ID работы: 13932814

Дорога приключений

Смешанная
NC-21
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 896 страниц, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Высшее оружие Соляриса

Настройки текста
После вербовки нага детектива прошло полгода. За это время мастерская по пошиву аниматронных хвостов в сюрпризами для хищников немного выросла и обзавелась связями в соседних безопасных зонах. Идея того, чтобы обозначать своё нежелание быть съеденным неожиданно легко прижилась среди хищников. А вот у добычи отношение к хвостам с духами не столь хорошее. Слишком многие считают эти вещи бесполезной тратой денег и бессмысленными игрушками. Мастерская осталась анонимной, работающей исключительно через почту и сеть. Но приключенцы выпустили рекламное видео, где они чётко дали понять всем желающим назначение этих хвостов. Они действительно не спасут от хищника, который одержим голодом. Но вот от охотника, чья жизнь от успешной охоты не зависит, такие хвосты отвадят. Ведь поимка обладателя настоящего хвоста этой мастерской обеспечит любому хищнику набор незабываемых впечатлений. Таких, которые снова получать никогда не захочется. В любом случае, съеденный покупатель продукции мастерской так или иначе спасёт чью то жизнь и здоровье. Из одного технически развитого мира в продажу в соседней безопасной зоне поступили устройства, позволяющие буквально записывать свои ощущения от чего либо. И мастерская выпустила серию хвостов, внутри которых разместилось такое устройство. Да и остальная начинка в подобных моделях стала более сложной и дорогой. С помощью этих хвостов люди получили возможность передавать свои ощущения и переживать чужие. И сформировавшейся сети обмена файлами через хвосты стали гулять записи ощущений съеденных. Приборы иномирян не передают лишь боль, а поэтому подобные записи приобретают особую популярность. Хотя, дело ещё в том, что именно ощущают почти все, кому не везёт стать обедом. Бизнес на продаже хвостов при этом не стал особенно прибыльным. Мастерская устанавливает цены так, чтобы приключенцам хватало на скромную жизнь. Как и нескольким работникам, которых допустили к производству. Через полгода после вербовки детектива была обнаружена база Соляриса в городе. Но с её ликвидацией возникли проблемы. Солярис протащил на Карвонну мощное оружие. И грубые атаки на их логово приводили к катастрофе, которую маски полностью стирали. Проблема оказалась в том, что само оружие пришельцев оказалось неподвластно маскам. Они не в силах стереть угрожающую их планам вражескую базу из реальности. Агентам Стены также не удалось выяснить природу этого оружия. Осторожные попытки проникновения на объект, расположенный буквально через два квартала, привели только к паре нападений масок на группу. Хотя и заранее подготовленном месте. С другой стороны, эти неудачи благодаря тем же маскам не позволили Солярису обнаружить интерес к себе. Масштаб чужой базы не может не удивлять. Подземелья занимают несколько городских кварталов. И как последнее средство, приключенцы решили воспользоваться помощью ангела. Они упросили Мышь сотворить для них это чудо. Она сделала это, и протащила в самый центр базы иномирян мага и специалиста по оружию и технике. Она сама не поняла, что именно удалось обнаружить там. А вот маг вернулся изрядно напуганным. — Теперь понятно, почему маски не могут стереть их базу. Будет сложно объяснить вам, что именно они там построили, вырастили, создали, заключили в темницу, и много чего ещё. Их оружие там обладает мощью на уровне осквернённого титана. Эта штука может расколоть континент и устроить планетарный катаклизм. А если управляющий этим запустит это на полную… Весь этот мир погибнет не более чем за час. Другой вопрос, есть ли у них пилот для этой штуки. — А что там такое? — Ангел низшей иерархии. Искусственно созданный, синтезированный. Ангел высшей ступени вознесения. Даже не так, он там на несколько ступеней