ID работы: 13930700

Ряд причин продолжать жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 94 Отзывы 62 В сборник Скачать

1. Закаты.

Настройки текста
Примечания:
Небо затянули черные перистые облака. Пахло сыростью и безграничной тоской. Умереть спрыгнув с заброшенной многоэтажки, забыв о тех людях, которые до конца оставались рядом. Умереть и больше ни о чем не волноваться. Именно эта мысль двигала им в этот момент. От своих мыслей стало страшнее. Закружилась голова ровно так же, когда он затягивался сигаретой в первый раз. Он стоял на бетонной крыше здания куда приходил чаще всего. Просто чтобы поразмышлять или развеяться. Иногда он приводил с собой Альфедова и они сидели там часами, общаясь на разные темы, совершенно не замечая того как холодает с каждым днём. Совсем скоро сюда придет Альфедов. Только он знает, что это любимое место Джаста. Друг будет огорчён и взволнован, поэтому стоит поторопиться... Волосы пепельного цвета трепал холодный вечерний ветер. Он смотрел вниз. Решался и пытался прогнать мысли обо всём, что ему нравилось. Чтобы умереть максимально безболезненно. Чтобы умереть не оставшись никому должником. Джаст пошатнулся. Он смотрел вдаль на простилающийся по горизонту пейзаж. Недавно прошёл дождь. Летящие подальше от холодной осени, птицы. Высокие ели, развивающиеся под порывами ветра, придавали закатному солнцу грустной атмосферы. И как он раньше не замечал красоты уходящего солнца? Засмотревшись на солнце, парень не заметил как на плечо опустилась чужая рука. Спустя секунду его окликнули и оттянули подальше от края. Всё это происходило как в тумане, пока Джаст не заметил встревоженное лицо Альфедова. — Джаст, наконец то я тебя нашёл. Ты не представляешь как сильно я волновался, — друг притянул его к себе, обнимая, — Чем ты думал? Джаст молчит. Он не знает, что ответить. В груди быстро собирается ком, мешающий вздохнуть. Демон прикладывает все силы, чтобы не поддаться чувствам и не расплакаться. В конце концов он сдается, утыкается в плечо своего друга и всхлипывает. Накопленные временем эмоции тут же выливаются в плач, который сможет остановить только безмолвная поддержка Альфедова. Горячие слёзы режут щёки, скатываясь на пиджак друга. Ветер обдувал мокрые следы. Создавалось ощущение как будто по коже резали ножом. Холодное объятие Альфедова никогда не было чем-то новым. Они обнимались довольно часто. Но именно в этот момент чувство стало как-будто другим. Джаст гадает в чем же дело. Почему объятие приносит больше удовольствия? Почему нет желания оторваться от друга и пойти заниматься своими делами как ни в чем не бывало? Они стоят обнявшись, пока снеговик не предлагает сесть на бетонную крышу. Джаст отрывается от Альфедова и опускается рядом с ним. На щеках ещё не высохли дорожки слез. Он прячет своё лицо в ладонях, не желая показывать слабость. Альфедов не возражает, он смотрит на закат, давая чёрту время прийти в себя. — Спасибо, — тихо шепчет Джаст спустя время. Альфедов повернулся в его сторону. Кажется успокоился. Парень накрывает теплую руку друга своей. Более холодной. Слабо улыбается и снова смотрит на горизонт. Парни знакомы очень долго. И не сосчитать сколько за всё время, проведенное вместе было счастливых и смешных моментов. Сколько было грустных. Даже романтичных пара штук проскакивала. Только никто из них не воспринимал это больше чем дружбу. Возможно для них пока что ничего больше не нужно. Есть только одна проблема. О том, что Альфедов и Джаст влюблены друг в друга знал весь сервер. Кроме, как оказалось, самих Джаста и Альфедова. Те воспринимали все теплые подарки и слова как дружбу и выражение благодарности. Но точно не как взаимную симпатию. Хоть холодное дыхание осени и пыталось помешать парням, приятные воспоминания, связанные друг с другом, согревали изнутри. То как ребята разыгрывали друг друга. Как делали ивенты, чтобы потом весело провести время. Как справляли праздники. Всё это было больше чем ничего. Об этом нельзя просто взять и забыть. Взглядом провожая солнце, парни не замечают сближения. Голова Альфедова покоится на плече Джаста и их это не смущает. — Знаешь, что я делаю, когда мне очень очень грустно и не хочется продолжать жизнь? — начинает Альфедов. — Делаешь вид, что всё в порядке? — предполагает рядом сидящий демон. Альфедов улыбается. Через маску этого незаметно, но Джаст знает, что его друг сейчас доволен. — Записываю то, ради чего ещё стоит пожить. И это правда работает, — Альфедов вздыхает, — когда мне хочется прекратить всё это, я обращаюсь к списку. Джаст молчит. А может действительно стоит попробовать и перестать убегать от проблем? *** Когда парни вошли в их общий дом, Джаст первым делом направился к блокноту, который чаще всего использовался для записи дел на день. Вырвал оттуда лист и записав там первое слово, повесил его на холодильник. Альфедов же сперва ушел в душ, потому не заметил маленьких, но очень значимых для них изменений в доме. Настало время готовить поздний ужин. Парни не ели ничего кроме завтрака сегодня, настолько забитый делами вышел день. Альфедов заметил на холодильнике листок бумаги лишь тогда, когда ему понадобились продукты. На листке корявым почерком Джаста было выведено: 1. Провожать закаты с Альфедовым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.