ID работы: 13929399

Хэллоуинское возвращение!

Джен
R
Завершён
20
Размер:
37 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2: Десептиконы

Настройки текста

***

      Немезида. Корабль страха и боли, разрушения и хаоса – покрайней мере, вам скажет любое автоботское или нейтральное судно, что когда-либо пересекалось с этим кораблём.       На деле, это обычное судно, с не большими отличительные чертами, но ничего интересного - кроме его создания. Вы в нём не найдёте…

Кроме того, что происходить внутри него.

      Сейчас, у десептиконов должна быть веселая атмосфера, ведь они смогли раздобыть артефакт из под носа автоботов. Один они, конечно, потеряли один из-за новичка автоботов, но возможно он был лишь кучей мусора, ведь никакой информации никто так про него не нашёл.       Но даже так, на корабле не был веселый настрой, нет… Он был мрачным, и казалось что вся атмосфера Немезида, буквально пропитана негативом. И у каждого, своя реакция на это:       Мегатрон, как и свойственно ему, выплескивает своё недомогания, на своих солдат, особенно на Старскрима, что как раз и потерял артефакт, за что сейчас получал по полной программе.       Дредвинг, не разделял такой нрав, а лишь молча даже как-то апатично, стоял рядом с мониторами, ходил на патрули, и делал все остальные действия, как какой-то служащий дрон. От чего покажется что у вехиконов и то больше эмоций, чем у этого кибертронца.       Старскрим, уже ранее упоминался, но помимо гнева его военачальника, было также странное поведение у сикера, которое никак не давала покоя, особенно некоторым ботом, что ожидают от полу обезумевшего бота, всё что угодно.       Эйрахнида и Сайндвейв… Ну, если честно никак не изменились. Возможно, то даже к лучшему, что эти двоя не получили сильных изменений в характере, хотя кто его знает, у этих двоих, всегда был очень сложный процесс.       И единственные, кто возможно хоть как-то выделялись из мрачной атмосферы, были Нокаут и Брейкдаун, что даже во время отсчитывания лорда, умудрялись как-то переговорить. И было ясно. Что они явно что-то задумали.       - Я достал всё что нужно, так что осталось лишь найти подходящее места.- тихо нашептывал красный кон, всеми силами стараясь, чтобы их не услышал военачальник.       - Не знаю Нокаут, мне не кажется что это хорошая идея…- было ясно, что крупный кон, не очень хотел принимать в этой заварушке участия, но уверенный голос доктора, может убедить любого.       - Да ладно тебе. Мы готовились к этому целый месяц! К тому же, что по твоему лучше всего сделать, на Хэллоуин?- вот только Нокаут видимо не учёл громкость своего голоса, и теперь на них смотрел разгневанный Мегатрон.       - Лучше чего, Нокаут?- и видимо, мед.кон, никак не ожидал такого, от чего с ужасом громко вскрикнул.       - Ничего лорд Мегатрон, ничего, что могло бы вас заинтересовать!- но видимо это не очень хорошо помогло, и серый мех, продолжал сверлить своим взглядом, обоих голубков.       - Н… Нокаут, просто хотел… Провести Хэллоуин мой лорд, ничего, чтобы помещала бы, нашей работе.- вот только видимо он зря это сказал, ведь лицо его лорда, исказилось в ещё большем гневе.       - Вы занимаетесь, подобным беспределом, вместо того, чтобы собрать артефакты у автоботов! И вообще, что такое… Хэллоуин?- было видно, что для Мегатрона, это слово казалось чуждым, и реально запутанным.       - Ну… Если простым языком, то это как для нас… Эм… Радиенцую Юникрона! И совсем скоро, в этом регионе, где мы находимся, начнется праздник, вот я и Брейкдаун… Решили провести обряд…- с каждым словом, голос Нокаута становился всё больше и больше не уверенным, пока полностью не понизился.       - И, что это за обряд. Раз вы решили, потратить своё время, на такую глупость?       - На самом деле, не сказать что это глупо, мой лорд. То, ради чего мне пришлось пройти, чтобы достать все необходимые материалы, это просто..!- и вот, медик снова запнулся, и прижался поближе к Брейкдауну, когда понял, что мог наболтать лишнего.       Мегатрон же… Выглядел крайне впечатленным. Насколько же, этот шлаковое мероприятие, было интересным, что его по сути высшие бойцы, реши провести его, даже имя права перечить его.       - Ну чтож Нокаут. Раз ты так говоришь, то думаю, мне стоить присутствовать там, и в случае вашего провала, можно с легкостью дать вам дополнительные ночи дежурства.- Брейкдаун явно, был готов поспорить, но красный кон, явно воодушевился.       - С превеликим удовольствием мой лорд! Только нам придется направиться в конец корабля, где мы и сможем…       - Конечно корабля? Там ведь всё заброшенно!- Дредвинг, что всё это время стоял рядом с Саундвейвом, недовольно вскрикнул, ведь такие места, просто прекрасный для засады, или подлянки от войск.       - Да, идеальное место, чтобы провести его, ведь обряд должен проводиться в уединенном месте.       - В таком случае, я попрошу вас милорд, присутствовать на этом… Обряде…- было видно, с каким скептизмом относился к этой затее, крупный джет, и если Нокаут и Брейкдаун, сделают что-то не так… То пенять им на себя.       - В таком случае, я попрошу вас взять меня с собой лорд Мегатрон. Я изучала земную культуру, и слышала про этот так называемый – Хэллоуин, и там пауки, практически являются символом праздника.- на это заявления, Нокаут неловка почесал затылок.       - Ну… Не сказать что это не правда…- пораженно признал медик, но внезапно, позади них, послышался звук открывающийся двери, от чего все тут же посмотрели туда.       Это оказался Старскрим, что с ворчанием подошёл к своему месту, где он обычно проводил свои смены, особенно после того, как Мегатрон как следует потрепал его, даже банальную трансформацию, причиняет невероятную боль.       Сначала Мегатрон уже был готов зарычать на своего бывшего заместителя. Но тут, его губы расползлись в хищной улыбкой, и он уже знал, как лучше всего, унизить своего сикера, сильнее.       - Старскрим, ты не можешь подойти к нам на секунду?- только от голоса своего лидера, названный мех, уже был готов провалиться в землю, но ради своего же достоинства – которого осталось мало – Старскрим всеми силами пытался не показывать свой страх, но крылья всегда выдавали его эмоции.       - Да мой господин. Вам что-то нужно?       - Ты пойдешь сегодня со мной… На встречу. И ты будешь выполнять всё, что я скажу, ясно…- после чего, Мегатрон встал в плотную к сикеру, на что тот не за медлительно ответил.       - Кончено, мой лорд…       Даже некоторые из десептиконы видели, насколько сильно напряжены эти двоя, особенно Старскрим. И Нокаут, что стоял ближе всех, не мог не унять беспокойство, которое поднималось каждый раз, когда военачальник приближался к тощему боту.       - Чтож… Мы с Брейкдауном пойдём, и подготовим всё необходимое для этого!- после чего, взяв своего напарника под ручку, они быстрым шагом направились в конец корабля, чтобы найти подходящий отсек для ритуала…

