ID работы: 13930608

Как обрести счастье

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Люмин, — сказала мать близнецов. — Итэр, да, да, да снова мы переезжаем, снова. Да.       — А случилось то чего? — с каменным, безэмоциональным лицом спросил Итэр.       — Ничего… — сплюнула мать. — Идите вещи собирайте!       — Так если ничего, то зачем? — Итэр приподнял руки в знак негодования.       — Короче, — мать повысила голос. — скажу коротко и ясно! А ВЫ МЕНЯ СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, ЕСЛИ ВАМ ТАК НАДО ЭТО ЗНАТЬ! Короче ваш отец… СДОХ!!! ИДИТЕ ВЕЩИ СОБИРАЙТЕ, УТЫРКИ! ЧЁ ВСТАЛИ, КАК ИСТУКАНЫ? БЫСТРО! ЧТОБЫ ЧЕРЕЗ ПЯТЬ МИНУТ БЫЛИ СОБРАНЫ!             Люма, чуть не плача, и Итэр пошли по комнатам, собираться.

***

            Люмин и её брат стояли у выхода, собрав вещи десять минут назад, думая, что их мама снова даст им хотя бы тяжёлую оплеуху.Они продолжали молча стоять, понимая, что явно отец не умер, а мать изменила, они расстались, а она им лапшу на уши вешает, мол, умер ваш батя. Они ждали, ждали, ждали, и настолько погрузились в свои мысли, что не заметили, как пролетело два часа, а мать ещё не собралась. Они ждали ещё, и ещё…       — Итэр, — обратилась к нему Люмин. — а правда… — она не закончила как их мать заорала:       — О чём вы там говорите, черти?! Стойте молча!             Люмин вздохнула и отвернулась от брата в другую сторону:       — Когда-нибудь мы от неё избавимся, точно.             Итэр кивнул головой и посмотрел на шкаф. После тот повернулся на дверь, где была мать, точнее, где она собиралась:       — Ма-а-ам! — окликнул её Путешественник.       — Чего тебе?!       — И долго нам тебя ждать?       — СКОЛЬКО НУЖНО БУДЕТ, СТОЛЬКО И БУДЕТЕ ЖДАТЬ!             Итэр промолчал на крики родителя. Нет слов. Они живут в каком-то терроризме с наркоманкой.

***

      — Вот всё притесь, — сказала мать и толкнула детей в школу.       — И почему у неё родительские права не отобрали? — спросила брата Люмин.       — Не знаю.             Они продолжили идти вперёд, а мать сзади них кричала о чём-то невнятно. Двое подошли к порогу, открыли дверь, и у них, не на удивление, спросили, кто они.       — Да пропустите! — повышал голос Итэр охране.             На место инцидента приходит учительница, получается, их классный руководитель. Разобравшись с двоицей она махнула рукой:       — Пойдёмте.             Близнецы покорно отправились за ней, через несколько минут прозвенел звонок, а они только пришли.       — Садитесь на свободные места. — сказала учительница, абсолютно не интересовавшись, куда сядут те. Люмин села с, на вид дружелюбной девочкой с… заячьими ушками? А. Нет, это всего лишь ленточка.       — Приве-е-ет, — с капелькой стыда протянула Люмин. — я к тебе сяду?       — Хорошо! — улыбнулась та. — А как тебя зовут? Я Эмбер!       — Люмин, — сказала девушка и села за парту.       — Сейчас у нас русский, я надеюсь, все поймут новую тему.                                                       Прошёл урок.             Люмин встала из-за парты, взяла рюкзак и вышла из кабинета. Она шла по коридорам, и увидела компанию: девочка с двумя косичками и в миленькой шапочке, парень с повязкой на глазу и голубыми волосами, и девушка с красно-тёмно-розовыми волосами. Они хихикали, точнее, ржали как кони на весь коридор, шутили и медленно передвигались в другой кабинет. Люмин, заинтересовавшись подбегает к компании:       — Приве-е-ет! А можно с вами познакомиться?       — Хах! — хихикнула девочка — Теперь нам математица косарь должна. Она же говорила, что с нами никакой новенький общаться не захочет.       — Так можно? — Люмин начала испытывать чувство стыда, снова.       — Конечно! — сказала девушка с тёмно-красно-розовыми волосами. — Я — Розария, но друзья могут звать меня Рози, Роза. Это — она показывает на девушку с двумя косичками. — Венти. И это мальчик. Его можно назвать Сельдерей, Кабачок, Вентилятор, Вентиса, Вентиль. Радуйся нашей богатой фантазии. А это — она показала на парня с повязкой. — Кэйа Альберих. Или же Гейя, но это прозвище просто из неоткуда, потому что мы с Кэйэй встречаемся. Понятно.       — Э-э-э, а когда мы начали? — спросил Кэйа.       — Год назад.             У Кэйи не было слов.       — Пойдём что ли? — спросил Венти.             Люмин кивнула.                                           Переносимся к Итэру.             Итэр не успел за сестрой и шёл в гордом одиночестве. Сзади к нему подбегают два абсолютно одинаковых парня:       — Привет! — говорят те с один голос.             Итэр пугается и от страха неожиданности говорит:       — Д-да, привет!       — Я Альбедо, а это — Бедо — повествовал один из парней. — Будем знакомы!       — Будем, — Итэр пожал им руку.             Альбедо и Бедо что-то говоря Итэру пошли дальше.                                     Переносимся обратно к Люмин, после того, как закончились уроки.       — Что? — спросил Венти. — Уже уходишь?       — Да, — ответила Люмин. — Потом когда-нибудь погуляем. Хорошо?       — Да, — сказал Кэйа. — И давай ещё номерами обменяемся.             Люма кивнула, и оставила троицу у неё во дворе, а те куда то пошли, после того, как с ней попрощались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.