ID работы: 13931165

Цветущая вишня

Гет
R
Завершён
26
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
      Вечереет. Солнце на прощание греет своими лучами, скоро оно полностью скроется за горизонтом. Вдалеке возбуждённо плещутся морские волны. Кричат чайки. Небольшие домики тянутся вдоль пляжа и уходят вглубь лагуны, окружённой горами. Признаться, все часы на самолёте и ещё несколько на машине стоили того. Ветер приятно гладит тело. – Думаю, отдых здесь будет замечательным! – говорит мама Лики и достаёт ключи. – Мы специально взяли домики у самого пляжа. Если что-то случится, то семья Джея и он сам рядом, их домик стоит чуть правее. – говорит женщина и подмигивает дочери, на что Лика усмехается. Переодевшись и кинув чемодан в свою комнату, девушка спешит на улицу. – Стоять! Юная леди, а как же разобрать вещи? – но её останавливает громкий голос мамы. – Мам, я потом разберу, хочу сейчас полюбоваться закатом. – Ну уж нет! Налюбуешься ещё, мы тут на неделю! – Мам... Я хотела погулять с Джеем по пляжу... – Женщина удивлённо смотрит на дочь и немного подумав с улыбкой на лице говорит: – Ну хорошо, только недолго. – Лика улыбается и выбегает из дома. Возле крыльца её ждёт парень. Они обнимаются и направляются в сторону пляжа.       Белое платье развевается на ветру. В руках обувь. Ещё тёплый песок шуршит под ногами. Лика останавливается и смотрит на неспокойное море. Джей садится на песок и берёт девушку за руку, потянув за собой. Она садится рядом с ним. – В пятницу, помнишь? – говорит Лика, поворачиваясь к парню. – Конечно – парень улыбается и они замолкают, наблюдая за тем, как солнце скрывается за горизонтом.

***

      Четверг. Вечер. Лика стоит на балконе и любуется ночным морем. Сегодня оно спокойное. Ярко светят звёзды. Свежий вечерний ветерок забирается под одежду. Завтра её и Джея ждёт долгая дорога. Вещи уже собраны. Главное, чтобы родители как можно дольше не замечали их ухода. Ещё немного постояв стало прохладно и девушка зашла внутрь. Выключив свет она завалилась в кровать и поудобнее устроившись, она провалилась в царство снов.

***

      Пятница. Утро. Самолёт. Лика мирно посапывает, а рядом в кресле сидит Джей и читает книгу. Ещё несколько часов и они будут дома. Правда парень вряд ли там надолго задержится. Ведь вечером этого же дня он должен быть в аэропорту. Всё это время Джей с нетерпением ждал этого дня. Ведь он летит в Германию. К своей любви. Когда парень рассказал ей об их с Ликой плане она предложила прилететь к ней. Сначала Джей отказывался, но в итоге сдался. Парень переворачивает страницу. Вскоре просыпается Лика.       Они приземлились в полдень и сразу направились по домам, договорившись встретиться через два часа, ведь Лика согласилась проводить Джея в аэропорт.       Девушка собрала все оставшиеся вещи и забрала деньги, которые давно копила. Она хотела переехать в дом, оставленный ей родителями. На это у неё есть два дня, до их возвращения.        Аэропорт. Джей и Лика прощаются, ведь они возможно больше никогда не увидятся. В аэропорту было много людей. Парень заметно нервничал. Прозвучала посадка на самолёт. Девушка попрощалась и обняла Джея. – Как всё уладится - напиши. Если тебе понадобится помощь - мой адрес ты знаешь.... Удачи... – отстраняясь, говорит девушка. – Спасибо, тебе тоже удачи... – парень улыбается и машет рукой. Лика улыбается и машет в ответ...

