ID работы: 13931325

клетка

Слэш
NC-17
Заморожен
248
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 91 Отзывы 42 В сборник Скачать

chapter eight

Настройки текста

***

Последующая неделя выдалась очень насыщенной. Пробежки и тренировки по утрам, встречи с Юджи и Нобарой в попытке наладить общение. Последнее, кстати, давалось неплохо. Друзья не давили, не просили вдаваться в подробности о его отсутствии. Просто были рядом, будто бы они не брали перерыв в общении. Наконец всё стало налаживаться, и от этого было так легко на душе. Привычно весёлый Итадори и звонкая Кугисаки не оставляли его ни на минуту, стоило только дать понять, что он готов идти на контакт. Они стали вытягивать его время от времени на вечерние посиделки за настольными играми, и это плавно стало их традицией. Не сказать, что Мегуми всегда ощущал себя комфортно в их компании, всё же иногда их заносило и от этого его верным спутником стала головная боль, проявляющаяся в моменты, когда Нобара на повышенных тонах отказывалась принять поражение. Юджи в такие моменты всегда шёл на уступки и помогал ей выиграть, конечно, не говоря о том, что поддавался. Как бы там ни было — Фушигуро благодарен, что эти двое появились в его жизни. Вслух произносить это было вовсе необязательно: они и без того всё прекрасно знали, а потому в их скромном коллективе царило понимание и взаимоуважение несмотря на все мелкие раздоры.       — Утречка, Фушигуро! — приветствует Юджи, который занимался во дворе академии, а Мегуми коротко кивает, улыбнувшись уголками губ, — Снова на пробежку?       — Да, сделаю пару кругов, — разминаясь, бросает негромко маг.       — Понял! Меня можешь не ждать, я сегодня решил обойтись зарядкой, — Фушигуро кивает. Он не удивлён, ведь с физическими данными Юджи, ему в принципе не нужно было даже стараться, чтобы поддерживать себя в надлежащей форме. Как-то они вышли на пробежку вместе, и пока розоволосый наматывал уже четвёртый круг, запыхавшийся брюнет только-только заходил на третий. Соревноваться в таких вещах с Итадори — себе дороже.       — …сегодня? — Мегуми потупил взгляд, оборачиваясь к тому, чтобы переспросить, так как благополучно прослушал вопрос, но после выстроил логическую цепочку в голове и быстро кивнул.       — Да, сегодня как обычно соберёмся, но точно не в моей комнате. В прошлый раз вы оставили за собой свинарник, и хоть бы кто помог убрать, — недовольно сведя брови, но поймав виноватый взгляд напротив, тот вздохнул, быстро теряя всё негодование.       — Мы хотели начать пораньше. Ты как?       — Не знаю. У меня были планы, так что не думаю, что смогу присоединиться к вам раньше. Во всяком случае — я вас найду, — и, не дожидаясь ответа, отправляется на пробежку. Мегуми нравилось, что в его жизни наступает хоть какой-то порядок. Он приходит в форму, скоро даже можно будет выйти на задание, если продолжит в том же духе. Повезёт, если во время выполнения не возникнет осложнений, как-то бывает довольно часто. С этими проклятиями невозможно добиться никакой стабильности. Это раздражало и без того вечно недовольного студента. Юноша замедляется, преодолев очередной круг. Неспешным шагом он идёт к школе, восстанавливая сбившееся дыхание и потягиваясь. Душ, переодеться и можно было выходить в город, чтобы прогуляться. Как раз не помешало бы присмотреть себе мобильный, которого у него до сих пор не появилось. Найти где-нибудь деньги на его приобретение можно и позже. Сенсей занят в командировках или тренировками Итадори, так что попросить его сейчас он не смог бы. Да и отвлекать такими неважными проблемами не хотелось. Выходя ближе к обеду и щурясь от солнечного света, незаметной тенью движется к центру города. Хоть он и не любил людные места, коим являлся торговый центр в который он шёл, но развеяться было бы неплохо. Давно он не выходил куда-то один. Всё время Сатору опекать его не будет, предстояло привыкать к одиночеству, которое рано или поздно наступит. Мысли о том, что Годжо может перестать с ним общаться как сейчас, приносили тоску. Поднимаясь на этажи выше, парень наблюдает за суетливостью людей, которые движутся внизу огромным потоком, словно рой насекомых. Шаман проходит по этажу, рассматривая отделы с электроникой и изредка останавливаясь, примечая доступные модели телефонов. Дороговато. Вздохнув, размышляет о том, что это сильно ударит по его бюджету. Хотелось взять нормальный вариант, у которого соотношение цена-качество было бы приемлемым, но с его положением, он не мог позволить себе ничего, что не сломалось бы спустя месяц эксплуатации. Тем более с их-то профессией.       — Мегу-уми! — как только слух улавливает чужой крик позади, сердце юноши пропускает удар, а дышать становится тяжелее. Слышится приближающийся стук каблуков о пол, и он не может поверить, что это действительно та, о ком он думает. Брюнет развернулся, широко раскрыв глаза, и в то же мгновение ощутил крепкие объятия. Тонкие руки обхватили его поперёк тела, не давая возможности отстраниться. Не может быть.       — Боже, это действительно ты? Как давно я тебя не видела… Я скучала! — быстро лепечет девушка, не в силах сдерживать свои эмоции и не совсем контролируя вскрики. Прижавшись к нему ещё раз, Фушигуро-старшая тут же отпрянула, разглядывая лицо родственника со всех сторон, ладонями обхватив за щёки.       — Цумики? — всё ещё неверяще выдыхает ошарашенный таким внезапным приветствием Фушигуро, — Я-… Привет…       — Ох, ты так вырос! Мама не поверит, если узнает, что я встретила тебя! Мы с ней думали, что ты переехал куда-то, а отец… Он не позволял нам даже изредка навещать вас. Но я так рада, что встретила тебя здесь! — сестра тепло улыбнулась, снова обнимая в порыве радости. Мегуми обнимает её в ответ так крепко, как только может. Старается контролировать себя, естественно, чтобы не навредить, но казалось, что если он отпустит её сейчас — она вновь бесследно исчезнет.       — Я скучал по вам.       — Мы тоже, Мегуми. Следующие пару часов они сидят в фуд-корте, обсуждая последние новости. Мегуми рассказывает, что пришел с желанием присмотреть себе мобильный, врет, что потерял, потому что всех подробностей Цумики знать необязательно. Та в свою очередь сочувствует, желает удачи в приобретении гаджета и извиняется за то, что не может помочь в этом вопросе. Сейчас у них некоторые проблемы с финансами, мама заболела, и Цумики одна тянет на себе их семейный бюджет. Юноша отмахивается, говоря, что и не просит о помощи, но слова сестры заставляют его помрачнеть. Маме нездоровилось, а он даже не был в курсе событий и не мог помочь им всё это время… Та, видя его настроение, почти сразу перевела тему, заводя разговор о всяких мелочах. Мегуми нравилось слушать сестру. Она выглядела очень счастливой и оживленной. Хотела рассказать всё, что произошло с ней за время, пока они не виделись. Так и прошло оставшееся время.       — Не хочешь навестить маму? — вдруг интересуется девушка, и весь её вид даёт понять, что отказа она не примет. Мегуми колеблется. Он, несомненно, хочет увидеть маму, но имеет ли он право на это… Заявиться вот так спустя долгое время отсутствия. Учитывая, что, по сути, он стал для них абсолютно чужим. Совесть начинает грызть с удвоенной силой, хотя в этот раз слушать её не хотелось от слова совсем. Женщина тоже наверняка была бы рада встретиться с сыном, которого давно не видела. По крайней мере, шаману хочется в это верить.

