ID работы: 13929638

Нация по устранении межвселенних и временных парадоксов

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая: Часть вторая: Мы ждём перемен!

Настройки текста

Пустота — Секретное место расположение: Неизвестно: Измерение вне вселенных

      Где-то в чёрной пустоте находилось что-то вроде летающего и гигантского космического корабля размером с самый огромный газовый гигант во вселенной, который только может быть. По форме корабль был круглым, также напоминая планету, но на деле это вовсе не планета и не спутник. Внутри в самом центре этого корабля, словно в ядре планеты находился большой кабинет в виде огромной размером в пятьдесят кубических метров комнаты с дверью впереди, рабочим столом в центре и с мониторами, которые показывали камеры видео наблюдения в других мирах и внезапно их появляющихся альтернативных копиях с другими событиями. Восседал за столом некий толстый человек с огромными усами и в очках. Сам он был одет в фиолетовый халат и чёрные перчатки, а также он носил парик на голове из желтых и кудрявых волос. Он сидел себе за столом и писал на компьютере очень важные документы. Сначала он был спокоен и вдруг он оскалил зубы. Убрав изображения голограммных документов на столе, он поставил изображение мультивселенной, на которой показываются пончики. Некоторые из этих пончиков копируют друг друга и делятся на два таких же.       — Новые вселенные множатся быстрее, чем мы успеваем их стереть. — отвечает он сам себе, а потом выводит изображения фотографий с лицами нага Шэдоу, нага Луза Баккета Тейлза, Соника, обычного Шэдоу и Найна. — И всё это из-за них! Каждый из них во всём виноват. Они своими путешествиями в другие вселенные, изменили их своим вмешательством события настолько, что создали их альтернативные версии. Из-за этого по их вине наша работа идёт медленно и коту под хвост. — от злости он встаёт и закричав во всё горло, бьёт кулаком по столу, сломал его: — В КАКИХ ВСЕЛЕННЫХ ВЫ ЖИВЁТЕ И СКРЫВАЕТЕСЬ, ЧЁРТ ВАС ВСЕХ ПОДЕРИ!!!??? Пытаясь себя успокоить, он подходит к мониторам справа от себя и решает посмотреть, как и кто живёт в других различных вселенных. В кабинет к нему в этот момент забегают двое солдат в шлемах.       — С чем пожаловали? — спрашивает главарь.       — Господин, Тот кого не существует, послушайте! Мы с сестрой уже устали от таких жестоких работ. Нам надоело и сами больно на душе смотреть на то, как гибнут вселенные. — сказал первый солдат, а потом его напарница продолжила:       — Ну что плохого в том, что параллельные миры продолжают делиться и создавать новые с немного другими событиями? Пусть они себе дальше будут делиться? Чем это вам мешает? Лично нам и никому это не мешает. Да и мальтивселенная бесконечна и всё дальше продолжает расширяться. А учёные и вовсе опровергают уничтожения, гибели или концы света от подобных феноменов.       — Да. Тот кого не существует, может быть вы нам наконец-то объясните, почему вы заставляете всех нас лететь в эти недавно созданные вселенные и уничтожать их все без возврата? Может быть вы просто выдадите всем жителям этих вселенных наши технологии для блокировки создания параллельных вселенных, при изменении кое каких событий в них и всё? Тот кого не существует рассердился и повернулся к солдатам.       — Вы думаете, прежде чем говорить? У нас основные правила, что нельзя передавать полностью развитые технологии ещё недоразвитым до них, которые пока что владеют устаревшими технологиями. Мы не можем рисковать и нарушать правила.       — Ну тогда объясните нам хотя бы, почему вы заставляйте нам лететь в другие вселенные и уничтожать их? У нас у самих уже сердца кровью обливаются. — одновременно заговорили оба солдата.       — Поверьте мне! Вам лучше не знать об этом! Я ночами не спал, когда узнал об этом. Просто поверьте мне на слово! Близится конец всей мультивселенной и вся её погибель. Вся наша мультивселенная умирает от перенаселения. Это всё, что я могу вам сказать.       — Это ложь! Наши учёные давно проверили, что мультивселенная вымирает потихоньку только по нашей вине, так как мы её уничтожаем потихоньку. — объяснила вторая солдатика, а её напарник предложил свой вариант:       — Тот кого не существует, может быть мы с вами пересмотрим наши взгляды и будем совсем иначе следить за порядками в мультивселенной! Пусть миры дальше себе множатся и расширяются?       — Нет. Вы забыли, что вы единственные выжившие из вашей вселенной, которая давно погибла. Если бы я тогда не спас вас, то вы бы давно были мертвы. Мы уничтожая лишние вселенные в мультивселенной, спасаем всю нашу мультивселенную. Когда вы уже это поймёте.       — Мы не спасаем её, а наоборот, уграбливаем. И это всё из-за вас, ибо вы отказываетесь нам рассказывать правду.       — Моя сестра права. Либо вы скажете нам правду, либо мы увольняемся от вас, расскажем всё остальным вашим агентам с солдатами и поднимем все разом против вас бунт.       — Вот значит как? — возмутился тот кого не существует и протянул руки. Не дотрагиваясь до них, он словно телекинезом схватил их за горла и приподымая над полом, начал душить, пока те не умерли, взорвавшись своими головами и оставив красные следы на голубых линзах своих шлемов. Трупы предателей он выбросил на пол, а потом достал свой телефон и набрал нужный номер. — Елена Азатова Мирзлякова, у меня тут опять предатели завелись, которых я прикончил. Привези ко мне в кабинет двух роботов-гробовщиков, чтобы убрали трупы, а за одно уборщиков, чтобы очистили мой кабинет от крови!       — Вас поняла, тот кого не существует! Доставлю обоих одновременно и за три минуты!       — Спасибо. — отвечает он и вешает трубку.

