ID работы: 13929914

i wanna be yours

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

4. Осень. О масках, фильмах и встречах.

Настройки текста
      Когда Ёнджун открывает глаза рано утром от холодного ветра, подувшего из открытого окна, а люстра на потолке начинает вращаться как карусель, он клянется самому себе, что никогда пить в жизни больше не будет. Не зря же говорят: "Ни капли в рот, ни сантиметра в...". Хотелось закутаться в одеяло и продолжить валяться, ничего не делая, но столько свободного времени на выходных терять не хочется.       Хорошо, что Ёнджун знал свою меру в алкоголе и вовремя остановился глушить виски с колой, а ещё плотно поужинал перед весельем и заставил Бомгю поесть тоже. Конечно, молодость прощает многое, но помятость всё равно заметна в отражении зеркала в ванной, особенно в синеющих мешках под глазами.       Стоя под горячей водой в душе, Ёнджун начинает вспоминать события вчерашнего вечера. Точнее, события связанные с одним человеком.       Субин.       Очевидно: Ёнджун ему интересен. Повышенное внимание к себе немного пугало, но чувства отторжения от Субина не возникало. Напротив, было бы даже неплохо поговорить с ним про литературу или пофилософствовать на разные темы о жизни, вселенной и вообще...       Ёнджун в прошлом слишком часто давал людям вторые шансы, но вдруг сейчас ему повезёт? Даже если они не станут близкими друзьями, то хорошими знакомыми — вполне. Ничего не мешает просто здороваться в университете или заводить будничные диалоги, как прошёл день и всё такое. К тому же они, можно сказать, уже знакомы через несколько рукопожатий (не зря же Субин сидел за столом с Хисыном и его друзьями).       Полотенце остаётся лежать на плечах, чтобы влага с волос не капала на голые плечи. Ёнджун возвращается в спальню, достаёт телефон из карманов брюк, что носил вчера и кинул валяться просто на полу из-за усталости, и просматривает новостную ленту, пока не приходят новые уведомления:       Гю: «берегись я мчусь к тебе с масочками у нас сегодня спа день       доставай мороженое ясно??»       Дверной звонок раздается буквально через десять минут, когда Ёнджун заканчивает быструю уборку раскиданных вещей и кружек по всей квартире. Он честно старался поддерживать порядок, но к концу недели все его старания прекращаются, и минусом было то, что вчера он был слишком занят вливанием в себя алкоголя. Конечно, все эти мамины фразы, что перед приходом гостя нужно привести всё в божеский вид, ненароком вспоминаются, но сейчас это кажется таким глупым, как будто этот гость будет выискивать пылинки на полках, а не будет хорошо проводить время с тобой.       — Вот и я!       Ёнджун улыбается, когда замечает в растрепанных волосах Бомгю маленькие дубовые листочки. Хоть на улице и немного потеплело, его щёки всё равно раскраснелись из-за порывистого ветра. Все недовольства Ёнджуна по поводу отсутствия шарфа на его шее мгновенно забываются, потому что злиться на Бомгю физически невозможно.       — Ты так торопился, Гю-я, что почти стал живым гербарием, — он аккуратно достаёт листья и сам вешает его куртку на крючок. Знает, что Бомгю снова поленится и просто скинет свои вещи на пуфик у входа, чем потратит лишнюю минуту, чтобы аккуратно всё разложить. — Иди мыть руки.       Кухня по-настоящему оживает в этот момент: Ёнджун возится с заваркой их любимого чая и внимательно слушает рассказ-восхищение Бомгю о какой-то там «опасной» девчонке со вчерашней пьянки, которая выпила за раз адскую смесь из пива, соджу, вина и виски на спор и после даже пошла спокойно танцевать. Чем-то напоминает посиделки в родном доме, когда приходишь после школы и жалуешься на одноклассников маме и папе, а теперь вместо школы — универ, но семья остаётся, только в другом значении.       — Надеюсь, ты не захочешь повторить её эксперимент, — Ёнджун хмыкает, отсчитывая две ложки сахара в кружку Бомгю. Ему всегда нравилось побольше, так что Ёнджун не жалеет и насыпает с горкой.       — Эй! Это полное безрассудство, — с наигранной обидой начинает Бомгю, — ей, наверное, очень повезло, что это не аукнулось на танцполе на басовых песнях, но сегодня-то ей наверняка херово. У них же разные градусы, так пить нельзя.       Они шутливо толкаются у столешниц, пока пересыпают снэки по тарелкам, почти просыпав половину чипсов на пол. Ёнджун угрожает расправой в виде генеральной уборки, грозно держа половник, если найдёт крошки у себя на кровати, но сдаётся под взглядом Бомгю и честным обещанием есть аккуратнее.       Ёнджун закатывает глаза, когда Бомгю сбегает с кухни, держа поднос с закусками, а сам берёт кружки с чаем в одной руке, в другой — мороженое. С профессиональной техникой баланса ничего не проливается, пока Ёнджун усаживается на кровати рядом с Бомгю.       — Что будем смотреть? — он открывает ноутбук после того, как отвоёвывает половину пледа у Бомгю, — Дай угадаю, мне стоит включить "Август Раш"?       — Ты слишком хорошо меня знаешь.       Ёнджун лениво скользнул взглядом по упаковкам тканевых масок, что принёс с собой Бомгю, пока пальцы шелестели по клавиатуре, набирая название онлайн-кинотеатра.       Было очевидно, что они посмотрят полностью лишь первую часть фильма (вряд ли), а потом начнут разговаривать, пока фоном будут идти разборки персонажей в их отношениях, но, можно отдать должное, Ёнджуну нравятся песни, исполняемые в "Август Раш".       Он с радостью бы посмотрел что-нибудь от Марвел, может быть, "Железного человека", но уступает Бомгю.       Бомгю напевает какую-то популярную песню и жестом просит Ёнджуна немного наклониться, чтобы налепить на него маску. Ёнджун бегло читает с упаковки: "... after Drinking night. Интенсивное увлажнение, тонизирует и снимает отечность". Смешок спрятать не получается.

