ID работы: 13931165

Цветущая вишня

Гет
R
Завершён
26
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Начало лета. Учёба закончена. Но ученики уже навсегда прощаются с родной школой. Лика нехотя собирает оставшиеся вещи. Друзья уже во всю обсуждают грандиозные планы на это лето. Но как ни странно девушка не хочет покидать Хогвартс. Она только освоилась здесь, как уже пора прощаться. Поезд отходит ровно в обед. Всё утро её беспокоила мысль о том, что она не попрощалась с профессором Снейпом. Она приходила к кабинету после завтрака, но он был закрыт. Девушка решила снова попытать удачу.       До отбытия поезда остался час. Лика мигом спускается в подземелье. Она спешит. Но только поворачивает за угол как вписывается в кого-то. - Прошу прощения! - девушка с опаской смотрит на того, в кого только что вписалась. Глаза её округляются. Это был профессор Снейп. Сначала он хмурится, но когда видит перед собой Лику - расслабляется. - Ничего страшного, но в следующий раз будьте внимательнее. - Да... Но боюсь следующего раза уже не будет - девушка грустно улыбается. - А куда вы направлялись? - спрашивает она. - Уже никуда... Проводить вас до станции? - Предлагает профессор. На самом деле он направлялся к поезду, ведь там уже постепенно собираются ученики, чтобы как раз найти Лику. Девушка сначала отнекивается, но потом соглашается. По пути они разговорились. - Что ж... Куда же вы тогда так спешили? - Если честно... К вам. Я хотела попрощаться ещё утром, но вас не было. Я уже начала волноваться, ведь не могу я просто так уехать, не попрощавшись... - Лика смущённо отводит глаза. Профессор немного не ожидал такого откровения. Повисло неловкое молчание. Но через несколько минут зельевар, разрывая тишину своим низким голосом, говорит: - Директор Макгонагалл тогда срочно вызвала меня к себе. Простите, что заставил вас волноваться. - Девушка понимающе кивает головой. Всю оставшуюся дорогу они шли в тишине.       Поезд вот-вот отбудет. Все вещи уже были собраны. Ученики прощались с учителями и понемногу заходили внутрь. Лика поворачивается к профессору Снейпу и говорит: - Я очень надеюсь, что мы ещё встретимся. - девушка смотрит зельевару прямо в глаза. Он с читаемой грустью смотрит на неё в ответ. - Взаимно... - Тогда... До встречи? - Лика улыбается и аккуратно приобнимает Снейпа. Не ожидая такого он сначала замер, а потом приобнял её в ответ. - До встречи, Анжелика. - девушка отстраняется и напоследок оставляет профессору лёгкий поцелуй в щёку. Звучит объявление об отбытии поезда. Лика быстро залетает внутрь и поезд, пыхтя и набирая темп, покидает станцию.

***

      Родной дом. За всё то время, после приезда, Лика жила с родителями. И на это лето у неё появилось много планов. Во-первых, она должна будет увидеться в Джеем и предложить выход из сложившейся ситуации. Если он конечно будет нормальным, насчёт чего Лика очень сомневается. Во-вторых, если план с Джеем удастся, она непременно должна съехать после своего совершеннолетия.       Однажды днём, вся семья сидела в гостиной. На столе стоит апельсиновый сок, а рядом красуется шоколадное печенье. Мама аккуратно делает глоток и обращается к дочери: - Дорогая, мы с отцом решили не тянуть. Поэтому вы с Джеем поедите на отдых после твоего совершеннолетия... Мы устроим грандиозный праздник в честь твоего дня рождения. И... - мама переглянулась с отцом и продолжила: - И дом в центре мы перепишем на тебя. В будущем вы будете жить там вместе с Джеем. - женщина хихикает и подмигивает дочери. Тогда у Лики зародился план. Ей пришлось всё тщательно обдумать, ведь день рождения был уже не за горами.

***

      Вечер. К дому Вишнёвских постепенно съезжаются гости. Какое событие? Совершеннолетие Анжелики. Девушка стоит на входе и приветствует гостей. Она одета в шикарное длинное платье. Аккуратные светлые локоны мягко ложатся на плечи девушки. Лёгкий макияж и аккуратные ногти. Она готовилась к этому дню особенно тщательно. Мать Лики была очень рада энтузиазму дочери, поэтому всячески помогла ей. Но она не знала, чем вызван этот энтузиазм. Да, впрочем, это не важно. Девушка внимательно рассматривала приходящих людей. Но тут её отвлекает мама. Она хватает её за руку и отводит за собой, что-то воодушевлённо рассказывая.       Вот, все гости в сборе. Праздник идёт во всю. Лика стоит рядом с напитками и болтает с очередной гостьей. Тут, её взгляд останавливается на высоком блондине в великолепно сидящем костюме. Он стоит в стороне в компании двух молодых людей. Его волосы тщательно уложены, а на лице красуется довольная ухмылка. Лика замечает своих родителей, они внимательно смотрят в их сторону. Девушка на секунду отвлекается, а когда поворачивается видет того парня. Он подходит к ней и протягивает руку: - Лика, верно? Не хотите ли вы составить мне компанию? - Девушка одобрительно кивает и протягивает руку. - Потанцуем? - он притягивает девушку ближе и кладёт руку на её талию. Парень с обворожительной улыбкой втягивает Лику в танец. Разговоры притихли. Все разошлись и с интересом стали смотреть на пару. - А вы... Джей? - в ответ девушка получает одобрительный кивок. Они кружатся в танце. А из зала стали доносится восхищённые охи: "Они словно созданы друг для друга", "Они так красиво смотрятся вместе" и т.п...       Вечер продолжается. Лика и Джей разговорились. Они болтали обо всём. Приятная компания и выпивка дали о себе знать. - Честно, я был приятно удивлен увидев вас...- говорит Джей и отводит глаза в сторону, немного краснея. - Взаимно... Знаешь... Мне родители сказали, что я обязательно должна с тобой познакомиться, мол, ты такой хороший парень... Кажется, они правы - Лика усмехается, делая небольшой глоток шампанского. - Ты знаешь... Мои родители тоже настояли на нашем с тобой знакомстве... Тоже говорили какая ты хорошая... Думаю в этом случае родители точно оказались правы... - он улыбается, но видно, что что-то его беспокоит - Правда... Я должен тебе сказать, не хочу мучить тебя лишними надеждами... - девушка приподнимает бровь и в ожидании смотрит на Джея. Он продолжает: - Давно, когда мы ещё ездили с родителями на отдых в Германию, я познакомился с девушкой... Сначала она показалась мне обычной, но за время нашего отдыха я успел к ней сильно привязаться. А когда настало время улетать, я понял, что по-настоящему влюбился... Она до сих пор у меня в сердце... Мы часто пишем друг другу. Она зовёт меня в Германию, к ней. Но я так не хочу разочаровывать родителей, тем более отца... - Джей замолкает. Он с опаской смотрит на реакцию Лики. Девушка же расплывается в странной улыбке. - Как же я тебя понимаю... Я так не хочу разочаровывать родителей... Но у меня уже есть любимый человек... - Она опускает глаза в пол и добавляет - Знаешь... Мы действительно похожи. - Они усмехаются и каждый погружается в свои мысли. Под конец вечера все постепенно стали расходиться. Джей сидел вместе с Ликой. Девушка вспоминает о своём плане и тихо говорит: - Джей, у меня к тебе есть одно предложение...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.