ID работы: 13930608

Как обрести счастье

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
            Люмин пришла домой, и сразу же, встретила мать. Она явно была готова к приходу дочери, и лежала на полу. Люмин сразу поняла, либо мать пьяна, ежели нет, то снова погоня за «кайфом». Снова наркотики. Снова она предала обещание, что откажется от наркомании. Это было причиной вызвать скорую, и Люмин, не зная, что делать, туда не позвонила. Она поняла. Поняла, что если позвонит, то её мать явно лишат родительских прав. И пню понятно. Люмин подошла к холодильнику и открыла его. Одним словом: ничего. Просто ничего. Девушка подошла к лежащему на полу родному человеку и тронула её пальцем, присев на корточки:       — Мам, у нас в холодильнике пусто.       — Выросла капуста, — ели-ели произнесла её мать.       «Ч-что с ней? — подумала Люма. — Ладно.»             Девушка подошла к маминой сумке и взяла оттуда две тысячи на то, чтобы отправиться в магазин. И как раз сделает что-нибудь для брата. Она вышла на улицу и быстро дошла до пятёрочки. Там Люма встретила ту же самую компанию: Венти, Кэйа, Розария.       — О! — воскликнул Венти, увидев подругу. — Ты ведь сказала, что не сможешь никуда пойти! А мы тебя видим тут. Обман! — наигранно закончил тот.       — Ох-х… — протянула Люмин. — я сама не думала, что всё так будет. Ну, моя мать…       — Ну-у? — спросила Розария.       — Баранки гну. Короче, — они зашли в магазин. — я не буду говорить об этом в общественном месте.       — Ла-а-адно, — сказал Венти. — тогда у кого?       — Давайте у меня, — предложила Рози. — Всё равно никого дома.       — Хорошо, — согласились все в один голос.             Зайдя в магазин, купив нужные продукты компания пошла домой к Розарии.                               У Розарии.       — Ну? — спросил Кэйа, ложа пакет на стол. — Рассказывай.       — Короче, — Люмин села за стол, это же движение повторили её друзья. — я конечно понимаю, что мы дня не знакомы… — все посмотрели на неё презрительным взглядом, ощутив это на себе Люмин всё же выдала:       — Моя мать — наркоманка. Я пришла домой, а она явно была под «кайфом». Я поняла, что если позвоню в скорую или что-то на подобии. Ну, вы поняли. То у неё отберут родительские права. Или я вам это рано рассказала?             Те посмотрели на неё ошарашенным взглядом.       — И что будешь делать? — удивлённо спросил Венти.       — Терпеть. — ответила та. — Вообще мы есть сюда пришли!             Они начали трапезу.                                                       Тем временем у Итэра.       — Бедо, Альбедо, — говорил Итэр. — может погулять сходим?       — О! Да, да, да! Давай! — ответили братья в один голос.             Тройка сходила в магазин за едой, пришли к Бедо и Альбедо, посмотрели «Одинокий рокер», погуляли по городу и время уже было 23:55.       — Ох-х, — Итэр неодобрительно покачал головой. — домой надо, а детям после девяти нельзя. Мне только четырнадцать, ядрён-батон!       — Хм… — подумал Альбедо. — тебя может проводит Рэйндоттир.       — Рэйндоттир?! — удивился Итэр. — Это кто?       — Это наша мать, — повествовал Бедо.       — Понятно.       — Мам! — окликнул её Альбедо.       — Чего? — она вышла из комнаты и посмотрела на сыновей.       — Можешь, пожалуйста Итэра домой отвести? — умоляющим взглядом главный алхимик глянул на мать.       — Хорошо, — Рэйндоттир кивнула. — Только посмотрите за Кли, сестра её нам оставила на пару недель.             Братья кивнули и удалились в другую комнату.       — Пошли, — Рэйн кивнула головой в сторону двери, показывая путешественнику, что они вообще-то, уходят.

***

      — Ну, — спросила Рэйндоттир Итэра. — куда идти?       — Я знаю, вроде…

***

      — И где мы? — спросила провожающая.       — Я не знаю…

***

      — 4:32, — Рэйн посмотрела в телефон. — долго мы твой дом искать будем?!       — А! — Итэр показал пальцем на какой-то дом. — Вот он! До свидания!       — Да, пока.             Итэр поднялся по лестнице на восьмой этаж. Начал искать ключи в кармане, и… вот развлекалово они потерялись. Путешественник начал ломиться в дверь, потому что их мать в пьянстве сломала звонок, а потом ругалась, якобы это они виновны.             Люмин сидела на кухне и переписывалась с друзьями, как слышит грохот. Люма подошла к двери и посмотрела в глазок.       — Итэр! — воскликнула путешественница, увидев брата. — Ты где был?       — Потерялся…       — А. Ну проходи, у меня для тебя еда есть! — как будто любящая сына мать ласково ответила Люмин.             Итэр кивнул, разулся и прошёл на кухню.             Люма, зачем-то ожидая брата, села на прежнее место и достала телефон:                                                 Группа: 1 б впереди @Limin(Люмин): Привет, ребят, завтра свободны?                               4:58 @KaUeuamng(Кэйа): Да, а что-то хотела?                                     4:58 @Limin(Люмин): Завтра сходим куда-нибудь?                               4:59 @Ventisa__(Венти): Так тебя же не отпустят                         5:01 @Limin(Люмин): А, да, но сходим… например в кафе быстро, хочется с вами поближе познакомиться                                                                                     5:03 @Rosa(Розария): Окей, я не против                   5:03 @Limin(Люмин): Хорошо, а остальные?                         5:04 @Ventisa__(Венти): Я не смогу наверное Посмотрим, хорошо? Я отпишусь, если пойду, и если не пойду, то тоже                                                                         5:06 @KaUeamng(Кэйа): Хорошо             5:07                                           Спустя некоторое время переписки. @Limin(Люмин): Понятно, сможет только Розария, но когда-нибудь обязательно соберёмся))                                                                               5:34                                                 Все Вышли из сети.       — Брат, спать пошли! — Люма махнула рукой.       — Мгм… — ответил близнец. — иду.             Люмин кивнула головой и поспешила скрыться с кухни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.