выше предела. Но у него нет души, это пустая оболочка. Или же это искусственно созданный старший дракон. Судя по форме, скорее второе. Солярис обладает подобными знаниями, но… Обладать этими знаниями не значит уметь ими пользоваться на практике. Раз они создали ЭТО, то они умеют. Не удивительно что маски бессильны. Та штука может как уничтожать миры, так и создавать их. И есть ещё одна проблема. Такие штуки нельзя создать в единственном экземпляре. Где то в этом мире есть ещё минимум две такие. Даже если мы завладеем одной, стоит нам её поднять из подземелья, заявятся такие же. И тогда от города не останется и следа. Маг выглядит действительно напуганным. Да и Мышь в своём ангельском виде тоже нервозно схватилась за поджатый между ногами хвост. Рыжая уже машинально сунула ей в руки свой собственный хвост. Он у лисы более стойкий к потиску. — У меня есть дурацкая идея. Если группы Соляриса не имеют связи друг с другом и с командованием… Что если мы удалим с базы сам Солярис? А оружие трогать не станем. Превратим эти подземелья в гробницу. — Это может сработать. Но… Они должны будут исчезнуть тихо, без единого крика. А значит нам надо подготовиться. И ещё… Придётся использовать специалистов из местных. — Ты права, Рыжая. Можно попробовать завербовать к нам кое кого из кицунэ. Они мастера шпионить, проникать куда не следует. И лучший специалист поможет нам расставить там магические следилки. Солярис слабо знаком с обычной магией. Они сразу божественной занимаются. И это их пренебрежение более приземлёнными аспектами магии дорого им обойдётся. — Чем нам привлечь такого специалиста? — Их строгий кодекс чести может позволить нам буквально купить жизнь нужного нам мастера. А если это позволит… Маг крепко задумался. Потом он глянул на Мышь в обоих её воплощениях. Потом на Рыжую. — Кицунэ поддерживают и усиливают свою магию, когда пропускают души добычи через свои магические ядра. Мышка, я должен тебя попросить… Стать валютой, за которую мы купим этого лиса и его услуги. И когда придёт время заканчивать его службу, созданная для этого дела реплика отдаст себя гештальту. Парадокс исчезнет, маски не придут. А лис выполнит свой контракт, и его не придётся увозить в чужой мир. — Это… Странно. Но я согласна с этим планом. У реплик одна душа с гештальтом. Я это на себе прочувствовала только что, когда меня призвали. — Хорошо. Болтик, сможешь сделать нашему хвостатому детективу корочки? Он сейчас гоняется за отравителями Соляриса. И после пары зачисток у него на них большой зуб. Мышь, сколько ты сможешь поддерживать чудо? И тебе не повредит купание в источнике одного голодного лиса? — Нет. Это только отравит жизнь самому хищнику. Как я и подозревала, после ангела на обед, другая добыча на вкус просто ужасной становится. И чудо продержится хоть месяц. Если раньше не съедят. — Хорошо. Болтик, можешь подготовить хвост с записью без ограничителей? Если я посылаю кого то из вас на неизбежную смерть, то будет справедливо хотя бы вашу боль тоже пережить. — Бип. Будет сделано. Только новый кристалл чипа вырастить надо. Ограничители аппаратные. — А я буду молиться о нашем успехе. И о душах тех, чьи жизни нам придётся забрать. — Мышка. Я не убью их. Я заключу их в темнице. И на Стене ты поможешь мне их вытащить из этой темницы. Сад Богини… Это заклинание, которое я учила в башне Санаби. Если лис не только жучков им накидает, но и землицы с особыми семенами разбросает в нужных местах… Я за минуту хоть весь комплекс заполню своими цветочками. — Это уже похоже на план. Мышь, а ты не сможешь… — Извините. Я могу помочь забросить туда. И то, на это уйдут все мои силы. И так придётся двоих через тень вести, да ещё и под землю. Я не знаю даже, как мне удалось с вами туда прыгнуть. — Ты ангел между вознесением и воплощением. И у тебя есть силы, которых не бывает у ангелов высшей иерархии, у воплощённых. А бесплотные имеют свои ограничения. Этим надо пользоваться.