В это же время

      Где-то в большой комнате, похожей на зал суда, судили двух новых прибывших обитателей из вселенной, которую уже уничтожили. Судили их за то, что они обнаружили их, хотели подружиться с ними и отправиться вместе с ними в другие вселенные. Этими подсудимыми были рыжий карлик в зелёной шляпе и голубая лошадь с розовой гривой, похожая на динозавра. Им обоим было грустно, а судья в шлеме с голубой линзой заканчивал читать всему залу то, в чём их обвиняют.       — Тут-И-Там и Сильвия с Мобиуса-10005. Вы приговариваетесь к трудовым работам на тристо лет. А там мы возможно и подумаем, стоит ли тому кого не существует принимать вас к себе на работу или же нет. А чтобы вы не состарились и не умерли, а также не нуждались в еде, питье и сне, вас подвергнут испытанию телаорганиизменениуму. Приговор вынесен и обжалованию не подлежит. Тут-И-Тама и Сильвию отвезли с лазерными наручникими в комнату с телаорганиизмениумом, но в один момент Сильвия решила, что им нельзя вечно тут сидеть. Она приняла решение сбежать, вместе со своим рыжим другом. Взмахнув хвостом вокруг себя и вырвав руки из наручников в стороны, она схватила своего друга и посадив себе на спину, побежала прочь.       — Быстрее беги, Сил! Я сам против, чтобы мне наносили телесные повреждения.       — Держись, Тут-И-Там. Пока они бежали, включилась тревога с красными маячками. Солдаты с лазерными пушками бежали и пытались пристрелить сбежавших. Они в это время пробегали мимо других пленников в кубических красных клетках из галаграмм. Добежав до следующего коридора, они нашли кучу космических кораблей.       — Сил, смотри! Думаю они не будут против, если мы одолжим у них один из кораблей?       — Да. Садимся. Не долго думая они сели в один из кораблей и запустили его. После чего полетели куда-то. Тут-И-Там сам держал штурвал и управлял этим звездолётом.       — Интересно. Что это за кнопка? — спрашивает Сильвия саму себя, увидев синюю кнопку и нажала на неё. Монитор начал набирать быстро через каждый кадр случайный набор цифр, пока случайно не выпал номер вселенной «Мобиус-1585». Затем тут же перед кораблём появляется голубой портал квадратной формы, через который они пролетают. Портал за собой закрылся. Внутри организации в это время солдаты отключили сигнализацию и бежали в компьютерный зал, чтобы проверить, в какую вселенную они отправились. К ним в зал тут же прибежал разьярённый Тот кого не существует и закричал:       — ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС???       — Согласно нашим данным они переместились на одном из наших угнанных кораблей во вселенную 1585. Сам корабль при этом включил автоматичекую блокировку для создания другой вселенной при изменений из-за вмешательства в события.       — Хорошо! — успокоился тот кого не существует и достал свой телефон, начав набирать какой-то номер. — Перешлите координаты мне на мой телефон, а я вызову самого наилучшего из наших агентов.       — Вы имеете ввиду?...       — Да. Новичка, который доказал, что он среди всех вас самый умный, хитрый, сильный, быстрый и продумчивый. — объясняет тот кого не существует.       — Слушаемся, император.

