ID работы: 13930221

Папины дочки. Следующая история.

Гет
PG-13
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 166 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
Софья сидит на кровати, прижимая колени к груди. По щекам льются слезы. Вокруг раскиданы вещи, пакеты, листы бумаги. Вся подушка в слезах. «Выкидыш.» «Вам шестнадцать, какие дети.» «Радуйтесь, что Вы живы, всё могло сложиться иначе.» «Вы здорова, шанс забеременнеть огромен.» Эти реплики, сказанные врачами десять минут назад, вновь и вновь проносились в голове Сони. — Сонечка, солнышко, девочка моя, — Даша заходит в палату и обнимает дочь, — Тише, солнце, тише. — Женщина целует девушку, — Всё хорошо. — В каком месте?! Всё плохо, всё ужасно! Мама, что в этом хорошего?! — Васильева вырвалась из объятий матери и вскочила на пол. — Соня, ты жива, это главное. — А мой ребёнок? Наш с Игорем ребёнок? Нет! — Срок был 6 недель. Соня, ребёнка ещё не было. — Господи! Как же я ненавижу это всё! — Софья пнула стул. — Успокойся. — Даша схватила дочь за руку. — Отпусти меня! — Васильева дернулась. Мать и дочь продолжали спорить. В палату вошли Галина Сергеевна и Александр. Увидев, что творится, Галя наклонилась к брату. — Наори на Соню. Возьми её за руки, усади на кровать и ругай. — Васнецова говорила шёпотом. — Зачем? — Удивился Саша. — Это поможет. Клин клином. — Вот наглотаюсь таблеток. — Начала говорить Соня. — Успокойся, дура, каких таблеток? — Александр осторожно толкнул девушку на кровать, но этого хватило. Галина Сергеевна взяла сестру за руку и вышла в коридор. — Сейчас, это действующий метод. Я так Машку успокаивала. — Боже, почему всё так происходит.? — Такова жизнь. Завтра она уже не будет так себя вести. Это психология. — Это Соня, моя дочь. Ты представляешь, чтобы было бы со мной? — Да, на Сонечку вряд ли подействует психология. Кстати, где Веник? — У врача. — С Якушевым не хочешь поговорить? — Хочу. Но не буду. Соня не простит мне этого. Если сама не попросит, слова не скажу ему. Саша налил воды в стакан и протянул его племяннице. — Соня, ты понимаешь, что не было бы выкидыша, ты бы сломала себе жизнь. — Понимаю. — Ты ещё сможешь иметь детей, запланированных, и когда будет возможность их обеспечить. Понимаешь? — Понимаю. Софья тупо смотрела в стену. Руки дрожали. Слез уже не было. — Якушеву расскажешь? — Да. Сейчас. — Брюнетка встала. — Тебя проводить? — Не надо. — Точно? — Точно. Васильева вышла в коридор. Даша и Галя подошли к девушке. — Я к Игорю. — Голос пустой. — Не трогай её. — Шепнула Галя старшей сестре. Соня поднялась на второй этаж и пройдя по коридору зашла в палату. — Что с тобой? — Якушев подошёл к девушке. Она прижалась к нему и заплакала. Парень обнял возлюбленную. — Сонечка, что случилось? — Игорь, я была беременна. Якушев ошарашенно смотрит на Софью. — Прости, что не сказала раньше. — Почему была.? — Выкидыш. Брюнетка подняла голову и посмотрела в глаза парня. — Какой срок? — 6 недель. Игорь сел на кровать и Соне пришлось сесть боком к нему на колени. — Мама говорит, что там ещё и ребёнка не было. Я не могу так. Мне плохо, Игорь. — Успокойся, ты ни чем не болеешь, у нас будут дети. Не надо переживать. — И ты туда же? — Да. Прости, но твоя мама права. Естественно, я был бы рад, но такова природа. Тем более, мы не смогли бы ничего дать этому ребёнку. У нас ничего нет. Соня положила голову на плечо возлюбленного. — Ты прав. Не думала, что когда нибудь, кому нибудь, это скажу. — Все бывает в первые. А сейчас, тебе лучше поспать. — Пошли со мной. Посидишь, пока я не усну. _________________________________________________ Прошла неделя. Софья уже дома. Игорь пробудет в больнице ещё несколько дней. — Сонечка, можно с тобой поговорить? — Даша постучала в дверь и вошла в комнату. — Да. — Когда вы хотите в Питер? — Не знаю. У Якушева, кстати, подписка о невыезде. — С чего вдруг? — Тоже не знаю. — На сколько? — Пока суд Рощина полностью не завершится. Это ещё недели две. — Грустно. — Ты что то хотела или просто поговорить зашла? — Хотела. Ты сможешь справиться с девочками? — В смысле? — Соня удивлённо посмотрела на мать. — Нам с папой нужно уехать на неделю. — Куда? — Пока не могу сказать. — Ну, зашибись. Я должна сидеть с малыми, а куда вы едете, я не знаю? — Сонь, я не могу сказать. Правда, прости. — Ладно. Когда уезжаете? — Через два часа. — Что? Мама, а раньше нельзя было сказать? — Нельзя. Минут через пятнадцать я поеду на вокзал. — А папа? — Папа с работы поедет. — А мелкие знают? — Да. — Мм, да, мама, спасибо. — Ладно, всё, не обижайся, я же тоже могу обидеться. Девушка и женщина вышли из спальни. Арина сидела на кухне и ела пирожное. — Арина! Ты же знаешь, что тебе нельзя. — Даша сложила руки на груди, подойдя к столу. — Прости, просто очень очень хотелось. — Удачи, — Дарья улыбнулась Софье, забирая тарелку у ребёнка. Васнецова-васильева стояла с сумкой у двери. — Так, девочки, слушаемся Соню. Соня, слушаешься Игоря, когда он вернётся. — Очень смешно, — Софья повторила движение рук матери, когда они были в кухне. Даша ещё раз отметила, как же девушка на неё похожа. — Всё, мне пора. — Женщина обняла дочерей. Она поочерёдно всех поцеловала и ушла. — Гуляем, девочонки! — Воскликнула Ариша и хотела побежать за конфетами. Прекрасно зная любовь сестры к сладкому, Соня схватила ребёнка за руку. — Вот именно, гуляем. Собирайтесь, пойдём погуляем до магазина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.