ID работы: 13930700

Ряд причин продолжать жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
435
автор
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 94 Отзывы 62 В сборник Скачать

4. Прогулки.

Настройки текста
Примечания:
Следующую пару дней, Джаст старался делать вид, что его отношение к Альфедову не изменилось. Но нежные действия, учащенные проявления заботы, случайные прикосновения, которые на самом деле не были случайными, говорили об обратном. Он влюблен. Альфедов же делал вид, что не заметил изменений в поведении товарища, хоть и понимал, что рано или поздно придёт время, чтобы расставить все точки над и. Сам снеговик тоже начал сомневаться в правдивости своих утверждений, мол, это просто дружеская симпатия. За годы проведенные вместе теперь сложно было сказать, что это всего лишь дружба. Но вернёмся в реальность. Джаст сидел на диване в гостиной, листая ленту новостей. Сказать, что он был заинтересован в прочтении значит ничего не сказать. Скорее чёрт использовал такой маневр, чтобы не смущать Альфедова, который сидел рядом и что-то писал в блокноте, своим подозрительным молчанием. Демона терзали мысли о том самом походе в кино. Всё ли прошло хорошо? Его так же мучали и обычные вещи, которым раньше он бы и не придал значения. Например, спать в одной кровати с Альфедовым стало пыткой. Когда у тебя под боком сопит парень, которого ты любишь, сложно спокойно уснуть. Это угнетало его и Альфедов замечал это. Можно отметить, что Джаст с похода в кино не выходил на улицу, засиживаясь и работая дома. Альфедов уже пытался вытащить чёрта на улицу, завидев его словно потухшим, но это не дало результатов. Сегодня снеговик предпримет ещё одну попытку. И если тот не согласиться, то его вытащат силой. — Джаст? — позвал Альфедов, откладывая блокнот в сторону. — М? — отозвался демон. — Пойдём гулять. Джаст нахмурился. Идея ему не понравилась, но отказаться в четвертый раз от предложения будет не очень хорошо. — Я бы хотел ещё чуть-чуть посидеть дома.. — Ты говорил ровно так же вчера и в итоге остался дома! Тебя совсем не волнует собственное состояние? Джаст, я же вижу, что ты чувствуешь себя не очень хорошо. Свежий воздух пойдет только на пользу! — Альфедов уже потерял надежду на согласие, излив всё, что думал сейчас. Альфедов выглядел не то чтобы недовольным, скорее разочарованным и обиженным. Смотреть на него было невыносимо. Джаст молчит и хмурится, размышляя над ответом. Ну как ему отказать теперь? — Не кипятись, пойдем, так уж и быть. — Ура! Я побежал переодеваться! — ликует снеговик, выбегая из гостиной. Джаст закрыл глаза и опустил голову вниз. Повестись на милые глазки из-за того, что любишь кого-то глупо, он не отрицает. Но как быть с этим? *** Через пару минут Альфедов и Джаст пересеклись в коридоре. На снеговике была черная футболка, на два размера больше его и белые шорты, которые скрывались за футболкой. На его идеальных ногах были красные кроссовки. Джаст уловил себя на мысли, что хочет дотронуться до ног Альфедова. А Альфедов в свое время уловит на себе чужой взгляд. — Мои ноги настолько интересные? Джаст закашлял, отводя свой взгляд. На его щеках проявился румянец. — Тебе в шортах холодно не будет? — вопросом на вопрос отвечает демон, наспех надевая плащ. — Сомневаюсь, я же что-то вроде помеси человека и снеговика, — улыбается Альфедов. *** Конец осени. Уже через пару дней наступит зима, а за ней и долгожданный новый год. Холодный ветер обдувал привыкшее к теплу тело, отчего хотелось обратно в дом. Свежий морозный воздух ударил в ноздри. Ладно, возможно иногда вобрать воздух в лёгкие действительно хорошо. Альфедов выглядел очень счастливым, когда Джаст наконец-то смог расправить плечи и облегчённо вздохнуть. Сам демон так же был доволен этому. Спавн это центральная точка их города. Самое часто посещаемое место. Здесь есть всё, начиная от магазинов и ресторанов, заканчивая скверами и парками. Именно в парк и направились Джаст с Альфедовым. По пути они болтали о всяком, шутили