ID работы: 13929399

Хэллоуинское возвращение!

Джен
R
Завершён
20
Размер:
37 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3: Первые Праймы

Настройки текста
Примечания:

***

      Кибертрон. Далёкая, холодная планета, что находилась в скопление юных звёзд. Огромный, белый гигант, что каждый цикл освещал её металлическую поверхность, придавая её, блестящий голубой свет, что мог осветить все пять спутников планеты, вместе взятых.       Обычно, это истории начинаются с противостояния двух враждующих фракций, что уже множество лет, отравляли свою собственную планету, не понимая, что во всём это, виноваты обе стороны. Но конечно, все жили в отрицание, а Кибертрон, медленно гнил, в яде, под названием – война.       Но сейчас не об этом. Мы вернёмся в самое начало планеты. Когда казалось, что Праймус ещё полностью, не защёлкал свою обшивку, от чего, в некоторых местах, можно увидеть его собственную протоформу, что продолжала медленно пульсировать, предупреждая, что гигант находился в глубоком спокойном оффлайне…

Что не сказать, о его творениях.

      За последнее время, после победы над Юникроном, отношения между Праймами, потихоньку портилось, пока не доходило до сущий апогеи. К примеру, вот сейчас, Солус и Оникс в очередной раз спорят о какой-то ерунде, из-за какой, Прима Прайм – самый старший, среди них, даже не слышал, ведь это было совершенно бессмысленно.       - … Если бы не твои дурацкие исследования, то ничего бы не случилось!- с громким рычанием, прохрипел Оникс, ударив своими копытами об пол, от чего, там уже сформировалась, целая паутина, из трещин.       - Мои исследования, способны изменить Кибертрон к процветанию, что не могу сказать, о твоём проекте – Предакон! Серьезно, ты более, драматичнее, чем Квинтусса, в свои более мрачные годы!- с этими словами, фем со всей силой ударила по столу, от чего теперь там сформировалась хорошая трещина – не стоить забывать, что шестая, является кузнецом.       - Пфха! Не сравнивай меня, с этим мечтателям! Я по крайней мере, понимаю всю серьезность в ситуации, чем ты, ошибка в кодирование!       - Да как ты..!       - Довольно!- с громким криком, прервал их триаду Прима, от чего предакон и фемка уставились, на старшего, с долей осуждения, и не привязи, но что он ожидал в такие дни.- Вы двое, словно только вышедшие из конвейера. Вместо того, чтобы заняться проблемами Кибертрона, вы соритесь из-за пустяков… Вектор?- после чего, он посмотрел на второго, что во время всей ссоры, не проговорил ни слова.       - Судя по ситуации, и того, что всё это началось после изгнания Юникрона, я смелюсь предполагать, что вся органическая фауна Кибертрона, скоро исчез.- на это, все кто находился в зале, с удивлением переглянулись.       - И всё потому, что этот…- но Лже Максимо, конечно не дали договорить, ведь обычно его разговоры приводили к большим ссора, да и если Вектор начал, то его не остановишь.       - Шлакодел покинул нас? Да. Кто бы мог подумать, что без бога хаоса, это место станет гибнуть быстрее.- на это, Прима тяжело вздохнул, и скрестил свои пальцы в замок.       - Вектор, мы уже обсуждали про лексионные обозначения, за нашим столом.- на это, Прайм времени никак не ответил, а лишь молча вернулся к своему планшету. – Поэтому, наша главная задача, не ссоры. Не эксперименты. А также дальнейшие путешествия. Самое важное для нас, так это обнаружить основную проблему, этих аномалий, и решить её.       - Может, нам снова стоить побеспокоиться о том, что наш дорогой создатель, так и не выходил на связь с нами, после того дня. Может, ты что-то знаешь Прима?- вдруг прорычал мрачный голос, из-за чего все тут же посмотрели на его обладателя.       - То, что касается Праймуса, сейчас не стоить в приоритете Мегатронус. Если мы хотим, чтобы наш создатель был в полном порядке, то мы должны обеспечить полноценный функционизм экосистемы.- на это, названный темный мех, усмехнулся.       - Конечно. Но уже, сколько ты нам это говоришь? Пять циклов. И что-то, я пока не вижу изменений.- и это действительно посеяло, среди остальных смятение.       - Мегатронус, мы уже обсуждали это…- тут же зарычал Вектор, и было ясно, что сегодня он был крайне не в духе, из-за чего, он реагировал так резко.       - Что, я разве не прав!?       - Не знаю брат… Учитывая твою склонность к темной материи, то я бы не удивился, что это всё, твоих рук дело…- после чего, Лже в своей привычной манере, стал тихо хихикать, под разгневанный взгляд двенадцатого.       - Да как ты смеешь!?- и когда Мегатронус стал зачитывать длиннющий монолог, Нексус что сидел рядом с Амальгамусом, прошептал второму.       - Вот и всё по новой… Даже мои начинают, сходит с ума.- после чего, постучал по своему шлему, и сделал очередной глоток энергона.       Альфа Трион – бывший Альфа Прайм – молчал, сидел, и наблюдал за всей этой сценой, и то как постепенно всё начала перерастать в очередную ссору. Они происходили достаточно часто, в их общим доме, так что для него это не было чем-то удивительным… Особенно, после дезактива тринадцатого.       Но он не мог заметить, что со старшем среди них, творилось что-то строенное, и с каждым днём это становилось всё более заметнее, и это начинает тревожить Альфу, но пока он ничего не предпринимал, ведь не имел достаточно доказательств на этот счёт, а насильственно читать мысли брата, он не намерен.       А вот и зря, ведь сейчас, в голове Примы было очень много мыслей:       То как его братья и сестра, продолжают бессмысленный спор, когда им нужно, как можно скорее вмешаться в дела Кибертрона. То, что половина среди них, занимается каким-то шлаком, даже не беспокоясь о пере начальных задач – да шлаков, Алхимест так и не пришёл! К тому же, он действительно уже какое-то время, не чувствовал Праймуса, и в свободное время, он намеривался разобраться с этим, чтобы Мегатронус перестал задавать провокационные вопросы… Шлак их всех…       И когда он уже был готов накричать на то, чтобы все прекратили этот беспорядок, он на секунду остановился…