Мобиус-42 Би-Си 18

      Где-то в мёртвом лесу находился огромный наг скорпион Луз Баккет, являющийся таким же агентом из той же самой организации. Он злобно смотрел на чучело и ехидно улыбался. Само чучело выглядело похожим на другого нага, а по силуэтам игол на голове из сена оно напоминала Шэдоу. Хотя может это и не он, ибо окрашен вместо чёрного он был в тёмно-синий цвет. Чучело держало руки к верху, а за спиной при этом была палка для держания рук по сторонам. Скорпион-змей в костюме без шлема берёт коробок со спичками и сжигает само чучело в огне, словно Иисуса.       — Хи-хи-хи-хи-хи... Дас! — выговорил он сквозь улыбку, грубым и тихим голосом. Когда чучело догорело, он встаёт на её фоне, берёт свой мобильный телефон, делает фотографию на фоне сгоревшего чучела, а потом выкладывает фотографию в интернет, написав в посте с ней, что он убил и поджег своего конкурента, которого создавали одновременно с ним в человеческих лабораториях. Разумеется этот пост был немного враньём. Он только успел выложить фотографию с текстом в интернет, как тут же получил звонок от того кого не существует. Скорпион снимает трубку.       — Алло!       — Агент Баккет, ты выполнил уже своё задание?       — Да, я почти закончил. Сейчас уже устанавливаю и вселенная 42 Би-Си 18 прекратит своё существование.       — Ладно, заканчивай там побыстрее и отправляйся на охоту! У нас из нашей организации сбежали двое пленников, чью вселенную другие мои агенты уже уничтожили. Сейчас я по SMS пришлю тебе координаты вселенной, в которую они попали и скрываются.       — Хорошо, тот кого не существует. Я поймаю их лично доставлю вам.       — Нет-нет. Просто убей их лично. Их вселенная всё равно уничтожена, а они могут случайно увеличить нам работу и увеличить их количество. Так что просто прикончи их, когда встретишь.       — Как скажете! — отвечает агент нага и повесил трубку. Он берёт маленькую колбочку, сбивает её своим указательным коготочком в землю, снимает сверху крышку с помощью кончика хвоста и нажимает на кнопку, активировав её. После он уже покидает эту умирающую вселенную, через призванный свой же портал, вернувшись обратно в чёрную пустоту. Там он получает SMS с координатами вселенной 1585.       — Далеко они от меня не уйдут! — говорит сам себе скорпион-нага, снова открывает портал и заползает через него.

