ID работы: 13930365

Предвестники: Тяжкая доля

Джен
PG-13
В процессе
38
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 44 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Лучший собеседник

Настройки текста
Примечания:
-Ох, душенька моя! – Царица в слезливой манере начала монолог с собеседницей.- Ну вот представь: У всех нормальных Архонтов корпоративы, там, общие гулянки, праздники… А меня–то с чего не зовут?! Даже зануду-Райден приглашают на праздник морских фонарей! А я чем хуже- то? Ну да, отобрала у них сердца бога, ну, сказала Предвестникам, что можно применять насилие, и что? Плохая сразу?? А Я, может, тоже с ними посидеть хочу!!... – Собеседница не сказала ни слова, а Царица сделала вид, будто что-то слышит – Ну да, не с Селестии и я, конечно! Ну, подменила воду на огненную воду… Избила Анемо Архонта за шуточку со скипетром… Ну по делом же! - Женщина эмоционально махала руками, а её подружка лишь смеряла Её скептическим взглядом, словно смотря за дешёвой оперой. К слову, этой особе единственной было разрешено смотреть на Крио Архонта «так».- Да и вообще, не хватает мне общенья! Ну, Одиннадцать Предвестников – это хорошо, а ты вот ты смогла бы лишь с одиннадцатью людьми говорить… Кхм.. Не лучший пример… Ну так вот: С половиной едва ли конструктивную беседу поставишь, а других – не выцепить! Все в делах… - Архонт грустно вздохнула, и выпила чуть чая из кружечки. Её подружка зевнула и, шмыгнув аккуратным носиком, вновь уставилась на Царицу.- И не в том-то вся проблема! Как этим лицемерам-Архонтам помощь нужна, так это «Царицушка, солнышко, а дай моры, людей на убой или сделку не выгодную с нами заключи!», а как самим что–то дать, так это я – враг сия Тейвата!! Ну хватает же наглости! Да и как я себе любовь всей жизни найду? Я же Архонт любви, ЛЮБВИ!! А мне по статусу надобно во дворце сидеть, да юбки просиживать… А я любви, приключений хочу! А я … Лишь символ того, к чему и ради кого все должны стремиться…- Собеседница ничего не ответила, лишь встала со стула и, пройдясь по всему длинному столу, села на его краешек, прям перед лицом Царицы. Женщина лишь умилённо улыбнулась и … Обняла нахалку, подняв на руки и прижимая к себе- Ох, Княгинюшка! Ты всегда знаешь что сказать! …Из дальнего угла комнаты, за сюсюканьем Царицы и их котейки Княгини, наблюдал обеспокоенный Пьеро и пытающийся не смеяться Дотторе. Первым начал старший по званию: -И что нам делать?... Она говорит с кошкой уже пять часов, это с самого утра… Я не на шутку волнуюсь за Её величество. Может, как врач, ты знаешь как с этим бороться?- Пьеро перевёл взгляд на докторишку, что с силой сжимал себе рот, стараясь не издать ни звука. Старший закатил глаза- Смешинка в рот попала? Так я помогу! –После этих слов, Нулевой дал Дотторе смачный такой подзатыльник. О, помогло! Молчит как партизан. После ещё трёхсекундного молчания, Врач всё же начал рассуждать: -Мда м… Случай тяжёлый… ОО, а может, акцию провернём?? «Сдай в Фатуи всех своих детей и получи шанс сфоткаться с Самой Царицей!!» И Её величество наговорится, и персоналу понабираем! – Пьеро тяжело выдохнул, и, взяв Второго за ухо, потащил в коридор. -АА, КУДАА??- Удаляющийся крик Дотторе звучал на удивление испуганно. -Знаешь, сегодня во дворце отдыхают Пульчинелло и Арлекино. Может, расскажешь им свой гениальный план?- Что ж… сегодня Дотторик узнает много своих новых синонимов, а… Что об этом думает сама Княгиня? Сейчас, она лежит на дорогих мехах одежды Царицы, пока сама Крио Архонт чешет ей за ушком. В её голове крутится лишь одно слово «Завистники»!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.