ID работы: 13929748

Тень

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодня был чудесный день. Думал так Дмитрий. Ему нравилось гулять вечером,ближе к 7. Тогда,небо окрашивается в различные цвета и можно увидеть закат. Но,к сожалению,ему не так часто можно гулять,ведь король гневается,когда кто-то выходит из замка,тем более таким как Дима. Дима – подданный,который ничем особо не отличался от других,таких же,как он. Но все же есть то отличае,которое его сразу выделяет. Его глаза. Они были карие и большие,а ещё добрые и невинны,словно детские. Его многие называли: «Солнце Дима» или «Темное Солнце»,из-за его улыбки,которая была яркой и выразительной. Он счастливый,даже не смотря на то,что должен убираться и помогать старшим по статусу, с ноской ключей или бумаг. Иногда даже по готовке помогал. Он всегда смотрел на Короля,на фотках,и не понимал,почему он выглядит строгим? Хотя,много слухов,что он добрый.. Олега описывают,как : добрый,слегка строгий,красивый,молодой человек. Он разбивал многие женские сердца. И на то были свои причины.. Однажды,Олег обратился к гадалке,которая сказала ему,что он должен встретить свою любовь,в парне. И описала его. Теперь,Олег ищет его днями и ночами. Дима,не знал об этом,он даже представления не имел,об этом слухе,хотя,слухи между ними всегда быстро разлетелись,и если этот слух кто-то сказал, то после 20 минут,этот слух будут знать все. –хей,Дим,а ты слушал,что наш король ищет уже 3 года своего возлюбленного?– тихо на ухо,говорила девушка,Лилия. – возлюбленного? наш король разве кого то любит?– шепчет ей на ухо,не понимающе смотря на девушку. –ага.. я слышала,что ему гадалка сказала,что встретит свою любовь в парне.. скажи же бред?!– также шепчет,немного громче восклицая. Они в двоем убирались в коридоре,рядом с комнатой короля. Поэтому шептали. –а ещё.. тебе не кажется это все странным?– девушка не переставала. Может,она сама была влюблена в Олега? –что именно?– Дима перестал на минуту убираться,смотря в ее зелёные уставшие глаза. –ну..тебя часто начали ставить убираться в коридоре,рядом с дверью короля,или в самом зале короля..– девушка с подозрением в глазах,смотрела на Диму,на что тот тяжело вздохнул,и продолжил уборку. –ты хочешь сказать,что я чем то заинтересовал короля? Это глупости... Мы виделись 2 раза, за все 3 года.. первый раз, когда меня приняли сюда,а второй,когда я убирался,и он вышел..– рассказывает с тяжестью в груди. будто что-то в сердце говорит ему, «Дим,он и вправду красив». –а вдруг! у нас король конечно не из влюблечевых,но все таки..вдруг именно ты его заинтересовал?..– девушка продолжила убираться,иногда поглядывая на Диму. –не думаю..– Дима глянул на часы,а после чего на девушку. –тебе разве не нужно идти к Саше? Он тебя ждёт..– как будильник,или заметки,напоминает девушке. –точно! Спасибо,Дим.. а то я совсем забыла..– попрощалась с Димой,забрала собой свою швабру и средство моющие. Дима продолжал ещё минут 5 мыть все,без каких либо происшествий, но,что-то ёкнуло в голове обернуться,и он это сделал. Позади него стоял король,в довольно повседневной одежде. –ох, здравствуйте,ваше высочество..– поклонился перед ним. –а ты и вправду красив.– Олег ухмыльнулся,смотря в глаза Диме,после чего опустил взгляд на его губы. –м.. я?– сказал с неуверенностью и застенчивостью. Легонько улыбнулся. –ты,кто же ещё. Таких красивых я давно уже не видел. Одни девушки..–вздохнул и подошёл к Диме ближе. –а.. извините за вопрос..вы выпили? может, вас довести до кровати?– без каких либо намеков и скрытого подтекста спросил Дима. Не ожидал он таких слов от Короля. –я не пил. – получил на свой вопрос краткий и ясный ответ. Дима в свою очередь отошёл немного от двери Олега, подумав,что тот хочет пройти. Но,он остался. Смотрит на Диму,как заворожённый. –можно я продолжу уборку?– смущён сильно,но продолжает держать себя в руках. Хотя сердце так и хочет выпрыгнуть из грудной клетки от волнения. –продолжай. Сегодня вечером сможешь прийти в сад?– смотрит все так же на Диму,только сейчас,с небольшой улыбкой. –да,конечно.. я сегодня как раз убираюсь в саду..– Дима был удивлен,что его сам король куда то позвал. Но согласился. –чудно,жду тебя. – кратко улыбнулся и зашёл в комнату. *** Дима закончил уборку,после чего посмотрел на время,и направился к одному из своих любимых мест в саду. Это кусты с розами,он всегда начинает с них,ведь любит розы. Олег в свое время неторопливо вышел из замка,и направился в сад. Придя туда,ещё пару минут стоял и смотрел на Диму,который аккуратно,словно с кем то,ухаживал за розами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.