ID работы: 13932922

Осень в Халлоунесте

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ловец снов

Настройки текста
- Думаешь, это действительно поможет избавиться от кошмаров? - Мрачик с сомнением оглядывает мотки разноцветных ниток, кучку бусин и охапку перьев на полу. Неподалёку лежат несколько иголок и два картонных кольца, которым в будущем предстоит стать ловцами снов. Призрак пожимает плечами. "Не узнаем, пока не попробуем". - Что ж, справедливо, - с серьёзным видом кивает Мрачик. И тут же улыбается, взяв в руки одно из колец. - Тогда начнём? Призрак берёт в руки второе кольцо, и комната погружается в уютную тишину. Игла выписывает в воздухе цикличные невесомые узоры. Ниточка за ниточкой, бусинка за бусинкой. Пальцы двигаются умело и ловко, сплетая, нанизывая и затягивая узелки. Схема плетения проста, но Мрачик предельно сосредоточен - всё должно получиться красиво и... - Ох! - иголка больно колет палец, и Мрачик тут же суёт его в рот. Призрак рядом беззвучно хихикает и пытается спрятать улыбку, но тут же едва не откидывает незаконченный ловец снов, когда, отвлёкшись, сам попадает иголкой по пальцу. Мрачик показывает другу язык. Немного злорадствует, но притом совершенно беззлобно. И звонко хохочет, когда Призрак швыряет в него пригоршню бусин, рассыпанных в кучки на полу. - Не устраивай мне тут бардак! - показушно-нравоучительным тоном изрекает Мрачик и для пущей убедительности грозит Призраку пальцем. - Мы потом эти бусины вечность собирать будем. Призрак закатывает глаза и откладывает будущий ловец снов. "Ты первый начал." - Это не я, - невинно хлопает глазами Мрачик. - Это иголка. Призрак снова закатывает глаза, но с улыбкой. Мрачик негромко хихикает. А затем комната вновь погружается в почти-тишину, нарушаемую лишь перестуком бусин да еле слышным шорохом нитей. У Мрачика - чёрные, ярко-красные и совсем немного белых, у Призрака - серые, тёмно-синие и тоже немного белых. Ниточка за ниточкой, бусинка за бусинкой, узелок за узелком. - Давай обменяемся ловцами, - вдруг предлагает Мрачик, не отрываясь от переплетения нитей. Призрак пожимает плечами. Мрачик замечает это краем глаза, считывая между строк "если хочешь - давай, почему бы и нет". И прячет какую-то чересчур тёплую улыбку в бесконечной череде узелков. Самой сложной частью оказывается привязать к ловцу перья. Впрочем, у Призрака это не вызывает особых затруднений - цветные пёрышки крепятся к свисающим нитям намертво. - Как у тебя получилось их так крепко привязать? - с лёгкой досадой в голосе спрашивает Мрачик. Уже изрядно потрёпанные пёрышки образуют разноцветную мозаику вокруг незаконченного ловца. "Моя сестра отлично шьёт", - с улыбкой напоминает Призрак. - "Если хочешь, я помогу..." - Нет! - Мрачик хватает Призрака за руки, обрывая жестовые фразы на середине. - Я хочу сам. Призрак не спорит. И ещё минут десять наблюдает за безуспешной борьбой Мрачика с узлами из ниток и разноцветными перьями, которые всё равно выскальзывают из маленьких петелек, как бы крепко их не связывали. - Хоть скотчем заматывай! - теперь досаду в голосе практически можно потрогать рукой. Мрачик отшвыривает от себя уже совсем замученные перья и подхватывает с пола более толстые нитки. - Ладно, я буду импровизировать. Призрак склоняет голову набок, продолжая наблюдать. Мрачик привязывает нитки к почти законченному ловцу и ловко перекидывает их друг через друга, сплетая в сложный узор на манер фенечки. Сосредоточенно, последовательно и грациозно. Ниточка за ниточкой, узелок за узелком, пока разноцветные хвостики не получаются достаточно длинными. Финальный штрих - бусинка и крепкий узел на конце каждой маленькой фенечки. - Готово, - Мрачик удовлетворённо демонстрирует готовый ловец снов Призраку. Тот улыбается в ответ. "Получилось круто!" - и протягивает другу свой собственный ловец. - "Давай повесим его". Мрачик зеркалит немного смущённую улыбку и меняет свой ловец снов на ловец Призрака, тут же вскакивая с пола, чтобы повесить его над кроватью. И думает, что не так уж и важно, действительно ли ловец снов спасает от кошмаров... Куда важнее то, что его сделал Призрак.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.