🍦🍎

      — Я целовался с Тэхёном вчера, — внезапно начинает Бомгю, не видящим взглядом уставившись куда-то через ноутбук спустя полчаса начала фильма.       — С кем? — Ёнджун ставит фильм на паузу и подпирает лицо рукой, облокачиваясь на коленку. Сложно было не уловить волнение в голосе друга, и он немного напрягся такому резкому изменению.       Бомгю закатывает глаза и ёрзает на месте, будто Ёнджун спросил самую глупую вещь на свете, но объясняет:       — Ты его видел на вечеринке вчера. У него та-акие большие глаза, — он мечтательно закрывает глаза и добавляет, — я ему отдал свой леденец после бирпонга, а потом мы вышли вдвоём на задний двор. Ну и... ты понял.       — И с каких пор тебя это волнует? То, что ты делал вчера, там и осталось, — Ёнджун фыркает, думая, как странно слышать от него, и ковыряет мятно-шоколадное мороженое ложкой. Совсем твёрдое и не хочет поддаваться после холода в морозилке.       Бомгю тяжело вздыхает и падает на бок, прячась полностью в пледе, откладывая своё ведёрко с мороженым в сторону.       — Тэхён классный, и я не хотел бы, чтобы всё закончилось только поцелуями на пьянке, — он что-то ещё невнятно бурчит, — вдруг он подумает, что я легкодоступный?       Сморщив нос, Ёнджун хмурится и снимает липкую «салфетку» с сывороткой с лица, надеясь выглядеть хоть чуточку серьёзнее и увереннее в глазах друга. Он обхватывает лицо Бомгю руками.       — Эй, никакие симпатии не могут пошатнуть твою уверенность в себе. Что за ужасные мысли в твоей голове, а? Вы оба друг другу понравились, ты же не заставлял его ничего делать, так почему ты себя так принижаешь, Гю-я? — Ёнджун произносит это мягко, но в душе давится своей злостью.       Как настолько прекрасный человек может считать себя таким, когда светит ярче всех звёзд во всей вселенной? Ёнджун мог бы составить целый список прекрасных качеств Бомгю, но бумаги не хватит, чтобы всё расписать подробно по пунктам.       Бомгю шмыгает носом и отворачивается. Ёнджун уже готовится успокаивать его истерику и доставать салфетки, но получает только крепкие объятия, разбирающие каждое ребро.       — Ёнджун-а, я так сильно тебя люблю.       Ёнджун утыкается в кофту Бомгю, прикрывая глаза и улавливая знакомый и такой родной шлейф его духов. Кислое яблоко и терпкий грейпфрут.

