ID работы: 13934084

Рога и крылья

Слэш
R
Завершён
16
автор
Efah бета
Размер:
39 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 - Как помочь сатиру

Настройки текста
У кого-то в начале полового созревания появляются прыщи, у других возникают проблемы с психикой. Кайло с превеликой радостью поменялся бы с этими людьми своей проблемой. Пусть прыщи, пусть нервы расшатаются или волосы вылезут, но только не то, что с ним творилось. Накануне Хэллоуина Кайло закрывался в квартире и принимал двойную дозу анальгетиков, что, впрочем, не приносило нужного результата. Первым делом кожный зуд заставлял Кайло чесаться до остервенения, до содранной кожи и кровавых полос. Кожа от лодыжек и выше пояса покрывалась мелкими волдырями, из которых вылезали толстые черные волосы, спасибо, что хоть короткие. Затем изменялись ногти, превращаясь в изогнутые темно-коричневые когти. Но это были цветочки, ягодки заставляли Кайло рыдать во весь голос и проклинать собственную природу. Кости ниже лодыжек видоизменялись, искривлялись, отвратительно хрустя, и становились козлиными копытами, достаточно крупными, чтобы удержать тело. Кости копчика удлинялись, превращаясь в хвост. Самое ужасное происходило в финале. Широкие бараньи рога выползали из черепа, прорывая кожу, и в эти минуты Кайло часто терял сознание от невыносимой боли. Очнувшись, он с омерзением видел в зеркале сатира. В таком образе Кайло должен был существовать двое суток. Потом он становился человеком до следующего Дня Всех Святых, страдая и при этом процессе. Причиной метаморфозы были участки в генах, передающиеся из поколения в поколение, иногда «перескакивающие» через сына или дочь. Кайло получил гены сатира от деда со стороны матери, в роду Хана Соло были исключительно люди. Нелюди составляли большинство населения планеты, для регулирования магии создали множество законов. Многие нелюди, внешний облик которых не мешал передвигаться по улицам или работать, находились в нем практически всегда. Кайло тоже мог бы так делать, но… Он так и не встретил сида, способного своим присутствием благотворно повлиять на физиологию нечеловека. Для этого не нужны были заклинания или ритуальные танцы, не требовались особая погода или определенные дни недели. Всего-то надо было провести с сидом неделю, хватило бы даже соседства за стеной, после чего перевоплощения проходили почти незаметно и не причиняли неудобств. Кайло пытался взаимодействовать с сидами. Безрезультатно. Его обследовали врачи, маги и священники разных конфессий. Бесполезно. Отчаявшиеся родители таскали Кайло (в те времена его еще звали Беном) по всевозможным чудесным местам, ездили в Коттингли — одно из самых крупных поселений сидов. Пустая трата времени и денег. Кайло с радостью покинул отчий дом, поступив в колледж, по крайней мере, его больше никто не доставал попытками «вылечить». Каждое тридцатое октября Кайло изолировал себя от окружающих, два дня безвылазно сидел в комнате студенческого общежития, а позже — в квартире. Изредка он выходил, чтобы смешаться с толпой людей в маскарадных костюмах и нелюдей в естественном виде. Кайло бродил по городу в тщетной надежде встретить нужного сида. Он ощущал прохладные прикосновения на ментальном уровне, но не более того. Домой Кайло возвращался злющий как черт, и беда тому, кто попадался под горячую руку. Кайло легко ввязывался в драку, при том, что у противников, если только они не были сатирами или существами намного крупнее, отсутствовал малейший шанс на победу в столкновении. Бывало, что Кайло приходилось оплачивать лечение или самому лечиться после таких разборок. В двадцать девять лет Кайло оставался нестабильным, обзавелся хронической депрессией, от которой не было лекарств, и никакой психотерапевт не сумел бы помочь. Ежегодная метаморфоза причиняла невыносимые страдания, и казалось, что никто в мире не может помочь сатиру. Если бы сид его излечил, то Кайло обрел бы способность преображаться когда угодно.

