ID работы: 13929914

i wanna be yours

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 30 Отзывы 31 В сборник Скачать

6. Осень. О болезни, апельсинах и ромашковом чае.

Настройки текста
      — Выглядишь не очень.       — Спасибо, Чанбин-а, — хрипит Ёнджун, пододвигая микрофон к себе ближе. Наверняка его голос звучит очень тихо, даже если выкрутить громкость на динамиках на максимум. — Очень приятные слова.       Целая ночь с открытым окном — самая глупая затея, которая аукнулась ему только спустя время. Сначала казалось, что от першения в горле легко можно избавиться пастилками и горячим чаем в термосе, но когда ему вчера стало плохо на занятиях, оказалось очевидным, что Ёнджун умудрился заболеть. Температура тридцать восемь и пять по приходе домой на ватных ногах объяснила не только его вялость, но и гудящую боль в затылке.       Плохо пропускать учебу, хоть Бомгю и будет отправлять ему домашнее задание и записи с лекций (ему полезно, иначе забудет как писать вообще), но ещё обиднее — пропустить встречу с Чанбином и Уёном, о которой договорились ещё на хэллоуинской вечеринке, с трудом выкроив время из-за разных специальностей и из-за личных планов. Конечно, друзья расстроены не сколько фактом отменнёной попойки, сколько его здоровьем.       Приятно видеть появившегося за спиной Чанбина Уёна, который усаживается с ним, толкая Со вбок, чтобы тоже посмотреть в монитор.       — Нормально всё с ним. Для болеющего, — Уён улыбается, когда видит, как Ёнджун по ту сторону закатывает глаза. — Да ладно тебе! Зато у тебя в комнате убрано, а у Чанбина тут такой бардак. Умный такой, решил включить только лампу и подсветку, типа, для атмосферы.       — Эй, что ты врёшь? Подумаешь, нашёл на полу носки. Не дошли просто до ванной, непонятно что ли?       — Подумаешь? Да я не представляю, как тебя твои соседи терпят! Вы когда в последний раз влажную уборку делали? Смотри, Ёнджун, сейчас ты поймешь, с кем мы имеем дело на самом деле, — Уён тянется куда-то вперед, кажется, где у Чанбина должна быть полка, заваленная тетрадями и барахлом, и тычет серым пальцем от пыли в вебку. — Фу?       — Фу, — морщится Ёнджун и пытается рассмеяться, но только закашливается. Приходится отвернуться от камеры вбок, чтобы не было видно, как он сидя почти сгибается пополам, "закатываясь" под стол. Хорошо, что успел у себя отключить микрофон, иначе бы друзья наслаждались не самыми приятными звуками.       Ёнджун утыкается в бумажную салфетку, выплёвывая противную мокроту, пока на фоне слышны препирания Чанбина и Уёна.       — Джун-а, алло, ты там живой? — Уён первым замечает отсутствие Ёнджуна и обеспокоено зовёт его. — Совсем плохо? Может, вызвать врача? Ой, погоди, ха-ха, тебя неслышно, — он хихикает, когда Ёнджун появляется и понимает, что говорил в пустоту.       — Говорю: всё в порядке. Лучше давай порадуемся за Чанбина и его круты-ые оценки, — он отмахивается, пока не обращается ко второму другу. — Ты ещё держишь планку или успел скатиться, м-м?       Ёнджун поднимается, чтобы захватить плед с кровати и закутаться с головой в него. Ему жутко не нравилась эта переменчивость: то ему дико жарко, то бьёт озноб, и хочется сидеть под пятью одеялами минимум.       — Огорчу тебя: нет, не успел. Мои работы ставят в пример, так что выкуси! — Чанбин подскакивает с кресла, победно поднимая кулак в воздух. Не хватало только корону ему на голову нацепить.       — Могу сделать тост кружкой с чаем в честь этого, пойдёт? — Ёнджун играет бровями, поднимая их верх и вниз, под смешки Уёна.       Он решает не говорить, что на столе ещё есть несколько баночек с сиропами, чтобы не сильно их расстраивать. Ёнджун так накосячил своей болезнью, и ему так стыдно за неоправданные надежды повеселиться втроём.       — Отлично, правда, у нас немного повеселее, — Чанбин машет двумя жестяными банками с колой. — Решили, что будем по-честному, а не выпивать без тебя.       — Один за всех, и все за одного, — гордо объявляет Уён.       Вместе подносят выпивку к камерам, делая "Чирс", и делают глотки.       Болеть становится немножко веселее.