***

      — Мама, мы дома! — прямо с порога кричит Цумики, буквально затаскивая Мегуми в квартиру, — Ты ни за что не поверишь, кого я встретила.       — Ох, Цумики, дорогая, неужели кто-то со школы? Тебе стоило предупредить, я бы хоть немного подготовилась к приходу! — ответ звучит незамедлительно, и от голоса женщины, доносящегося с кухни, грудь сдавливает тоской.       — Проходите на кухню, не стойте в дверях! Но сначала обязательно вымойте руки, — голос становится строже, но остаётся всё таким же узнаваемым и приятным слуху. Сестра первой проходит в ванную, подзывая за собой и самого Мегуми, который на пару мгновений застыл, а после всё же проследовал в нужное место. Только он подошёл, из ванной комнаты вышла Цумики, и, бросив что-то наподобие «я переоденусь и вернусь» — скрылась за дверью своей спальни. Оставшись наедине с собой и своими мыслями, Мегуми моет руки, а после умывается холодной водой, пытаясь переварить происходящее. Слишком смешанные чувства давили на сознание, и юноша даже запутался, что чувствует по поводу такой неожиданной, но от этого не менее желанной встречи с двумя близкими ему людьми.       — Мегуми? Задумавшийся юноша так и остаётся на полпути к кухне, смотря на стоящую в дверном проёме Фушигуро.       — Я знала, что рано или поздно мы вновь встретимся. Всегда верила в это, — тепло говорит женщина, у которой слёзы на глаза наворачиваются. Она протягивает руки, подходя и обнимая сына. Юноша и сам на грани, чтобы не дать волю слезам, но всё-таки у него получается привести мысли в порядок, просто улыбаясь и спокойно вздыхая, когда он обнимает женщину в ответ. Парень не верит происходящему, а его мозг подталкивает мысли о том, что это всё может быть просто иллюзией, словно обманчивый сон. Тепло материнских объятий дарило спокойствие и возвращало его в детство, когда они были большой счастливой семьёй. Хихикнувшая за спиной Цумики заставляет их наконец отстраниться друг от друга, хотя оба делают это нехотя.       — Всё-всё, давайте не стоять посреди коридора. Я сделаю чаю, и мы все вместе посидим на кухне. Прошу к столу! — радостно изрекает Фушигуро-старшая, подталкивая своих детей на кухню, — Думаю, у нас есть что обсудить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.