Ведь прямо перед ним, было ничего.

      Ни братьев, ни их сборочного стола, не стен и даже пола… Лишь черная пустота, что буквально полностью засосала его в пространство.       Первая его реакция, была естественной – страх, ведь с ним подобное никогда не происходила, а за его короткую, по его мнению, жизнь, много чего случилось, так что напугать его чем-то очень сложно.       Но тут, прямо перед ним, возникла бесформенная фигура, что казалось какой-то кучей густой сколькой слизи, что была темного цвета, но в отличие от слизи под его ногами, она имела не большое темно-синие свечение, что хоть немного дало разглядеть в неё фигуру… Кибертронца, если конечно, его оптика не врёт ему.       - Та͝к з͟а̵б̕а͢в́но҉,̨ к͝о͟г̢д̡а в͟а͝ш͞и͟ с̕озда͟т͞е҉лѝ͟ так г͘л͘упы…- вдруг прошептал искаженный голос, от чего первый Прайм попытался отступить, но его ноги словно увязли в темной субстанции.- Но ра͜но̴ и҉ли п͝о͢з͢дн͝о͢,̡ это͝т б͡ы де͝н͞ь͞ наста́л, и ты погряз б҉ы в͢ страну͝ б͠е͠з͞уми͘я.̕- Примы искренне не понимал, что именно несла эта тварь, только заметил, что голос до боли ему знаком. -͞ И͞ди к к͞о͠ло͡д̧ц͝у̢, та̕м̧ и на̕ч͡нё͢тс̛я͢ т͡в͢оё͢ бѐзуми͘е͢…͝- после чего, существо исчезло, словно её никогда там не было.       Сначала первый Прайм уже хотел вздохнуть с облегчением, посчитав, что это очередной его бред, что часто ему мерещился, когда он долгое время, про бывал без оффлайна.       Но тут, он почувствовал, как земля, буквально ушла из под ног. Он хотел как-то зацепится за свой меч, но из-за не удобного угла, а также факта, что его мечь уже был наполовину погружен в субстанцию, он никак не мог его достать, и отбиться, от чего медленно но верно чувствовал, как его затаскивала в глубь, и его системы выдавали ошибку о неопознанном объекте, что залазил прямо внутрь его обшивки.       И последние, что он успел увидеть, как это то, как на потолке на него уставилось несколько темно-синих… Чтобы это ни было, и это не волновало первого, когда в его рут, буквально стала залезать какие-то щупальца, и устремлялись прямо в его внутренности.       А тем временем, братья и сестры, так и продолжали бы свой спор, пока Трион, что в отличие ото всех, сидел ниже травы и тиши воды, заметил, что с Примой что-то было не так, ведь тот замер в одной молчаливой позе, и никак не выражал свои эмоции.       - Прима? Что-то не так?- в своей обычной манере, спросил третий, от чего привлёк к ним всеобщие внимание остальных Праймов.       - Что такое призрак? Совсем растерялся?- за это заявления, Вектор озлобленно посмотрел на Мегатронуса, вот только Триону явно было не до смеха, и он с беспокойством смотрел на своего брата.       - Прима? Прошу. Ответь, мне..!?- внезапно, первый Прайм резко схватился за край несчастного стала, и весь его корпус сотрясались сильные конвульсии, которые теперь заставили понервничать всех остальных.       - Какого шлака, тут творится!?- громко закричал Мегатронус, подходя чуть ближе к первому.       - Я шлак, знаю что именно? Он никогда, фраг, не рассказывает про такое!- громко вскрикнул Вектор, тем самым отогнав назойливую оптику некоторых из мехов, ведь если это что-то серьезное, то лучше держатся от этого подальше, чтобы не получить себе таких проблем.       А тем временем Трион, уже без всяких привилегий, пытался хоть как-то проникнуть в процесс Примы, чтобы понять, что именно вызвало подобную реакцию. Одна из немного способностей, из-за которой многие даже боятся его – телепатия. И что удивительно, хоть все Праймы и имеют не большую долю, у него она развита в высшем уровне, что сам Вектор был вторым, после него, кто хоть как-то мог её пользоваться в полную, меру.       Но Трион никогда бы насильственно, не стал бы залазить кому-то в процесс, даже к врагу, что и дало ему достаточно много повреждений, во время сражения с Юникроном, за что сильно получил от Вектора.       Но стоило ему, хоть немного коснутся сознания Примы, как тот внезапно отдёрнул третьего, от чего младший болезненно поморщился, ведь не ожидал ответной атаки.       - Этого достаточно, Альфа… Трион…- меха тут же насторожил тог его брата, а также то, как он выговаривал его имя, хотя второе было обычным порядком вещей, а вот первое… Чем-то жутким.       - Вы только гляньте, наш лидер очухался! Может, ты скажешь нам, что за шлак, это было? Ты что, подцепил какую-то заразу, пока нас не было?- Мегатронус, как обычно в своей резкой манере решил сразу узнать, всё как есть, вот только на лицо Примы, словно легка темная тень, от чего он, молча, развернулся прочь.       - Мне нужно идти.- после чего, он быстрым шагом направился к выходу, но внезапно перед ним оказался Мегатронус, с самым мрачным выражением лица, на которое тот был способен, вот только улыбка так и не сползала с его лица.       - Ты, наверное, забываешь, что мы как бы – братья по искрам, и если тебя что-то беспокоить, то мы должны знать!- с этими словами, Мегатронус сделал шаг вперёд, тем самым оказавшись с Примой в плотную.       - Да, Мегатронус прав Прима. Если тебя что-то беспокоиться, и это что-то серьезное, то мы готовы помочь.- вот теперь, Солус была крайне обеспокоенна, ведь такое поведение для их брата было не свойственное, и хоть сейчас у них были достаточно сильные ссоры, это не значит, что они не должны помогать друг другу.       На это, Прима смерил Мегатронуса пронзительным взглядом, и хоть Трион не выражал это вслух, но он бы точно сказал бы – Прима, не делай глупостей…       - Мы уже давно больше не братья. Пора бы понять. Что вы для меня всегда были ничем. Я должен сохранять порядок, который нам установили. Но это не значит, что я хоть как-то привязан к вам.- после чего, первый Прайм прошёл мимо ошарашенного Мегатронуса, после чего с рычанием темный Прайм громко заорал в спину брата.       - Да!? Катись тогда отсюда! Может между тобой и создателей есть схожесть – вы оба полные эгоистичные мудаки! Ещё тогда, в тот день, я должен был догадаться!- после чего, Мегатронус повернулся к своим братьям и сестры, что выглядели так, словно на них упала несколько тон энергона – не в хорошем смысле.       А тем временем Алхимест Прайм, наконец-то пришёл. И было видно, что в этот раз, он был не с пустыми руками.       - Хэй! Мы что уже закончили, а я только сегодня, хотел представить свою новую..!?- но многоглазый Прайм даже договорить не успел, как в него плечом врезался Прима, от чего он чуть ли не роняет всё пойло на пол.- Вау! Что у вас тут случилось?       - Этот мудак случился, вот что. Мне всегда, нужно было догадыватся, что ничего, кроме свое кормы, он не дорожить…- с этими словами двенадцатый, скрестил манипуляторы на груди, и с отвращением отвернулся.       - Я не думаю, что это что-то обычное Мегатронус…- вдруг вмешался Трион, чем заставило братьев, обратить на него внимание.- Когда я заглянул, в подсознание Примы… Я почувствовал что-то чужое. Словно, что-то пытался захватить контроль, над его тело.- и чем больше говорил третий, чем сильнее сходились его слова.       - Я тоже заметил подобного… Но Юникрон, давно не активен, и каким образом, он мог повлиять…- но речь второго, прервал Трион.       - А я не говорил, что это Юникрон… Но вы все должны понять. Что мы не можем бросить Приму, особенно сейчас… И у меня есть план, в котором должен участвовать ты.- после чего, он указал на стоящего Мегатронуса, что мягко сказать удивился подобному заявление.       - Только не говори, что ты заставишь его с конектить Приму, если так, то ты выбрал не подходящего бота…- от этого заявление фемки, все до единого, уставились на неё как на чокнутую.       - Солус Прайм!- недовольной вскрикнул Микронус, что всё это время сидел и молчаливо наблюдал за всей ситуацией.

