ID работы: 13933494

Фальшивка

Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
295 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава - 10

Настройки текста
*** — Гарри сказал, что пытается подружиться с тобой, и мне стало интересно, какой ты, Драко. — улыбнулась Эвелина, когда парни сели за стол. — Пытается подружиться? — скривился Малфой, а потом взглянув на Поттера, ухмыльнулся. — Я и не знал об этом, Поттер. Грифф растерявшись, отвел взгляд, а потом прокашлялся. — Ну... Давайте не будем об этом. — Хм.. Почему? — спросила Элмерз. — Да, почему, Поттер? — согласился Малфой. — Я очень даже не против об этом поговорить. Поттер пытается подружиться с Малфоем? Естественно Драко хочет поговорить об этом! И желательно, наедине. — Должна сказать, что ты очень красивый, Драко. — улыбнулась Элмерз, и заправила прядь волос за ухо. Малфою захотелось блевануть. Что за нежности? Мерлин. Но Драко по доброте душевной решил ответить ей тем же. — Ты тоже ничего, Элмерз. — шепнул Малфой, и фальшиво улыбнулся. На щеках девушки появился румянец. Малфой поморщился. — Может погуляем завтра после лекций? — предложила Эвелина. — Да, с удовольствием. — улыбнулся Поттер. — Эм... Отлично, Гарри. А ты как, Драко? — Я не пойду. — отказался Малфой, и взглянул на Поттера. — Погуляйте одни. — О... А почему не пойдешь? — Ну... Я это... С Блейзом собираюсь в шахматы сыграть. Конечно он не собирался встречаться с Забини. А уж тем более играть с ним. Он ведь даже не умеет играть в шахматы. Просто он не особо хотел гулять с Элмерз. — Ясно... А что ты делаешь после? — Собираюсь поговорить с МакГонагалл. — нахмурился слизеринец. — Хочу уехать домой на несколько дней. Он давно обдумывает это. И он решился еще когда в последний раз писал письмо матери. — Ты собираешься уехать? — удивленно спросил Поттер. — Ага. Мама болеет. Хочу проведать ее. — Что-то серьезное? Миссис Малфой в порядке? — обеспокоено спросил грифф. — Я не знаю, честно говоря. — ответил Драко, а потом нахмурил брови. — Если тебе есть дело до этого. — Конечно есть! Нарцисса спасла меня. Я должен знать, как она! — Мама... — Малфой глубоко вздохнул. — Я писал ей недавно. Она ответила, что ей становится хуже. Ей сложно даже с кровати подняться. Без понятия, как она там справляется... Вчера я писал ей. Но она еще не ответила. Я решил, что поеду домой. — Мне жаль, Малфой... — Мне не нужна твоя жалость. Это моей матери не поможет. — нагрубил блондин, а потом снова глубоко вздохнул. — Черт, извини. — Не извиняйся. — Гарри покачал головой. — Я прекрасно понимаю тебя, Драко. У Малфоя начала кружиться голова. Так. Нужно заканчивать это все. — Ну, — вздохнул Малфой, и медленно встал. Зажмурился от боли, но через секунду она отошла. — Мы познакомились? Отлично. Я пойду... — Уже? Ты не съел ни кусочка. — тоже встала Эвелина. — Кхм... Я не голоден. Драко и правда не хотел есть. От слова совсем. Он чувствовал, что если хоть крошка еды попадет в его рот, его блеванет. У него часто бывает такое чувство. — Малфой у тебя воротник... — шепнул Поттер, и встал, вздохнув. Драко опустил голову. И уже потянулся, чтоб поправить воротник, как его схватили за руку. — Я помогу... Элмерз улыбнулась, и потянула руки у шее Малфоя. Не к воротнику рубашки. К шее, черт ее побрал. Девушка провела пальцем по шее Драко, а потом уже поправила воротник. И убрала руки, не отойдя от слизеринца. За-то он от нее отошел. Блять. Он заметил взгляд Поттера. Взгляд полной ревности. Но как только Гарри заметил, что на него смотрят, тут же отвел взгляд. О черт! Это отвратительно! Какого хрена эта женщина пристала к нему? Они знакомы всего ничего, а она уже к нему открыто подкатывает! Дак еще и перед Поттером! Вот сука! — Убери руки. Больше не трогай меня. И не стой так близко. — сузил глаза Малфой. — Я просто хотела помочь... Ну ладно, если тебе не нравится. И она улыбнулась. Малфой сжал кулаки. Как бы не врезать этой бесячей девки. — Счастливо оставаться. — сухо шепнул