Это ночь обещает быть веселой.

***

      - …И так, и последний ингредиент, и начнётся священный ритуал.- и вот, спустя всего несколько часов, почти что в притык к хэллоуину, наконец-то было всё готов, и теперь осталось лишь выполнить всё, что было сказано в писание которую откопал Нокаут.       - Это глупо…- вдруг прошептал Дредвинг, что на протяжение всей сессия так и молча, смотря на подготовку красного меха, как на сущий цирк.       - Если глупо, то дверь там!- громко вскрикнул медик, после чего, вернулся к тексту, не обращая внимание на удивленные взгляды.- Теперь – Вы должны отдать мне кровь. Кровь воина, что пережил сущий ад, и сам им является, воплоти…- зачитав всё это, Нокаут болезненно простонал.- У нас проблемы, где мне это достать?       - Серьезно? Ты не ожидал, что для подписания договора, нужна кровь? Как глупо Нокаут…- промурлыкала Эйрахнида, сидя на потолке, на котором она удерживается с помощью своих конечностей.       - Если ты так умна, то сама попробуй, это не так просто, как ты думаешь!- все видели, что потихоньку, медик стал срываться, что было странно для вечно спокойно медика.       - Чтож Нокаут, я должен признать, вы меня сильно заинтриговали, поэтому.- вдруг, без какого-либо колебания, Мегатрон провёл по своей щеке когтем, от чего пурпурно-голубая жидкость, пролилась из ран.- Я приму в этом участия.       - Так великодушно с вашей стороны, мой лорд!- и незамедлительно, Нокаут взял одну из палочек, что он принёс для обряда, и смазал её энергоном своего лидера, после чего, вернул её на место.- Теперь, нужно зачитать древний текст, и только тогда, начнётся безумия.       - Может в таком случае, ты прочитаешь? Ведь этот спектакль, твоя идея…- промурлыкала фемка, слегка покачавшись на своём месте.       - Неа! Я являюсь куратором, так что, прочитать должен тот, кто не боится стать жертвой…- и вот, медик слегка побледнел, ведь явно не дочитывал все аспекты обряда.       Мегатрон сначала скучающе посмотрел на то. как медик и фемка стали снова расходиться во мнениях. Пока, не заметил то, с каким выражением лица сидел Старскрим – Аля, меня обидели, не смейте трогать! – из-за чего, его губы расползлись в улыбке.       - Старскрим, может, ты окажешь нам честь, и зачитаешь данное послание. Или ты боишься?- от этих слов, сикер дернулся, и уставился на своего лидера с гневом, а Эйрахнида и Нокаут, перевели своё внимание на этих двоих.       - Да командующий, я уверен, что вам понравиться быть в центре внимания! Если, вы, конечно, не боитесь..!- но внезапно, из рук Нокаута был выхвачен датапад, где и был тот самый злощастный текст.       - Я в полнее могу справиться с этим доктор! И это определенно, не испугает меня!- после чего, сикер посмотрел на текст, и нахмурился ещё сильнее.- Но это, всё равно глупо…       - Если тебе будет от этого легче Старскрим, то это приказ, чтобы ты прочитал текст.- с рычанием прохрипел Мегатрон, устроившись поудобнее.       На это, Старскрим слегка задрожал крыльями, что снова выдовал его едва контролируемый гнев, но с тяжелой вентиляцией, он приступил тексту, при этом было видно, как тяжело ему давался столь неразборчивый почерк.       Сначала Нокаута и остальных забавляло это - то, как сикер всеми силами пытался хоть что-то зачитать. Особенно то, с каким раздражением он это делал – вот-вот, и разорвёт его несчастный датапад.       Но тут, в его бок ударился локоть Брейкдауна, от чего он с шипением уставился на своего напарника.       - Что? Не видишь, у нас тут целое шоу!- но когда он увидел выражение лица Брейка, то тут же забеспокоился.- Что такое? Ты скраплета, что ли увидел?       - Нет… Просто, свечи…- после чего, синий здоровяк указал на пять свечей, которые Нокаут разжёг для ритуала, и всё бы ничего кроме того…

Что их пламя стало дергаться.