***

      А сейчас перенесемся на несколько циклов позже, когда план братьев потихоньку стал приходить в действия. Но сейчас не до них, а до первого Прайма, который прибыл к колодцу искр.       Прима, уже несколько часов, прибывал на одно и том же месте, при этом сжимая в руке странный кристалл, который был полностью темного цвета, и казалось, что он словно… Мертв. И это было единственное слово, которым можно было описать его.       С рычанием, он сжал кристалл, от чего тот рассыпался на мелкие кусочки, после чего, он уставился на звездное небо, с единственной мыслью, что как тень легка на его искру.

Праймуса нет.

      Он должен был догадаться, что что-то не так, вот только он всё откладывал и откладывал, от чего теперь, он даже не мог предположить, что именно случилось, от чего с мрачным видом, смотрел в бездну, где когда-то был рождён.       - Хэй…- вдруг прошептал знакомый голос, от чего старший Прайм нахмуренно посмотрел в сторону, но поворачиваться не стал.- Ты уже несколько часов здесь, может, наконец-то передохнешь?       - Мы уже обсуждали это – Мегатронус.- с ворчанием прорычал старший, от чего младший поднял руки в знак защиты.       - Да остынь ты, я просто предложил.- после чего, мех подошёл к своему брату.- И послушай, мои не давние слова… Ладно, они имеют долю правды, так что ты должен понять, что пора бы прекращать это, и сказать нам, что тебя гложет.       - Со мной всё в порядке, вам лучше заняться более важными делами…- и вот, Прима стал замечать, словно он снова стал погружаться то в состояние, в котором он был во время заседания.       - А ты разве не важное дело? Слушай, твой эгоизм к себе, даже хуже чем к нам, так что пора бы переставать быть кучей шлака, и позволить помочь себе.- после чего, он посмотрел вниз, на колодец.- И я уже понимаю, что с нашим создателям что-то не так, как и с тобой, так что может ты…- внезапно, он заметил, что его брат стал дрожать, от чего он обеспокоенно уставился на него.- Прима?       Но старший Прайм, больше не мог слышать, о чём говорил Мегатронус. Он снова оказался здесь, от чего дрожащими руками, он достал мечь, и стал ожидать то самое существо, которое уже несколько раз, приходило в его сознание.       - Покажись! Я не намерен терпеть, эти игры!- после чего, он подставил свой клинок вперёд, готовясь к атаки.       Но тут, он заметил как из тьмы, к нему приближалась небольшая фигура, из-за чего он сжал свой мечь сильнее, ведь в обычных случаев, то существо возникла из под ног, или из неоткуда, а тут впервые, оно само…