***

Через две недели, когда все необходимые документы были готовы, детектив наконец вышел на след отравителей. Тех, что добавляют мутагенные и галлюциногенные зелья в городской водопровод. Наг избежал зачисток истории и обзавёлся парой шрамов в стычках с мутантами. А наконец выследив злодеев, он приговорил их к смерти в своём желудке за все их преступления. Одного за другим, но и не без жалости. Ожидая наслаждающихся чужими страданиями безумцев, он встретил жертв ничуть не меньших зверств неизвестных злодеев. Следующей ступени агентов Соляриса. Без помощи Болтика, откапывающего в архивах записи редких видеокамер и извлекающего данные из стёртых временных линий из мусорного кода, наг бы не справился. При встрече с командой, увидев выражение лиц и сразу двух Мышей, детектив догадался о серьёзном деле. А когда Рыжая вместе с незнакомым магом принесла форменную одежду и удостоверение, детектив даже немного испугался. Из неплохого сыщика и охотника на преступников разом подняться до доверенного лица Защитника по тайным поручениям — более чем неожиданно. Но наг быстро успокоился и деловым тоном спросил, насколько велика угроза. — Вне всех категорий. Самый минимум — тотальное уничтожение всего региона. Солярис протащил сюда оружие массового поражения. И это оружие придётся похоронить под Датианом. А для этого нам нужно завербовать специалиста по проникновению, шпионажу и диверсиям. Мастера, но не из приближённых к верхушке. Иначе маски… Но и дилетант не годится. Тогда тоже маски. Но уже с последствиями. — Поэтому нужны такие документы? — Да, специальный уполномоченный. И… Оплата услуг специалиста… Ангел. Ты помог ей развоплотиться, а потому сил это тебе не прибавило. А вот за выбранного тобой мастера она будет молиться. Чтобы ты знал, что придётся сделать. — Ограничение по времени есть? — Неизвестно. Эта ячейка, если такое можно так называть, в полной готовности. Они ждут сигнала, который возможно и не придёт. Выяснить удалось мало, но… Они… Готовятся развязать сражение с богоподобным противником прямо здесь. Стена встанет на защиту этого мира от того врага, с которым намерен сцепиться Солярис. Но, нельзя допустить, чтобы они смогли ударить первыми. Мы планируем вычистить Солярис с их базы, превратив её в гробницу для их оружия. Но без подготовки штурмовать это драконье логово нельзя. Дракон не должен проснуться. — То то моя легенда эти полгода постоянно менялась. Маски ваши попытки их одолеть затирали? — Не наши. Защитника. Кстати, спасибо что помог избавиться от интереса мафии к нашей мастерской. — В работе призрака есть свои прелести. Давно хотел устроить этим гадам весёлую и очень короткую жизнь. Даже полюбовался как госпожа отправила мерзавцев к богине. Не сама, а с помощью своих драконов. — Нам на такие мероприятия вход заказан. Да и… Они хоть этого заслуживали? — Полностью. — Хорошо. План такой. Ты с Мышью отправляешься к кицунэ. Они тебя быстро раскроют, потому что все каналы связи между ними и Защитником давно отлажены. Всё будет выглядеть как испытание новичка на высокой тайной должности. Если совсем не провалишься, то тебе подсунут либо среднего мастера, что нам подходит. Солярис недооценивает магию низкого и среднего уровня. Им подавай то, что стирает города одним произнесённым словом. Либо, это будет мастер шпион, с намного большими навыками, чем нам минимально нужны. В любом случае, сразу будет проведена репликация. Один из миров Стены наладил неплохие связи с кицунэ. И хотя полноценного посольства нет, вербовка там идёт активно. Твой напарник поможет с контактами. Наг буквально чешуёй ощущает страх иномирян. А ведь они не испугались предстать перед Защитником тогда, на суде. Не испугались и масок, по силе как минимум равных драконам Защитницы в чистой силе. И Рыжая ответила на ещё не заданный вопрос. — Солярис готов к драке с воплощёнными богами. У них есть оружие для таких битв. И именно такое оружие сейчас у нас под ногами, готовое проснуться по первому зову. Чуть в стороне, но это незначительная деталь. А мы всего лишь команда авантюристов, работающая на чуточку более знающих магов и, типа шпионов. Да, мы вроде хитрого кинжала, что может проскользнуть в щель доспехов масок при умелом ударе. А сейчас нам нужна умелая рука, что направит нас в щель доспехов другого врага. Лисья рука, что смажет те доспехи маслом перед атакой, чтобы наше лезвие достигло цели. — Хорошие слова, Рыжая. Я приведу вам лиса. И я хочу сам увидеть, как Солярис будет повержен. С таким злом я никогда раньше не сталкивался. И я впервые пожелал вонзить в эту добычу когти и клыки. — Не проблема. Я бы и сама с наслаждением раздавила этих монстров собственными лапами. По любому нам понадобится помощь при атаке.