      - Ну подумаешь, ветерок дует, это не самое интересное.- и вот, док заметил что теперь, Старскрим стал читать гораздо чётче, и даже в какой-то степени активнее, и самое главное… Его эмоции, словно пропадали…       - Нокаут… Мы находимся в замкнутом пространстве. Без окон, и закрытой дверью. А также, без вент.системы. Сюда даже воздушный поток, не сможет проникнуть.- и с каждым словам, улыбка Нокаута медленно стала сползать с лица, и теперь он не мог не беспокоиться от того факта, что огонь буквально «танцевал», а Старскрима, всё больше и больше погружался в чтиву.       - Хей, командующий… Мне кажется, что уже достаточно, и с самого начала, это было..!- но внезапно, Старскрим резко подскочил со своего места - выронив при этом планшет - продолжая повторять текст снова и снова, не обращая буквально ни на что.       Все, кто находился рядом, тоже отскочили назад, ведь из всех возможных вариантов, они явно не ожидали этого:       Нокаут, тут же вцепился в Брейкдауна. А второй, обеспокоенно смотрел на сикера, и то, как тот медленно стал подходить к середине, где вокруг были свечи, и какое-то переплетение, что принёс Нокаут, и которое было смазано энергоном лорда.       Эйрахнида, тут же соскочила с потолка, и было ясно, что её тоже не очень нравилась такая перспектива, и теперь она встала в боевую стойку, в случае… Чего?       Дредвинг же, же подготовил свой мечь, явно ожидал, что это могла быть ловушка для его господина, или какой-то корыстный фокус от автоботов… Или всё вместе.       А Мегатрон… Чтож, возможно из всех в этом отсеке, Мегатрон единственный, кто остался самим собой, и первое что он сделал:       - Старскрим, какого шлака, ты творишь!?- но ответа от сикера не последовало, от чего с рычанием Мегатрон был готов схватить сикера за плечо…

Пока не случилось это.

      Внезапно, Старскрим опустился вниз, после чего несколько раз хрустнул своей броней, от чего Нокаут громко вскрикнул, ведь как медик, он понимал что так не должно быть… Как и голова сикера, что резко развернулась к Мегатрону на сто восемьдесят, градусов, а окуляры, что словно были полностью погашены, смотрели на лорда темно-синими зрачками.       -̵ В͞ чём͟ д̶е͝л͡о͜, падш͟ий?͠ Ниќогд͡а, н͡ас͢тоя̢щ͜ѝх̛ д̕ем̡он͘ов н͡е вид͢ел̶?͞- после чего, сикер стал судорожно смеяться, и из оптика и приемника, стала выходить черная субстанция, а руды, которые нарисовал Нокаут, стали светиться темным синим свечениям.       Внезапно свет стал моргать, да и такое чувство. Весь корабль стал оживать, от чего медленно, но верно стал сотрясаться.       И вот, внезапно, смех Старскрима прекратился, и из его рта, стала выходить черная субстанция, которая стала превращаться в дым, который полностью стал поглощать комнату.