Подождите.

      Тут он заметил, что то, что к нему приближалось, никак не было похоже на то, что он когда-либо встречал раньше, от чего паника в его искре, становится сильнее, ведь он не мог предугадать, действия этого врага.       Но когда они наконец-то оказались перед ним, он с ужасом чуть ли не выронил меч, и его вент.система, впервые сбилась из ровного ритма, ведь он очень хорошо знал, кто перед ним стоить.

Тринадцатый.

      Мех выглядел крайне грустным, и печальным, смотря на Приму полностью темные окулярами, как у той твари, что преследовала его… От чего, Прима сложил это вместе, и с рычанием накинулся.       - Никто не имеет права, брать облик моего покойного брата!- после чего, он сел на тринадцатого сверху, поднеся к его глотки нож.- Есть какие-то..!?- но тут, он замер, когда увидел что вместо темного субстанции, которую он ожидал, из раны, стал вытекать энергон, и после чего, медленно мир стал распадаться.       - Прима… Давай без резких движений… Я знаю, что ты меня недолюбливаешь… Но не настолько же…- и с ужасом, первый Прайм понял, что он не прислал клинок к шеи его покоившего брата… А к Мегатронусу, что морщась пытался отодвинуть от себя смертельное оружие.- Отлично… Ты пришёл в себя… Не можешь..?- после чего, двенадцатый указал на клинок, что уже сделал достаточно глубокий порез на магистралях.       Резким движением, Прима тут же поднялся с корпуса брата, который сразу же схватился за своё ранение на глотки, и стал медленно исцелять его.       Прима несколько секунд просто стоял и смотрел на то, как с его клинка, медленно но верно падали капли энергона, которое не принадлежала его врага… А его брату, о котором он клялся заботится не смотря ни на что.       Мегатронус, когда сумел восстановить травму – из-за сплава в клинке Примы, Праймам сложно восстановить свои травмы, даже не смотря на регенерацию – тут же посмотрел на Приму, но тот уже исчез, пот тяжелый вздох двенадцатого.       Осторожно приподнявшись со своего места, он тут же включил комлинг, и было видно, что теперь, ему не до каких-то игр.

- Альфа… Всё хуже, чем мы думали…

***

      Примы быстрым шагом направлялся в резиденцию Праймов – им надо бы подработать над названием – и обдумывал свои дальнейшие действия. Единственный способ, чтобы узнать, где Праймус, ему необходима, связать себя с Вектор сигма, и это обычно проводить к очень плохим последствия, но, увы, сейчас у него нет особого выбора.       Также, он сильно беспокоился о своих глюках, что казалось с каждым разом становились сильнее, чего искра словно впадала в чьи-то тиски, но задумываться об этом у него не было времени, ведь самый главной задачей сейчас, так это найти их создателя.       И вот, он уже подходил к дверям, которые вели прямо к Вектор сигма, от чего он уже предвкушал, как таинственный компьютер, станет пробираться в его процесс, и его попытки прочитать последние дни его создателя…

Как ему перекрыл путь Альфа Трион.