***

Наг в сопровождении Мыши и мага без приключений добрался до центра земель кицунэ. Все трое ощутили слежку за собой и сделали вид, что ничего не заметили. Мышь обнаружила хищный интерес к своей персоне. Маг ощутил исходящую от нескольких незнакомцев лис жажду крови. А наг почуял именно что слежку. Наушники и микрофоны для связи позволили выяснить. Мышь приглянулась случайному прохожему хищнику, которому надоели обитающие в этих землях кролики. А вот маг засёк группу прикрытия настоящих шпионов. Тех, на кого старшие сбрасывают грязную работу. Пришлось поддерживать эту шпионскую игру. Нагу известно, где находится школа наёмных убийц и шпионов. Именно там он и намерен нанять мастера. Напрямую, без обычного для лис обхода достопримечательностей и увеселительных заведений. Но наг всё же поспрашивал местных о том, как пройти к нужному месту. Не чтобы узнать маршрут, а чтобы предупредить следящих за ним кицунэ. Как ни странно, но именно Мышь заметила самых опытных из соглядатаев и тайных сопровождающих. Тех, что так или иначе пользуются тенями для скрытного передвижения. Школа ассасинов для всех вокруг выглядит как небольшая школа боевых искусств и магии. Наг уверенно показал свои документы трёххвостому лису на входе и спросил, кто в этом месте готов на опасную и очень важную миссию для спасения всего мира. Или, хотя бы, его обозримой части. Подобного наглого и бесцеремонного обращения кицунэ не выдержали. Трёххвостый прошипел что-то грубое и распустил семь своих хвостов, зажигая в руках тёмные магические огни. Но ему пришлось тут же эти огни погасить, так как Мышь пожелала всем, чтобы ночь была милосердной. И холодным, похожим на коснувшийся груди лиса тёмный клинок голосом она спросила — от какой боли стоит избавить хвостатого забияку. Наг фыркнул и также холодно оценил навыки лиса. Его умения он назвал определённо недостаточными для предстоящего дела. Другой наставник школы за ухо оттянул семихвостого и извинился за его несдержанность. Он пригласил троих в отдельную комнату для разговора. Но маг отказался, сославшись на полное отсутствие опыта в тайных делах. Его дело огненными шарами и ледяными копьями бросаться, да щиты на товарищах держать. Так что наедине с настоящим мастером остались лишь двое. — Я прекрасно вижу, что ваши документы — подделка. Качественная, но всё же подделка. Нас всегда заранее уведомляют, когда присылают на проверку таких как вы. Что вам на самом деле нужно? — Документы действительно сфабрикованы. Слишком они новые. Но цель у нас именно такая, как заявлено в этих бумагах. Необходим один хороший специалист для незаметного проникновения. И от этого дела зависит безопасность Датиана и всего региона. — Позвольте спросить. В чьё посольство нужно проникнуть и кого нужно устранить? — Не посольство, а подземная база. Нейтрализовать нужно всех. Единовременно. Увиденное в ходе операции — совершенно секретно. — Исполнитель будет ликвидирован? — Нет. Достаточно будет стирания памяти. — Оплата? — По договорённости. Для специалиста отдельное вознаграждение в виде совершенной добычи. — Ваш маг? — Нет. Он — представитель заказчика. С ним решите финансовые вопросы. — На нём метки Стены. Они дают нам многое, забирая немногих. Лис кивнул, а Мышь через наушник передала, что двое сверху ушли, остался один. Пять хвостов, серая шерсть, ухо рассечено шрамом надвое. И он очень хорошо сливается с тенями. — С нами отправитесь вы сами, или ваш ученик, что за нами присматривает? — Неплохо. Если у вас такие способности, почему сами не можете справиться. — Возможности жрицы имеют свои ограничения. Нужен тот, кто своими силами избегает взглядов. Живых и неживых. Прятаться в тенях от той, что видит в любой тьме не придётся. Старший лис снисходительно посмотрел на девушку и дал знак наблюдателю спуститься и поздороваться со своими работодателями. Лис совершенно беззвучно спрыгнул и низко поклонился. Мышь поклонилась ему в ответ. — Ваша подруга очень хороша. Не хотите дать ей возможность поучиться у нас. — Не думаю, что она согласится. Её призвание — милосердие. Исцелять раны, а не наносить их. Вот что ей по душе. — Временами, милосердие это клинок во тьме. — Хорошие слова. Сколько примерно времени продлится ваша операция? — Неизвестно. Комплекс большой. И необходимо отследить