***

      Вы ожидали, что это конец? Нет. Из темноты, вы с легкостью. Можете услышать судорожный крик.       - Мы все умрём!- это был Нокаут, что с паническим страхом, вцепился в броню Брейкдауна, что всеми силами, пытался защитить своего напарника, от невидимой угрозы.       - Заткнись Нокаут!- второй голос, явно принадлежал Мегатрону, что сквозь дым, пытался найти кнопку, что откроет входную дверь. И когда он смог отыскать и нажать её, то вся черная субстанция, тут же устремилась в коридор, тем самым дав свет в отсек.- Чтож, Нокаут, я признаю, вы меня впечатли. Но теперь, сейчас же, прекратите это безумие!- после чего, Мегатрон уставился на ещё дрожавшего десептикона.       - Конечно лорд Мегатрон! Сейчас! Нам просто нужно… Где привязь!?- вдруг заорал медик, подбегая к середине комнаты, где лежала та самая злощастная вещь.       - Та, что была палками на веревках, а также энергоном Мегатрона?- спросив это, Брейкдаун не мог оторвать свой взгляд с пола, где можно было увидеть чьи-то следы, в непонятной жидкости.       - Да! Если мы не развяжем его к ведьменскому часу, то этот дух, полностью захватить Немезиду!       - Что!?- громко закричал Мегатрон, явно не ожидая, такого расклада событий.- Как тогда вы посмели использовать нечто подобное, на моём..!?- внезапно, послышался странный стон, от чего все тут же посмотрели в его сторону.       Это оказался Старскрим, который лежал в одном метре, от места, где он стоял, и Нокаут, что был ближе всего к нему, тут же подбежал к своему командиру, с самым обеспокоенным выражением лицам, из всех возможных.       - Командую!? Вы как? Вам нужна помощь!?- медик искренне не знал, какие могли последствия, мог получить Старскрим, особенно когда сикер выкашлял черный сгусток.       - Ничего серьезного доктор, благодарю за беспокойство.- от этого тона, Нокаут резко дернулся, от чего упал на корму, а сикер как ни в чём не бывало, поднялся со своего места, и стал подходить к лидеру.- Лорд Мегатрон, я считаю, что нам стоить перегруппироваться, и преследовать нашего врага. Мы не знаем на что оно способно, но я смею предполагать, что именно оно украла перевязку, чтобы не допустить своего повторного заточения.- после чего, сикер встал перед военачальникам, со скрещенным манипуляторами за спиной, после чего внимательно смотря прямо в оптику своего лидера.       Мегатрон уже хотел бы сказать, что это он здесь командует, и что лучше Старскриму закрыть рот, пока он не сделал это сам… Но то, каким тоном с ним говорил сикер, вело его в ступор, ведь в последний раз, он слышал его во время… Войны… Ещё в самом начале их дела, когда Старскрим присоединился к нему.       - Ну, раз так, Старскрим, может, тогда ты поведешь нас?- это был сарказм, и он не ожидал положительного ответа, от труса, но ожидание подвело его.       - Конечно, я как раз хотел предложить свою роль.- после чего, Старскрим направился в коридор.- Пошли, у нас мало времени.- после чего, он вышел из отсека.       Вдруг, Брейкдаун дернулся, и Нокаут что встал напротив напарника, заметил это первым.       - Что такое здоровяк?- это был спокойный, и нежный вопрос, хотя дрожь так и не покинула корпус медика.       - Тень Старскрима…- после чего, он указал на коридор, куда ушёл мех.- Её нет…- и теперь каждый это заметил, от чего Нокаут с ужасом сглотнул, всё меньше и меньше, радуясь, что у них хоть что-то получилось, и им не придется получать дополнительные дежурства.       - Вы идёте или нет!? И это касательно тебя Нокаут, ведь благодаря тебе, мы в этих отходах, сейчас стоим!- из оцепенения, всех вывел громкий и командный голос, Старскрима, который некоторые из товарищей, не слышали очень давно.

Что происходить?

***

      И вот, теперь наши главные герои, бродили по заброшенным коридорам Немезиды. И да, заброшенных - ни одного вехиконы, или хоть какой-то живой души, они так и не встретили. Только предупреждающие красные огни, что продолжали посылать. Сигнал тревоги.       Впереди группы, что внимательно изучала эти местности, был Старскрим. Позади него, был Нокаут, что уже подготовил свою пилу, на случай какой-либо атаки, а рядом с ним, шёл Брейкдаун, с правым молотом в руке. Наверху, прямо над их головами, была. Эйрахнида, что медленно ползла по потолку, и изучая всё своим острым взглядом. А позади всего отряда, был Дредвинг, и Мегатрон, что уже подготовили своё оружие.       Внезапно, сикер остановился, от чего Нокаут, что посмотрел влево, не успел заметить этого, и врезался прямо в спину Старскрима.       - Моя краска!- громкий крик, тут же сотряс пустынные коридоры Немезиды, после чего с гневом мед.кон уставился на сикера.- Надеюсь, у тебя есть веская..?- внезапно, Старскрим прислонил к свои губам палец, тем самым предупреждая, чтобы Нокаут помолчал.       Медленно, но верно, он стал подходить к одному из поворотов, где можно заметить тянувшийся черный след от той штуки, который вёл прямо в тот коридор, и когда он заглянул за угол, то его ждала интересная картина.

Фемка, Каминуского происхождения, здесь, на их корабле.

      - Фемка? Серьезно? Это наша цель?- вдруг спросил Нокаут, что медленно подошёл к Старскриму, и заметил то, на что так внимательно смотрел сикер.       - Навряд ли. Но это явно что-то интересное…- вдруг, он услышал, как к ним приближалась Эйрахнида, и стоило ей также как и ему заглянуть в коридор, она с громким грохотом упала на пол.       - Ой, что такое, наша дорогая не смогла удержаться?- но улыбка, тут же сползла с Нокаута, когда он видел с каким страхом паучиха, смотрела…

В пустой коридор.