Вселенная Тейлза и нага Шэдоу, охотников на нагов

      А наш Тейлз в это время принёс все заработанные монеты домой, немного себе оставил, купил на них большой мешок конфет, усадил себе на спину и потащил без труда в лес, чтобы навестить своего старого и знакомого друга Шэдоу, а за одно попить с ним чай со сладостями. Помимо мешка конфет он взял собой пустую корзинку, на случай если решит собрать за одно в лесу грибов, диких ягод или еловых шишек для шишочного варенья, либо диких груш или яблок. Благо двухвостый прекрасно помнил дорогу и шёл по тропинке прямо, потом свернул в куст крапивы, перешёл родник и вышел на новую тропу, которая вела через большой и чёрный лес, пока он не вышел к горе с пещере сверху. Он поднялся туда и вошёл в саму пещеру. Внутри правда никого не было. Должно быть Шэдоу пока ещё нет дома и не вернётся какое-то время. Тейлз решил к возвращению своего друга сам всё подготовить. Мешок с конфетами он оставил на столе. Взял большой чайник со свистком, который был размером с автомобиль, взял его за верхнюю ручку и полетел к роднику, чтобы набрать воды. Потом вернулся, поставил над большой печкой и разжёг внутри большой огонь из кучи дров, разжигая большой костёр. Настолько большой, что пожар можно устроить. Огонь был таким большим, что лис успел отлететь и увернуться, что сам чуть не сгорел. Глядя на него, нага-скорпион, стоящий с локтем возле стены ухмыльнулся и сказал:       — Осторожнее, рыжик, а то будет жареная лисятина.       — Шутки всё шутишь, Луз? — также с ухмылкой спрашивает лис.       — А ты всё ещё злишься на меня за то, что я тогда сделал с твоими родителями, когда ты был младенцем? — спрашивает Баккет с волнениями, но потом сразу понимает, что он зря задал этот вопрос. Тейлз в этот момент загрустил и задумался. Его душевная травма в теле по сути всё ещё осталась после того, когда он убил его злого двойника из той другой вселенной. Травма не умерла с его местью, а так и осталась. Однако с другой стороны он прекрасно понимал, что этот Луз Баккет давно исправился и пытается доказать всем, что он и правда изменился. Двухвостый решил сразу уйти от такого вопроса и сказал:       — Как сам поживаешь? Скорпион же также загрустил и задумался от услышанного. Тейлз тут же понял, что наверное он зря задал ему такой вопрос. Тем не менее Луз потирая себе плечи всё же заговорил:       — Ну... Я... Я знаю, что я был не прав... И что я был таким жестоким и злым дураком... И я зря думал только о себе... Я... Я правда очень пытаюсь доказать всем, что я стал другим и хочу дружить кое с кем из людей или мобианцев... Но... Я всё ещё боюсь... А вдруг... Они никогда меня не простят?... И я останусь совсем один?... И во всём виноват только я сам!       — Что ты? Что ты? — Тейлз подлетел к огромной морде скорпиона и взялся своими руками за его щёки. — Они обязательно тебя простят и примут... Рано или поздно... Любому исправившемуся злодею нужно время, чтобы все его смогли понять и принять к себе в общество.       — Я знаю, но мне в это слабо верится, когда многие подозрительно на меня смотрят и даже побаиваются меня. Я даже вчера хотел помочь трём нагам деткам нарисовать их плакат для праздника дня рождения их отца на после-после завтра.       — Знаю, тебе тяжело сейчас привыкнуть к нынешним реалиям того, что ты в прошлом делал, когда ты стал другим и не легко сейчас жить, осознавая, что тебя никогда не простят. Но у тебя же есть мы! Я, твой верный и лучший друг Шэдоу, также как и мой тоже... И даже моя мачеха Фиона, с которой вы кстати хорошо поладили. Она тоже тебя приняла и простила за всё, что ты делал тогда. Если мы с Шэдоу и моей новой мамой давно простили тебя, то это когда-нибудь распространится, как лесной пожар, в хорошем смысле этих слов! И ты снова войдёшь в общество, как нагов, так и людей, а также мобианцев. — после такого длинного рассказа лис опустился к груди скорпиона и обняла его. У Луза появился ошарашенный вид в пустоту. Успокоившись, он улыбнулся и приподнял правую руку, чтобы обнять двухвостого в ответ. Тейлз в один момент открывает глаза и смотрит вниз на кончик хвоста Луза Баккета, который отрос новым и имел уже другое жало в виде отломанного куска самурайского меча. — Ты уже привык к своему новому жалу? Скорпион обратил внимание на свой протез кончика хвоста и ответил:       — Да. Ещё раз... Вернее сто раз благодарил бы тебя за то, что ты своим сломанным мечом пожертвовал, чтобы сделать мне новое жало на кончике хвосте, который потихоньку отрос. Он кстати немного легче того, а значит с ним я стал немного быстрее, ловчее и увёртливей... Ну, в плане атаки хвостом конечно.       — Кстати, ты пришёл сюда, чтобы как всегда поесть мяса у Шэдоу? — хитро посмотрел Тейлз на скорпиона, а тот честно ответил ему:       — Нет. Я в последнее время решил пойти по стопам вас, моих друзей и стать вегетарианцем. Правда мне поначалу было немного тяжело, ибо желудок даже ворчал и требовал мясного. Но спасибо твоей маме Фионе, что она поделилась со мною овощами, фруктами и ягодами, а также даже угостила супом, борщом и различными молочными продукциями, вроде сметаны, йогурта, сгущёнки, кефира или ряженки. Они и правда были вкусными и полезными. Особенно от того, что сама Фиона готовила их с любовью... — рассказывая всё это, Луз погладил свой живот с большим аппетитом. Потом он немного за скромничал. — Ну и ещё я сам ей немного помогал.       — Ладно, тогда зачем ты пришёл сюда? — улыбаясь, сложил Тейлз руки на груди.       — Просто хотел навестить своего старого и доброго друга, который всегда был ко мне таким добрым и щедрым. Жаль, что я раньше этого не осознавал и не ценил!... — Луз присел и обхватил руками свой хвост, словно ноги. — Каким же я тогда был дураком. Это я тогда был позором всего рода нагов, а не он.       — Ну всё! Хватит уже лить напрасно слёзы! — лис не смотря на огромную разницу в размере, взял огромного нага за плечи и помог ему подняться. — Садись в кресло и открывай мешок с конфетами! Когда Шэдоу придёт и чайник вскипятится, мы все втроём будем пить чай со сладостями, как лучшие друзья. Я не хочу, чтобы кто-то из нас троих грустил в этот момент.       — Да-да. Ты прав. Прости! Просто я всё никак не могу отбросить это у себя из головы. Тейлз подлетает к огромному чайнику и трогает его рукой на ощупь. Вода лишь пока что стала только тёплой и ещё не нагрелась до кипятка. Внезапно лис о чём-то задумавшись вздохнул тяжело вслух:       — Хотя если честно, Луз, я... Не хочу конечно на тебя давить, но ты и правда в прошлом был через чур упрямым, словно человек, страдающий звёздной болезнью или комплексом Бога.       — Демон... — кратко нахмурившись, ответил нага-скорпион про себя. — Вот так проще всего меня можно описать одним словом!       — И пытался не только в нашем мире, но и отправившись в другие миры, также навязать другим нагам своё мнение, чтобы натравить их всех против людей и мобианцев. Хотя мирный путь, которого мы с Шэдоу добивались, был правильным. Но всё же у тебя есть мы, да и как я уже и сказал, мы давно простили тебя за твои прошлые ошибочки. — лис подлетел к Лузу поближе и улыбаясь, продолжить рассказывать: — Да и если честно! Наша с Шэдоу погоня за тобой, лишь принесла пользу не только другим мирам, где мы также сдружили и других нагов с людьми и мобианцами, но и ещё сильнее сплотила нас и доказала, что в одиночку мы ничего не добьёмся, но вместе мы всегда сильнее и даже горы свернём. Луз