      Сначала он был крайне не доволен, но в своей обычной манере, он надеялся просто пройти, при этом не контактировать со своим братом в этот момент.       - Не в этот раз Прима.- вдруг прошипел Трион, от чего первый Прайм нахмуренно посмотрел на него.       - Ты читаешь мои мысли?- это был скорее не вопрос, а утверждение, и было понять, что в этот раз всё будет гораздо сложнее.       - Ты не оставил мне выбора...- после чего, светлый бот наблюдал как из тени, вышли остальные его братья, от чего он мысленно проклинал себя за не осторожность.- Особенно. Когда ты нуждаешься в помощи.       - Пора бы понять, что мои проблемы, это мои…       - Хватить Прима. Мы все видим, что с тобой что-то не так, и мы больше не можем оставаться в стороне.- вдруг прохрипел Вектор, от чего старший Прайм нахмурился лишь сильнее.- Прошу…       Сначала, он уже был готов приказать своим братьям и сестры отступить назад, пока их, его глотки не вышел, громки судорожный кашель, от которого все напряглись сильнее.       - Ладно, давай мы просто отнесём тебя в мед.отсек, и там…- Солус не договорил так как, на неё уставился разгневанный Прайм от чего она слегка отступила назад.       - Что там? Избавитесь от меня?       - Ого, ты конечно и раньше творил всякую дичь, но это уже…- начал был Нексус, на что Прима тихо засмеялся, от чего все дернулись.       - Вы начали беспокоиться слишком поздно, знаете. Мне порой забавно наблюдать, как вы уверяете, что мы должны быть вместе, когда вы уже готовы разорвать глотки друг друга.- на это, все слегка стыдливо опустили головы.- Или когда вы порыве гнева… Не знаю – Мегатронус почти что уничтожил Солус, за то, что там пыталась использовать его?- на это, темный Прайм гневно сжал кулаки, а фемка нахмурилась сильнее.- Ох! Я даже не виню его, ведь я сам пытался убить его.- на это, все тут же уставились на первого, а кто-то в ужасе ахнул.       - Что!?- громко вскрикнула Солус, теперь смотря на Прима с неким ужасом.- Ты шутишь, верно?- тихо спросила Солус, на что Прима широко ухмыльнулся.       - Ох, камон Солус, ты не так наивна, мне ли не знать…- от этого заявление, оптика фемки потускнела, а Трион с беспокойным взглядом, встал вперёд.       - Вот именно Прима, тебе нужна помощь.- от этого заявления, улыбка первого тут же испарилась, и он гневно уставился на третьего.       - Вот именно. Стоить, мне что-то исправить, как начинается новые проблемы. Как вы вечно пытается поделить планету, которая является нашим домом, и которую мы обязаны защищать, но вы даже с этим не можете справиться.- от этого, все тут же мрачно опустили головы, только Мегатронус внимательно смотрел на брата, чувствуя что-то не ладное.- Я устал… Устал что вы вечно считаете меня ни чем, вечно ссоритесь не смотря на просьбу тринадцатого не делать этого!- на это. Солус сжала рукой рот, а остальные сжали челюсть, и только третий бесстрастно продолжал стоить на пути Примы.- И если я вам что-то говорю, то вы никогда не слушаете… Прямо как… Прямо как…!?- внезапно Прима оказался в пустоте, и ещё прежде он никогда не оказывался в это месте так быстро.       И вот, прямо перед ним стоял тринадцатый, от чего он с ужасом хотел отступить назад, но его ноги снова были прикованы к полу.       - Мне жаль…- друг прошептал его брат, от чего Прима с болью смотрел на самое дорогое, что у него было.- Но у меня нет другого способа, чтобы помочь тебе…- после чего, тринадцатый щелкнул пальцами и исчез.       Сначала Примы не особо понимал, что именно сказал его брат, но стоило ему хотя бы попытаться заговорить, как внезапно из его горла вышла отвратительная субстанция, что словно кинжалы, впивалась в его системы, а из оптики потёк темный омыватель, что буквально ослеплял его зрения.       Он не помнил все деталей, но он отчётливо мог понять, что он упал на металлический пол, их базы, после чего мог в тумане услышать несколько криков, которые принадлежали его братьям.

- О Праймус! - Быстро его в мед.отсек! - Что происходить!? Какого шлака, с ним происходить!? - Заткнись Лже! - Нексус отнеси его в мед.отсек, быстро!

      После чего, он почувствовал как огромные руки гештальта подняли его с пола, и быстрым движением несли его в сторону мед.отсека. Были ещё крики, но больше он ничего не мог разобрать, от чего медленно и верное, погружался в пустоту.

***

      - На стол! Быстро!- громким криком, приказывал им Вектор, после чего, второй быстро достал свои рабочие инструменты.       Гештальт тут же выполнил приказ. И стоило ему отойти, как он заметил на свой броне, темную жидкость, которая выходила из, грудного отсека Примы, а также его приемника и окуляров.       - Проклятье, проклятье!- сквозь стиснутые зубы, кричал Вектор, и стоило, ему попяться прикоснуться к броне Примы, как его ладонь тут же обожгло.- Шлак!       - Вектор!- третий тут же подбежал к старшему, что на кибертронском материл свою обожженную руку.       - Я не могу установить связь, что-то не даёт мне даже прикоснутся к нему…- с дрожью в голосе прошипел Прайм, пытаясь хоть как-то восстановить свою травмированную конечность.       - Но мы должны что-то сделать!- громко закричала Солус, начиная медленно паниковать, как и остальные.       - Может быть я…       - Нет! Амальгамус, ты можешь только усугубить ситуацию!- громко вскрикнул Микронус, что всё это время не отрывал свой взгляд от старшего брата.       - Но мы не можем просто стоять, и ничего не делать!- громко зарычал Оникс, что больше всего, ненавидел ситуации, в которых он не имел полномочий.       - Да! Должен быть способ Вектор! Давай я, если это как-то связанно с Юникроном…       ~ Вы так в этом уверены?       От этого голоса, все тут же подготовили своё оружие, и на автомате, стали искать обладателя этого голоса. Единственный, кто никак не проявлял агрессию, так это Трион, и Вектор что занимался показателями Примы.       - Юникрон… Это не твои рук дела, не так ли?- вдруг спросил третий, на что Мегатронус фыркнул от смеха.       - Не он? Я сомневаюсь, я просто уверен, что он просто наслаждается..!- внезапно, что-то погладило спину Мегза, от чего он с рычанием направил туда свой мечь.       ~ Неужели, среди вас, только Альфа Трион так умён…- и вот, прямо перед ними оказался аватар Юникрона, что как обычно приветствовал их, широкой мрачной улыбкой.~ Знаете это даже грустно, то как вы отчаянно считаете что в этом, виноват я…- после чего, он указал на без сознательного Приму, что продолжал истекать черной субстанцией.       - Но ты знаешь, кто это мог сделать?- вдруг спросил Трион. От чего все смотрели на брата, как на сумасшедшего, раз он доверял словам, бога Хаоса.       ~ Хм-хмх-хм… Ты действительно слишком умён, для своих братьев…- и внезапно ухмылка сползла с лица Юникрона, от чего все от этого дернулись.~ То, что сделал это с вашим братом, убила моего, так что у нас мало времени…- и все с ужасом уставились на него.       - Праймус… Мертв?- тихо прошептал Алхемист, словно у него только что, забрали весь энджекс, который только был на Кибертроне.       - Клевета! Праймус всё ещё жив! Ведь если бы не он, то планета..!- внезапно, триаду Микронуса приостановил Вектор. Что поднял свою руку.       - Кибертрон не умирает, благодаря помощи кристаллов, что являлись жизненной важностью для Праймуса… Но они не способны подержатся долго, и первой жизнью, что погибнет, является органика… Верно?       ~ Наконец-то ты начинаешь понимать Вектор… У нас мало времени, и если вы мне не доверитесь, то ваш брат… Обрастет…- вдруг пробормотал Юникрон, от чего все тут же посмотрели на Приму…