      - Где она!?- с громким криком спросил Нокаут, и теперь его паника только начала нарастать, а Брейкдаун с громким рычанием подготовил, свой молод.       Старскрим сначала молча, смотрел на ту точку, на которой стояла фемка. И когда он стал к нему подходить, из потолка выскочила она сама, при этом свисая верх ромашками.       - Аааа!- с громким криком, доктор тут же запрыгнул на манипуляторы Брейкдауна, от чего тот чуть ли не упал, но к счастью для красного кона, сумел вовремя, удержаться на ногах. А Мегатрон что только что подошёл, с рычанием уставился на незваную гостью.       - Что фем, делает на моё корабле!?- с громким криком, заорал Мегатрон, наставив свою пушку, прямо в лицо желтовато-розовой фемки, что не довольно надула губы.       - Сначала – приветик А второе, не просто фем, а – Элита-1, ты не вежливый, шлакоблок! И вообще, я пришла с ней!- после чего, фемка указала на Эйрахниду, что продолжала сидеть на полу, в ужасе смотря на незваную гостью.- Так что все претензии к ней.       - Да, как ты сме..!?- вдруг, к фемке подошёл Старскрим, и осторожно взял ту за манипулятор, и поцеловал его.       - Прошу прощения за них, особенно за моего лорда, он достаточно часто вспыльчив.- и все не знают, как стоить реагировать на то, что Элита на самом деле была слегка прозрачной, или тот факт, что Старскрим извинился.       - Вау! А это действительно хорошо повлияло на тебя! Настоящий, льстец, из Воса!- после чего, она подвела всех присутствующих взглядом.- Вау, вы, двоя такая милая пара! Прям роман пиши!- с громким криком, фем указала на Брейкдауна и Нокаута, которые продолжали стоять в обминку.       - Что!? Мы… Мы просто друзья!?- громко закричал доктор, слезая с маней партнера, что слегка покраснел, от такого заявления.       - Ага, продолжай говорить, может, я поверю. А если серьезно, то, как вы можете нас видеть? Знаете, четыре миллиона лет игнорирования, и тут на тебе.- на это Старскрим заинтересованно посмотрел.       - Игнорирования?       - Да! Знаете, я не очень выгляжу живой! А если вы пойдете вон туда, то вообще, увидите сдохших!- после чего, она указала на коридор, что был чуть дальше, и вёл в лабораторию.- А так, тут и живые есть, не парьтесь, к примеру..!       - Командующий!- вдруг, закричал какой-то вехикон, что быстрым шагом, приближался к нашей группе.- Наконец-то, я вас обнаружил!       - Стив? Где все остальные?- Нокаут от удивления, чуть ли не ахнул, ведь тот факт, что Старскрим запомнил имя дрона, просто невероятно.       - Я увёл всех в отсеке! Здесь был какой-то дым или облако! И как только, кто-то попадал в него, все тут же выходили из строя. Я решил вывести всех в свои отсеке, после чего связаться с вами! Но связь нигде не доступна!       - Хм, тогда это логично, почему включилась тревога. И сними маску, ты знаешь что мне противно смотреть на неё.- вдруг прошипел сикер, от чего Стив дернулся.       - Но… Но сер…       - Это приказ. Если ты хочешь помогать нам, то говори как бот, а не дрон.- на это, вехикон сначала поколебался, после чего с тяжелым вздохом, стал стягивать с себя… Маску?       Нокаут с удивлением обнаружил, что оказывается у вехикона, была лицевая всё это время, да и к тому же очень симпатичная, если не считать шрама на пол лица, а также странных пятен. А оптика бота… Он прежде не встречал, рождено пурпурного цвета стёкл, а сделать искусственные, очень сложно.       - Отлично. И если вы можете помочь нам Элита, то куда улетело то, что возможно причастно к хаосу на корабле.       - Ох! Без проблем! Учитывая, куда оно летело, то оно точно сейчас в главном мостике, но предупреждаю, по пути туда, ты встретишь старого приятеля…- после чего, она куда-то исчезла, и стоило ботом хоть немного забеспокоиться, как она оказалось перед Эйрахнидой.- А ты слушай сюда, ты должна знать, что Арси вообще не хотел, чтобы это случилось с нами!       - Что..?- было ясно, что паучиха, очень растерялась от таких слов.       - Телгейту приказал Совет, чтобы он избавился от лучший из нас. На деле, он намеривался избавиться от нас обоих, но из-за обстоятельств, он убрал только нас с тобой! Поэтому ради меня, поговори с ней! Я устала видеть, как вы обе страдаете из-за прошлого! Она даже может не знать, что это мы!       И пока Элита, занималась паучихой, Старскрим и Стив шли вперёд, чтобы как можно скорее оказаться на мостике, и остановить всё это безумие.       Но стоило ему оказаться рядом с поворотом, на который указывала призрачная фемка, то он с тяжелым вздохом остановился, и пристальным взглядом, мерил одну точку.       - Командующий? Что-то..!- внезапно, Стив замер, и с ужасом стал отходить назад.       Дредвинг, Брейкдаун, Нокаут, и Мегатрон, конечно же, подошли к этим двоим, также с интересом посмотреть туда, куда именно уставился Старскрим. И когда они увидели это, то Дредвинг в шоке выронил свой мечь, а Брейкдаун с ужасом отошёл назад.       - Скайквейк?- тихо прошептал джет, смотря на своего близнеца, что уже как несколько циклов, являлся мертвым, и никак не мог сейчас стоять рядом.. С каким-то медиком, судя по его цветам.       - Дредвинг?- также с удивлением спросил крупный джет, смотря на брата так, словно увидел призрака.- Как… Как ты можешь слышать меня?       На это, Скайквейк не получил ответа, а лишь не большие шаги от Дредвинга, что медленно приближался к своему брату. Но внезапно, дорогу ему перекрыл Старскрим, от чего мех с рычанием зашипел на него.       - Отойди Старскрим…       - Я понимаю, что ты хочешь верить что он жив, но посмотри на него.- после чего, указал на броню зеленного джета, что слегка была прозрачной, и имела крупные царапины.- Очевидно, что твоего брата больше нет, а оставлять тебя умирать, таким образом, я не намерен.- на это заявления, Скайквейк невесело фыркнул.       - Когда ты поднимал меня из могилы, то ты был совершенно другого мнения.- на это, Дредвинг в шоке уставился на брата.       - Ч… Что?       А тем временем, к Брейкдауну подходил тот самый медик, что с нежной улыбкой, и с половиной обожженного лица, смотрел на крупного бота, который при видя меньшего, тихо дорожал.       - Рад видеть тебя, Брейк, давно не виделись.       - Амбулон?- голос экс-врекера, слегка надломился, и было видно, как ему было тяжело, говорить эту фразу.       - Мда… Видок у меня так себя, я знаю. Но спасибо, что в тот день спас его, и если бы не ты, он был бы следующий, за что, я тебе безмерной благодарен. И прости за то, что из-за меня, ты стал изгоем…- после чего, он посмотрел на Нокаута, что в шоке смотрел бота.- А тебе спасибо за то, что ты, помог ему встать на ноги…       - Эм… Конечно… Всегда, пожа..!- внезапно, послышался мощный удар, от чего Нокаут, Брейкдаун, и Амбулон посмотрели туда.       Как оказалось, Дредвинг не особо обрадовался факту, что Старскрим посмел осквернить могилу его брата. И теперь, держа Старскрима за глотку, прижав его к стене, тот поднёс к нему дуло пушки, что медленно стала заряжаться к выстрелу.       - Дердвинг! Опусти оружие, это приказ!- громко закричал Мегатрон, давая понять, что он очень серьезный, и лучше джету не ослушать его, а то его жду очень не приятные последствия.       - Он смел, осквернять моего брата! И те предательства, что он совершил, заслуживают смерти!- на это заявления, Старскрим никак не отреагировал, лишь Стив и Нокаут, что с ужасом смотрели на открывшеюся картину.       - Дредвинг, это приказ!- с рычанием зашипел Мегатрон, явно уже готовый наброситься на наглеца, что посмел ослушаться его.       - Приказ, который я не могу исполнить…- после чего, он уже был готов выстрелить, если бы позади него не открылась дверь, что привлекло его внимания.       - Лорд Мегатрон, я как раз искал вас…- это оказался Шоквейв, что выглядел… Да никак, если можно судить по его спойлерам на голове.- Я заметил, что на корабле происходят какая-то аномалия.       - О да, но конечно слушать меня, ты не будешь!- внезапно, все дернулись от резкого тона меха, что стоял как раз рядом с Шоквейвом, и подозрительно, его броня, была чем-то схоже с ним.- И если ты наконец-то обратишь на меня внимания, то я буду премногом благодарен.       - Шоквейв… Кто…- Мегатрон выглядел крайне растерянным, словно сейчас, смотрел на своего старого знакомого, или даже друга.       - Это не имеет значения мой сеньор, просто галлюцинация… Как и все остальные.       - О да, конечно! Если что, то приятно со всеми вами познакомиться, я – сенатор Шоквейв, и всеми силами, я пытаюсь заставить этого бота, заговорить со мной, хотя бы о чём-то.- казалось, в этом ворчанием не было какого-то скрытного посыла, но Нокаут чуть ли не подавился воздухом – который ему даже не нужен.       - Сенатор!?       - Вы конечно простите. Но тут бот пытается сделать то, что Мегатрон не в силу сделать, и я уже надеялся, что он сможет сделать этот важный шаг, но нет, видимо быть командиром ВВС, гораздо сложнее, чем просто второй рукой Мегатрона.- на это заявления, Дредвинг тут же переключил своё внимания на Старскрима, что с самым высокомерным взглядом, продолжал, смерят джета.- Давай… Сделай это, и докажи мне, что ты можешь сделать это…       - Да как ты… Смеешь…- но вдруг, Скайквейк отдернул руку брата, тем самым высвободив Старскрима из его пут.       - Сейчас не время Дредвинг. Отомстишь за меня, когда ты будешь в адекватен. Не повторяй моих ошибок.- после фраза, была сказана с таким мрачным тоном, что Нокаут не мог не сглотнуть, от этого.       - Вот именно. Так что, если хочешь убрать игрушку Мегатрона, то нам нужно торопится на мостик.- с этими словами, Старскрим встал со своего места, направляясь обратно в коридор.       - К… Командующий…- Стив был крайне обеспокоенном сикером, но то, с каким ускоренным шагом Скрим направлялся в нужное место.       - Я вернусь к своим исследованиям…- и с этими словами, Шоквейв развернулся, чтобы снова оказаться в своей лаборатории.       - Да шлак, я что, вечно буду связан с тобой? Это хуже любой пытки, от Протеуса…- но конечно, ученый проигнорировал сенатора, и без каких-либо слов, зашёл в отсек.       - Ладно… Это было крайне неловка…- тихо пробормотал Нокаут, и тут же замер.- Эй, а где Скример?