***

Хакс не любил свою сущность. Не то чтобы он хотел подхватить от отца эстафетную палочку в виде военной карьеры, но иметь статус «универсального помощника» вообще не хотелось. Делиться энергией, чтобы помочь нечеловеку наладить процессы в организме? Ну уж нет, Хакс на такое не подписывался, и плевать он хотел на какие-то там куски генов. Крылья, пусть и невидимые, он считал самой большой нелепостью в мире. Хакс был способен материализовать эти штуки, словно пересаженные со спины бабочки-адмирала. Отец как-то признался, что целенаправленно сошелся с матерью Хакса: «Сиды приносят стабильный доход, можно вообще не работать». Сид обретал полную силу лишь по достижении пятнадцати лет, а то бы отец Хакса сдавал сына в аренду с младенчества. Закон запрещал эксплуатацию несовершеннолетних, но кого это останавливало? Можно было поселиться в номере отеля, в соседнем номере размещался клиент. Через неделю сиду выплачивали гонорар, в случае с Хаксом деньги получал отец. Хакс не собирался строить на таком доходе свой жизненный путь. Он закончил колледж и съехал от отца (мать к тому времени скончалась). Получив постоянную работу в проектном бюро, Хакс прекратил заниматься влиянием.

***

Этот Хэллоуин Хакс собирался провести дома, но ему стало скучно, и он отправился в кафе в соседнем квартале, прочитав о скидках. Он заказал обед и, сидя за столиком на веранде, без всякого интереса разглядывал прохожих. Хакс ощущал, как к нему пытаются прикоснуться, войти в контакт. Он решительно отметал любые попытки завести знакомство ради знакомства или для недели влияния. В последнем случае Хакс реагировал крайне негативно. Принесли заказ, Хакс неторопливо приступил к еде, как вдруг его словно обдало ледяной водой с головы до пят. Он вздрогнул и оглянулся. Никакой воды или льда не было. Зато был высокий сатир, одетый в черные бриджи, бордовую рубашку и кожаный черный жилет. Он медленно брел по улице, бросая на всех мрачные, злобные взгляды. Хакс, поддавшись неожиданному порыву, потянулся к сатиру, прощупывая его ауру. Он будто наткнулся на комок колючей проволоки с ледяными шипами. Хакс никогда с таким не сталкивался, но, как сид, был в курсе, что подобная аура не позволит нечеловеку войти с ним во взаимодействие. Хакс не отличался обостренной эмпатией, не жалел и не сочувствовал, однако сейчас ему почему-то захотелось помочь сатиру. — Сэр, — он выскочил из-за столика и догнал сатира, — подождите. Тот остановился, угрюмо глядя на Хакса. Челка темных, жестких на вид волос падала на глаза, сатир поправил ее нервным движением. — Что? — буркнул он. — Хочешь предложить свои услуги? Не нуждаюсь. — У вас блок. — Да уж поверь, я знаю! — В карих глазах вспыхнуло кроваво-красное пламя. — С тринадцати лет знаю. — Это не проклятие, — Хакс, понимая, что неприлично навязывается, не мог остановиться. — Врожденный блок, крайне редкое явление. — Слушай, — сатир стукнул ногой по асфальту, выбив искры, — мне твоя помощь не нужна. Думаешь, не пробовал? Так что иди куда шел. Хакс схватил его за руку и тут же едва не отлетел в сторону. Удержаться на ногах ему помогли крылья, оставшиеся невидимыми, но нелюди почувствовали волну энергии и начали оглядываться. Нападать на сидов было себе дороже. Сиды могли как сбалансировать нечеловека, так и отобрать свой подарок. Но сатир ничего бы не потерял: ему нечего было предложить сиду. И тут Хакс сообразил, что с ним творится нечто странное. Как-то мать рассказала ему об инстинкте сида: «Рано или поздно это в тебе проснется, ты захочешь помогать, даже вопреки своим желаниям». А еще она упомянула «безумие сидов»: «Если встретишь истинную пару, то уже не сможешь с ней или с ним расстаться». Вот этого Хакс боялся больше всего: быть привязанным к кому-то? Ну нет. Он прекрасно обходился без инстинкта и безумия. — Сэр, — позвала официантка, — вы забыли оплатить заказ. Воспользовавшись тем, что сид отвлекся, сатир