ID работы: 13929914

i wanna be yours

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

5. Осень. Об отличиях, лапше и роботах.

Настройки текста
      Ёнджун не мог бы назвать себя избалованным или наоборот — чем-то обделённым в детстве. Его семья зарабатывает выше среднего, чем позволяет обеспечивать ему не только хорошую одежду и технику, но и отдельное жильё, чтобы приучать к самостоятельности. Конечно, это не значит, что Ёнджун ничего не делает и висит только на шее своих родителей — он отлично учится и занимается своим почти брендом в свободное время, получая с этого пока небольшой доход.       В будущем, когда он будет иметь стабильный заработок, Ёнджун точно вернёт все родителям.       И сейчас, сидя в хорошем ресторанчике, Ёнджун замечает маленькие, но такие значимые отличия его от Субина: не сколько в стиле их одежды, — классическая серьёзность против творческих порывов и экспериментов — а в том, как он себя преподносит. Да, познакомились они чересчур смято и по простой неосторожности (Субин объяснил ещё раз, похоже, только ради успокоения, что тогда ночью успел поспать всего три часа, и всё валилось из рук в тот день), но не плывет по течению, а берёт себя в руки и исправляет впечатление.       Правду же говорят, что многое можно сказать о человеке, понаблюдав за его отношением к официанту. Субин искренний и вежливый, внимательно слушает отличие одной лапши от другой, и благодарит несколько раз за пояснение, хотя это совсем необязательно.       Даже мелочь, как собственный платок под цвет костюма, выдаёт о хорошей семье и воспитании.       Ёнджун чувствует, как немного лёд, которым он ограждает себя от людей, начинает таять, но пока что не становится лужей. Это всё, конечно, здорово, но осторожность никогда не помешает с новыми знакомствами. Ёнджун предпочитает уколоться об иголку только при шитье, а не о человека.       Когда они делают заказ, и наступает немного неловкое время ожидания, Ёнджун видит, как пальцы Субина скользят по пиджаку и расстёгивают единственную пуговицу, и стыдливо поднимает взгляд обратно к лицу. Если и говорить первым, то о чём? Тем так много, но так сложно выбрать подходящую, чтобы и не опозориться, и не показаться странным. Вроде не на свидании сидит, а на обычном обеде, но все равно волнуется.       Как всё сложно.       Ёнджун делает глубокий вздох и немного расслабляется. Нет, всё же стоит следовать советам друзей, и меньше обмозговывать каждое своё действие. Он откидывается на мягкую спинку кресла.       — Ты с медицинского, — в ответ на утверждение получает лёгкий кивок. — Почему именно это направление?       Это кажется хорошим вопросом, потому что, как и с "правилом официанта", обозначает, что на уме человека: желание получить материальную выгоду или реально следовать своей мечте. Оба ответа Ёнджун считает хорошими, потому что учёба на его факультете сложная и должна быть чем-то справедливо оправдана.       — Ох, моя семья придерживается некоторых традиций и, когда мне исполнился один год, провела тольджанчхи, — Субин нежно улыбается, должно быть, вспоминая что-то связанное с домом и родными, и его взгляд заметно теплеет, — все родственники — врачи, да и игрушки у меня были соответствующие. Я тогда на церемонии вытянул фонендоскоп.       Что же, Ёнджун был прав в обеспеченности семьи Субина, которая не испортила его, а только дала возможности.       — И не жалеешь? — с хитрым прищуром спрашивает и с ноткой игривости, но Ёнджун оправдывает себя — не с него началась эта история падающих книг. Теперь это точно будет их локальным мемом.       — Ты меня дразнишь? — он беззлобно усмехается. — Ну, зато я могу побеждать в соревнованиях "Самые большие мешки под глазами".       Плавно разговор смог перетечь на отвлечённые темы: Субин немного пожаловался на своего друга, Тэхёна, который «променял» их совместные обеды на свидание с Бомгю, и Ёнджун действительно находит это забавным, сказав, что их обоих кинули лучшие друзья. Ёнджун также говорит, что сама судьба велит им чаще тусоваться вместе, и даже не жалеет о сказанном. Официант с подносом с их заказом не отвлекает, и они оба становятся свободнее в словах.       Ёнджун принимает вежливо поданные палочки Субином и зацепляет немного лапши за раз. Оказывается безумно вкусно, и он сдерживается себя, чтобы случайно не обжечься большим количеством еды во рту за раз. К тому же не хотелось показаться совсем невоспитанным, и продолжает есть аккуратнее, поддерживая беседу о будничных делах.       — Извини, если я обижу, но ты сейчас очень похож на По, — Субин откладывает палочки и протягивает салфетку. — У тебя вот здесь, — он тыкает пальцем в свой уголок рта, — немного осталось.       Ёнджун достаёт телефон из кармана, используя фронтальную камеру как зеркало.       — Обижаться? Это мой любимый мультфильм! — хихикает. — Боже, я теперь хочу пересмотреть все части, что ты наделал, Субин-а?       Обед во всех аспектах оказался неплох. Ёнджун даже немного расстраивается, когда смотрит на время и понимает, что им пора расходиться по своим корпусам на занятия, потому что их никто не отменял. Он даёт свой номер Субину со спокойной душой, и даже думает, что был бы рад пообщаться с ним вне учебных стен.       — Спасибо за проведённое время, Ёнджун!       Чуточку всё становится легче.       Вечером, когда Ёнджун залипает в видео на Ютубе и пытается прибраться на рабочем столе от бумажек с конспектами и набросками некоторых проектов, в Инстаграме приходит уведомление о новом подписчике. Видеть лайки от Субина не только на фотографиях с лицом, но и с работами, довольно приятно. Ёнджун подписывается в ответ.