***

      А тем временем, Старскрим уже был на главном мостике, и в отличие от коридора, был полностью затоплен в этой отвратительно субстанции, что казалось, полностью окутала мост.       Но без особы мыслей, он зашёл внутрь, при этом давя, непонятную субстанцию своими супинаторами, и каким образом, он не споткнулся, на таких высоких платформах, оставалось загадкой.       - Командующий, стойте!- и с этими словами, Стив направился в следом за сикером. А остальная часть отряда, что прибежала, тут же остановилась в проёме.       - Праймус! Только не говорите, что мне нужно на это наступить!- панически спросил Нокаут, замерев в дверном проёме.       - Это не имеет значения Нокаут!- с рёвом прохрипел Мегатрон, последовав за своим бывшим командующим, при этом стараясь наступать на те места, куда ступал сикер.       - Агххх, боже… Ух…- с отвращением, Нокаут всё таки смог зайти в комнату, но ещё немного, и он очиститься.       Дредвинг и Брейкдаун, вместе с Эйрахнид, лишь на немного позже пришли остальных. И как только заметили, куда именно, пошли их товарищи, они тут же направились по их следам – кроме Эйрахниды, что могла с легкостью, залезть на потолок.       - Старскрим! Сейчас же остановись!- кричал Мегатрон, на своего заместителя, что продолжал идти вперёд.- Если ты сделаешь, хоть ещё один шаг..! Саундвейв!?- внезапно закричал Мегатрон, когда заметил своего третьего, на его же месте.- Саундвейв, ответь мне!       Но ответа от связистого он так и не получил, от чего с раздраженным ворчанием, продолжил идти за сикером, пока не заметил, что тот наконец-то остановился, когда заметил ту самую привязь, о которой говорил Нокаут.       - Вот она! Развяжи Скрим, развяжи её!- громко кричал Нокаут, стараясь не упасть в гребаную кучу.       - Не так быстро…- вдруг прошептал чей-то голос, после чего, прядь была сорвана с места, и устремленная в потолок.       - Кто ты!? Именем десептиконов, я приказываю тебе, закончить этот беспредел!- после чего, Мегатрон наставил на невидимую угрозу, свою пушку, и стал медленно заряжать.       На это, лишь послышался громкий смех, после чего, медленно к ним стал спускаться, крупный трансформер, который из-за плохого освещения, было сложно рассмотреть.       - Тебе, ли мне приказывать, Мегатрон?- и вот, Нокаут заметил, что этот голос, был очень похож на голос лорда, только менее грубее.       - Да! Я лидер десептиконов! Правитель вселенной, и я имею полное право..!- внезапно, Мегатрон замер, когда сумел, разглядеть таинственного бота.       - Ты хотел сказать, МОИ десептиконы. Ты совсем не ценишь те плоды, которые я устроил…       - Мегатронус. Давно не виделись…- с усмешкой пропел сикер, из-за чего Нокаут с ужасом замер, когда понял, кто именно перед ними.       - И тебе привет, мой верный сикер! Надеюсь, он не сильно потрепал тебя.- с этими словами, гладиатор указал на военачальника, что казалось полностью впал в ступор, и можно было увидеть, едва заметный ужас.       - Ничего, с чем я не могу жить… В отличие от тебя…       - Стоп, стоп! Что происходить!? Почему… Почему он, и..!?- Нокаут медленно но верно, стал сходить с ума, раз видел нечто подобное.       - Ну… Знаете, в тот день, у Совета, они захотели, скажем так… Расколоть мой разум, от чего вышло это.- после чего, он указал на Мегатрона.- А я же, был долгое время заточён внутри него, как Орион в Оптимусу, но тот хотя бы старается быть лучше… В отличие от тебя.       - Это бред! Орион предал меня! Ты лишь плод, больной иллюзии Старскрима!- громко закричал военачальник, на что Мегатронус цокнул.       - Мегатрон, Мегатрон… Ты только посмотри, что ты натворил…- после чего, он указал на Саундвейва, и только сейчас они поняли одну важную вещь…

Там были, его покоившие кассеты.

      Вот, на его плече сидел Лазербик, а рядом с ним, был точно такой же кассетник, но с желтыми цветами, и немного другой анатомией.       В ногах Саундвейва, была гуманоидная, что если память Нокаута не обманывала, была Рамболом, что погиб, прямо внутри своего носителя.       А на плече, свисала кассета, в виде летучий мышей, самая младшая, если слухи были хоть немного правдивы.       - Они все могли бы процветать, и жить своими новыми жизнями. Уважать тебя, и быть самыми верными в твоё армии… Но что ты сделал с ними?       - Это война!? Если хочешь обвинить кого-то, то вини Прайма!- громко закричал серый мех, и Нокаут впервые понял, что это больша… Защита…       - Да… Мне жаль его, его лицо хоть похоже на моего друга, но оптика такая молодая, Орион в разы старше выглядит чем он – сколько же, он натерпелся, за время своего существования… Особенно от тебя.- с рычанием прохрипел Мегатронус, после чего, Мегатрона стала окутывать черная субстанция.- Хоть ты и был создан, против своей воли, но ты даже не подумал, что Орион никогда бы не хотел такую власть, что он сам говорил. Что он ненавидел Совет, также сильно как ты, из-за того, что они сделали с его братом… Или ты даже его имя забыл?       - Или что, мы погибли, по вашей прихоти!- вдруг закричал чей-то голос, от чего прямо перед Стивом показался сикер, только в разы крупнее его командующего.- Праймус, ты милашка, я теперь понимаю, почему Стар…       - Скайварп, отвяжись от меха…- это уже прошептал другой, что в отличие от первого, что был черно-фиолетовых оттенков, он был светло-синих.       - Да ладно ТиСи, он же вправду няшка!       - Как бы то ни было Мегатронус, пора бы с этим кончать. А то бедные вехиконы, будут вспоминать этот день, как ночной кошмар.- вдруг прохрипел сикер, подходя ближе к серо с красными вставками боту.       - Ты уверен Старскрим? Ты ведь снова деградируешь… В него…- с отвращением прошептал дух, на что, Старскрим невесело засмеялся.       - Это лучше, чем смотреть на эти лица.- после чего, он указал на Брейкдауна, Нокаута, и Дредвинга, что стояли как статуи, смотря на Мегатронуса, как на чертового Юникрона. А Эйрахнида, что свисала с потолка, была единственная, что не играла камень.       - Чтож… Мне жаль, что так должно быть, но что случилось, то случилось…- после чего, прямо в руки сикера упала перевязка, которая уже полностью была черного цвета.- Это будет больно…       - Я знаю…- после чего, Старскрим стал медленно развязывать узел…