сбежал. Хакс, оставив щедрые чаевые, пошел его искать. Задание казалось трудным, но только не для сида. Хакс раскрыл крылья, чтобы уловить ледяную ауру сатира. Другие сиды с осуждением смотрели на него, подобное поведение считалось проявлением несдержанности и недостатком воспитания. Хаксу было наплевать на недовольство сородичей. Он был одержим идеей найти сатира и помочь ему во что бы то ни стало. Хакс обошел три квартала, прежде чем ощутил колючее прикосновение. Сатир сидел в парке, низко наклонив голову, увенчанную крупными рогами. Хвост с кожаной кисточкой мерно покачивался за спиной, показывая, что сатир пребывает в глубокой задумчивости. Хакс сел рядом. — Что тебе надо? — враждебно спросил сатир. Хвост щелкнул по земле. — Хочу помочь. Бесплатно. — Хакс был меркантильным и везде искал выгоду, но не в этом случае. Пожалуй, впервые за всю жизнь ему было наплевать на деньги. Естество сида приказывало Хаксу излечить страждущего любой ценой. — С чего бы? — Сатир повернулся к сиду: — У тебя смешные крылья. — Нам необходимо уединиться. — Если хочешь потрахаться, так бы и сказал, — Сатир изобразил нечто вроде улыбки. — Думаешь, секс поможет убрать блок? — совершенно серьезно осведомился Хакс. Сатир перестал кривить губы: — Я пробовал и это тоже. — Но я хочу помочь, — упорствовал Хакс. Где-то в глубине души он был против такого поведения. — Я должен помочь. — Ладно. — Сатир встал. — Идем. Попробуем, раз бесплатно. По пути к дому сатира оба молчали, Хакс то и дело прикасался к ауре нечеловека, прикидывая, как бы разрушить блок с наименьшими потерями в энергии. Войдя в квартиру, сатир провел Хакса в ванную, вручил полотенце и внезапно оробел. Стоял на пороге, не поднимая глаз, сжимая и разжимая кулаки. — Послушай, — мягко произнес Хакс («Да я точно свихнулся! Воркую, как курица, нет, как горлица, да к черту!»), — секс необязателен. Более того, он может все испортить. Так что давай просто полежим в спальне. Сатир облегченно вздохнул. В спальне Хакс опустил жалюзи и улегся на кровать, сатир опять застрял в дверях. — Мы не познакомились, — спохватился Хакс, — меня зовут Армитаж Хакс, предпочитаю, чтобы ко мне обращались по фамилии. — Кайло Рен, — выпалил сатир, укладываясь поверх одеяла. Он повернулся на спину и застыл, сложив руки на груди. — Хорошо. — В свое время Хакс провел много сеансов влияния, но данный случай был явно не из легких. Собственно говоря, Хакс вообще не представлял что делать. Он закрыл глаза, ощупывая на ментальном уровне ауру Кайло, отыскивая слабые места в ледяной броне. Хакс придвинулся поближе к сатиру, позволяя энергии сида растекаться по блоку, вливаться в крохотные воронки над сердцем и правой щекой. Его энергия сияла в полутьме спальни, покрывая обоих мужчин. Кайло крепко прижал Хакса к себе, ауры полностью смешались. Хакс проник наконец-то под блок, заставляя лед покрываться трещинами, все больше энергии сида вторгалось в организм сатира, исправляя ошибки, стабилизируя систему, вызывая из глубин души магию. Кайло словно испытывал бесконечный оргазм, настолько ему было хорошо. Боль и дискомфорт исчезли, впервые за всю жизнь он чувствовал себя единым целым с нечеловеческой сущностью. И когда сид обмяк в его объятиях, Кайло продолжал наслаждаться покоем. — Офигеть как здорово, — заплетающимся языком проговорил он. — У тебя получилось, да? — Сид молчал, тогда Кайло немного отстранился и потормошил его. — Хакс? До него дошло, что с сидом творится что-то неладное. Кайло вскочил, вспоминая, где оставил телефон, бросился в гостиную, вызвал 911 и вернулся в спальню. Хакс с трудом дышал, скорчившись на кровати, вялый, ни на что не реагирующий. Кайло едва не свихнулся от страха за Хакса, пока не приехала скорая. Парамедики быстро осмотрели сида, параллельно задавая вопросы сатиру. Хакса погрузили в машину скорой помощи, Кайло остался стоять на улице, кусая когти от отчаяния. Он поймал такси и поехал в больницу.

