ID работы: 13931325

клетка

Слэш
NC-17
Заморожен
248
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 91 Отзывы 42 В сборник Скачать

chapter nine

Настройки текста
За разговорами проходит большая часть вечера, и Мегуми уже не ощущает прежней скованности и неловкости. Он успевает рассказать, что учится в магическом техникуме, говорит о друзьях, и невольно вспоминает, что обещал присоединиться к ним за игрой в монополию, но уходить так не хотелось… Фушигуро объяснит им всё позже, они должны понять. По крайней мере, он надеялся на это.       — Налить тебе ещё чаю, Мегуми? — любезно интересуется женщина, между тем уже подливая в чашку ароматный напиток. Кажется, это было риторическим вопросом. В воздухе повисает тишина, а после юноша издаёт тихий смешок, с благодарностью кивая и отпивая чай. Какая это кружка? Третья? Шаман совершенно не заметил, как опустошил две предыдущие, пока Цумики пихала ему в тарелку панкейки. Складывалось ощущение, что они пытались откормить его, чтобы он после не пролез в дверной проём. А что, весьма неплохой план, чтобы он остался с ними. Причём остаться тот был совершенно не против, но всё же не хотел стеснять сестру и маму. Они жили в небольшой квартирке с не самым лучшим ремонтом, но несмотря на это здесь царил уют и спокойствие. Был в этом какой-то шарм.       — Смотри, а это ты в пелёнках! — Цумики улыбается, пролистывая альбом и пальцем указывая на детскую фотографию брата, — Ну и ну, даже в младенчестве был с недовольным лицом…       — Ну почему сразу недовольным? Серьёзный ребёночек, — старшая Фушигуро тепло улыбнулась, а её дочь лишь рассмеялась, заметив, какую гримасу состроил Мегуми.       — Нет, ты погляди, мам! Один в один, — она достала фотографию из альбома и поднесла к чужому лицу, сравнивая выражение лица. Кухню заполнил мягкий женский смех, и юноша просто не мог не улыбнуться в ответ на это.

***

      — Черт возьми, и где этого недоумка только носит? Итадори, ты точно сказал ему, что сегодня мы собираемся пораньше? — нервозность Нобары взяла верх, и она раскидала вокруг себя карты, в которые они решили зарубиться, чтобы скоротать время за ожиданием однокурсника. Жажда к соревнованиям заставила Кугисаки как можно серьёзнее относиться к их досугу. Иногда она даже пропускала свои вечерние мини спа-процедуры ради этого, а Фушигуро брал и опаздывал! Немыслимо.       — Да, но Фушигуро сказал, что возможно у него не получится пораньше, — Юджи пожал плечами, с тихим вздохом складывая карты обратно в колоду.       — И? Ты время видел? «Пораньше» уже давно истекло, он опоздал даже к нашему обычному времени, — она сложила руки перед собой, недовольным взглядом сверля часы, — Ты вообще когда в последний раз видел его?       — Ну… С утра, когда занимался во дворе, а что? — Нобара смерила его скептическим взглядом, готовая уже озвучить своё гневное «так какого черта мы всё ещё ждём его?!», но Юджи её перебил: — Как думаешь, может, что-то случилось? Он ведь обычно приходит вовремя, если не заранее… Как-то это странно, тебе не кажется? Рыжевласая успокоилась, на мгновение задумавшись, а после покачала головой.       — Или не приходит вовсе, если не хочет. Ты знаешь его переменчивое настроение в последнее время, — она вздохнула, подавая парню оставшиеся карты, до которых ей было ближе тянуться, — И ведь даже мобильника у этого оболтуса нет, чтобы связаться! Ну кто в двадцать первом веке ходит без связи? Они говорили ещё о чём-то, что слушать Сатору уже не стал. Нет-нет, он ни в коем случае не подслушивал, просто краем уха уловил, о чем идёт речь, пока проходил мимо. Крошка Мегуми не в техникуме? Странно. Если бы пару лет назад кто-то сказал Сатору, что он будет трястись над каким-то сломленным морально подростком с кучей переживаний и травм — блондин бы непременно рассмеялся этому чудаку в лицо и покрутил пальцем у виска. Он и забота о детях? Бред. Это явно не его стезя, тут же сразу видно. Но сейчас… Задумавшись, беловолосый идёт по коридору к комнате юноши, заведомо зная, что его там нет. Зачем же тогда эти лишние телодвижения? Хороший вопрос. Сатору и сам бы хотел знать на него ответ.       «Проверить. Просто убедиться… » — мигающей лампочкой появилась мысль в голове, спасибо разуму за подсказку. Итадори говорил, что его друг утром выходил на пробежку. Время было в районе десяти утра. Обычное дело, казалось бы. Однако взгляд на настенные часы в комнате парня заставляет Годжо только поджать губы.       18:51 Куда его дорогой студент подевался на столь долгое время, остаётся тайной. Это не может не напрягать, если знать все нюансы происходящего. Мегуми никого не предупредил о своём отсутствии, и даже если брать в расчёт факт, что он был нелюдим, просто так он уйти никуда не мог. Сатору впервые захотелось взвыть от мысли, что все они стали слишком зависимы от существующих технологий и средств связи. Отсутствие мобильного у его подопечного значительно затрудняло поиски… Попробовать отследить его проклятую энергию? Как вариант. Но… Куда же без «но», верно? Порядком ослабшая сейчас энергия Мегуми за столько времени явно должна была смешаться с другими и сбиться со следа сейчас не составляло бы абсолютно никакого труда. Сатору не из тех, кого будут мучить угрызения совести и назойливые, беспокоящие его мысли. Тем не менее, сейчас он ощущает что-то, что обычно люди называют тревогой. Это давно забытое чувство заставляет изломить губы в кривой усмешке. Если вдруг выяснится, что отсутствует молодой маг в колледже исключительно по своим причинам и делам, то Годжо не постесняется отчитать его, хотя это далеко не в его стиле.

