ID работы: 13931165

Цветущая вишня

Гет
R
Завершён
26
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
      Вечер пятницы. Бар, наполненный людьми. Северус сидит за столиком и пьёт огневиски. Сегодня именно тот день, когда он поссорился с Ликой. Мысли о ней часто посещали его, но он старался просто не думать об этом... Крепко держа в руках наполненный стакан, Снейп краем глаза замечает возле барной стойки знакомый силуэт.... Он вглядывается. Но его обзор закрывают люди, вставшие прямо возле силуэта. Профессор пытается рассмотреть его в толпе, но ничего не получается. Мрачное освещение подливает масла в огонь. Постепенно люди стали расходиться, но силуэта уже не было. Снейп отвернулся. Он с досадой посмотрел в окно. Залпом опустошив стакан он покинул бар.

***

      На следующий день Северусу приснился интересный сон, где он наконец помирился с Ликой. Она была, как всегда, прекрасна. Он слышал, как она смеялась. Он видел, как она смотрела на его губы. Он чувствовал, как она прижимается к нему и нежно целует. Он чувствовал, как её рука блуждает по его телу и медленно спускается к ширинке... Проснулся он на самом интересном моменте. Снейп был очень озадачен этим "интересным" сном. Впрочем, не только он. В его паху тоже встал не хилый вопрос.

***

      На следующий вечер Северус снова сидел в баре, снова стакан виски и снова уже знакомая мрачная атмосфера. Он любил приходить сюда, ведь это был ближайший бар возле его дома. Тем более там продавали неплохой огневиски. Зельевар задумчиво смотрел в окно, но вдруг он почувствовал знакомый аромат. Он закрывает глаза и медленно вдыхает его. В голове сразу предстаёт образ Лики. Он слышит как кто-то подсаживается напротив. Открывая глаза он видит... Стоп, что? Лику? Это не шутка? Он несколько раз моргает. – Это я, вам не кажется - Лика усмехается. В руках она держит бокал вина. Волосы её аккуратными волнами лежат на плечах. Верхние пуговицы рубашки расстёгнуты. - Рада снова видеть вас - добавляет она. Осознав, что это не сон, зельевар говорит: - Взаимно... - В глубине души он очень рад, что это не галлюцинации и не сон. - Вы тут одна? - спрашивает Снейп, делая глоток огневиски. - Нет, я с подругой - Лика поворачивается и старательно ищет кого-то в толпе. - Опять сосётся с первым встречным... - добавляет она и разворачивается к собеседнику. Профессор усмехается и смотрит в ту же сторону. Он замечает девушку и парня, очень увлечённых друг другом. - Я смотрю ваша подруга очень любвеобильная - улыбаясь, говорит зельевар. - Да, даже очень... - Лика неловко смотрит на профессора. Она снова заводит разговор.       Через час уже стала болеть голова от шума и песен, играющих на фоне. Хотелось тишины. Бокал Лики уже пуст, она переводит взгляд на Снейпа и неожиданно говорит: - Может найдём место получше? А лучше потише... - Что вы предлагаете? - Может... - девушка поворачивает голову и смотрит в окно - ...на улицу? - Можно - профессор встаёт вслед за Ликой. Девушка окликает подругу и что-то говорит. Та оборачивается на зельевара и внимательно рассматривает. После кивает головой и обнимает на прощание. - Замути с ним, он мне понравился! - вслед кричит она Лике. Девушка про себя прокляла подругу и понадеялась, что Снейп всего этого не услышал.       Несмотря на конец августа вечером было довольно прохладно. Рядом с баром был небольшой скверик. По нему же сейчас и гуляла парочка. Волосы Лики красиво развивались на ветру. Идя рядом, Северус всё никак не мог налюбоваться. Долго они не виделись. Он чувствовал аромат её духов, такой знакомый и любимый. Вдруг зельевар вспоминает сон, приснившийся ему накануне. Профессор покраснел и попытался избавиться от этих мыслей. Он взглянул на Лику. Она немного подрагивала. - Вам холодно? - спросил Снейп. - Немного, думаю уже пора... - девушка смотрит на спутника. - Я тут... - немного замялся профессор - ...недалеко живу, если хотите, то можем пойти ко мне. Только ничего не подумайте, я... - зельевар сам засмущался от своего предложения. - Хочу. И я даже не думала, что-то думать - улыбаясь говорит девушка.

***

      Знакомый дом. Мрачная гостиная. Лика садится на диван. С последнего пребывания девушки здесь особо ничего не поменялось. - Продолжим? - говорит Снейп и ставит на стол бутылку огневиски и вина, специально для Лики. Он достаёт бокалы. - Не откажусь - с улыбкой сказала девушка. Зельевар протягивает ей наполненный бокал и, налив себе, садится на кресло рядом с диваном. В следующие часы были только разговоры. После трёх лет "разлуки" накопилось много вопросов.       Было уже прилично времени. Лика выпила лишь бокал вина, но уже чувствовала лёгкий туман. - Думаю уже пора, не хочу создавать вам проблем - говорит девушка, вставая с дивана. - Уже поздно, вы уверены? - переспросил профессор. - Да, время уже позднее. Лика стоит в проходе и собирается. Она поворачивается к Снейпу. Тот явно о чём то задумался. Девушка проводит рукой по плечу зельевара, что приводит его в чувство, хоть и смешанное. - Анжелика... - хрипло начал профессор - Я хочу извиниться перед тобой. Лика опешила. - За что?.. - она с непониманием посмотрела в глаза Снейпу. - В нашу последнюю встречу я повёл себя очень некрасиво... Мне не стояло вестись на поводу у эмоций и обижать тебя. Я правда не хотел, чтобы так получилось, прости... - Снейп выглядел очень подавленно. - Северус... Я всё понимаю... Тем более я уже давно не злюсь на тебя - Лика улыбнулась, притянула его к себе и обняла. Зельевар, не ожидавший такого, сначала замешкался, но потом крепко обнял её в ответ. Только сейчас, в этот момент, он наконец осознал, как же сильно скучал по ней. Девушка нехотя отстраняется. Она смотрит то на его губы, то ему в глаза. Профессор замечает это. Он кладёт руки Лике на талию и притягивает ближе. Момент и их губы встречаются в лёгком поцелуе. Но этот поцелуй быстро перерастает в страстный. В тишине слышно только биение двух пылающих сердец. Лика отстраняется первой. Северус разрывает тишину хриплым голосом: - Может останешься? - он немного покраснел. В его тёмных глазах горит пламя страсти. - Да... Пожалуй останусь - девушка улыбается и нежно целует Северуса...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.