На котором расцвел не большой бутон из кристаллов…

      - Прима!- в ужасе закричала фем, желая подбежать к своему брату, но рука Триона, остановила её.       - Ты клянешься, что это не какая-то ловушка?       ~ Скажи мне Вектор, зачем мне это нужно? Знаете, с вашим младшим, у меня были прекрасные отношения… Если бы не ваш создатель, то возможно, он стал бы моим творением тоже, но мы знаем эту историю.- от этого заявления, все дернулись, всё ещё не желая вспоминать тот день.       - Вот почему ты помогаешь? Потому что, отношения с тринадцатым тебе были всё-таки дороги?- от этого заявление, Юникрон нахмуренно посмотрел на третьего.- Если так, то я согласен…       - Альфа Трион! Не смей..!- но триаду Вектора, остановил Мегатронус, что вышел вперёд.       - Я тоже… Ты не станешь так рисковать Юникрон, особенно учитывая что ты ходишь по этой земле, без каких-либо увечий… Как и я…- на это, все с непониманием посмотрели на двенадцатого, кроме второго и третьего.       ~ Отлично… А ты Вектор? Ты же мог увидеть то, что не видят другие, и ты должен понять – если бы я хотел уничтожить вас, я бы это сделал, особенно в этот момент… К тому же, это не мои методики.- после чего, он указал на Приму, что медленно покрывался коркой кристаллов.~ К тому же, без тебя, мы не сможем провернуть этот фокус, так что ты скажешь?       Было видно, что самый старший – который мог говорить – выглядел крайне задумчивым над этим предложением. Но когда Прима издал очередной болезненный стон, тот с рычанием подошёл к Юникрону.       - Надеюсь, я не пожалею об этом…       - Ой, мы как надеемся..!- за это, Лже сразу же получил от Солус, за что тот болезненно поморщился.       ~ Расслабься, я лишь помогу твоим силам настроиться под правильное русло, чтобы ты мог пройти через барьер что мешает мне связаться с подсознанием Примы… А вот им, самое сложное.- после чего, он указал на Триона и Мегатронуса.~ Вам придется проникнуть в подсознание Примы, и найти червя что медленно поглощает его.       - Стоп, стоп, стоп! А какого шлака, МЫ должны это делать!?- громко всрикнул Магатронус, не очень сильно доверяя их бывшему врагу, а вот Трион выглядел крайне задумчивым.       - Я могу пройти, через преграды, которые Прима установил в своей подсознание. А ты знаком с темной материи, от чего эффект от нахождения в пораженное подсознание, у тебя минимальный. А также, мы Праймы… Юникрон не сможет проникнуть в наше подсознание полностью.       ~ Верно. Ну, так что?- после чего, Юникрон протянул свою руку, из которой сочился фиолетовый дым.~ Мы договорились?- и без колебаний, Альфа Трион взял руку бога.       - Да, давайте приступим, как можно скорее.

- Пока у нас есть, что спасать…

***

      - Здесь… Пусто, чем я думал…- тихо пробормотал Мегатронус, рассматривая темно мрачную комнату, что напоминало, на тоннель, из колодца «Всех Искр».       - Это связанно с поглощение подсознания… Воспоминание за ранее время, были полностью поглощены, оставив лишь самые рани… Рождение и пребывание в колодце…- с этими словами, Трион провёл своей рукой, по гладкому металлу, что так напоминало стены из комнаты «метаморфозы и колыбель».

~ Вы простите, что мы прерываем вам экскурсию, но у вас мало времени…- голос Юникрона, как эхо отдавалось по комнате, от чего она сильно запульсировали, в едва уловимом гневе. - Не могу поверить, но я согласен с Юникроном, у вас как минимум джоор…- голос Вектора звучал очень болезненно, давая понять, каких усилий ему дается этот обряд.

