ID работы: 13929801

Предназначены друг другу.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4. Долгожданная встреча.

Настройки текста
Примечания:
Родители Армина были довольно-таки богатыми, поэтому его квартира была огромной. Красивый ремонт, самый высокий этаж. Поэтому компания чаще всего собиралась у него. Юноша подготовил закуски, Леви пришел пораньше, чтобы помочь с уборкой, а Ханджи уже принесла две коробки пива. Потихоньку подтянулись все. Кто-то уже вел активные обсуждения, Имир выбирала плейлист на вечер. Армин думал только о одном. Опаздывали именно Эрен и Микаса. Он точно знал, что они не договорились прийти вместе, как делали это раньше. Значит просто оба задерживаются, но… где произойдет их встреча? Нельзя было позволить, чтобы наедине с друг другом. Лучше, чтобы кто-то пришел первый, но к сожалению юноша не мог этому помочь. Он взглянул в окно, на улице все еще был дождь, правда походу он стал только сильнее. Машина Микасы доехала за десять минут, протянув пару сотен водителю она открыла дверь и быстрым шагом направилась к подъезду, натянув на себе капюшон. Из-за сильного ливня было мало чего заметно, но она увидела фигуру мужчины, которые открыл дверь в подъезд. — Извините, подержите пожалуйста дверь! — чуть вскрикнула она. Ей очень не хотелось сначала звониться в квартиру и ждать ответа. Силуэт мужчины остановился и поспешил придержать дверь. Это был Эрен. По его телу пробежался табун мурашек, все как будто замерло в один момент. Такой родной и милый голос он услышал впервые за долгое время. Он не решал оглянуться, просто стоял и держал железную дверь. «Она не узнала меня?» — пронеслось у него в голове. Девушка быстро забежала в помещение и начала отряхиваться. — Ох, спасибо большое, мне не хотелось продолжать мокну-… — Микаса обернулась, смахивая с лобика капли дождя. Открыв полностью глаза, она увидела его. В горле в моменте пересохло. Он не осмеливался взглянуть на нее, все смотрел в открытую дверь, которые до сих пор держал зачем-то открытой. А она думала только о том, как же он повзрослел. Каким суровым мужчиной он стал. Футболка намокла и был отчетливо виден рельеф пресс. Чтобы посмотреть ему в глаза требовалось теперь задирать голову. Он был таким родным… незнакомым. Он был незнакомцем для нее, но она знала, что он спит с мягкими игрушками и любит астрологию. — Не за что. Я пойду пешком, — сказал он охрипшим голосом. Эрен все еще не мог взглянуть на нее, как сильно бы не хотел. Ведь если бы он увидел ее так близко перед собой, он бы не смог уйти. Больше никогда. Он лишь подошел к лифту, нажал на кнопку, а сам отправился к лестнице. Армин шел на двадцатом этаже, но может хоть этот подъем освежит его голову. Микаса, кажется, хотела что-то возразить, но она как будто проглотила язык. Никакие слова не могли выйти из ее рта. Она смотрела ему вслед и хлопала ресничками. Лифт спустился на первый этаж, перед фигурой девушки открылись двери. Между ней встал выбор, пойти за парнем, либо же зайти в лифт. Выбор имел слишком двойной смысл. Пойти с парнем и с большим трудом добраться до нужного этажа, но дойти, либо в одиночестве зайти в лифт и добраться с легкостью. Ноги сами повели ее к дверям лифта. Она нажала на нужную кнопочку и двери закрылись. В голове Йегера была тысяча одна мысль о произошедшем. Ноги уверенно переступали ступеньку за ступенькой. Он смотрел в пол, его мысли были только о ней. Такая яркая, светящиеся как солнышко. На фотографиях с подругами за последний год она была очень печальна и несчастлива. А тут с таким живым голосочком благодарит его за помощь. А у него не хватило даже смелости посмотреть на нее… кто бы знал, что такой взрослый парень будет бояться просто взглянуть на девушку. Похоже, что она стала его отпускать. Раньше бы она побежала за ним, не важно, насколько было бы трудно. Она бы пыхтела, умирала от усталости, много бы плакала, но она бы шла с ним нога в ногу, крепко держа за руку и подбадривая. Эрен не знал, был ли он счастлив, что его милая девочка сейчас не с ним. Она выбрала себя и свои чувства. Мика устала, как и когда-то устал Эрен от своего страха. Девушка быстро доехала до нужного этажа. Один разочек позвонилась в звонок. Ответ не заставил долго ждать. Хистория быстро открыла дверь и кинулась в объятия к подруге. — Микааа, мы так заждались тебя, боялись уже что не придешь, — руки подруги обвили талию девушки, родной запах Хистории успокоил Микасу. Она легонько в ответ приобняла девушку и на ее лице появилась улыбка. — Я не могла не прийти, когда мы в последний раз еще все вместе собирались, — Микаса закрыла за собой дверь, взяла Хисторию за руку и утянула в глубь квартиры. Там все с объятиями и восторженными возгласами встретили ее. Все расспрашивали как она, хвалили внешний вид. Мика впервые за длительное время увидела своих друзей настолько счастливыми. В стороне стоял Армин, он улыбался с мыслями о том, что видимо не встретились. — Микаса, кожа да кости, я тебя зря кормить пытался? — угрюмо, но по-доброму сделал замечание Леви. Не смотря на большую разницу в возрасте они двое очень сблизились. Каждый чувствовал особенную, как будто родственную связь, которая витала между ними. Ривай часто воспитывал и помогал юной девушке. В какой-то степени он видел в ней себя в молодости, что не могло не греть душу. И он понимал, насколько тяжело сейчас Микасе, ведь сам по молодости глупости потерял смысл всей своей жизни, но это уже совершенно другая история. Микаса лишь отнекивалась от всех возмущений, говоря, что она правда хорошо себя чувствует. Друзья смеялись и продолжали хорошо проводить время. В дверь позвонились. Все чутка затихли, ведь знали кто должен был дойти. Мика сглотнула и отвлеклась от беседы с Жанном и Конни. Она увидела, как Армин пошел открывать дверь, помахала головой и повернулась обратно к парням. Через несколько минут в комнату зашел он. Саша взяла Мику за руку, а парни пошли здороваться к Йегеру. Его лицо оживилось, он общался со всеми как ни в чем не бывало. Хлопал по плечу своих товарищей и улыбался. На секунду взгляд юноши упал на диван, где находилась она. Глаза мелькнули на худенькие ножки девушки, медленно поднимаясь в выше к взгляду, которые в ответ смотрел с такой болью и нежностью одновременно. Эрен сжал губы и проглотил стоящий ком в горле, повернувшись обратно к своим приятелям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.