ID работы: 13929545

Отвернулся — значит не любил

Слэш
NC-17
В процессе
210
Айсидо бета
Размер:
планируется Макси, написано 76 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 18 Отзывы 113 В сборник Скачать

Пролог: Не ищи любовь, она сама найдет

Настройки текста
      Мужчина средних лет, высокого роста; стройный. Его тонкий стан и широкие плечи доказывали крепкое сложение, способное переносить все трудности жизни. Его походка была небрежна и ленива. Он обвёл широкий каменный коридор своими серыми глазами. И на тонких бледных губах появилась слабая улыбка, но она никак не отразилась в глазах. Проходившие рядом студенты в почтении склоняли свои головы, но мужчина был занят своими думами. Положение всего его тела изображало какую-то слабость: он стоял один в пустом коридоре и смотрел в никуда.       — Опять бродишь в одиночестве.       Тихий мелодичный голос прозвучал за спиной мужчины. Он нахмурил свои прямые брови и тихо выдохнул. Посмотрев на нарушителя его умиротворения, он сказал:       — Кандида, почему ты так любишь подкрадываться сзади?       — Я не кралась. Я стояла у тебя за спиной уже долгое время, — женщина мягко улыбнулась мужчине. Она хитро прищурила свои карие глаза. Поправив темные локоны, которые свисали у нее перед лицом, она иронично подметила, — но ты не обратил на меня внимания: витал где-то в облаках…       — Я думал о создании нового зелья, нигде я не витал, — перебил женщину Салазар. Ему не нравилось, когда кто-то указывал на его рассеянность. Кандида, как всегда, с восхищением рассмотрела его идеальную внешность, даже хмурый вид не портил хорошее впечатление о нём. Тонкая одежда на нём была бесформенной и закреплена на фигуре кожаными ремнями. Поверх грубой одежды был накинут тёмно-серебряный плащ, его длинные чёрные волосы убраны в низкий хвост. Прямая осанка придавала ему особый аристократический шарм, а плавные движения и мимика заставляли не отрывать взгляд.       — О, новое зелье значит… — сарказм в интонации женщины никак не смутил бесстрастного Слизерина. — Тогда ты точно будешь занят и не сможешь понаблюдать за ритуалом…       Театрально вздохнув, она покачала головой, резко развернувшись, и твердой походкой ушла. Не успев сделать и несколько шагов, она услышала оклик со стороны Салазара. Скрыв хитрую ухмылку, девушка с наигранным непониманием посмотрела на Салазара.       — Что за ритуал?       — Ритуал призыва истинного.       Три слова и выражение лица мужчины меняется. Кандида, довольная результатом, продолжает свой путь, а Салазар, секунду поколебавшись, решил следовать за ней. На веселый взгляд женщины он лишь сказал:       — Мне интересно посмотреть на этот ритуал.       — Как скажешь.

