ID работы: 13930508

по одну сторону

Слэш
R
Завершён
70
автор
dowhen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

-I-

Настройки текста

Звезды снова приведут меня к тебе.

***

      Сугуру улыбается, тянет руки вперед, обхватывая бледную пустоту. Знакомый силуэт расплывается перед глазами, разбивается в руках и надежде. Сугуру просыпается.       Рваный вздох вырывается из горла неожиданно. Настолько, что кажется фантомным.       Гето трет лицо ладонями, моргает несколько раз, совершенно не понимая, где находится. Его пустая квартира выглядит серо, неприспособленно к жизни, пусть даже Сугуру потратил много времени, чтобы обустроить все в собственном порядке.       Телефон трещит от уведомлений так сильно, что отдает в голове. Сугуру морщится, тянет руки к адовой вещи, мечтая когда-нибудь избавиться от нее, потеряться в пространстве. В телефоне куча ссылок и сносок на новости, возгласы друзей и странные письма на почте. Сугуру совершенно не хочет проверять, что произошло, но и оставить без внимания не может. Долг обязывает.       Первые новостные страницы рябят в глазах, и буквы с непривычки расплываются. Гето даже не до конца проснулся и это «что-то» важное вытащило его из сна, в котором он счастлив. В котором у него есть мечта.       Сугуру не успевает долистать до конца первой статьи, как телефон снова разрывается от трели. И в этот раз Гето нужно принять вызов, но лучше бы — швырнуть телефон в стену.       — Яга? — Он не любит распыляться на такие глупые вещи как приветствие.       — Смотрел новости? Похоже у нас появились проблемы. — Директор говорит так, словно ситуация — чепуха. А может быть она и правда настолько никчемная, что шум от журналистов — напускной. — Кто-то слил информацию о компании в сеть, тебе придется дать интервью, Гето.       «И опровергнуть все».       Сугуру хочет провалиться обратно в сон, туда, где его ждет бесконечное звездное небо и такие же бесконечные голубые глаза.       Сугуру натягивает вымученную улыбку и пытается ответить бодро.       — Конечно. — Голос ломается на полуслове, яд выливается наружу.       — Жду тебя на конференции после обеда.       И отключается.       Тихий смешок вырывается с губ Гето с ноткой истерики. Он закрывает лицо руками и чувствует, как трясется. Трясется от безвыходности, от боли и собственной глупости. Ну почему, почему его мечта стала таким непостижимым грузом для него?       — Сугуру, я буду тебя ждать.       Голос пропитан лаской, на лице — безграничная любовь.       — Только приходи ко мне, ладно? — Сатору улыбается так ярко, что Сугуру слепнет.       И боль проходит. Испаряется. Гето возвращается в бесконечный цикл между настоящим и вымышленным. Позволяет себе утонуть в мягких красках, в свете, который исходит, исходил от Сатору.       Почему он не может быть настоящим?       Сугуру собирает себя по осколкам, кланяется журналистам с привычной ненавижу-вас-всех улыбкой, которая часто воспринимают за рад-вас-видеть и все снова притворно хорошо.       Хорошо, потому что Гето вспоминает улыбку Сатору, вспоминает его смех, его касания, его любовь. Такую живую и несуществующую.       Журналисты перекрикивают друг друга, пытаются урвать как можно больше информации, но Сугуру не намерен прояснять все. Его задача — уладить ситуацию и уйти. Вернуться ко сну. И желательно, раствориться в нем.       Он прощается поспешно, игнорирует Мэй и Утахиме, которые пытаются задержать его на месте. Яга должен вот-вот появиться, но Гето хочет уйти. Он сделал свою работу, сгладил ситуацию, предотвратил ошибку.       А чужую ли? Не свою?       — Ужасно выглядишь. — Иэйри протягивает сигарету и ничего не спрашивает. Все просто — это не ее дело.       — Сама давно в зеркало не смотрелась?       — Зачем, когда есть ты? — Она хмыкает, закуривает и притупляет взгляд. Говорить по душам — не ее конек. — Скоро будем с тобой как братья близнецы, вот только я — девушка.       — Зато на мужчину похожа больше, чем многие из них.       Гето грубит неосознанно. Просто где-то там, на периферии, он слышит задорный смех. Такой громкий, что дыхание перехватывает.       — Прости. — Горечь скатывается на языке, как родная. — Плохо себя чувствую в последнее время.       — Так сходи к врачу. — Она уходит, не докурив и до половины.       «Обиделась» — мысль на секунду мелькает в голове, но снова возвращается к другому.       К теплым цветочным полям с морем одуванчиков и желтых цветов. К мимолетному ветру с запахом жженой пшеницы и персикам со вкусом ранней весны. К Годжо Сатору.       К тому, о ком болит сердце.       Сугуру задыхается каждый раз, когда думает об этом.       Сугуру касается головой подушки и снова просыпается в собственном раю под кипарисом вместе с тем, о ком душа трепещет.       — Ты мой оживший сон. — Гето улыбается, переплетает пальцы со своим неповторимым призраком, с тенью.       — А ты все, что мне нужно. — Сатору ослепляет и утягивает за собой вглубь бесконечного сна.       Туда, откуда выхода нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.