ID работы: 13933494

Фальшивка

Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
295 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава - 9

Настройки текста
*** — Да ладно... Извини, Драко. Я просто волнуюсь! Хватит дуться. — фыркнул Забини, смотря на Малфоя, который лежал на кровати, отвернувшись к стенке. — Помолчи. Я хочу спать. — Драко, какой спать?! Сейчас четыре часа дня! — Мне все равно. — Я думал, разговор с Поттером поднимет тебе настроение! А толку ноль! — Блейз простонав, плюхнулся на кровать. — Думал, простишь меня, и мы в Хогсмид пойдем. — Чего?! — вскочил Малфой, повернувшись к другу. — Разговор с Поттером? Дак это ты его подослал?! — Я никого не подсылал! Он сам спросил где ты, и пошел к тебе! Я сказал, что ему лучше не приходить к тебе, но это пролетело мимо его ушей! — Ясно. — шепнул Малфой, и глубоко вздохнув, упал обратно в кровать. — Кстати. О чем вы говорили? — Не твоего ума дело, Забини. — бросил Малфой, и прикрыл глаза, скрестив руки на груди. — Не мое дело? — Блейз широко улыбнувшись, ухмыльнулся. — Там было что-то этакое? — Если не заткнешься, кину в тебя круцио. — блондин скривился. — Я не шучу, так что прекрати так глупо лыбиться. — Так было? Малфой открыл глаза. Присел на кровать, резко взял подушку, и кинул ее в Блейза. — Нет, черт тебя побрал! Не было! — Ты из-за этого так злишься? — продолжал издеваться Забини, кинув подушку обратно Малфою. — Пошел к черту. Я еще не простил тебя, между прочим. — Тц... Я хочу, как лучше! — Ага. А получается, как всегда. — фыркнул Драко, и лег, снова прикрыв глаза. В ответ послышалось молчание. Малфой глубоко вздохнул. Поттер... Блять, Малфой не знает, что и думать. Внезапно Драко услышал, как кто-то стучит в окно. Он открыл глаза, и увидел, как какая-то сова ломилась в спальню. Через секунду Забини уже забирал письмо у совы. Та недовольно ухнула, и улетела. Забини закрыл окно, разорвал конверт, и развернул письмо. — Драк, это тебе. — сообщил Забини, быстро прошелся по тексту, и ухмыльнулся. — От Поттера. — От Поттера?! — вскочил Малфой, и подойдя к другу, выхватил у того письмо. — Дай сюда! Нахмурившись, Малфой начал читать письмо. "Эм... Привет. Это я... Вообще я хотел написать лишь о встрече, но передумал. Решил сразу в письме предложить. Так че пишу то... Я хотел предложить поужинать в выручай комнате. Думал, в Хогсмиде, но добираться обратно долго.. В-общем, не вариант. Драко, поужинаешь со мной? Если да - приходи в выручай - комнату в 18:00. Буду ждать :)" Малфой округлил глаза. Поттер пригласил его на ужин! — Чего так сразу улыбаться начал? — ухмыльнулся Блейз, краем глаза смотря в письмо. Драко промолчав вручил письмо Забини. Тот прочитав, широко улыбнулся. — О черт! Это свидание? — Мерлин упаси, какое еще свидание? Просто ужин... — закатил глаза блондин, пытаясь скрыть улыбку. Но по лицу Блейза было ясно, что ему это не удалось. — Да ладно! Не обманывай меня и себя. Оба мы знаем, какой у вас будет «просто ужин». — играя бровями, ухмыльнулся Забини. — Воу! Ты покраснел, Драко! Малфой знал, что Поттер хотел поговорить о прошлом, и о том, что было после завтрака... Но в данный момент он категорически отказывался думать об этом. В худшем случае, он скажет Поттеру, что если речь пойдет о его прошлом, он тут же уйдет, захлопнув дверь. Ему нахер это не надо. И думать об этом сейчас, кстати, тоже. — Ну все, Драко! Решено! Сейчас ты идешь в душ! У нас есть два часа! Нужно привести тебя в порядок! — Блейз, я приду обычно. Я буду выглядеть глупо, если приду весь нарядным. А если он поймет? Я опозорюсь. — Не неси чушь. Глупым ты будешь выглядеть, если придешь обычно. Не спорь, и иди в душ! Глубоко вздохнув, Малфой поплелся в ванную. *** — И так. — завязывая галстук на Малфое, Блейз ухмыльнулся. — Не заглядывайся слишком на него. Первые шаги должен делать