ID работы: 13933494

Фальшивка

Слэш
R
Завершён
66
автор
Размер:
295 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 19 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава - 11

Настройки текста
*** — Как прошло свидание? — с широкой улыбкой спросил Забини, как только Малфой зашел в спальню. — Черт, вот зачем ты напомнил?! — крикнул Драко, и сел на кровать с другом. — И это было никакое не свидание! — Что случилось, Драк? Что не так? — Мы даже были не наедине! Он привел свою подружку, в которую, между прочим, влюблен! Она сказала, что хочет познакомиться со мной. Вуаля! Поттер приглашает меня на ужин! В письме он даже не упомянул о ней! — Чего?! Он влюблен в кого-то?! Вот черт! — Это Элмерз. Эвелина Элмерз. Она меня так раздражает! Дак прикинь, она еще и флиртовала со мной! Перед Поттером, черт возьми! Я думал, он прибьет меня! — Вот же сука! Какой блять флирт?! Погоди... Ты что, согласился остаться там?! — Ну... Поттер так сильно умолял меня остаться.. Не уходить... Блейз, я не смог отказать! — Тряпка ты, Малфой! — крикнул Забини, и ударил Малфоя в плечо. — Тебе что, сложно было нет сказать?! — Ну блин... — простонал Драко, и плюхнулся на кровать. — Поттер... Он сказал: «останься Драко.. Я сделаю что хочешь!»... Как я мог сказать нет? — И что же он сделал? — Ничего... — шепнул Драко, и глубоко вздохнул. — Черт, ты такой придурок, Малфой! — Этому, как ты говоришь, «придурку» предложили дружбу. — Что?! — ахнул Блейз, и Малфой сел обратно. — Вы с Поттером теперь друзья?! — Точно! Он лично протянул мне свою руку... А я пожал ее... И мы стали друзьями... Как он сказал... «мы можем начать дружить сейчас. Никогда не поздно что-то начать, верно?»... — Вот черт! Только не говори, что будешь опять болтать, какой Поттер прекрасный. Мне пятого курса хватило, Малфой! — крикнул Блейз. Малфой будто не услышав друга, встал, и упал на свою кровать. — Поттер... Он ведь даже не обиделся, после того как увидел нас с Элмерз... Я думал, он голову мне отрубит.. Но он быстро забыл это, будто этого и не было.. А потом спросил, в порядке ли я. Представляешь, Блейз? Он интересуется моим состоянием! О боже... Поттер великолепен! Он такой добрый и милый... — Мерлин упаси, даже на пятом курсе до такого не доходило! — крикнул Блейз. — Черт, да признайся ему уже! Блять, нет! Ляпнул... Не надо! Драко, черт тебя побрал, вспомни, что ему нравится другая! — Заткнись. Дай помечтать! — глубоко вздохнув, Малфой сел. — Я в курсе. Просто... Радуюсь, что имею. Раньше мы были врагами. И тут подружились... Я о таком только мечтать и мог. — Мгх... А сейчас будешь мечтать о ваших отношениях, да? — Без понятия. — блондин хмыкнул. — Забыли. Я завтра собираюсь домой. — Что? Почему? Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Блейз. — Мама болеет. Хочу проведать ее. Завтра после лекций пойду говорить с МакГонагалл. — Болеет? Что-то серьезное? — Надеюсь нет.. — глубоко вздохнул Малфой. — Я спать. Спокойной ночи. — Спокойной, Драко... *** Малфой зашел в кабинет трансфигурации. Сейчас будет последняя лекция, и он поговорит с МакГонагалл. И если что, уже вечером он отправится домой. Драко кинул на парту сумку, и плюхнулся на стул. Стал доставать лист, перо... И с ним сели. — Привет! Малфой поднял голову. Поттер. Грифф улыбнулся. — Привет... — шепнул блондин в ответ, и оглядел класс. — Мест же еще много... Почему ты сел со мной? — Не знаю. — пожал плечами Гарри. — Захотелось с тобой. А ты против? — Да нет, не против... — Вот и отлично. Эм... А ты написал эссе по трансфигурации? — Написал, а что? — Вот же черт! — выругался Поттер, и простонал, закинув голову. — Я что, один не сделал? МакГонагалл меня убьет! Не долго думая, Драко