      - Отлично… Думаю нам туда!- после чего, Юникрон пошёл в то направление, в которое он указал.       - Почему?       - Ну, интуиция, к тому же..!- внезапно, Мегатронуса схватила появившиеся черная рука, от чего с громким ревем, он подстрелил её.- И из-за этого… Не думал, что ходить по чужим потокам, так интересно…       - Это скорее не интересно, Мегатронус… А жутко…- третий не особо входить в подробности того, что он видел, когда заглядывал в подсознания, и он не намерен об этом говорить.       - Это точно, особенно я и не думал, что в голове Примы столько голосов, у него совсем беды со своей..?- вдруг Мегатронус остановился перед одним из входом, и Трион сразу понял, что это одно из старых воспоминаний.- Что за..!       - Создатель, я не думаю, что это выход…- это явно был Прима, только моложе, и гораздо слабее того, которого они знают сейчас.- Может, есть другой выход. Может, нам не нужно жертвовать одним из наших, чтобы одолеть Юникрона.       - Что он несёт?- вдруг прошептал Мегатронус, и заметил, что в руках Примы была непонятная протоформа, которая больше на личинку была похоже, но стоило ему присмотреться, как он в шоке отступил назад.- Это шлак я!?- но третий никак не слушал, а лишь внимательно наблюдал за разговором старшего брата, с Прамусом.       ~ Ты должен понять Прима, что они были созданы для жертвы. И ты никак не можешь этому помешать…- голос их создателя, как всегда был без эмоциональных, и грубый, что порой было удивительно, что его сравнивали с мягким ботом.       - Но создатель! Умоляю, возьмите меня! Я сделаю что угодно, но только прошу..!- но внезапно, Приму поразил мощный разряд тока, от чего он болезненно простонал, а спарк Мегатронус в его руке, громко закричал.       Младший Прайм, уже был, готов набросится туда, но сильный манипулятор Альфа Триона, остановил его.       - Не забывай, что это лишь воспоминания…- на это, темный Прайм дернул плечом, тем самым скинув, манипулятор старшего брата.       ~ Ты слишком молод, чтобы понять это Прима… Но когда время придёт, ты без замедлений примешь решения, которое спасёт нас от Юникрона. Ты должен помнить это… Твоя привязанность, никак не поможет им всем…       - Я… Я понимаю отец…- тихим голосом прошептал Прима, выровнявшись, и немного изменив положение Мегатронуса, что продолжал плакать.- Тише, всё хорошо… Ты будешь в порядке, я обещаю…- с этими словами, воспоминание закончилась.       - Этот величественный ублюдок… Как он посмел!- с громким криком закричал Мегатронус, а Трион молча смотрел в теперь пустую комнату.

~ Это так забавно. Когда мой брат, готов пойти на всё, чтобы остановить мой простой функционализм. Верно Вектор?- но от второго не последовало ничего.~ И вы в нужном месте, тут должен быть, ваш Прима…

      - Здесь не ничего! Если это твоя очередная игра, то я..!?- но тут, Альфа Трион осторожно стал подходить к пустой комнате, и остановился в прямо миллиметрах, от её входа.- Альфа? Что такое?- но ответа он так и не дождался, а лишь получил то, что стоило руке старшего Прайма оказаться на территориях комнаты, то она растворилась во мраке.- Вау…       Без каких-либо промедлений, Трион полностью просунул свой манипулятор в комнату, после чего, приподнял его, до уровня шлема Мегатронуса       - Проходи.- и когда его брат сделал то, что от него требовалось, то он последовал за ним, от чего комната полностью преобразовалась, и свободный выход обвился терновыми лозами.       - Что за чертовщина…- тихо прошептал Мегатронус, смотря на полностью пустынную комнату, где нет ничего, кроме непонятной черной месиво, что полностью окутала комнату.- Знаешь, это так напоминает мне то, что сейчас..!?- внезапно, внезапно мех вдалеке заметил знакомую белую броню.- Прима!- и с громким криком, побежал в ту сторону.       Альфа Трион же подозревал, что что-то не так, но, не желая оставлять брата, побежал следом за ним, что и помогло ему заметить первую преграду.       - Мегатронус, в севере от тебя!- громко закричал Трион, тем самым давая Прайму вовремя среагировать, от чего огромная темное нечто, не сумело схватить его.       - Вау, что это за шлак!?- громко вскрикнул двенадцатый, наблюдая за тем, как тварь перевела своё внимание на него.- Выглядит хуже все тех тварей, с которыми мы сражались.- и словно обидевшись на эти словами, огромный червь накинулся на него, от чего с рычанием Мегатронус достал свой клинок.- Забери Приму!- закричав это третьему, он стал отбиваться от твари.       Без промедлений, Альфа Трион направился к брату, и оказавшись перед ним, он с ужасом обнаружил, что тот был полностью покрыт терновыми путами, что медленно впивались в его корпус, а искра что была обнажена, была полностью покрыта ими.       - Прима! Ты слышишь меня!- громко вскрикнул Альфа, и открыл свой канал, чтобы попытаться подключится к нему.       И зря он этот сделал, ведь теперь, внимание червя привлёк он, от чего тварь стала, быстро приближается к нему.       - Чёрт! Альфа Трион, оно приближается к тебе!- после чего, Мегатронус попытался хоть как-то привлечь внимание на себя, но ничего не выходило.- Будь я проклят…       А третий всеми силами стал пробиваться к брату, что было очень сложно, ведь каждое нажатие в его сторону, водила в болезненные спазмы, словно именно он натыкался на эти шипы.       - Черт… Мегатронус! Ты должен сделать это!- после чего, старший резким прыжком увернулся от удара червя, после чего тот стал преследовать Прайма.       - Я!? Каким чертом, я..!- но заметив, что его брат немного занят, тот с ворчанием опустился к своему брату.- Прима, шлак, если ты не выслушаешь меня сейчас, то я..!?- но тут, он заметил, как не большой уголь жизни, открылся в окулярах старшего.- Отлично! Ты ещё слышишь… Послушай, мне кажется что единственный кто может помочь тебя, так это ты сам, так что поднимай свою корму!       - Какой смысл?- вдруг прошептал Прима, от чего Мегатронус дернулся, ведь прежде не слышал столь слабый голос брата.- Я подвёл его… Всех подвёл… Я…       - Ты ещё никого не подвёл! Но если ты дезактивируешься, то ты точно это сделаешь!- по путно, Мегатронус наблюдал, как отчаянно Трион отбивался от червя, что не уходил с его хвоста.- Без тебя, мы ничто Прима! Я чуть не сошёл с ума, если бы ты не остановил меня в тот день!       - А я ударил Солус, когда узнал про ваши отношения…       - Ты знал, к чему они приведут! И спасибо, что ты был прав! Но самобичеванием, ты не поможешь!- с этим словами, он заставил брата посмотерть на него.- Да у нас бывают проблемы, и я это не отрицаю… Но выкинь всё, что говорил тебе Праймус, и следуй своим инстинктам! Где тот, кто поклялся защищать нас, даже когда мы встанем не на тот путь? Где тот, кто держит на своих плечах, весь кибертрон!? Где… Где тот, кто нам дорог, больше всего на свете?- после чего, взгляд первого, впервые стал ровным и чётким.- Слушай, я уверен, что ты хочешь сделать всё к лучшему, и тринадцатый это знал… Тебе просто нужно, прекратить мучить себя его смертью…       - Мегатронус беги!- вдруг закричал Трион, от чего двенадцатый тут же посмотрел в его сторону, и наблюдал за тем, как черв несся прямо к ним, и он уже не успеет увернутся от него…

