ID работы: 13930365

Предвестники: Тяжкая доля

Джен
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава шестая. Карточное общество.

Настройки текста
Примечания:
За окном была солнечная суббота. Панталоне сидел в своём большом и мягком кресле, обшитым натуральной кожей, имеющей коричневатый оттенок и позолоченные подлокотники. На данный момент у него не было особо важных дел, а потому он мог расслабиться и заняться бессмысленными делами, размышляя о сути бытия. Прямо сейчас он сидел и, слегка сгорбившись, и складывал карточный домик. Взяв первые две карты и сложив так, чтобы они опирались друг о друга и не падали, он задумался о низших слоях общества. Если так подумать, то именно они держат этот мир. Богачи могут скупать бриллианты сколько хотят, но что они будут делать, если их просто не будут добывать бедняки? Ведь именно рабочие и строят эти банки, возводят виллы и работают в шахтах на благо общества. Ленивым взглядом Банкир посмотрел на медленно возвышающийся второй слой. Эти карты опирались о нижние и были готовы поддерживать верхние. Средний класс во всей своей красе. Они не такие безвольные как низшие, и не такие беспечные как те, кто выше. Они считают себя главными, но далеко заблуждаются, являясь должниками растущих цен. Они- лишь подстилка для тех, кто на вершине. Кстати, о них! Опираясь о средний ряд, вверх возводился он- высший класс. Он более мал чем два предыдущих, но более влиятелен. Там находятся «сливки общества», которые могут позволить себе все из того, что предлагают те карты, что ниже по статусу и расположению. Они- те, кто не беспокоятся о завтрашнем дне и жизни в общем. Их существование бренно и бессмысленно. Они есть только для того, чтобы низшие классы трудились усерднее, стараясь стать частью высшего общества. Панталоне аккуратно выпрямился в затёкшей спине и с гордостью посмотрел на проделанную работу. Идеальная пирамидка, которая хорошо сама себя дополняла. Каждая карта придерживала другую, образовывая собой «Общество». Любое стороннее вмешательство может заставить всю усердную часовую работу рухнуть в пух и крах. Стоит лишь подуть- и вся на вид прочная постройка завалится набок. Но Панталоне не собирался рушить свою усердную работу, из-за которой у наго теперь болела спина. Ещё раз он глянул на постройку, улыбнувшись ей, как тут- -ХЭЙ, ПАНТАЛОНЫ, МНЕ ТУТ МОРЫ НАДО, ДАШЬ ПО БРАТСКИ???- Дверь с грохотом открывается, и в комнату вваливается Дотторе со своей мерзкой улыбочкой. Тот проходит вглубь и резко стучит руками о стол. Карточный домик вмиг складывается в полосу. У Панталоне начинает подёргиваться глаз, и тот резко встаёт со стула. -Дотторе…-Банкир протянул руку вбок и призвал своё копьё, медленно поднимая голову, смотря на испуганного Докторишку- …Беги!!!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.