ID работы: 13930221

Папины дочки. Следующая история.

Гет
PG-13
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 166 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Софья сидит на диване в гостиной. Телевизор включён, но девушка его не смотрит. Звук на минимуме, почти не слышен, Соня не хочет разбудить уже спящих сестёр. Но это не помогло. Одна всё-таки проснулась. Диана тихо прошла через коридор и встала под аркой. Девочка стояла и наблюдала за брюнеткой. Соня смотрит в пустоту. Телефон вибрирует от входящих сообщений, но Васильева его не замечает, как и сестру. Диана наконец садится на диван. Софья вздрагивает и поворачивает голову к блондинке. — Ты че не спишь? — Задаю тебе такой же вопрос. — Завтра в школу, иди спать. — Тебе тоже. Сонь, а мы в Питер не поедем? — Поедем. Когда родители вернутся и Якушеву можно будет. — Я слышала, как мама разговаривала с Галиной Сергеевной. — И что? — Ты была беременна? — Подслушивать не хорошо. — Да или нет? — Ты же и так знаешь. — Хочу услышать из первых уст. — Да. Довольна? — Довольна. — А теперь быстро спать. — А ты? — Я думаю. — Я хочу посидеть с тобой. — Слушай, малая, я не понимаю твоего внезапно проснувшегося внимания ко мне. Диана приоткрыла рот от удивления. Она не ожидала, что сестра так отреагирует. Васильева младшая встала. — Я думала ты хоть немного изменилась, а ты всё такая же. — Девочка развернулась и пошла в коридор. — Прости. — Девушка догнала сестру. — Я нервничаю. Ещё и за вами две недели смотреть надо. — Да мы и сами можем. — Тебе напомнить про бассейны, шубу и список Арины, вместе с её пранками? — В пранках и списке мы не виноваты. — Ладно, ладно. Пошли, будем думать вместе. _________________________________________________ Елизавета зашла в комнату. — Соня, мы проспали, — Девочка дотронулась до руки сестры. Софья и Диана заснули на диване. — А? Что? Что?! — Девушка вскочила. — Диана просыпайся! Соня встала, из-за этого Диана упала на диван. — Арина, вставай! — Васильева старшая влетела в спальню. Девочка сладко спала. — Арина, просыпайся, мы проспали. — Софья сдернула одеяло с сестры. — Давай поспим? Один денёк. — Нет, вставай. — Не хочуууу! — Захныкала Арина. — Ариш, надо. Я обещала маме, что мы будем ходить в школу. — Один день можно и пропустить. — Нет. — Ну, пожааалуйста, — Малышка грустно посмотрела на сестру. — Сонь, давай один день и правда пропустим? — Лиза зашла в спальню. За ней и Диана. — Не думала, что так скажу, но я полностью согласна с ними обеими. — Вот вы какие, да? А ничего, что потом мне же попадёт. — Скажем, что отравились. — Ладно, так уж и быть. — Да? — Арина мигом оживилась. — Кто то тут хотел спать или мне показалось и мы идём в школу? — Соня хитро улыбнулась. Младшая сестра сразу спряталась под одеяло. Остальные засмеялись. — Сегодня Игоря выписывают. — Брюнетка гладила Аришу по руке. — И что? — Диана рассматривала косметичку девушки. — Положи на место. И то, у нас сегодня последняя экспертиза. — Когда ты уйдёшь? — Часа в четыре. — А мы? — На лице Дианы заиграла улыбка. — А вы будете сидеть с Борей, — Обломала Софья сестру. — С Борей? Соня, мы уже взрослые, можем и один побыть. — Не можете. Я ещё потом пойду в суд. — И че? Думаешь, мы не можем одни спокойно посидеть? — Один можете. Но не спокойно. Так, если мы не пошли в школу, — Васильева зевнула, — То давайте ещё поспим. Все согласно кивнули. _________________________________________________ 16.00. Девочки смотрят фильм в гостиной. Арина и Диана едят попкорн, Лиза салат. — Так, три сестрицы под окном, я поехала, скоро придёт Боря. — Сонь, мы и сами справимся, честно. — Лизавета поставила пустую тарелку на пол. — Я утром всё сказала. Тарелки вымойте, посудомойку не включайте. — Ага, руками мыть будем что ли? — Диана сложила руки на груди. — А платить за неё ты будешь? — Софья повторила жест сестры. — Ой, ладно вам, я всё сама помою, — Ариша встала с дивана. — Не надо, если мы затопим соседей ещё раз, будет ещё хуже, сиди. — Елизавета взяла посуду и ушла в кухню. — Постараюсь приехать пораньше. — Соня застегивает куртку. — Пока. — Пока. — Диана машет рукой девушке и идёт в кухню к двойняшке. — Соня, а какого вкуса наркотики? — Ариша подходит к брюнетке. — Не знаю, почему ты спрашиваешь? — Ну, ты же пойдёшь на экспертизу, значит ты знаешь. — Я не знаю. Арина, за употребление наркотиков даётся срок. И никакая Галина Сергеевна не поможет. Галя была для Арины главнее всех. — А почему тогда тебе надо проходить экспертизу? — Чтобы все знали, что я чистая. — Чистая? — Вернусь-объясню. Соня все ещё удивляясь сестрёнке поцеловала её в щечку. — Я ушла! — Васильева старшая вышла на лестничную клетку. _________________________________________________ Якушев ждал Софью у больницы. — Привет, — Игорь поцеловал красавицу. — Привет. Как ты? — Сойдёт. Пошли, у нас несколько минут. — Парень взял девушку за руку и направился ко входу. Они прошли по коридорам и остановились у двери. — Ты или я? — Соня заметно нервничала. — Если хочешь, я пойду. Успокойся, всё будет хорошо. — Я спокойна. Иди. — Там кулер есть за углом, если что. Игорь вошёл в кабинет. Через полчаса пара сидела в такси. — Галина Сергеевна будет там? — Спросил Якушев. — Должна быть. — Вот и всё. Не волнуйся, — Игорь обнял брюнетку. Она положила голову ему на плечо и закрыла глаза. *Воспоминания: — С новым годом! Все чокаются бокалами. Двойняшки спят в комнате. После шутки Сергея Алексеевича семилетняя Соня заливается звонким смехом. Они с Игорем зажгли бенгальские огни и вышли из-за стола.* — Ты помнишь новый год в первом классе? — Софья подняла голову и посмотрела на светловолосого. — Помню. И очень хорошо помню, как мы прожгли занавески. Соня улыбнулась. Васильева стоит в коридоре и ждёт Якушева. Суд почти завершён, осталось только вынести приговор. Через несколько минут Игорь вышел из зала. — Рощину дали три года. — Он подошёл к бледной девушке. — Что с тобой? — Арина пропала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.