Но это не требовалось.

      Через секунду, червяк внезапно глюк, и стал медленно уменьшатся до тех пор, пока не стал каким-то кибертронцом, что болезненно кричал.       -̨ Н̨е͢т͠! Чт͠о вы наде͜ла̕ли!̡ В͟ы п͞о͟м̛ѐ̀щал͠и̨, э҉т͟о͡м́у͞ сл͘уч͏и҉тс̴я!-- громко кричала тварь, а Трион вместе с Мегатронусом могли только смотреть, как оно медленно, стало растворятся, словно её никогда здесь и не должно быть.-̢ Э͝т͠о҉ всё из̵-͝за͡ вас͡! Жал͠к͝ие т͟ва̡ри͝! А͜ѓхх̕х!-- и с последним криком, оно полностью исчезло, оставив всех в без кромешной тьме.       Мегатронус несколько секунд, просто смотрел на одну точку, пытаясь понять, что только случилось, пока позади него, не послышался судорожный кашель, и он тут же повернулся к Приме, что в отчаяние пытался, словно вытащить из себя что-то.       - Альфа!- громко вскрикнул двенадцатый, тем самым привлекая внимание третьего.       Тот без замедлений, подбежал к этим двоим, после чего подключился к системам Примы, чтобы понять, что именно вызывает это. А Мегатронус продолжал наблюдать за пустотой, пока не заметил…

Тринадцатого.

      В ужасе, он замер, и уже был, готов был позвать старшего, на что самый младший среди них, приставил свой палец к губам, и с улыбкой показал жестами фразу, что навсегда отпечаталась в его памяти, даже не тот факт, что его брат, выглядел как призрак:

- Мы снова встретимся. Позаботься о нашем брате, пока меня нет…

***

      Темнота, была первое, что он сумел увидеть, но чем больше он в неё погружался, тем болезненно было находится в ней, пока он полностью не открыл оптику.       Первое его встретил старый добрый медицинский потолок, от чего он уже подумал, что получил очередное ранение во время битвы, но стоило ему хотя бы немного приподняться как его искра и горло стрельнули от болезненных спазмом, а корпус, словно был залит расплавленным свинцом.       - Тише…- вдруг прошептал знакомый голос, но вот интонация была очень странной для бота, ведь обычно он слышал этот голос в более грубой.- Ты всё ещё восстанавливаешься, и не бойся, мы позаботимся о тебе, как ты о нас тогда, так что ты можешь расслабиться Прима… И кибертрон тоже в порядке, так что всё хорошо.- он не знал почему, но голос действительно предал ему это уверенность, от чего он снова погрузил в темные грезы.       Заметив, что его брат снова отключился, Мегатронус спокойно выдохнул, ведь раз Прима наконец-то проснулся, то теперь он спокойно станет, полно кратно восстанавливается, и сейчас ему просто нужно дать немного оффа.       Откинувшись на кресле, он не мог выкинуть те ужасы, что произошли за этот цикл, но также фразу Юникрона, что буквально засела в его процесс.

~ Теперь вы мне должны. Рано или поздно, вам придется загладить вину пере до мной, и теперь, вы так больше не отвернетесь от меня.- после чего, бог Хаоса развернулся к ним спиной, но вдруг щелкнул пальцами.~ Ах точно, совсем забыл… С счастливого Хэллоуина, если вас это немного волнует…

      Хэллоуин Такое забавное слово по мнение Мегатронуса, хотя из-за него Вектор буквально выжил из ума, пытаясь понять, что оно из себя, представляет, но пока безрезультатно, и мех всё больше предполагает, что с этим Юникроном что-то не так.       Но Мегатронуса не волновали такие вещи, а только его брат, что сейчас медленно приходил в порядок…

А также, возможный переворот на Кибертроне. Счастливого Хэллоуин – вот это он имел виду?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.