взял свой лист с дз, и протянул Поттеру. Тот удивленно взглянул на нового друга. — Что смотришь? — скривился Малфой. — Переписывай. — Ты серьезно? — Нет, шучу. Конечно серьезно, Поттер. — слизеринец цикнув, стал что-то писать в черновике. — Списывай давай. Скоро лекция начнется. Не успеешь - мое эссе тебе никак не поможет. И я тоже. — Драко вновь поднял голову. — Тогда будешь сам выкручиваться. И еще, не списывай точь-в-точь. Закончив, Малфой вновь уткнулся в свой лист. А Поттер широко улыбнувшись, стал переписывать эссе Малфоя. Через пять минут дверь в кабинет открылась. Парни обернулись. Они думали, это МакГонагалл. Но это была Эвелина. — Профессор МакГонагалл попросила передать, что она задержится, и будет позже. Гриффиндорка оглянула класс, и пошла садится за пустую первую парту. — Класс, — хмыкнул Поттер. — у меня еще есть время. — Быстрее. — кивнул Малфой. — Сколько тебе осталось? — Три листа еще. — Ты быстро пишешь. — ухмыльнулся Драко. — С моими проблемами это мне на руку. — тоже ухмыльнулся Поттер. Прошло еще десять минут* — Готово! — улыбнулся Гарри, сунул перо в чернила, и потрес рукой. А потом взглянул на Малфоя. — Спасибо, Драко. Ты очень помог. — Всегда пожалуйста. — улыбнулся Малфой, и забрал свое эссе обратно. — Извини, но я должен это сказать. — вздохнув, грифф натянул широкую улыбку на лице. — У тебя красивая улыбка. Правда... Это наверно странно, что я так говорю, но я не удержался. Поттер смутился. И Малфой тоже. Очень смутился. Он был уверен, что покраснел. Чертов Поттер... Как так язык повернулся сказать такое... Малфой отвернулся. — Кхм... Извини. Забудь, что я сказал. Забыть?! Черт возьми, как можно это забыть?! «У тебя красивая улыбка.» конечно. Это ведь так легко просто выкинуть из головы! Особенно если тебе это сказал сам Гарри Поттер! Через пару секунд Малфой взглянул на Поттера. Тот смотрел на Элмерз. Сколько раз Малфой будет жалеть о своих поступков? Не сосчитать. — Иди к ней, Поттер. — шепнул Малфой, и глубоко вздохнул. — Сядь с ней. — Что? — Поттер повернулся к Драко. — Я не могу. — Почему не можешь? Она сидит одна. Составь ей компанию. — А... Как же ты? — Что я? Я посижу один, не помру. Иди давай, Поттер! — настоял Малфой, и стал подталкивать гриффа. — Ладно... Тогда пожелай мне удачи. — вздохнул Поттер, и стал собирать вещи в сумку. — Она тебе не понадобится. Взглянув на Малфоя, Поттер улыбнувшись, кивнул. Он встал, и пошел к Элмерз. Та ему улыбнулась. Поттер сел с ней, и парочка начала о чем-то увлеченно болтать. А Драко глубоко вздохнул. Представил себя на месте Элмерз. Поттер влюблен в него, делает все, чтобы Малфой был счастлив. Парни часто садятся вместе на лекциях, и болтают, смеясь. Тьфу... Делает себе же больнее. *** После лекции, когда класс опустел, Малфой подошел к МакГонагалл. — Профессор, можно с вами поговорить? — О чем, Мистер Малфой? — спросила Минерва, и поправила очки. — Мне срочно нужно домой. Могу я уехать? — А что случилось? — Моя мама сильно болеет. Ей плохо. Сейчас она не отвечает на письмо... Я волнуюсь, Профессор. Хочу поехать проведать ее. — Малфой вздохнул. — Обещаю, буду учиться дома. — На сколько планируете уезжать? — Честно говоря, я не знаю. Ну.. Неделю точно. — Хорошо. — кивнула директриса. — Позаботьтесь о матери. Я знаю, как вам сейчас сложно.. Вечером как раз сюда приезжает поезд. Так что отправляйтесь домой, Мистер Малфой. — Спасибо. Спасибо, Профессор! — Можете идти, Мистер Малфой. — кивнула Минерва. — До свидания. — До свидания. Благодарю Вас еще раз! Глубоко вздохнув, Малфой повернулся, и пошел к выходу. Сейчас ему нужно собрать вещи на неделю (может больше).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.