каждого внутри. Пока не будет гарантии, что тревога не поднимется, будем готовиться и готовить атаку. Срок от месяца до года. — Плохо. Для нас нужно регулярное и качественное питание. — С этим проблемы не возникнет. Когда мы сможем отправиться? — Завтра утром. Три билета на автобус вам принесут. Свободны два двухместных домика. Я распоряжусь, вас не побеспокоят. Лис наставник догадался, что совершенной добычей является девушка. Наг для этого слишком груб. Да и способности девушки после поглощения ядром отлично дополнят силы ученика. Стирание памяти это не самый надёжный способ сохранить секреты. Но раз заказчики готовы рискнуть ради сохранения жизни исполнителя, то лисам же лучше. Лис наставник позвонил в колокольчик и отдал распоряжение проводить клиентов к гостевым домикам и не беспокоить их до утра. И когда сопровождающие указали путь, они оставили гостей одних. Маг чуть задержался, чтобы решить финансовый вопрос. И перед входом в их домик, наг обратился к нетерпеливо облизывающему губы лису. — Иногда лучше упустить совершенную добычу и потом мечтать о новой возможности, чем насладиться и потом жалеть о невозможности вновь ощутить это. Уже в домике, закрыв двери и занавесив окна, Мышь обратилась к улыбающемуся от предвкушения хищнику. — Это важный выбор для тебя. Наг прав. Свою совершенную добычу он уже поймал. — Боишься? Этот запах я всегда узнаю. Не волнуйся, я постараюсь быть нежным. Мышь грустно посмеялась и сбросила свою накидку, раскрыв четыре свои крыла почти на всё пространство внутри. Лис, уже начавший увеличиваться в размерах и превращаться в большого зверя, запнулся и сел на пол, застыв в середине превращения. — Вот почему я — совершенная добыча. Отведавший плоти ангела, даже самого низкого из низших, больше никогда не сможет наслаждаться обычной пищей. Скажи мне, лис. Ради дела ты готов принести эту жертву? Лис с трудом продолжил трансформацию. Чтобы завершив её пролаять, что он готов. Ради дела. — Хорошо. Значит так тому и быть. Твой живот впитает мои молитвы, а моя плоть станет твоей новой силой. Но не вздумай удивляться тому, что будет дальше. Да, и маленькая просьба. Ты уж понежнее с моими крыльями. Может, оставишь себе на память мои перья потом. Как раз на подушку хватает. Лис посмеялся над шуткой. Он превратился в большого четвероногого зверя с пятью пушистыми длинными хвостами. Ими он обхватил девушку, не позволяя ей сбежать. А Мышь с дрожью животного страха посмотрела на открывающуюся перед её лицом зубастую пасть. Хищник не стал медлить и смаковать добычу, его горло легко обхватило голову девушки, прижав круглые уши к голове горячими гладкими мышцами. Но и спешить зверь не стал. Он начал постепенно натягивать свою пасть на плечи девушки, заливая её стройное тело слюной и стараясь размазать её языком. Уверенный в том, что её крики утонут в ненасытном брюхе, хищник задержался языком на груди девушки. Впрочем, она не сопротивляется и даже немного посмеивается от этих ласк. Но она вся дрожит, а её руки крепко сжимают один из хвостов лиса. Вкус этой добычи опьяняет лиса. Велик соблазн ускориться и поскорее спрятать эту добычу внутри. Но хищник уверен, что им никто не посмеет помешать, а значит есть все возможности насладиться чудесным вкусом. Трепещущая от страха Мышь в его пасти заставляет хищника забыть, что всего минуту назад она была его собеседницей. Как и почти все хищники, лис перестал считать её чем то большим чем кусок мяса в тот момент, когда её голова прошла мимо его губ. Но когда пасть лиса опустилась ниже по её телу, и язык достиг низа живота, лис остановился. Даже сейчас он понимает, что это запретная для него территория. А потому, после небольшой задержки, язык хищника лишь лёг между ног девушки для того, чтобы толкнуть её глубже в его горло. В пищеводе лиса Мыши почти нечем дышать. Из глубины горла доносится тяжёлый неприятный и едкий запах, желудок лиса уже выделяет соки. И хотя девушка прекрасно знает, что там её ждёт лишь долгий ужас и мучения, она не считает пожирающего её лиса каким то чудовищем. Он лишь подчиняется своей природе. Это естественная часть этого мира. А ещё, это нужно для дела. Ангелу нужно пройти через этот кошмар и наделить хищника дополнительными силами. Каким бы жестоким ни был этот мир, она должна его спасти. И