И начался хаос.

      Прямо на глазах всех, комната буквально стала испарятся, и оба сикера, что были там, медленно стали исчезать.       - Прощай дрон! Заполучи Старскрима в койку, ради меня!- после чего черно фиолетовый, полностью исчез.       - Прости за Скайварпа, но позаботься, о нашем лидере.- после чего, исчез и синий, от чего Стив отошёл назад.       А Нокаут в ужасе стал наблюдать, как черная масса, стала поглощать и Мегатронуса. Медленно превращаясь в огромного, черного червя, что был больше, чем сам Мегатрон. Но долго он не сумел его рассматривать, ведь с быстрым движением, червь схватил Старскрима.       - Старскрим!- громко закричал медик, уже не боясь за краску или омерзения, был готов прыгать за своим… Другом. Но не успев, даже сделать шаг, как внезапно произошла сильная тряска, и все кто был рядом, полностью отключились…       Сколько времени прошло, никто не знал. Только то, что теперь, Немезида была полностью чиста, и так, словно того что случилось в эту злополучную ночь, никогда не случалось.       Но даже когда, Нокаут уже уверял себя, что это сон, он увидел на мониторе надпись, от которой ему сразу, стала не по себе.

"Это ваш шанс, подумать над тем, что вы делаете. И возможно, стоить уже, поговорить с автоботами, как разумная раса. По скрипту: Мегатронус, истинный лидер, десептиконов."

      Сглотнув, он начал подниматься с места, но стоило ему хоть немного постоять на ногах, как его сразу стала укачивать в стороны.       - Осторожно дружище…- тихо прошептал Брейкдаун, удерживая своего напарника.       - Нам… Стоить потом обсудить это…- что именно хотел сказать его напарник, Брейкдаун не знал, от чего док сумел вырваться из его крепкой хватки, и отойти в сторону.       - Всё… Закончилось?- тихо прошептал Дредвинг, потирая свой ушибленный бок, смотря по сторонам, с паническим взглядом.       - Видимо да… Праймус, мне надо выпить…- тихо зашипела Эйрахнида, и впервые, Нокаут был согласен с ней, на все сто процентов.       - Командующий!- вдруг, громкий крик Стива, заставил их всех вздрогнуть, и они наблюдали за тем, как в отчаяние вехикон, трясь Старскрима, что лежал на полу.- Сер, пожайлуста, ответьте! Как вы!? Вам нужна..!?- внезапно, Старскрим со всей силой, ударил Стива по реке, от чего тот болезненно схватился за неё.       - Отвяжись от меня дрон!- громко заорал ВВС, под растерянный взгляд вехикона.       - Скример… Вернулся…- тихо пробормотал Нокаут, и было видно, что ему не очень это нравилось, ведь теперь помимо обычного ремонта, ему нужно побеспокоиться, о его психологических проблемах.       - Ага… Кстати Ноки, где ты вообще достал этот обряд?- и когда он спросил это, то наблюдал как Дредвинг подбежал к Мегатрону, что продолжал находится без сознания… Не повлиял ли Мегатронус, на него как-то? Ведь хоть Старскрим, снова их Старскрим, то, что можно сказать об их лидере.       - На каком-то людском сайте… Я просто забил «Жуткие обряды, на Хэллоуин», и мне вылетело это, и я решил, почему бы..!- но внезапно, Саундвейв, что молча, продолжал стоять, вывел в земной поиск, то что сказал доктор, и когда он это сделал, то Нокаут с ужасом обнаружил очень важную вещь.- Его… Его здесь нет! Я клянусь! Он был там!- с громким криком орал, красный гонщик, теперь не на шутку испугавшись.       - Чтож… Видимо, либо автоботы с нами сыграли такую шутку…- с этими словами, Брейкдаун обнял Нокаута, в попытке унять его дрожь.- Либо, Кэп был прав, и Праймус сделает что угодно, лишь бы остановить войну.       - Брейк… Не наговаривай…       После чего, между ними снова повисла неловкая тишина, после чего, Эйрахнида, в странной манере, улыбнулась им.       - Ну, чтож, счастливого Хэллоуина, я полагаю?- на это, оба меха тяжело вздохнули, и не могли отрицать…

Что ночь кошмаров удалась на славу…

Продолжение следует...

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.