ID работы: 13932922

Осень в Халлоунесте

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свитер

Настройки текста
Огромный белый свитер изначально принадлежал Полому. То есть уже не белый, а грязно-серый, потрёпанный и растянутый, с небольшим пятном от сока на воротнике (потому что Полый слишком неуклюжий) и торчащими нитками из рукавов (потому что Полый слишком нервный). И всё же выкинуть рука не поднималась. Во-первых, свитера получше у Полого нет, во-вторых, это подарок отца, а в-третьих, едва ли не единственная вещь, подходящая Полому по размеру с его гигантским ростом. Да и свитер ему всё-таки нравится. Как и всем его сиблингам, почему-то. Кин вечно мёрзнет, поэтому каждый год с наступлением холодов Полому приходится делить свитер на двоих чуть ли не по расписанию. У Призрака в принципе возмутительная привычка таскать чужие вещи без спроса. И даже Хорнет, которую невозможно представить в огромном грязном свитере ввиду её природной грациозности, периодически укутывается в него и недовольно ворчит, что когда-нибудь выкинет это старьё и свяжет Полому новый свитер, нормальный и красивый. Словом, изначально старый свитер принадлежал Полому. Но теперь он, очевидно, общий. "Ты носишь его уже почти неделю!" - возмущается Полый, когда Кин опять выходит из комнаты в его свитере. Кин почти вызывающе расправляет на себе свитер, глядя прямо на Полого. Почти вызывающе, потому что свитер на самом деле огромный, и на Кине смотрится как какое-то платье. Так что это выглядит скорее смешно. "Мне надо на улицу, а ты сегодня весь день будешь сидеть дома", - парирует Кин, закатывая сползающие рукава через каждые пару жестов. "Можно подумать, дома у нас совсем не холодно", - хмурится Полый. - "Это мой свитер. Верни". Кин закатывает рукава чуть повыше. "Нет", - и, ловко обогнув Полого, срывается на бег по направлению ко входной двери. Вот только не учитывает тот факт, что ноги у Полого длиннее. И пусть старший сиблинг неуклюжий, но всё-таки бегает быстро. Кин едва успевает вцепиться в ручку входной двери, как Полый хватает его за шкирку и дёргает на себя. Воротник протестующе трещит. Кин делает ещё один рывок к двери, одной рукой вновь схватившись за ручку, а другой пытаясь отцепить руку Полого от воротника. Полый перехватывает обе руки Кина и резко разворачивает младшего сиблинга к себе. Кин дёргается, быстро отступает назад, руки Полого соскальзывают с запястий на рукава свитера... И свитер всё же рвётся, очевидно, устав от братских разборок. Кин падает спиной на пол - всё ещё в свитере, но уже без рукавов. Полый сжимает в руках распустившиеся нитки и в ужасе смотрит сначала на Кина, потом на нитки, на свитер-уже-не-свитер и снова на Кина. Кин ошарашенно таращится в ответ, полусидя на полу. Случайным свидетелем этой немой сцены становится Хорнет. - В чём дело? - вопрос из-за спины заставляет Полого обернуться, и необходимость отвечать отпадает сама собой. - Оу... Он всё-таки порвался. Полый выпускает нитки из рук, и они с тихим шорохом опускаются на пол - неровные дорожки к уцелевшей части свитера. "Ты сможешь его как-то зашить?" - Полый смотрит на сестру с неприкрытой надеждой. - "Пожалуйста..." Кин наконец отмирает и поднимается с пола. Хорнет фыркает. - Ещё чего, - она цокает языком и переводит взгляд на Кина. - Снимай и выбрасывай. Даже если бы я могла что-то с этим сделать, всё равно бы не стала. Хорнет молча уходит куда-то вглубь квартиры. Кин растерянно переглядывается с вконец расстроенным Полым и, беззвучно вздохнув, послушно стягивает с себя испорченный свитер, распуская его на нитки ещё больше. "Доволен?" - ломанными жестами бросает сиблингу Полый. Кин пристыженно опускает взгляд на грязно-серую кучу ниток на полу. - Чтоб вы знали, я надеялась вручить вам это на рождество, - Хорнет возвращается, держа в руках ворох разноцветной одежды. - Так что в этом году вы оба без подарков. Кин вопросительно склоняет голову на бок, снова обменявшись с Полым недоумёнными взглядами. Хорнет разворачивает кучу одежды у себя в руках... И по очереди вручает каждому сиблингу по новому свитеру. Кину - рыжий, Полому - белый - точь-в-точь как его прошлый свитер, только новый, - такой же мягкий и тёплый, чистый, не растянутый и без торчащих ниток из рукавов. - Чтоб больше не таскал у Полого, - поясняет Хорнет ошарашенному Кину и оборачивается к Полому, грозя пальцем: - заляпаешь чем-то - прибью. Секунда осознания - и Полый на пару с Кином кидаются к Хорнет, стискивая её в крепких объятиях. То есть, действительно крепких. - Пустите, - хрипит Хорнет, тщетно пытаясь вырваться. - Мне ещё Призраку свитер довязывать, как я это сделаю, если вы двое меня сейчас задушите! Кин встаёт на цыпочки и звонко чмокает Хорнет в щёку, тут же убегая примерять обновку. Покрасневшая Хорнет всё-таки выпутывается из объятий Полого и тоже спешно ретируется с недовольным ворчанием. Полый утыкается лицом в мягкую ткань. Стоит так пару секунд, чувствуя безграничную любовь к сестре и к новому свитеру, ощущая пальцами ровную вязку и такое же мягкое тепло в груди... И совершенно не думает о той куче грязных ниток на полу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.