Баккет вдруг выпучил глаза, повернул взгляд зрачками вправо и влево, чтобы осмотреться и спросил сам себя:       — Не говорите мне, что он сейчас начнёт петь какую-то мотивирующую песню, как в диснеевских мультиках! И скорпион был прав. Тейлз присел на стол, потопал в такт появляющейся мелодии правой подошвой ноги и запел: Ненужных споров суета Не будет нам мешать! Начнём всё с чистого листа, И хотим тебе сказать: ва-ху, ва-ху Луз Баккет закатил глаза, но делать нечего. Теперь придётся слушать его песню, раз он начать петь и не прекратит, пока не допоёт. Когда вокруг наши друзья, Все беды нам нипочём! Мы — Охотники на нагов — вместе мультивселенную свернём! Тейлз закрутился быстро на месте, словно торнадо и словно за секунду по щелчку пальцев переоделся в желтый деловой костюм и желтую шляпу. Он стал плясать на месте, дрыгать руками и трясти пятой точкой, да крутить хвостами. Ссоры мы позабыли, А, а, о-о-о-о Мы стали лучше, чем были! А, а, о-о-о-о Мы возродились, так и ты поверь, Что мы теперь стали лучше! Лучше, чем были! Оа-о, оа-о Мы стали лучше, чем были! Оа-о, оа-о Неожиданно сам Луз улыбнулся и ощутил, что он начал двигать головой в такт музыки, а также его кончик хвоста стал двигать вверх и вниз, даже слегка задевая кончиком нового жала за каменную плиту стола. Тейлз снова переоделся в это время и подлетел сначала справного бока огромной головы нага и поочерёдно начал шептать ему на ушко, напевая, то в одно ухо, то в другое. Сам он в этот раз был одет, в белый деловой костюм и в белую шляпу с красными кроссовками Порой непросто нам понять Мир своих друзей. Пусть непохожи ты и я, Вместе будет мы сильней! Он вернулся на стол и двигаясь задом на перёд, лунной походкой, припустив свою шляпу перед лицом, продолжал допевать: Когда с тобой друзья, Все беды нипочём! Мы — Охотники на нагов — вместе мультивселенную свернём! Луз Баккет не мог больше стоять в стороне, встал с огромного кресла и стал также плясать хвостом с животом, да щёлка пальцами правой руки. Тейлз же в этот момент переоделся обратно, оставив себе только свою старую и знакомую обувь, а потом начал летать вокруг одной комнаты пещеры Шэдоу. При этом он продолжал допевать: Ссоры мы позабыли, А, а, о-о-о-о Мы стали лучше, чем были! А, а, о-о-о-о Луз Баккет улыбаясь, обнажая зубы хлопал в ладоши, а потом тоже присоединился к двухвостому в пении и тоже запел: Мы возродились, так и ты поверь, Что мы теперь стали лучше! Лучше, чем были! Оа-о, оа-о Тейлз подлетел и протянул руки вперёд, а Луз легонько взял его за руки огромными большими и указательными пальцами, а потом они начали кружиться на месте, словно в вальсе и допевали до конца свою общую песню: Мы стали лучше, чем были! Оа-о, оа-о Мы стали лучше, чем были! Оа-о, оа-о И мы будем ещё лучше, чем были сейчас! В конце песни они отпустили друг друга и разошлись друг от друга. Луз упал обратно на диван, весь такой радостный, а Тейлз врезался об стену и упал на каменный стул рядом с печью. В этот момент чайник уже закипел и начал громко свистеть.       — О! Чай готов. — радостно сказал себе Баккет, встал и сам снял чайник с печи, положив его на каменный стол. Затем он открыл большие каменные полки на стенах сверху и достал оттуда большие фарфоровые чашки с тарелками, вилками, ложками и ножами. — Хм. Интересно, а где там Шэдоу задерживается? И в этот самый момент в пещеру приполз самый весёлый Шэдоу и сказал:       — Привет, друзья. Я услышал вас с улицы. Вы тут развлекаетесь, да?       — Не то, что бы. Мы тебя ждали. — отвечает Тейлз.       — Чай с конфетами будешь? — спрашивает Луз, показав купленный Тейлзом мешок конфет.       — Конечно. — кивает Шэдоу головой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.