и смеялись, не обращая внимания на мимо проходящих прохожих. Парни весело проводили время, пока шли в парк, что даже чуть не прошли его. В парке было пусто. Ни единой души не было вокруг, отчего создавалось ощущение, словно загадочная болезнь выжрала весь город, не пощадив никого кроме Альфедова и Джаста. Ребята пошли по кругу, оглядываясь по сторонам. Неужели все настолько сильно заняты своими делами, что не находили времени для прогулки по этому чудному месту? Вскоре диалог зашёл в тупик, Джаст отчаянно пытался найти тему для разговора, чтобы не слушать молчание, давящее на уши. Но искать повод заговорить не пришлось. Он сам их нашёл. Пройдя всего круг, живот Джаста предательски заурчал, выдав тайну демона о том, что и тот крошки в рот с утра не брал. — Ты опять не ел сегодня? — Альфедов звучит слишком недовольно. От его тона хочется провалиться сквозь землю, лишь бы не слышать его. — Ну что-то вроде того... В ту же минуту Альфедов развернулся и потащил Джаста к выходу из парка. Уже через пару минут парни сидели в тепле, которое согревало озябшие тела. Как выяснилось, снеговик притащил его в какое-то кафе, с целью как следует накормить. — Ты что будешь? — интересуется Альфедов. По взгляду, которым он смотрел на Джаста, сложно было не догадаться, что отвертеться от пищи не получится. Поэтому, вздохнув, Джаст выбрал салат Цезарь, куриную ножку и чашку кофе. Альфедов ограничился кружкой чая и ванильным круассаном. Стоило попробовать еду, как остановиться становилось трудно. Аппетит до Джаста дошёл только когда во рту появился первый кусок. Альфедов, глядя на эту картину, довольно улыбался, попивая горячий чай. *** Сразу после окончания приема пищи, парни поспешили покинуть заведение. Им обоим хотелось побыстрее добраться домой, чтобы не мерзнуть на холоде. Стоило им выйти на улицу, как холодный ветер обдул ребят с ног до головы. По Альфедову так и не скажешь, что ему холодно, но вот Джаст отнесся к резкой перемене температур иначе. Более негативно. Они отошли от кафе недалеко, как их взгляду открылся закат, который только начал расцветать. - Пойдём на крышу, проводим закат, - предлагает Джаст. Альфедов видит, как горят у него глаза, знает, как Джасту нравится провожать закаты и соглашается. Через пару минут парни стоят на том самом месте, где и началась история. Прерывать ее я не стану, а лишь подведу к завершению этой главы. Джаст садится на край крыши, его ноги качаются из стороны в сторону. Глаза прикованы к уходящему солнцу. Альфедов садится рядом с Джастом и смотрит не на закат, а на юношу. У демона густые и мягкие волосы, цвет которых ярко оттеняется в серых оттенках. Снеговик знает это, ведь трогал их неоднократно. Они легко переливаются и играют на ярко-рыжем закатном свету. Волосы парня мягко обрамляют его лицо, аккуратно падая на лоб и заостренные ушки. Его лицо - прекрасное сочетание молодости и уверенности. Оно имеет мягкие и симметричные черты, выражающие внутреннюю доброту и теплоту души. Странно, что Альфедов приметил это только сейчас. Глядя на его лицо, он замечает теплое сияние, создаваемое солнцем, которое падает на его кожу. Лоснившиеся лучи солнца подчеркивают нежную черту лица с едва заметным румянцем на щеках. Его глаза, как горячий шоколад в пасмурный день, излучающие тепло, дарящие успокоение. Они самого темного оттенка, который существует, и в солнечных лучах они кажутся каштановыми. Эти глаза кричат о его чувствах и новообретенной страсти к жизни. Улыбка на его лице — настоящая драгоценность, которая заставляет сердце Альфедова трепетать. Он улыбается искренне, и этого не получится забыть. В этой живописной картины у края заброшенного здания, что чуть не стало местом погибели, закатное солнце создает особое атмосферное освещение, которое подчеркивает все естественные краски лица Джаста. Это мгновение магическое и незабываемое для Альфедова, который только что осознал неоднозначность своих чувств к демону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.