***

— Доброе утро, сэр. — Врач был эльфом. — Как вы себя чувствуете? Хакс что-то булькнул в ответ. — У вас был критический перерасход энергии, еще немного, и вы бы отправились на тот свет. Но уже все в полном порядке, вам остается только набраться сил, что можно и дома сделать. Попробуйте сесть. Хакс пошевелился, собственное тело ощущалось как нечто чужеродное, искусственное, но мало-помалу он вернул контроль и сумел сначала сесть в постели, а потом опустить ноги на пол. Врач пристально наблюдал за ним. — Случай тяжелый? — с пониманием спросил он. — У бедного сатира вся аура была в осколках блока. — А где он? — Хакс аккуратно поднялся, сделал несколько шагов, пошатываясь. — Я имею в виду сатира. — Мы еле отправили его домой, никак не могли прогнать. Торчал у палаты, мешал своими осколками вас восстанавливать. Эльфы традиционно занимались исцелением нелюдей, особенно сидов. — Ясно. — Хакс согнул и разогнул руки, снова прошелся. — Отличная работа, доктор, благодарю. — Страховка покрывает стоимость лечения, мы провели стандартную процедуру. Сейчас я вас осмотрю, потом медсестра принесет вашу одежду и обувь. Если понадобится, то вызовем такси. В больничном холле Хакс наткнулся на сатира, который сменил облик на человеческий. — Привет. — Кайло протянул руку, Хакс ее пожал. — Я жутко переволновался. — Да ничего, бывает. — Хакс направился к выходу. — Погоди, — Кайло последовал за ним, — я тебе должен. — Забей. — Хакс помнил, что вел себя как полный придурок, поэтому хотел поскорее сбежать от сатира. — В общем-то, это мое призвание. Но больше я тебе не нужен. — Погоди, — повторил Кайло, хватая Хакса за руку. Полупрозрачные крылья больно хлестнули его по лицу, заставив разжать пальцы. — Я ведь могу отмотать все обратно, — угрожающе произнес Хакс. Кайло остановился. — Удачи, пользуйся магией с умом.

***

Дома Хакс принял горячую ванну, предварительно позвонив на работу. Он знал, что ему, как сиду, позволяется вот так выпадать из рабочего процесса, Хакс мог даже ничего не объяснять. Но он не терпел неорганизованности, поэтому, оценив свое состояние, сообщил, что завтра приедет в офис. После ванны Хакс заказал обед из ресторанчика неподалеку, надел пижаму, собираясь до конца дня пробыть в постели. Он чувствовал легкое недомогание, которое должно было пройти до следующего утра. Любой сид жертвовал своей энергией для помощи, но Хакс отдал слишком много. В дверь позвонили, он открыл и увидел Кайло с пакетами. — Ты что, в доставке работаешь? — удивился Хакс. — Нет. — Кайло прошел в квартиру. — Я провожу краш-тесты. Хакс закрыл дверь и поспешил на кухню, где Кайло вытаскивал из пакетов обед. — Я тебя не приглашал, — сурово сказал Хакс и сообразил, что находится перед Кайло в пижаме. Старомодное воспитание заставило его пойти и накинуть на себя халат. Вернувшись, он увидел, что Кайло накрыл на стол. — Да оглох ты, что ли? — У нас установилась связь, — заявил Кайло. — Разве ты не ощущаешь? Она похожа на невидимые нити. — Ну-ну, — скептически покачал головой Хакс, — давай, ври больше. Спасибо за доставку. И всего хорошего. — Потому ты и сумел мне помочь, — не сдавался Кайло. — Я хочу отблагодарить. Ты едва не умер. — Я же сказал — бесплатно, и я бы не умер. — Хакс не успел опомниться, как Кайло подхватил его на руки и понес в спальню. — Ты охренел?! — Крылья распростерлись за спиной, тормозя наглеца, Кайло словно наткнулся на невидимую стену. — Поставь меня, немедленно! — Сатир подчинился. — А теперь пошел вон! — гаркнул Хакс, указав в сторону выхода. Кайло состроил жалобную мину, но сид умел настоять на своем. Хакс с удовольствием повернул ручку замка. После обеда он устроился в постели, прихватив ноутбук, включил «Нетфликс». «И нет у меня с этим сатиром никакой связи, — сердито думал Хакс, — вот же взбредет в голову разная хрень. Не бывает ничего подобного, это сказки-рассказки, которыми кормят в конфетно-букетный период». Он проснулся от резкой боли в боку, по лицу словно ножом проехались. Хакс, едва не уронив ноутбук на пол, вскочил, не понимая, что происходит. Он задрал пижамную рубашку, рассматривая правый бок, конечно же, там не было ни ран, ни синяков. Хакс взял телефон, чтобы разглядеть лицо, и тоже ничего лишнего не обнаружил. Он завел в поисковую строку «истинная связь сида и реципиента» и с содроганием прочитал: «Боль, которую испытывает одна сторона, испытывает и вторая». Хакс переоделся, намереваясь отыскать Кайло, но не представлял, где тот может находиться. Характер боли навел его на мысль, что сатир получил ранения. Только Хакс собрался навести справки в больницах, как ему позвонили.