Малфой. Он подошел к Поттеру, и хмыкнув, прошептал: — Не бойся. Не уведу я ее. — взглянув на Элмерз, блондин вздохнул. — Но я бы на твоем месте не рассчитывал на многое... В-общем, гляди в оба. Поттер глубоко вздохнув, кивнул. — Ты в порядке? — внезапно спросил грифф. — А в чем дело? — Ничего. Мне показалось, тебе стало плохо... Видимо, и правда показалось... Не важно. — Я в порядке. — махнул рукой Малфой, и слегка улыбнулся уголками губ. –– Хорошего вечера. А, и кстати. — вспомнил слизеринец, и ухмыльнулся. — На счет «пытается подружиться» мы еще поговорим. А то либо она пиздит мне, либо ты ей че-то наговорил. И если это так, Поттер, меня в следующий в ваши отношения не приплетать! — То-есть ты даже не думал, что это может быть правдой? — громко спросил Поттер, когда Малфой уже собрался уходить. — Чего? — расширил глаза Малфой, повернувшись к Поттеру. — Что ты сказал? Повтори, Поттер! — Ты прекрасно услышал меня, Малфой. — нахмурил брови грифф. Малфой взглянул на Элмерз, которая смотрела на парней в непонимании. Слизеринец схватил Поттера за локоть и потащил из комнаты. — Что ты, черт возьми, несешь?! — спросил Драко отпустив Поттера, когда парни вышли. — Может мне надоело то, что мы постоянно унижаем друг друга? Может мне надоели эти драки? Может я хочу наладить с тобой отношения? Ты не думал об этом?! — крикнул Гарри в ответ. Это внезапное желание привело Малфоя в ярость. Он не сам не понимал, с чего такая реакция. Значит, когда Гарри пригласил его на ужин, он глупо улыбался от счастья. А когда Поттер типо.. Предлагает дружить? Он впадает в ярость? Почему, черт возьми?! Может потому что Поттер даже не написал в письме о Элмерз? А потом сказал, что она ему нравится? Черт, он нихера не понимает ни Поттера, ни самого себя! — Нет, представляешь? — скривился блондин. — Не думал. Что за внезапное желание найти общий язык со мной? Мы с тобой столько унижали, оскорбляли друг друга, да у нас даже драки были! Конечно я не думал об этом! Да, ненависть, возможно, и пропала с обоих сторон, но дружба... Это невозможно. — Почему это? — Кое-кто отказался от такого «счастья» на первом курсе. — Ты что, до сих пор зол на это? Малфой, ты серьезно? Это было семь лет назад! — Хах, ну да. Если это было давно, значит обиды можно не держать, так? — Ты такой придурок. — Поттер внезапно ухмыльнулся. — Что, настолько хотел дружить со мной? — А кто не хотел... — прошептал Драко, отводя взгляда от гриффиндорца. Блондин скрестил руки на груди. Гарри внезапно посмеялся. Малфой удивленно взглянул на брюнета. А потом чуть не упал от удивления. Поттер протянул ему руку... — И что, твои хотелки не изменились? — улыбаясь, спросил Поттер. — Если нет, можем начать дружить сейчас. Никогда не поздно что-то начать, верно? Драко долго смотрел на Поттера. Тот не опуская руку, улыбался. А потом взгляд упал на руку. Он может сейчас пожать ее, и тогда главная мечта маленького Драко - подружиться с Гарри Поттером исполнится. А может отказаться. И потом жалеть всю жизнь. Но будет ли он жалеть, если пожмет руку этого чертова гриффиндорца? Знает только сам Мерлин. Неожиданно для Малфоя, его рука затряслась. Точно тогда, когда он собрался поднять руку. И Малфой глубоко вздохнул. — Ты можешь отказаться. — хмыкнул Поттер. — Я же не настаиваю. Как только Гарри начал опускать руку, Малфой схватил ее, и со всей силой пожал. — Я... Ну... Можем конечно попробовать... — Отлично! — вновь широко улыбнулся Поттер. — Обещаю, ты не пожалеешь! — Ты стал странным, Поттер. — Не поверишь, но ты тоже, Малфой. — цыкнул грифф, а потом замявшись, кивнул вниз. — Может уже отпустишь мою руку? — Вот черт! — крикнул Малфой, тут же отпустив руку Поттера. — Ты покраснел... — шепнул Гарри. — Что? — блондин стал руками закрывать румянец. — Да просто... Тут жарко. Кхм... Ладно, пока. Я пойду. Не заставляй ее ждать. — кивнул на дверь Малфой, повернулся, и скрылся за стенами. — Пока...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.