***

      Довольно крупный мужчина: высокий и мускулистый, с прямой осанкой и широкими плечами. Его рыжие кудрявые волосы были в беспорядке, а зелёные глаза постоянно осматривались вокруг. Поджав свои тонкие губы, он напряжённо расхаживал кругами. Движения его довольно дерганные и резкие. Каждый раз, когда он делал очередной круг, его ярко-алый плащ развевался на ветру.       — Может хватит расхаживать кругами и тратить зря энергию. Садись ко мне, давай выпьем чаю.       Пухлая женщина спокойно попивала чай и добрыми голубыми глазами смотрела на метания мужчины. Её тёмно-рыжие волосы были сплетены в толстую, длинную косу. В очередной раз, сделав небольшой глоток, она блаженно прикрыла глаза.       — Не могу Хельга, я сейчас так взволнован. Неужели через столько лет, я смогу найти её?.. Или его…       Годрик не знал, какое чувство в нем было наиболее сильно: счастье от того, что найдёт свою половину или страх, что ритуал провалится, а его мечты о счастливой семье навсегда останутся не выполненными.       — Ты главное успокойся, всё у нас с тобой получится. Ты сможешь обрести счастье, и Салазар сможет.       Годрик приподнял одну бровь, в его взгляде так и читалось недоверие.       — Этот холодный змей решил наконец обрести семью?       — Ну, не такой я уж и холодный.       Салазар зашел в кабинет как раз во время их разговора. Он уже по привычке отвечает на колкости своего друга, даже не обижаясь.       — О, так ты и правда решился?!       Слизерин хотел возразить, но он тоже хочет найти свою пару. Пусть его репутация холодного и бесчувственного подмочится, но он всё равно хочет быть счастливым с любимой, прожив с ней до старости лет.       — Да, я тоже хочу попробовать.       Его слова ошарашили магов, но они быстро пришли в себя. Годрик приобнял друга и похлопал по плечу, всё говоря, какое хорошее решение он принял. Хельга с умилением смотрела на их взаимодействия, а Кандида делала вид, будто всё так и запланировала.       — Итак, для ритуала нужна кровь мага — добровольная, искреннее желание найти истинного или истинную; зелье удачи — для лучшего исхода призыва и два сильных мага с огромным резервом, один баран для жертвоприношения, — Кандида прочла все условия для ритуала. Девушка отложила массивную книгу на письменный стол и сказала: — Всё это у нас есть. Единственное, вам придётся одновременно проводить этот ритуал, — увидев неуверенный взгляд мужчин, она успокоила их. — Для полного результата нужно ДВА сильных мага.       — Это точно сработает? — Салазар не против поучаствовать, но и результат его беспокоил. Если они сразу вдвоём сделают призыв, то как потом понять, кто чей истинный. — Мы не запутаемся?       Годрик, молча поддержал своего друга, его тоже это волновало. Найти пару это, конечно, хорошо, но если они потом перепутают своих истинных?       — Не переживайте, когда они появятся, у вас на руках появятся отличительный знак. Одинаковые линии или рисунки — значит пара. Вы точно не спутаете своих истинных.       Кандида не настолько глупа, чтобы начать ритуал, который будет провальным. Она учла каждую деталь. По её расчётам, всё пройдет хорошо.       — Ну, тогда я согласен.       Годрик не стал откладывать такой хороший шанс, он лучше один раз рискнёт, чем всю жизнь будет жить в одиночестве.       — Если ты так говоришь, то я тоже согласен.

***

      В ритуальном зале была полная мгла, лишь несколько свечей освещали середину огромного зала. Два мага, полностью нагие, стояли внутри огромной нарисованной пентаграммы, разрезав горло барану и пролив кровь на чертеж. Волшебники зачитали слова для призыва, магия витала в помещении. Голоса магов эхом отдавались от стен, линии на полу засветились. Пролитая кровь полностью впиталась в эти линии, и мужчины, закончив произносить заклинание, низко опустили головы. Несколько минут тишины, и в комнате прозвучал третий голос, женский.       — Вы так сильно хотите найти своих истинных?       — Всем сердцем!       В один голос крикнули маги. Они всем своим естеством желают этого. Уже давно мечтают, даже готовы заплатить за это своими жизнями.       — Тогда, протяните свои руки, — голос прозвучал нежно и тепло, его обладательница была очень довольна своими детьми. Маги покорно выполнили наказ своей матери — магии. Она уже давно хотела подарить им вторую половину, но к сожалению — они ещё не родились, и вряд ли родятся в этом столетии. — Я подарю вам достойных истинных, но не сейчас и не в этом мире…       Схватив руки магов, она медленно забирала их жизнь и магию. Два тела упали на пол, перед тем как издать последний вздох. Последнее, что они видели — улыбающуюся прекрасную женщину.