🌌

      Ёнджун просыпается посреди ночи от холода, потому что одеяло предательски скатилось на пол, пока он ворочался. Электронные часы на тумбе показывают начало первого, а сна теперь ни в одном глазу. Можно было бы свалить на то, что спать днём — плохая идея, но, скорее всего, у него опять поднялась температура. Потянувшись на кровати, Ёнджун включает телефон и проверяет сообщения от Бомгю, на которые обязательно стоит ответить утром.       Не хочется, чтобы Бомгю зря волновался.       Ёнджун находит градусник на столе, заваленный салфетками, что пока лень убирать (хотя уже стоит, они размножаются в геометрической прогрессии), и слышит звук пришедшего сообщения в мессенджере.       Субин: «видел, что ты в сети.       как ты себя чувствуешь? знаю, что ты заболел.       точнее, я спросил у бомгю, где ты пропадаешь.       как ты понимаешь, голубки теперь ходят парочкой, а я третий лишний в их тандеме.»       вы: «какой ужас       как хорошо что я не вижу это;)       пока что хаха;(       > голова болит, холодно а ещё пытаюсь не захлебнуться в мокроте»       Субин: «плохо.       у тебя есть увлажнитель воздуха?       если нет, хочешь принесу свой?       гортань может пересохнуть, и мокроту будет труднее откашливать.       как будущий медик говорю тебе 🤓☝️»       Ёнджун хихикает из-за отправленного сочетания эмодзи как у типичной умницы. Почему-то легко получилось представить Субина, поправляющего свои очки в пафосном жесте, когда получилось сумничать. Он перечитывает сообщения и удивляется:       вы: «ты шутишь?       ночь на дворе а ты еще собираешься тащиться куда то       спасибо конечно но не стоит правда как нибудь справлюсь       я это ценю»       Субин: «но я хочу.       если я приеду на такси, тебе будет спокойнее?       серьезно, Ёнджун, дай мне немного позаботиться о тебе.»       вы: «ты сумасшедший       ладно хорошо эмм       только если тебя не затруднит??       но учти ты не должен надолго задерживаться       даже если завтра воскресенье (точнее сегодня) нарушать режим сна отстойно       как немедик тебе говорю»       Последние сообщения оказываются не прочитаны, и Ёнджун чувствует себя полным дураком, пока прижимает телефон к груди и улыбается. Градусник показывает тридцать восемь и семь, но кажется, что температура повысилась не только из-за болезни.

🍊🫖

      — Ты сумасшедший, — повторяет свою реплику Ёнджун, когда впускает через двадцать минут в свою квартиру Субина держащего не только коробку с увлажнителем, но и пакет из продуктового. — Теперь мне совестно выгонять тебя сразу.       Ёнджун отнимает пакет, не давая Субину одному дальше таскаться со всей тяжестью, и уходит на кухню.       — Спасибо? — хмыкает Субин из прихожей, пока разувается, и вешает пальто на свободный крючок так непринужденно, будто здесь он частый гость. — Очень тёплый приём, я тоже рад тебя видеть.       — Хватит болтать, ванная слева от тебя.       Пока Субин возится, у Ёнджуна есть немного времени привести мысли в порядок и успокоиться. А ещё поставить кипятиться чайник и найти чистую кружку для Субина.       Субин кажется слишком хорошим. Чересчур. Ёнджун не думает, что заслуживает такого отношения к себе. Подумаешь, общаетесь всего пару недель и иногда сидите вместе в столовой только из-за Тэхёна и Бомгю.       Что Ёнджун такого хорошего ему сделал? Пообщались о всякой ерунде на перерывах или просто был слишком вежливым?

