ID работы: 13930365

Предвестники: Тяжкая доля

Джен
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава вторая. Дача Пульчинелло

Настройки текста
Примечания:
На улице дул слегка прохладный ветерок, появившийся благодаря сидящей в беседке Царице, солнце садилось за горизонт, окрашивая небо в фиолетовые оттенки и давая одной луне большие просторы неба. В белой, расписной беседке сидели уже упомянутая Царица, Капитано, Панталоне, Синьора, Пьеро, Колумбина, Арлекино, Сандроне и Пульчинелло, владелец этой обширной дачи, полностью засаженной разными растениями. Все сидящие в беседке мило переговаривались, обсуждая насущные проблемы и придумывая им решение. В то же время, в огороде копошились трое неудачников, проигравшие в камень-ножницы-бумага. Этих троих "везунчиков" принудили откапывать картошку и вспахивать землю. Как можно было понять, в поле батрачили Тарталья, который был не против помочь своему куратору, Дотторе, недовольно бурчащий себе под нос про то, что он учёный-врач а не простачок вроде Чайльда, за что получил от «простачка» по больно-умной репе, и Скарамучча, который так желал поесть шашлычки и попить морсика, но вместо этого вынужден всматриваться в землю, выискивая картошку. Тарталья стоял на корточках, не поднимая пяток, и собирал картофель в уже 3 ржавое ведро, стараясь набрать больше всех, Сказитель же, старался больше лениться, поставив своё ведро в начало грядки, и беря лишь по одной картофелине неспеша относил её в ведро, бережно складывал и шёл за очередной картошкой, а Дотторе- лентяй эдакий, просто сел на лежак и читал научную книжонку. -НУ КАК У ВАС ТАМ?-громко крикнул Пульчинелло- ПОМОЩЬ НУЖНА??? -НЕТ!! СПАСИБО ЗА ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!!-во всё горло крикнул Тарталья. -ЗАКРУГЛЯЙТЕСЬ ТАМ!!!!!!-на последок крикнула Арлекино, волнуясь за спины Предвестников. К тому моменту, Чайльд наковырял уже одиннадцать вёдер, и заканчивал с двенадцатым, Скара набрал лишь 2 ведра, а Врач ни одного. Дотторе задумался, и, ухмыльнувшись, взял своё ведро и подошёл к Тарталье. -Хэй, там Селестия камни кидает! –Врач показал за спину Предвестника. -Где?!- Чайльд обернулся за спину, полностью оправдывая своё прозвище, а Дотторе, усмехаясь глупости сослуживца, взял его ведро и со злорадным смешком пересыпал себе ведро картошки. Потом, поняв что Тарталью надурили, тот обернулся и увидел как дотторе ссыпает остаток картошки себе в ведро. -Хэй! Я Царице расскажу!- Чайльд злобно надул щёчки. -А Я фигу покажу! –Убегая прочь рассмеялся Врач, но он не заметил, как перед ним шёл Скарамучча, и налетел на него, высыпав картошку и грязь на его шляпу. Наблюдающий за этой комедией Чайльд ржал как конь, и грустил из-за того, что не взял с собой фонтейновскую камеру. -Смотри куда прёшь, Врач-не-дай-архонт!-Сказитель встал с грязи, и начал отряхиваться. -пффф!!-Дотторе зажал рот, чтобы не смеяться в полный голос.-Есть кукуруза-Царица полей, а вот Сказитель-повелитель грядок ХАХАХАХА!!!- Дотторе не сдерживается и начинает смеяться во всю, смотря на Скарамуччу, у которого по полям шляпы в ровный ряд выстроилась картошка, которая служила чем-то на подобие короны. - Гххх… Хватит шутки разводить!- Скара взбесился, и грациозно зашагал в сторону беседки под дружный хохот двух дебилов. Как можно было понять, в беседке его встретили тем же. После этого случия у него появилось ещё одно прозвище «Сказитель-повелитель грядок».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.