ID работы: 13930608

Как обрести счастье

Гет
PG-13
Заморожен
10
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:

На следующий день…

            Люмин проснулась от солнца в глазах и от криков матери. Она кричала на Итэра, который, видимо, проснулся раньше девушки. Люмин закрыла уши от громкого голоса матери и брата. Наконец, та встала и глянула на себя в зеркало. Боже… В её голове сразу пронеслась фраза Розарии «Люми, тебе никто не нравится?» Ха-ха, да как она выглядела сейчас Люмин даже бомж не полюбит. Синяки под глазами, хотя Люми легла в девять вечера. Растрёпанные волосы, да и просто очень уставший вид. А если подумать, то Люмин сама виновата в том, что не всегда спит ночами, а рубится в мобилу. Та устало взяла расчёску в руки и шух-шух, и короткие волосы девушки уже расчёсаны. Потом девушка устало пошла на кухню. Всё же хорошее утро начинается с чашки зелёного чая.       — Ещё раз такое скажешь, — говорила мать, — я тебя выселю!       — А где мне тогда жить? — кричал Итэр.       — В детдоме! А у детдомовцев не лучшая судьба!             Люмин пропустила это всё мимо ушей, заварила чаю и отправилась назад, в её с Итэром комнату. Когда та пришла она села на свою кровать, поставила чай на небольшой столик рядом, достала телефон, зашла в Swordash и не заметила, как провела за игрой весь день. Ужас, уже шесть часов вечера. Чай ещё не выпит.       * — Ладно, — подумала Люмин, — ничего страшного… *       — Люмин, — в комнату вошёл её брат, — ты снова в мобилу свою рубилась без конца?       — Ох-х, брат, — покачала головой та, — ты ничего не поймёшь… Это просто развлечение…             «Просто развлечение»… Эта фраза полна лжи. Обычно этой игроманией Люмин пыталась забить голову другим. Сбором кристаллов, получением персонажей, прохождением уровней, прокачкой персонажей и так далее. Не зря же телефон сто двадцать восемь гигабайт купила. Ещё планшет и игровой компьютер. Слила кучу денег на платные игры и донат. Ну, хотя заработать в её возрасте на грани невозможного, но для Люмы всё просто. Пока мать под «кайфом» берёшь и забираешь деньги, переводишь на карту, когда есть телефон и готово! Девушка посмотрела по сторонам и, услышав голос матери, села за компьютер. Той было не о чём беспокоиться, потому что домашнее задание она уже сделала.

23:56

            Люмин повернулась назад и увидела спящего брата. После, та посмотрела на часы:       — Ох… уже так много времени… — прошептала Люми. — Ладно, пойду спать.

Понедельник. 6:13

            Итэр встал. И сам удивился, что так рано. Поэтому лёг обратно в постель.

7:59

            Итэр проснулся и даже удивился, что Люмин дома нет. Она ушла в школу. Ох-х Итэр опаздывает, а до первого урока ещё одна минута. Как много. Итэр не решил быстро собираться и медленно одел куртку, и также медленно пошёл в школу.       — Итэр! — увидела того Люми. — Ты где был?!       — Дома. Я проспал…       — Понятно… Ладно, скоро второй урок.       — Хорошо пошли.             Он тяжело выдохнул шёл за своей сестрой. Дойдя до нужного класса обои сели за свои парты, ждали урока. Ждали и ждали. В итоге они начала просто разговаривать о всяком, но перемена испортила всё.       — Что ж, — выдохнула Люми, — брат, пошли.             Они шли до следующего кабинета и о чём-то болтали. А после того, как Люми глянула на время они побежали. На алгебру лучше не опаздывать.

После алгебры…

      — Хэй, Люми, — окликнул девушку Венти, — как день прошёл и все дела?       — Та вроде нормально. Один прикол в том, что день ещё не прошёл.       — Ха! Молодец! Я специально это спросил, чтобы тебя в заблуждение впутать! — все засмеялись со словечек Вентисы.       — Пф… — вздохнула Люма, после повернулась и отправилась к следующему кабинету.

После уроков…

            Компания подбегает к Люмин и Итэру, которые уже шли домой.       — Хэ-эй, Люм! — окликнул ту Кэйа. — Ты никуда не пойдешь? Просто твой брат куда-то пошёл.       — Нет… Наверно… Я не знаю, напишу, если пойду.       — А, — осознал Венти, — ну хорошо!             Люмин зашла в подъезд. После чего зашла в разрисованный граффити лифт и без происшествий добралась до своей квартиры. Достала ключ из кармана куртки. Люмин тихонько вставляет ключ в замок. Щёлк… И она уже стоит на пороге своей квартиры.             Люми тяжко вздохнула, понимая, что в скором времени она встретится с матерью. Поэтому она нехотя открыла дверь и, честно говоря, очень удивилась. Матери дома не было. В душе девушка очень обрадовалась и весёлой походкой пошла к дивану. Положила рюкзак и радостно отправилась на кухню. Люми взяла чайник и щёлк, он кипит. Та расслабленно села на диван , выдохнула, включила телевизор, а затем персональную точку доступа. Выбрала, что посмотреть, а в это время уже чайник вскипел. Люми заварила зелёный чай и снова села на диван. Так девушка провела весь день, радостно и беззаботно. Где-то в 18:27 она услышала звук открывающийся двери. Девушка быстро вернула всё, как будто она не трогала, но потом успокоилась, поняв, что это её брат. Люмин снова включила то, что смотрела и решила сказать брату кое-какие новости:       — Итэр, к нам в скором времени приедет Паймон, а ещё мамы дома нет.       — Вау! — тоже обрадовался Итэр. — Что смотришь?       — Та не знаю. Просто что-то.       — Понятно.             Итэр подошёл к холодильнику и достал оттуда кастрюлю с рисом, а Люми снова передала ему познавательную новость:       — Там, кстати, воздушная пшеница лежит. И написано «Можно есть».       — Ва-ау! Какая наша мама, конечно, заботливая! Я не могу!       — Ага.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.