сейчас для этого нужна жертва. Но всё равно, девушка не может не думать и о своих близких. Запах в пасти и желудке этого лиса болезненно напомнил ей Лиску. Так что когда она наконец свернулась в тяжело стиснувшем её мускулистом душном мешке, вся покрытая слюной и слизью, девушка попыталась встать на колени внутри тела хищника. Этого ей не удалось, но молитвам это не помешало. Спокойно насладиться слабой борьбой столь чудесной добычи лису не удалось. Сначала ему пришлось долго и почти болезненно заглатывать её огромные крылья. А затем в школе поднялась тревога. Обнаружилось присутствие чужаков. Или оно только почудилось в сгустившихся ночных тенях? Не почудилось. Тёмные высокие фигуры увидел не один из охранников. Но нападения не последовало. Попытки атаковать чужаков лишь заставили тех исчезнуть. А сами чужаки ограничились лишь наблюдением. Они исчезли, поняв что сейчас сами их взгляды обнаруживают их присутствие. Утром лис обнаружил, что на нём лежит большое чёрное крыло вместо одеяла. Голову пронзила резкая боль, ангел тоже схватилась за виски. Но при этом точно такая же крылатая девушка продолжает извиваться в его желудке. Это уже не паника, это её тело ставшее слишком чувствительным реагирует на малейшие движения лиса. — Ученица? Что? Как? Почему ты сейчас… — Похоже, это парадокс. Потерпи, когда поедем в Датиан, эффекты наложения прекратятся. Лис вскочил с постели, придерживая округлившийся живот с хорошо ощутимыми на нём очертаниями проглоченной добычи. А обернувшись он увидел самого себя, лежащего под крылом спящего на соседней кровати ангела. Девушка также встала, оставив своего двойника. — Вот настоящие мы. Тебя наняли, чтобы ты дал несколько уроков жрице богинь ночи. Именно это будет для всех. Но в другой реальности, начало которой было стёрто, ты отправишься в Датиан для выполнения другого задания. Или будет стёрто. Слышал ночью тревогу? Это стиратели были. Резонанс не позволил им остаться незамеченными. Это я устраиваю резонанс, позволяя нам видеть две линии времени. Голова болит из-за наложения разных воспоминаний. Души могут свободно жить сразу в нескольких линиях времени. Ангелы вроде меня, тоже. Девушка хихикнула. И спросила, можно ли ей погладить животик сытого хищника? Для лиса не составляет труда прочувствовать девушку. Она не скрывает своё состояние. Её буквально захлёстывают чувства проглоченной добычи. То и дело её дыхание срывается, сердце в груди меняет ритм со спокойного на панический и неровный. Едва заметно лицо Мыши кривится от сводящего скулы кислого вкуса. Она действительно сейчас внутри желудка хищника. Лис согласился, и девушка стала массажем успокаивать проглоченную добычу, ослабив связь с ней. — Обычно у меня при таком отдельно родное тело, и отлельно ангельское воплощение. Но сейчас тут два ангела в комнате. — Что будет, когда я выполню свою работу? Вы меня убъёте для сохранения своей тайны? — Если сам решишь. Для реплики вроде тебя нет места в этом мире. Если спалишься, тебя сотрут. Оригиналу, гештальту, ничего не грозит. Но вот ты… После задания придётся покинуть этот мир. На Стене твои таланты могут пригодиться. Да и в любом другом мире сможешь устроиться. А если захочешь передать полученные от меня силы своему оригиналу, то просто стань его добычей. Как сейчас я сама стала твоей. Мышь погладила мордочку расслабившегося лиса, а затем продолжила массаж. Почти всю ночь она одновременно и молилась, и пыталась по настоящему сбежать из желудка хищника. Как и всякая добыча. Первая фаза состоит именно в этом. Добыча должна истратить все свои физические силы на борьбу за свою жизнь. А заодно прочувствовать весь ужас своего положения. Смириться, сдаться, утонуть в отчаянии и страхе, полностью осознать своё съедение. — Если решишь усилить свой гештальт, то переживёшь ровно то же самое. Фе, надо было венок ванили взять. Пахнет ужасно. Лис рассмеялся. Ведь внутри его желудка Мышь точно также пожаловалась на зловоние и нехватку свежего воздуха. Первая фаза продлилась всю ночь, и лис намерен продлить и остальные фазы подольше. Совершенная добыча заслуживает обстоятельного и неспешного поглощения. Девушка там полностью выбилась из сил и начала погружаться в апатию и дрёму. Полностью уснуть она не сможет, но пока длится поездка в до Датиана, она