☕️

      — Почему ты не спал в такое время? — Ёнджун кивает на электронный циферблат на духовке, но не отрывает взгляд от длинных пальцев Субина.       Как заботливо. Сначала пришёл посреди ночи, хозяйничает в спальне, подключая самостоятельно увлажнитель воздуха и открывая окно, а теперь чистит ему фрукты, перед этим спросив, как Ёнджун лечится.       — Домашка, — просто пожимает плечами, будто это само собой разумеется. — Я и в обычное время ложусь после двух, так что пытаться налаживать режим сна на выходных бессмысленно, только голова заболит, — Субин отделяет дольку апельсина и протягивает её к губам Ёнджуна. — Самолётик летит в ротик.       Ёнджун ухмыляется и послушно принимает дольку, случайно касаясь губами пальцев Субина.       — "Ротик" звучит как-то пошло.       — У кого что болит, тот о том и говорит, — распеваючи отвечает Субин, раскладывая апельсин по тарелке, и переходит к нарезке яблок. Ёнджун завидует его спокойствию.       Если цель Субина — закормить его фруктами, то у него отлично выходит. Ёнджун осматривает масштаб "заботы" и устало выдыхает. Ромашковый чай в кружках остывает, пока Ёнджун помешивает сахар на дне ложкой.       — Перестань, я не съем всё это сейчас.       — Съешь потом? Не вижу проблемы, — Ёнджун сдерживается, чтобы не съязвить Субину в ответ в своей естественной манере, но решает промолчать. К чему это всё, когда за ним ухаживают? — В твоём состоянии только и нужно, что спать и есть. Когда в последний раз пил жаропонижающее?       Ёнджун сдаётся и пожимает плечами. Он честно не может вспомнить, потому что после созвона с Чанбином и Уёном ему стало хуже. Подозрительно, как ему ещё не удалось отвратительно громко закашляться перед Субином.       Точно, чему ему стесняться перед студентом-медиком? В этом есть определённый плюс.       — Я точно пил раза два?       — Пей ещё раз сейчас, Ёнджун-а.

🕷️

      Субин по-хозяйски моет всю скопившуюся посуду за два дня, а после переходит в спальню, чтобы собрать все брошенные салфетки на столе, тумбе и кровати, не забывая провести "лекцию" по приёме лекарств, которые тоже умудрился принести с собой.       Испытывает ли Ёнджун неловкость? Теперь точно нет. Не после того, как они успели сейчас поспорить, кто из Человеков-Пауков круче, но сошлись на мнении, что сравнивать их — гиблое дело. Легкое соперничество перекрыло все остатки беспокойства, которое возникло у Ёнджуна из-за плохих мыслей.       Ёнджун сонно моргает, подставляясь под поток от увлажнителя воздуха. Выпитая таблетка и съеденный апельсин дают о себе знать, но он пока что держится. Становится правда легче дышать, и голова болит немного меньше.       Часы на тумбе показывают пол третьего ночи, когда Субин успокаивает свои порывы провести генеральную уборку у него в квартире.       — Думаю, теперь мне пора идти, — объявляет Субин, когда замечает, как Ёнджун жмурится в попытке отогнать сонливость. — Если тебе станет хуже, то обязательно вызови врача, договорились? Терпеть — самое худшее, что ты можешь сделать в своём состоянии.       Ёнджун глупо кивает как болванчик, потому что не может выдавить из себя ни слова.       Он пытается отвлечься на цветастый шарф Субина, пока тот собирается, как на голову нежно опускается рука и легко поглаживает.       — Выздоравливай скорее, Джун-и, — прощается Субин и уходит.       Ёнджун закрывает за ним и прижимается лбом к двери, слушая удаляющиеся шаги Субина. Реагировать так на парня, которого знаешь меньше месяца довольно опасно, но Ёнджун ничего не может с этим поделать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.