ID работы: 13931835

Невыполненное обещание

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раннее утро у Джеймса началось с тренировки, которую прервал голосовой помощник Старка, сообщив о том, что все Мстители экстренно должны собраться в зале. Джеймсу до сих пор было неуютно от понимания, что в какой-то момент его причислили к команде Мстителей, так сказать внештатным сотрудником. На протяжении полугода Джеймс находился в штабе и участвовал в небольших операциях команды. Баки прошёл в зал и занял место рядом со Стивом, по левую сторону от него сидел Сэм, напротив Наташа с Клинтом. -Ты не в курсе, зачем нас самого утра собрали?- Уилсон как всегда был в нетерпении -А ты как всегда нетерпелив, мой пернатый друг – Старк прошёл мимо Уилсона и взял в руки пульт, освещение в зале погасло, и с потолка опустился экран. – Я не стал беспокоить Ванду и Вижена, думаю, им стоит побыть вдвоём, для остальных же есть задание. – Старк опустился в кресло и повернулся к команде. - Давай уже, не томи, Тони – Вся команда вопросительно уставилась на железного человека. Старк потёр глаза, и только сейчас было заметно, что он немного нервничает, на экране появилось лицо молодой женщины, и Старк перевёл взгляд на экран. В это время Джейс ощутил что-то странное, казалось он уже видел эту девушку, но не мог понять где, он не мог оторвать взгляда от её зелёных глаз. А она симпатичная….интересно, почему мне кажется, что я её знаю? Надо будет побольше узнать у Стиви о ней. - Надеюсь, Вы все ещё помните данную зазнобу. -Что за глупые вопросы, Старк? Крис на задании, к чему эти вопросы? – Бартон с удивлением посмотрел на старка. - На задании говоришь? А ты в этом уверен, Бартон? – Старк встал со своего места и подошёл к экрану. – Два дня назад анонимно в Щ.И.Т. поступило интересное видео, которое нам решили не показывать. Джарвис, выведи на экран. После указаний голосовой помощник вывел на экран видео, качество оставляло желать лучшего, съёмка происходила с камеры в бетонном помещении, на котором в вертикальном положении была зафиксирована истощённая женская фигура, светлые волнистые волоса прикрывали небольшие ссадины на лице.. Рядом с женщиной находился мужчина в халате. -Милая, тебе не стоит противиться, расскажи нам всё и твоя боль закончится.- Мужчина в халате повернулся в сторону женщины. На лице девушки промелькнула грустная улыбка – Подойди поближе и я тебе покажу, что такое боль. – девушка подняла голову и взглянула прямо в камеру – А тебя тварь, вместе с твоими главнокомандующими не жить, я лично об этом позабочусь. Старк нажал на паузу и повернулся к Мстителям. -Что происходит? – Нат встала с места и подошла к экрану. - От нас многое скрывают, Крис давно не выходила на связь с Щ.И.Т.ом, мне это показалось странным, пару месяцев назад я попросил Джарвиса отслеживать всё, что может привести нас к мисс Смитт, и не поверите, не было ничего…до вчерашнего момента. Вчера Джарвис обнаружил это. Мне пришлось внести некоторые правки и , разобраться в документах Щ.И.Т.а, и как оказалось, связи с ней не было уже несколько месяцев. Предположительно на своём задании эта блондинка попалась в руки ГИДРЕ, а нам с Вами решили это не сообщать. - Это точная информация? – До этого молчавший капитан Америка не отрывал взгляда от экрана. -Джарвис, продолжай – Старк вместе со всеми вернул свой взор на экран. Доктор подошёл к девушке и, схватив за волосы, запрокинул её голову назад – Мисс Смитт, боюсь нам придётся прийти к более радикальным методам. Вы уже срывали несколько операций Гидры, боюсь моему руководству это не очень понравилось, мы слишком много в вас вложили и слишком мало получили взамен. Девушка рассмеялась, и в следующее мгновенье её руки освободились, и она схватила за шею доктора. – Я тебя предупреждала, мой милый. – Мгновенье и доктор падает на пол от свёрнутой шеи. Девушка поднимает глаза на камеру и улыбнувшись говорит «Burya» на русском. Мгновенье и трое в масках оказываются в комнате, экран погас. Буря? Откуда она знает русский? - Её лицо мне кажется знакомым – неожиданно для себя вслух произнёс Барнс и все взоры устремились к нему. -Это становится ещё интересней, Холодное сердце знакомо со Снежной королевой? А что ж ты молчал? Поведай нам интересную историю о Вашем знакомстве. Может ты ещё и подскажешь где её держат? – Старк поднялся со своего места и подошёл к бару, где взяв стакан с виски, сделал несколько глотков. - Я не знаю, Старк. Просто я знаю, что уже видел её. – Барнс посмотрел на Стива который до сих пор не мог отойти от увиденного на экране. - Burya- повторила Наташа на русском и поднялась со своего место - Не просто так она это сказала, и она сказала это на русском, это что-то значит. -Да, я уже заставил Джарвиса проверять документы Гидры и Щ.И.Т.а, у нас нет времени расслабляться, надо её спасать… пока не стало поздно. Джарвис, вызови нашу сладкую парочку, и подготовь всё к прогонке воспоминаний Зимнего солдата, нам надо выяснить, откуда Барнс знает нашу блондинку. – Старк сделал глоток виски и поморщился. Чёрт, не надо было им говорить, что я где-то её видел. Баки потёр голову и встал со своего места. Не так давно Старк придумал какой-то интересный способ достать воспоминания Баки. К голове сержанта подключали датчики и с помощью силы Ванды проецировали воспоминания, данная процедура не доставляла удовольствия зимнему солдату, но благодаря ей Мстителям удалось найти несколько штаб квартир Гидры, хоть так Баки мог немного исправить своё прошлое. - Я знаю, что тебе не нравится эта процедура, но Крис является частью нашей команды, мы не можем её бросить. – Капитан Америка прекрасно понимал, через какие испытания проходит друг, но в данном случае у них не было другого выхода. - Я сделаю это, Стиви, но я, правда, не помню, откуда её знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.