сможет немного отдохнуть вот так. Между основными фазами. — Почему меня переполняет столько силы? Я же ещё не отправил тебя в своё магическое ядро. — Это природа этого мира. Проглотив добычу, любой хищник излучает жизненную силу этой добычи, работая как мощный усилитель сигнала. А сейчас у тебя в желудке ангел, который сам по себе излучает много силы. Да и я от Защитника много сил получила. Так что сейчас вокруг большой избыток энергии в тонких материях. — Разве, такое нельзя отследить? — Найти то можно. А вот понять что происходит куда сложнее. Резонанс мешает маскам определить, какая линия времени им нужна. А когда они разберутся, мы выйдем из зоны зачистки. Прозвенел будильник, лис начал собирать свои немногочисленные вещи перед отправлением. У Мыши также почти нет багажа, так что сборы не занимают много времени… Когда лис выходит навстречу нагу и магу, вместе с сопровождающим их наставником, на Мышь не обращают внимание. На первую реальность накладывается образ второй. Там лиса и девушку уводит за собой наставник, а провожающий передаёт два билета до Датиана. — Не показывай, что я рядом. Для них я съедена тобой, а дома их ждёт мой оригинал, а не призванная в виде ангела душа. Не спрашивай, я и сама не понимаю, как так вышло. Может, я слишком усердно молюсь сейчас в твоём животе. Так усердно, что ещё раз свою душу в ангела превращаю. В этом ведь суть таких как я. Такими ангелами становятся, когда в душе чего то становится больше, чем душа способна вместить. Лис не выдаёт ни одним движением или словом, что рядом с ним кто-то есть. А вот его наставник что-то замечает. — А вам не жалко ту девушку? Такой талант, такая сила. — Жалко, потому что ей больно и страшно. Но она не обычная, и для неё это не конец этой жизни. Что-то там с перерождением, вознесением и прочими тонкими материями. Ваш ученик станет сильнее благодаря этому.

***

В автобусе три места оказались в самом хвосте салона. Места там и на пятерых хватит, так что лис оставил место у окна для незримого ангела. Девушка поблагодарила его за вежливость и едва не легла на живот хищника. Для добычи там началась третья фаза. Одинаково болезненная и приятная. Лис действительно умеет скрывать наличие извивающейся в желудке добычи. Даже наг лишь по памяти и запаху может определить сытость хищника рядом с собой. — Вы на удивление спокойно относитесь к тому, что прямо сейчас я делаю с вашей подругой. Не только для иномирян, но и даже для местных. — Я и есть местный. Раньше служил в полиции Датиана детективом. Пока не вышел на след Соляриса и не застал операцию по уничтожению их ячейки. — А я долгое время сражался с Ожогом и много раз проходил очищение. В том числе через твоих сородичей, лис. Если бы тут можно было воссоздать технологию, которая делает очищение возможным… Вот скажи, ты бы потратил немалые деньги на то, чтобы поедая добычу ты бы сохранял их жизни с помощью машин? Дорогих и сложных. Никаких усилий кроме денег. За работой машин есть кому следить и без тебя. Как вариант, тот же результат благодаря магии. Съеденная добыча будет воссоздаваться в исходном виде после своей смерти. — Нет. Это… — Никакого нарушения законов богини, никакого бессмертия. Наоборот, особо везучим может повезти так, что перед встречей с ней они будут съедены не один раз. — Не в этом дело, наг. Это слишком похоже на попытку отнять власть у хищников? — Разве? Кнут у вас есть. Несогласным место на тарелке. А вот такой пряник… Технология биоэфирного воссоздания не самая простая. Но это превосходный пряник для тех зелёных, которые представляют ценность. Не просто защита от съедения, всё равно доверия у зелёных к хищникам нет. Это буквально гарантия защиты от смерти. Да и пряник это такой, которым можно и треснуть по зубам. — Нам предлагали что-то такое уже. Замену добычи на их подобия. Зелёный чувствует всё, что происходит с его клоном. Для моего народа это не годится. — А наш вариант годится полностью. Добыча перед съедением наоборот переполнена жизненной силой и магией. Магию Ожога кицунэ из этого мира поглощают практически так же легко, если её разбавить добавочной силой добычи. Небольшая изжога разве что бывает, если слишком много скверны поглощено. И не физической, а духовной. Не, если самому какое отродье демонов поглотить, никакие