ID работы: 13930365

Предвестники: Тяжкая доля

Джен
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава седьмая. Долги Тартальи

Настройки текста
Примечания:
-Тарталья…- холодный как сталь голос Панталоне раздался по пыльному кабинету. Чайльд стоял как по струнке прямо напротив громоздкого дубового стола банкира. Да, он и вправду потратил ужасное, УЖАСНЕЙШЕЕ количество моры на своё путешествие в Ли Юэ, но это ведь не повод вызывать его, Одиннадцатого предвестника на ковёр!! Ох, Чайлд вспомнил про ковёр и украдкой глянул на него… Что ж, лучше бы он это не делал. Весь ранее идеально белый ковёр был чем-то замызган, а рядом лежал приличных размеров ком шерсти, и Чайлд бы понял это, но откуда, блин, в Заполярном Дворце животные?? Не суть…-… Ответь мне, Где. Два. Милларда. Моры?. Ты там что, горстями её ел??? Так не понравилась местная еда? -Да. А что?- Чайлд поднял взгляд на Панталоне и ехидно улыбнулся- А ты меня вызвал мой рацион узнать? Тогда вот: утром- три мешка, в полдень- семь и под вечер-два.- Он заулыбался ещё больше и начал посмеиваться. Банкир же его веселье не поддержал. -Ох…боль ты головная! Отрабатывать, дармоед, будешь! -Тот встал со своего старого, но от этого не менее внушающего кресла и поднял своё копьё с пола. -И… как?- Чайльд слегка опешил от того, что он в возможной перспективе скоро нечем не будет отличаться от шашлычка, но продолжил стоять не убегая. Может, Он в сговоре в Дотторе и они решили продать его на органы? Возможно... Панталоне посмотрел прямо в душу Чайлда, и сделал лишь один взмах, разделив жизнь бедолаги-должника на до и после… *** Тарталья стоял по середине кабинета держа запачканное копьё в своих трясущихся руках, пока с его глаз градом текли слёзы. Ну, так бы эту сцену описал сам Чайльд, но на самом деле всё было прозаичнее… Тарталья стоял в розовом фартучке и елозил пол тряпкой, намотанной на копьё, пока Панталоне сидел на своём стуле искренне наслаждаясь данным зрелищем. -Моя репутация… Моя честь…- Чайльд бубнил себе под нос всякие гадости про лыбящегося во все 32 зуба банкира, что в добавок ко всему хамству до этого закинул обе ноги на стол, который тоже предстояло вычистить Одиннадцатому Предвестнику, как и весь кабинет после.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.