ID работы: 13930365

Предвестники: Тяжкая доля

Джен
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 47 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая. ДА СКОЛЬКО ИХ ТУТ???

Настройки текста
Примечания:
Утро. Рабочий день всех Фатуи только начинался, и все понемногу приползали на работу. Посреди идиллии сонных мух и тетерь шёл Тарталья. Заворачивая сразу на кухню, ведь нет в мире вещи лучше, чем поесть за чужой счёт, тот видит Дотторе. Обломался его халявный завтрак, но пришлось поздороваться. -Здравствуйте, Товарищ Дотторе!- Чайлд протянул руку своему сослуживцу и подождал, пока тот пожмёт её, но, к не удивлению, врач лишь равнодушно глянул и кинул быстрое «здрасте». Поразводилось грубиянов!! Тарталья глянул в его глаза, мол, «И всё?» а после вышел из кафетерии. Идя в свой кабинет по длинным коридорам, тот заметил.. э… Дотторе? А чё он прикостылял? Не успел Тарталья подумать об этом получше, как с ним поздоровались. -Привет.- Ему махнули рукой. В непонятках Чайлд поздоровался ещё раз. Что это с ним? Стыдно стало?... Решив не думать о том, что этому чокнутому в голову пришло, он пошёл дальше. Войдя в свой кабинет, рыжий садится за стол, беря в руки ненавистную стопку бумаг. Не проходит и десяти минут, как слышится стук. Не дождавшись разрешения войти, дверь открывается. -О, уже припёрся на работу? Не ожидал. Ну, здорова! Мне бы тут…- Чайлд не слушал. С какого Дотторе поздоровался ещё раз? Память отшибло, или прикалывается?...-… Ну и поэтому я спихив.. Кхм! Отдаю эту обязанность тебе. Пакеда!- Докторишка выходит из кабинета, а ошарашенный Тарталья, просидев с минуту с пустым взглядом, резко вскакивает со стула. Если это и шутка, то ему придётся отвечать перед самой Царицей за попытку свести Одиннадцатого Предвестника с ума!! Не медля больше ни секунды, рыжий стремительно вышел из кабинета и направился в главный зал. По дороге, он опять же заметил Дотторе. И тот ОПЯТЬ же поприветствовал его. Да ни в какие ворота не лезет!! Как один человек мог так быстро перемещаться по Заполярному Дворцу и попутно выполнять разные задания?? Не став отвечать, с уже слегка покруживающейся головой, Тарталья врывается в главный зал, и видит… Перед троном Царицы стояли двое Дотторе и что-то активно обсуждали, иногда шикая друг на друга, пытаясь первыми сказать что-то важное из исследований. Их… Всегда было два? Нет же!! Должность одна, значит и человек- один!! Или у него в глазах двоится? А тот, что в коридоре? А в кафетерии?! Да нет же…. На этом моменте, от перенапряжения, от слишком умных для него мыслительных работ, Чайлд почувствовал, как мир перед глазами плывёт и темнеет, а тело становится ватным… Кажется, он сейчас потеряет сознание и плюхнется на пол… --- …Просыпается Тарталья уже в медкабинете и, оглядевшись вокруг, бледнеет. Его рот открывается в немом крике. Вокруг койки, по кабинету, ходят десятки… десятки Дотторе. О чём-то беседуют, вертят в руках пробирочки и снуют туда-сюда, словно комары летом… Тарталья пулей подрывается с подушки, садясь на койку и с кучей непонимания орёт во всё горло: -ДА СКОЛЬКО ИХ ТУТ???
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.