барьеры не выдержат. Сразу самому очищение потребуется. Лис посмотрел на Мышь. Её уши горят от смущения. Сейчас его живот для проглоченной девушки неимоверно горячий. А ставшее чувствительным тело почти невозможно контролировать. Третья фаза вот вот перейдёт в четвёртую, судя по состоянию прижавшейся снаружи невидимки. Только вот как это будет для ангела — большой вопрос. — Кстати, как там Мышь? Какая сейчас фаза, и как она сама. — Скоро начнётся пятая. Но я не столь силён внутри, чтобы эта фаза получилась худшей. Но она будет самой долгой. Для погружения в магическое ядро она должна буквально сломаться. Лишиться всякого сопротивления. — С этим может быть проблема. Её волю не сломать. А если она захочет, то сама нырнёт в твоё ядро. Со мной она больше всего времени провела на седьмой фазе. — На самом деле, там не она сама. Не в своём настоящем теле. Жрецы в некоторых мирах это прямые проводники божественной силы. Их магия, называемая чудесами полностью воспроизводит любимые действия их богов покровителей во плоти. Их знаковое оружие и заклинания, их инструменты. Одно из таких чудес позволяет душе жреца стать ангелом на краткое время, без обычного посмертного вознесения. А она как-то начала возноситься ещё при жизни. Да и в виде ангела она… Такой она станет после физической смерти и полноценного вознесения. — Но она настоящая. В ней настоящая жизнь. — Естественно. Это не кое как воссозданная в пробирке копия физического тела, которая лишь дистанционно управляется оригиналом. Это чудо воссоздаёт воплощённого ангела. Сама Мышь не вспомнит твой желудок. Но вот при новом призыве ангел будет всё это помнить. — А почему у неё четыре крыла? Обычно это считается признаком силы и высокого положения у них. — Или, если у ангела сразу два полноценных покровителя. Потом она тебе расскажет про своих богинь. — Могу и сейчас. Если интересно. — Я буду рад с ней познакомиться снова. И на этот раз не вот так близко. Хех. Мышь улыбнулась. Разговор поможет ей отвлечься от своих ощущений. — Я жрица двух милосердных сестёр Ночи. Так то сестёр и братьев больше, но именно эти две богини отвечают мне обычно. Одна специализируется на исцелении. Та, что спасает от боли. Она — ночной вариант богов целителей. А вторая… Та, что избавляет от боли. Ей чаще всего молятся ассасины. Ведь её силы позволяют отнимать жизнь быстро и тихо, как подобает смертоносной тени. Как я поняла, она даёт мне силы по просьбе своей доброй сестры. Слишком часто я попадаю в ситуации, когда именно её клинок является проявлением милосердия. Лис, когда у тебя другая добыча будет на шестой фазе, я не смогу не попросить у тебя разрешения прекратить эти страдания. В этом мире я так не делала, но вот в другом… На эти молитвы мне отвечала богиня охоты. Там она была не против проявлений милосердия. Но я не знаю, как дело обстоит в этом мире.

***

Автобус прибыл в город, и три казалось бы обычных пассажира скрылись в толпе. Никто не последовал за ними к непримечательному складу на окраине города. Внутри лис увидел мастерскую по пошиву тех самых хвостов, с которыми даже его учителям пришлось повозиться и от которых всей школе убийц пришлось немало натерпеться. Сам лис тоже пару раз угодил в облако скунсовых духов, добывая себе пропитание и выполняя мелкие заказы. Так что когда его познакомили со всеми, он не смог скрыть свой интерес. Из-за крошечной утечки химикатов, запашок маскирует выдающий напряжение запах страха. Лис понял, что дело серьёзное, когда волшебница группы приняла у лиса клятву молчания о всём увиденном на этом задании. Клятву, которую нельзя заставить дать, если секрет не представляет огромную опасность для всего мира. Или, как минимум, для Защитника. Лис решительно дал эту клятву и начал изучать то, что уже известно о его цели. И о том, что предстоит сделать. Для девушки внутри него началась четвёртая фаза, самая приятная. Но она не начала шевелиться, стараясь получить как можно больше удовольствия. Она не поддалась этому соблазну, хотя у неё были все оправдания. Лис посмотрел на невидимую для остальных копию его жертвы и приступил к тренировкам с Рыжей и Солдатом. Всё же мастеру тайных проникновений предстоит впервые работать против высокотехнологичного противника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.