***

      Кандиду не отпускало плохое предчувствие, она подходила к дверям ритуального зала и вновь отходила. Всплеск сильной магии из-за двери, говорил о хорошем результате, но она всё равно нервничала. Её метания переняла и Хельга. Обе женщины не знали, что делать: открыть дверь и остановить ритуал или подождать, пока они сами выйдут.       — Хельга, почему меня не покидает плохое предчувствие?       — Не знаю, Кандида, не знаю… Всё должно пройти нормально. Мы учли каждую деталь, ошибок не должно было быть…       — Ты права, ошибок нет, всё пройдёт хорошо.       Две женщины убеждали друг друга, но чувство беспокойства всё не унималось. Когда магия стихла, и за дверью стало тихо, женщины с минуту постояли и решили открыть дверь. Массивная деревянная дверь со скрипом отворилась. Кандида зашла в тёмное помещение. За ней последовала Хельга, она мяла края мантии и не решалась осмотреться вокруг.       — Салазар, Годрик, вы где? — эхо звучало несколько секунд, но женщины так и не дождались ответа, — Люмус максимус!       Яркий золотистый шар вмиг осветил всё вокруг, Кандида уронила свою палочку, когда заметила два лежащих тела. Забыв о приличиях, она подняла подол платья и побежала к магам. Проверив пульс у обоих, она тихо заплакала. Сев на пол, женщина рыдала над остывшими телами.       — К-кандида… Всё ведь должно было пройти хорошо…       Хельга и без слов поняла, что произошло, она, оперевшись на стену, проливала горькие слезы. Обе женщины винили себя в случившемся — это они предложили провести ритуал.       — Не проливайте слёзы, не оплакивайте их. Они живы, только в другом мире и со своими половинками.       Магия окутала женщин мягким золотистым свечением. Постепенно они начали успокаиваться.       Кандида и Хельга решили провести похороны своих друзей с почётом, ведь кроме них больше некому. Так мир потерял двух сильнейших магов столетия. Об их смелости и отваге будут слагать легенды. В честь них назовут детей и города. Они навсегда останутся в сердцах магов.

***

      Почти десять лет прошло с того утра, когда Дурсли обнаружили на своем пороге невесть откуда взявшихся племянников, но Тисовая улица за это время почти не изменилась. Солнце вставало над теми же ухоженными садиками и освещало ту же самую бронзовую четверку на входной двери дома Дурслей.       Только стоящие на камине фотографии в рамках свидетельствовали о том, что с тех пор прошло немало времени. Десять лет назад на фотографиях было запечатлено нечто, напоминающее большой розовый мяч в разноцветных чепчиках, но с тех пор Дадли Дурсль вырос, и теперь на фотографиях был крупный светловолосый мальчик, сидящий на своём первом велосипеде, кружащийся на ярмарочной карусели, играющий с отцом в компьютерные игры, мальчик в объятиях целующей его матери. Однако ничто на этих фотографиях не говорило о том, что в доме живёт ещё два ребенка.       Тем не менее Гарри и Генри Поттер всё ещё жили здесь, и в настоящий момент они крепко спали. Тётя Петунья уже проснулась и подходила к их двери, а через мгновение утреннюю тишину прорезал её пронзительный визгливый голос:       — Подъём! Вставайте! Поднимайтесь!       Мальчик вздрогнул и проснулся. Тётя продолжала барабанить в дверь.       — Живо! — провизжала она.       Он туманными глазами пробежал по маленькому затхлому чулану, рядом с ним с открытыми глазами лежал ещё один парнишка. У мальчика было худое лицо, чёрные волосы и ярко-зелёные глаза. И самое странное, это тонкий шрам на лбу, напоминавший молнию.       — Салазар?..       Генри непонимающе взглянул на мальчика, тот со спокойными глазами разглядывал его.       — Годрик?       Женщина тем временем вернулась к двери.       — Вы что, ещё не встали? — настойчиво поинтересовалась она.       — Это кто? Генри все больше и больше не мог понять происходящее: недавно они были в ритуальном зале, а теперь не пойми где.       — Кажется, наша тетя…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.