***

Отмахнуться от внезапно вызвавшего Сатору директора было проще, чем отнять конфету у ребёнка. Правда этот самый ребёнок в лице директора потом обязательно бы устроил истерику, но всё позже. Сейчас его мысли были заняты кое-чем поважнее — маг смотрит на цифры в телефоне, что показывали ровно половину десятого. Чёрт. Мужчина потерял много времени за бесцельным нахождением в комнате подростка в надежде, что тот вернётся к вечеру. Бездействовать было далеко не лучшим решением, но где искать Фушигуро — Годжо не знал. Пытаться разглядеть Мегуми с крыш зданий, что величественно возвышались над людьми — то ещё занятие. Особенно когда не знаешь, куда смотреть, и стоит ли вообще тратить на этот способ время. От созерцания спешащих куда-то людей отвлекает телефонный звонок. Со скучающим видом мужчина смотрит на экран, после чего принимает вызов.       — Да-а? Знаете, мне пришлось отвлечься от очень важного занятия прямо сейчас. Надеюсь, ваш звонок не преследует цели отчитать меня, словно нашкодившего кота? — сходу нараспев тянет Сатору, ловко маневрируя на другую крышу.       — Один из наёмников, которых ты выслеживаешь, был замечен возле колледжа. Сегодня, около полудня. Повисло долгое молчание, прервал которое первым директор.       — Исчез он также стремительно, как и появился, его текущее местоположение нам неизвестно, — Сатору хочется рассмеялся. В голове стремительно проскакивают миллиард мыслей, но ни за одну уцепиться не удаётся.       — И? Это всё, что ты хотел мне сказать? — Сатору звучит серьёзно и даже слегка раздражённо, ведь недостаток информации сейчас мог сыграть злую шутку, — Хотя бы примерные координаты, где его видели в последний раз? Какие-то намётки, зацепки? Нет?       — Мы работаем над тем, чтобы выяснить больше данных. Сейчас я могу сказать лишь то, что тот двигался к Юго-востоку от колледжа, и скорее всего это был он. Доказательств нет, но по описанию похож. Завершая звонок и сжимая в руке бедный гаджет с такой силой, что по экрану идут трещины, Годжо прыгает с крыши в ближайший темный переулок. Положение становилось всё серьёзнее.

***

      — Ох, только посмотрите на время! Уже действительно поздно, может, ты лучше останешься у нас на ночь? — спохватилась женщина, когда шаман уже собрался уходить.       — Да, мы можем постелить тебе на диване, — с улыбкой закивала сестра, взволнованная тем, что уже придётся прощаться. Мегуми вздохнул. Честно, он с радостью бы остался, потому что тащиться сейчас в колледж совершенно не хотелось, да и продлить радостные мгновения воссоединения семьи было слишком уж заманчивым решением.       — Я не могу остаться, но обещаю, что теперь буду навещать вас время от времени, — тень улыбки появилась на его лице, но стремительно пропала, когда он заметил, как погрустнели глаза матери. Он словно только разглядел нездоровый тон кожи и тёмные круги под глазами, свидетельствующие о усталости. Глубокие морщины, исхудавшие руки, которые она весь вечер старалась прятать, чтобы на них не заостряли внимание. Это всё вдруг бросилось в глаза и заставило сердце болезненно сжаться. Она действительно была больна, и, судя по всему, на нормальное обследование и лечение денег у них не хватало. Взгляд Мегуми становится стеклянным, и он замирает в коридоре, отказываясь верить в то, что мама в таком состоянии, а он даже не может ничем помочь. Он даже не знал. И наверняка не узнал бы, если бы не эта случайная встреча. Стечение обстоятельств. Он мог больше никогда её не увидеть… Фушигуро-старшая заметила перемены в настроении сына, а потому лишь тепло улыбнулась и погладила его по волосам, мягким жестом возвращая в реальность. Ей не хотелось, чтобы он волновался из-за её самочувствия, а потому она заглянула сыну в глаза, пытаясь без слов донести свои мысли. Молодой шаман, в свою очередь, разглядел во взгляде тоску и сожаление, словно бы она не хотела, чтобы он видел её такой, и от этого в уголках глаз стала скапливаться влага.       — Всё будет хорошо, Мегуми, — она прижалась своим лбом к его, и мягко огладила ладонью щёку, — Всё в порядке. Цумики, что стояла чуть дальше, поджала губы, чтобы не расплакаться. Ей тоже приходилось очень тяжело, но она не позволяла себе унывать и делала всё возможное, чтобы обеспечивать им с мамой комфортную жизнь. Сейчас, видя, как мама сияет рядом с братом, девушка едва могла сдержать эмоции.       — Мы будем ждать тебя в любое время, дорогой. Цумики согласно закивала, подходя ближе и обнимая его так крепко, словно они видятся в последний раз. Мегуми поймал себя на мысли, что совсем не хочет покидать этот дом. Дом, в котором ему всегда будут рады.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.