📷🐈

      Листать новостную ленту на такой дисциплине как "Экономика" совсем не совестно, особенно сидя на последней парте вместе с мечтательно вздыхающим каждые пять минут Бомгю, также залипающим в телефоне в чате с Тэхёном. Хорошо, что преподавателю всё равно, и он пытается бороться со своей сонливостью из-за изменчивой погоды, чтобы читать материал, а не зевать через слово. Ёнджуну кажется это весёлым, но старается не подавать виду, иначе получит замечание перед всей группой, или его спросят по теме прошлой лекции, так, для профилактики.       Скучно.       Как же жаль, что нельзя перемотать время хотя бы до обеденного перерыва, а лучше — сразу до возвращения домой. Ёнджун с наслаждением представляет, как будет раскисать в горячей в ванной и наконец использует бомбочку, подаренную Бомгю ещё на день рождения.       Ёнджун раскачивается на ножках стула, играя с балансом, и, одновременно с пришедшим уведомлением, почти падает на пол, но успевает схватиться за край стола. К счастью, никто, кроме его соседа по парте, не заметил такого факапа уровня школьника.       — Глупый что ли? — шепчет Бомгю и не сдерживает тихий смешок. — И это ты меня ещё ругаешь, типа, — он прокашливается для вида и забавно выпячивает губы. — Бомгю-я, сиди смирно! Ты когда юлой успел заделаться?       — Я так ни разу не говорил!       Он прикусывает кончик языка почти до крови, потому что осознаёт: сказал чересчур громко. Слушавшие лекцию однокурсники мгновенно оборачиваются и привлекают внимание преподавателя.       — Что вы не говорили, студент Чхве Ёнджун?       Пока Бомгю прикрывал ладошкой рот, чтобы не засмеяться во весь голос, Ёнджун медленно скатывался по стулу, сгорая от стыда. Накаркал что ли?       — Ничего. Извините.       Преподаватель по экономике мгновение хмурит свои седые брови и возвращается к лекции, теряя интерес к Ёнджуну. Ну всё, автоматический допуск к следующему семестру по количеству посещений теперь ему точно не светит, зато трёпка на зачёте — определённо. Как назло, сегодня Ёнджун оделся довольно запоминающееся даже среди их группы (почему именно сегодня большинство решило одеться формально?) и был бельмом на глазу в безобразно легком голубом кардигане, прикрывающим сетку из пайеток на полупрозрачной кофте.       Везение? Его точно не существует.       Ёнджун максимально невозмутимо прикасается к слегка тёплым скулам тыльной стороной ладони, пытаясь скрыть и охладить своё смущение, и заглядывает в телефон украдкой.       Субин: «как дела?»       Нормальное начало диалога, самое то для просто знакомых людей. Рядом с аватаркой, где Субин стоит в полосатой кофте на фоне пустой дороги, горит зелёный значок. В сети. И как ему отвечать? Вежливо сказать, что всё в порядке или немного пожаловаться? Ёнджун решает пойти на компромисс между своих метаний.       вы: «чуть не грохнулся пока качался на стуле       а ещё теперь меня ненавидит препод по экономике       в принципе всё в порядке»       Субин: «уОу тебе стоит быть аккуратнее!       > звучит прям плохо. уверен, что не накручиваешь себя?»       вы: «хорошо субин-а только ради тебя       > забей я сам нарвался       разве у тебя не пара?»       Субин: «как скажешь.       > не совсем. у нас началась практика, ноо! сейчас у меня небольшой перерыв.       кофе отвратительный здесь, зато наценка приличная.       завидую людям, которые взяли с собой термосы.»       вы: «практика типа мытье полов? ;)»       Субин: «ха, нет! этим занимаются перваки.       капельницы, инъекции — это из интересного.»       Он улыбнулся уголками губ, когда в чате появляется фото от Субина, показывающим "Мир" рядом с роботом в виде кота, который в больницах обычно доставляет напитки и еду из автоматов, с милой пиксельной мордочкой. На носу Субина видна красная полоска от медицинской маски, а волосы забавно торчат из-за снятой шапочки.       Субин: «смотри, какой милашка!»       Ёнджун точно не будет писать, что Субин намного милее какой-то железки.       Он закусывает губу, размышляя, как бы ему сфотографироваться в ответ. Конечно, это не требовалось в ответ, но отблагодарить за поднятое настроение хочется. Ёнджун слабо хлопает Бомгю по плечу, привлекая внимание к себе.       — Можешь меня щёлкнуть?       — Чего? — друг несколько раз промаргивается. — Это ты кому собираешься фотки отправлять, а?       — Знакомому.       Бомгю скептично выгибает бровь, явно недовольный ответом, но вслух ничего не высказывает, за что Ёнджун ему благодарен. Попозже, когда будет уверен, он обязательно всё расскажет. Бомгю выходит из диалога с Тэхёном впервые за последний час, пока Ёнджун решает изобразить самого заколебавшегося человека и ложится лицом на парту.       Ответ приходит незамедлительно.       Субин: «красиво.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.