🌳☀️

      Только спустя пару дней Бомгю находит в себе достаточно смелости пригласить свою новую влюблённость на кофе, а это значит, что Ёнджун проводит обеденный перерыв в одиночестве. Он испытывает только гордость за своего друга и преданно ждёт сообщений или просто (радостных, иначе Тэхёну не жить, если расстроит Бомгю своими выходками) криков при их встрече. Ощущение и волнение, как если бы он сам пошёл на свидание.       Можно было бы потусоваться с Уёном, который теперь официально занят, и наверняка хочет проводить больше времени со своим партнёром, или с Чанбином и его «братанами» с музыкального факультета, но это кажется плохой идеей. Не хочется быть третьим лишним или просто не в своей среде.       На ходу завязывает шарф, пока спускается по ступеням из своего учебного корпуса. Людей в гардеробной было много, а толкаться в толпе не хочется. Телефон в кармане пальто пока молчит, хотя прошло минут двадцать с начала свидания друга. Бомгю такой, что если ему что-то или кто-то не нравится, то он не станет молчать и/или сразу уйдёт, не жалея.       Ёнджун медленным шагом прогуливается по территории кампуса, пиная мелкие камушки по дороге. Хорошо, что нет дождя и сильного ветра, а солнце мягко раздаёт остатки тепла до начала весны, чтобы потом скрываться за облаками.       Он перебирает мелочь в левом кармане, просто чтобы занять руку чем-нибудь механическим, когда ступает на аллею с редкими лавочками по бокам. В тёплую погоду тут часто собираются компаниями даже на коротких перерывах, чтобы немного подышать воздухом и насладиться хорошей погодой, а сейчас никого не видно.       Музыка в наушниках прекращается, и Ёнджун, немного расстроенный, убирает их обратно в кейс. Забыл вчера поставить на зарядку, а теперь расплачивается прослушиванием ветра в ушах и чириканья птиц где-то вдали.       Он почти спотыкается, заглядевшись на небо и задумавшись, но вовремя замечает до блеска начищенную обувь.       Субин сидит в тени дубового дерева, склонив голову так, что касался подбородком груди. Полосатый галстук немного съехал на бок, но он всё равно выглядит собранным.       Ёнджун осторожно касается правой рукой плеча Субина, что кажется ещё шире из-за вшитой накладки в пиджаке, но не получает никакой реакции в ответ. Спит.       Забавно: и Бомгю, и Субин, похоже, обладают талантом засыпать на любой поверхности.       Мешки под глазами считались обязательным аксессуаром любого настоящего студента (пренебрегать сном вредно, но кого это останавливало?), и впервые Ёнджун чувствует что-то скребущее на душе из-за этого, когда он замечает торчащие из сумки Субина корешки учебников по медицине, прямо как у Хисына.       Он глупо мнётся на месте — это скоро станет привычкой в присутствии Субина — в нерешительности. Это не его дело — заботиться и волноваться о том, кто не является ему близким человеком, но совесть не позволяет пройти мимо. Ёнджун был из тех, кто не может не помочь кому-то, если у него есть возможность.       Ёнджун аккуратно трясёт за плечо, но его деликатная попытка не приносит никакого результата. По крайней мере, он честно попытался. Уже собираясь уходить, Ёнджуну кое-что мешает.       Точнее, кое-кто.       Крепкая хватка на предплечье его останавливает, и он медленно оборачивается, как если бы добыча сама угодила в лапы хищнику. Довольно смешное сравнение, потому что Субин больше похож на кролика, а сам он — на лису. Ёнджун чувствует, как его щёки начинают теплеть. Он не надеялся быть пойманным в прямом смысле этого слова, и тем более привлекать внимание Субина.       — Теперь моя очередь задавать вопрос, — низким и немного хрипящим голосом после сна начинает Субин, замечая растерянность на чужом лице. — Почему ты здесь стоишь? Неужели следишь за мной?       Это он так намекает на сталкерство? Ёнджун поджимает губы и уже надумывает упрекнуть его самого, по-детски переводя стрелки, но нет. Судя по самодовольству на окончательно проснувшемся лице Субина, тот только и ждёт этого.       Что бы Ёнджун играл в чьи-то игры? Ни за что. Улыбка расцветает на его лице, и Ёнджун небрежно смахивает руку Субина со своей, негласно обозначая границы дозволенного.       — Да, слежу, — он легко соглашается, вопреки желанию закатить глаза и огрызнуться. — Некоторым стоит выбирать места для сна тщательнее.       Короткий зрительный контакт, и Субин смеётся, скрываясь за изящной ладонью с длинными пальцами.       — Извини, — Субин поднимается с лавочки, сокращая расстояние между ними, и Ёнджуну приходится поднять подбородок. — Спасибо, что разбудил? Это правда очень неловко, знаешь ли.       Ёнджун не уверен, как ему стоит ответить, поэтому молча кивает и засчитывает себе маленькую победу. Он разворачивается, понимая, что его долг по совести исполнен, и направляется дальше по дороге. Ёнджун чувствует, как их плечи случайно соприкасаются при ходьбе, но старательно игнорирует это.       Субин сам захотел пойти с ним.       Пинать дальше камни по дороге теперь не кажется таким весёлым, и из приличия не достаёт наушники снова, раз находится не один, а в компании.       — Дашь мне свой номер? — прочистив горло, скромно спрашивает Субин. — Я бы хотел сгладить наше знакомство и не выглядеть полным дураком в твоих глазах. Давай пообедаем вместе как-нибудь?       Ёнджун отрицательно качает головой и поясняет, уловив непонимание на лице Субина:       — Я свободен, нет нужды откладывать на потом.       — Раз я приглашаю, тогда и счёт на мне, хорошо? На соседней улице есть лапшичная, можно сходить туда.       Ёнджуну кажется это довольно заманчивым, да и причин отказываться особо нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.