ID работы: 13932940

Путеводная Звезда

Слэш
NC-17
Завершён
95
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В те времена, когда почти у каждого растения и камешка был свой архонт, юный дракон Моракс скитался по долинам, что только готовились обрести свое название. Иногда ему попадались люди: иногда совсем обычные, иногда избранные богами, те, кто должны вести за собой других и чьи судьбы ведут звезды. Но ни на тех, ни на других молодой дракон не обращал никакого внимания.       - Интересная всё-таки это вещь - созвездия, - сказала ему как-то архонт железа.       Моракс взглянул вверх на ночное небо, но не увидел тем ничего примечательного.       - Чем же?       - Для тебя это просто огоньки в небе, но такие созвездия управляют жизнью людей, тех, кто будет вершить историю, - архонт железа хитро улыбнулась, - на самом деле созвездия создают в Селестии, но это секрет.       - Зачем ты тогда рассказала это мне?       - У меня появилась интересная идея. Эти самые искусственные звезды сделаны из железа, и мне кажется, что я могла бы узнать их секреты, вот только одной мне для этого сил не хватит. Юный дракон, хочешь ли ты заглянуть в будущее?       Моракс задумчиво наклонил голову. Война близко, каждая травинка шептала об этом ветру, многие архонты уже готовились к битвам, о которых сложат легенды. Если он действительно сможет увидеть будущее, то использует это в свою пользу.       - Что мне нужно делать?       Архонт железа взяла его за руки. Порыв ветра поднял и закружил вокруг них листву. Моракс почувствовал, как вокруг них собирается энергия, которую другой архонт направляла к небу. Вспышка света заставила его на секунду закрыть глаза.       Когда он открыл их, то обнаружил себя стоящим около водопада. Не успел Моракс прийти в себя, как понял, что попал в разгар какой-то стычки. Рыжий юноша перед ним разделывался с шайкой бандитов, ловко орудуя двумя клинками. Присмотревшись, Моракс с удивлением обнаружил, что они сделаны из чистейшей родниковой воды. Никогда в жизни он не видел ничего подобного. Молодой человек, так искусно управлялся со своим странным оружием, что его движения походили на танец. Смертельная, но завораживающая пляска. Юность и смерть, никому они еще не были так к лицу.       Отправив последнего бандита в полёт ударом ноги, юноша обернулся, будто ища что-то. Моракс не удержался и сделал шаг вперед. Если оружие этого человека удивило его, то глаза поразили до глубины души. Этот оттенок синего, словно тихая гавань, где никогда не бывает штормов, но в этой чистой глубокой воде, так легко забыть про всё в мире и пойти ко дну. Взгляд юноши, к удивлению Моракса, остановился на нем самом. Судя по тому, как чуть засветились его глаза, он нашел, что искал. На его губах заиграла теплая улыбка.       - Здесь кажется всё, идём домой.       Хотелось бы сказать, что от этого голоса сердце молодого дракона пропустило удар, но сердца драконов бьются намного медленнее человеческих. Моракс протянул руку и хотел было что-то сказать, но ветер снова поднял листья, и он вернулся на безымянную пустошь.       - Ты... ты это видела?       - Лишь образ, ты, наверное, смог разглядеть намного больше.       - Там был человек... кто он?       - Не знаю, насколько я могу это почувствовать, он еще не родился, его созвездие еще даже не сияет.       - А когда он родится? Я... смогу его встретить?       - Я не знаю сколько времени пройдет, но думаю если ты проживёшь достаточно долго, то обязательно его увидишь... в конце концов, ты еще так молод.       Моракс ничего не ответил, молча всматриваясь в звездное небо. Это была совершенно обычная ночь, такая же как до неё и после, но что-то переменилось в душе юного дракона. Может быть, именно тогда он и стал тем воинственным богом, что сражался за эти земли и людей, населявших их, тем сильнейшим архонтом, что заключил не одного демона в недрах земли, чтобы они не могли вершить свои злые дела, тем повелителем камня, что выстроил город в прекрасной гавани, где люди могли жить в процветании. Его ждали все те великие дела, о которых народ Ли Юэ сложит поэмы, но в ясные ночи, Моракс всегда поднимал глаза к небу, чтобы проверить, не зажглась ли там та самая звезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.