он, понял? — Это понятно... Скажи, а мне обязательно надевать галстук? — Конечно! Это же ужин с твоим парнем! Свидание! Галстук обязателен! — Он не мой парень! И это не свидание! Сколько раз повторять... — Не спорь с профессионалом! — нахмурился Блейз, и Драко закатил глаза. — Когда он сделает первый шаг, слишком в ответ не перебарщивай. Отношения должны развиваться постепенно. Если поцелует, ответь, и... Думаю, минуту хватит. Не больше, Драко! — Да какой нахер поцелует?! Даже если бы это было свидание, оно первое, черт возьми! — Ну да... Точно. Поцелуй только на третьем свидании! На втором можно в щеку. На первом никаких, и никуда! — Черт, да о чем ты... — фыркнул Малфой. — Я, между прочим, тебе помогаю! — Ну спасибо. — скривился Драко, и встал перед зеркалом. Стал поправлять волосы. — Сколько там время? — Так... Черт, уже без пяти шесть! Ты опаздываешь, Драко! — Блять! Я ушел, Забини! — крикнул Драко, и выбежал из комнаты. — Драко, пиджак поправь! — крикнул Блейз в ответ. *** Малфой стоял в коридоре, где появлялась выручай - комната. Через секунду - две, как он пришел, дверь появилась, и Драко глубоко вздохнул. Наколдовал зеркало, поправил еще раз прическу, а потом поняв, что делает, тут же убрал свое отражение, и спрятал палочку. Решил снять галстук, но подумав, надел обратно. И только после этого еще раз глубоко вздохнув, открыл дверь, и вошел в комнату. Комната была небольшая. Темно-красные обои, белый потолок, черный пол. Комната была пуста. Лишь по середине большой стол с едой, и три стула. Погодите, три? — Драко! Ты все таки пришел! — послышался голос Поттера, который подошел к слизеринцу. — Я думал ты не захотел приходить... — шепнул грифф, и широко улыбнулся. — Извини, я опоздал. Ты что-то хочешь? — сухо спросил Малфой. — Да нет... Просто ужин. Ничего такого. — Ладно. Допустим. И тут Малфой увидел: девушку, которая подошла к нему, и улыбнулась, как Поттер. Эвелина Элмерз. Черт, нет! Он думал, они будут одни! Какого Салазара она здесь делает?! — Здравствуй. — поздоровалась Элмерз, и протянула руку. — Я Эвелина. А ты Драко, верно? — Верно. — ответил Малфой, и нехотя пожал руку девушки. — Гарри с Роном были правы. Мы с тобой и правда похожи в плане внешности. — Не могу согласится. — сухо шепнул Драко. — Эм... Ну... Я тогда пойду к столу. Присоединяйтесь. — улыбнулась Элмерз, и пошла к столику. — Какого хрена, Поттер?! — прошипел в ярости Драко Поттеру. — Что-то не так? — Что-то не так? Если бы ты упомянул в своем письме о ней, я бы даже не думал сюда приходить! — Малфой, да что в этом такого? — Она меня раздражает, вот что! Нашел что ответить. Ну, не скажет же он, что думал, что они будут на едине? И что этот вечер будет самым лучшим в его жизни... — Раздражает? Но вы первый раз поговорили. Вы были незнакомы, как она может раздражать тебя? — Очень просто. — фыркнул Малфой, и повернулся к двери. — Я ухожу. Приятного вечера. — Драко, постой! — схватив за руку слизеринца, шепнул Поттер. Тот повернулся. — Пожалуйста, останься! Ну... Она мне нравится, Драко... Я пообещал ей, что познакомлю вас. Я не могу нарушить обещания... Прошу тебя, не уходи! Нравится? Она ему нравится? Черт, просто прекрасно! Малфою очень везет. — Прежде чем обещать что-то, думай, сможешь ли исполнить это. Я не собираюсь исполнять твои обещания. — сухо прошептал Малфой, поставив ударение на «твои». — Я сделаю что угодно! Что хочешь, Драко! Только останься... Эвелина... Она очень мне нравится. Очень, Драко! Я бы не уговаривал тебя, если бы это было не так важно... Малфой смотрел прямо в глаза Поттера. Вот черт. Нет, он должен отказаться. Блондин откинул руку Поттера. — Должен будешь. — Спасибо! Спасибо большое! Все что угодно! — широко улыбнулся Поттер. Согласился... Браво, Малфой. И парни пошли садиться за столик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.