***

      Однообразные серые дома. Такие же серые улочки. И лишь зелёные кусты и деревья оживляют это мёртвое место. Лика останавливается около очередного дома и подходит ближе. Визуально он ничем не отличался от других. Она неуверенно поднимает руку и стучит по двери. Она очень волнуется. В руках у неё коробка с тортом. Девушка слышит знакомые шаги. – Кто? – раздаётся низкий голос из-за двери. – Добрый день, вы профессор Снейп, верно? – Лика отходит немного назад и вдруг, дверь резко открывается. На пороге стоит зельевар. – Здравствуйте, мисс Вишнёвская, какими судьбами? – Я... Я просто хотела проведать вас... Поэтому и пришла... – из-за волнения девушка немного запинается. Профессор пристально её разглядывает. Лёгкое платье, каблуки и аккуратно уложенные распущенные волосы. Он чувствует знакомый сладкий аромат. – Что ж, тогда проходите... – говорит профессор и пропускает Лику. Несмотря на лето, в доме у зельевара довольно прохладно. Атмосфера на улице кажется мёртвой, но зайдя в дом - всё обретает новые краски.       Лика садится на диван, а зельевар, поставив чайник, садится напротив, на своё любимое кресло. Сначала повисло неловкое молчание, но постепенно они разговорились. Разговор был лёгкий и непринуждённый. Их отвлёк только чайник, кричащий о том, что вода закипела. Снейп отлучается и приносит свежезаваренный чай. Лика берёт чашку и отпивает. Знакомый и любимый вкус бергамота навевает воспоминания о детстве. – Это мой любимый чай... – делая глоток, говорит зельевар. – Мой тоже... Его вкус всегда напоминает мне о детстве... – Зельевар приподнимает бровь и с интересом в глазах смотрит на Лику... – Помню, в детстве, к нам иногда приезжали бабушка с дедушкой. Они всё время проводили со мной и братом, гуляли, играли, уж очень они нас любили... В тот день у брата было занятие, точно не помню какое, но вроде по иностранным языкам, поэтому с дедушкой и бабушкой я была одна. После прогулки по саду мы, по обыкновению, отправились на чаепитие... – девушка невольно улыбается... – И в такие редкие моменты я увлекательно слушала разговоры старичков, поедая ещё тёплую булочку, испечённую бабушкой Она была прекрасной женщиной. Дедушка очень любил её... И она любила его... – Лика заметно погрустнела. На её глазах проступили слёзы. – Ладно, что было - то прошло... – немного ободрившись, говорит девушка и вытирает слезинки на глазах. – Вы очень любили их? – профессор с сочувствием смотрит на Лику. – Да... Очень... Было больно их потерять... Но, это уже в прошлом, спасибо, что выслушали... – девушка улыбается.       Тортик стоит на столе. Непринуждённая беседа и приятная атмосфера убаюкивают. Лика вспомнила, что хотела поделиться с профессором обо всём произошедшем. Она делает глоток чая и начинает: – Профессор, я хотела вам кое-что рассказать... – Хоть он уже не её профессор, но девушке привычнее его называть так. Лика рассказала Снейпу про совместный отдых с Джеем и последние недели - ... Оказалось, что он очень неплохой парень. Редко встретишь такого красивого и милого молодого человека. Мы с ним очень поладили и... – Мне поздравить вас? – Перебил девушку профессор. Он скрестил руки на груди и откинулся на спинку кресла. Сначала Лика подумала, что это шутка, но серьёзное лицо профессора окончательно выбило её из колеи. – Что?.. Нет, вы наверное не всё так поняли... – Если это всё, то дверь там – зельевар не даёт девушке договорить и указывает рукой на выход. На несколько секунд она впала в ступор. Как он может такое говорить? Ей было обидно слышать это. Она хмурится. – Вы дадите мне договорить? – профессор разрывает зрительный контакт и больше ничего не говорит. – Спасибо... Я хотела сказать, что у него есть любимая, и он несколько дней назад улетел к ней. Мы разошлись на хорошей ноте... – Лика замолкает, но вскоре продолжает: – На самом деле... С самого дня прилёта я очень хотела с вами увидеться... – Зельевар с удивлением в глазах уставился на неё. Он был в шоке и хотел было что-то сказать, но девушка его опередила: – А, впрочем, это уже не важно... – Она встала с дивана и бросив тихое "до свидания" ушла, оставив только аромат своих духов...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.