***

Кайло ничего умнее не придумал, как отправиться гонять на машине, выехав за город. Он знал безлюдные места, чтобы не рисковать, но был слишком раздражен, чтобы полностью себя контролировать. Лежа в палате, перебинтованный, ожидая сеанса исцеления, Кайло пребывал в эйфории от седативных и анальгетиков. Внезапно этот туман рассеялся, и сатир увидел над собой рассерженного Хакса, который что-то говорил. — А? — непонимающе спросил Кайло. Хакс наклонился и сделал такое движение, словно собирался дать сатиру подзатыльник, что было сложной задачей, учитывая лежачее положение Кайло. — Ты не солгал. — Хакс уселся на стул. — Чертова связь существует, я думал, что мне половину головы снесло. — Эм-м-м, — промямлил Кайло, — ничего не снесло. — Ты работаешь тестировщиком, а не пристегнулся. — Так получилось. — Шрамы, наверное, останутся. — Хакс не только видел раны Кайло сквозь повязки, но и чувствовал их. — И что теперь делать? Ты должен сменить профессию. — Я ни разу не попадал в аварию, это впервые. Драки были, переломы, ссадины… ничего серьезного. В палату вошли двое докторов-эльфов, собираясь исцелить пациента посредством магии. С людьми такое не срабатывало, впрочем, случалось, что нелюди бывали вынуждены пользоваться человеческой медициной. — У вас с ним связь, — заявил старший по возрасту врач, — ясно видно. Вам нужно принять участие в терапии. Хакс чуть не сбежал, ему не хотелось опять терять энергию, но он остался. Эльфы встали по обе стороны кровати, Хакс — в изголовье. Все трое взялись за руки, образуя круг, внутри которого появилось едва заметное свечение. Оно усиливалось с каждой секундой, пока яркая вспышка не заставила сида и эльфов зажмуриться. Хакс ощущал, как раны срастаются, поврежденные ткани восстанавливаются, а боль исчезает. Через пять минут все закончилось. Эльфы осмотрели пациента, сказали, что ему необходимо остаться в больнице до утра. Хакса никто не спросил, хочет ли он тут торчать вместе с Кайло. К кровати пододвинули вторую, и Хакс, которого неудержимо клонило в сон, улегся. Он успел отослать начальнику сообщение, что задержится еще на день.

***

Утром Хакса разбудил медперсонал. Один из эльфов, участвовавших в исцелении, снова осмотрел Кайло и разрешил выписку. Сменной одежды у Кайло не было, пришлось Хаксу съездить к нему домой и привезти вещи. Как он и сказал, на лице и на правом боку Кайло остались шрамы. И Хаксу очень не нравилось, что он их чувствует так, словно следы от ран появились и на его теле тоже. Хакс угрюмо молчал, пока вместе с Кайло ехал в такси. «А есть ли способ разорвать эту связь? — Он поглядывал на сатира, который таращился в окно. — Кто бы мог подумать, что инстинкты сыграют со мной жестокую шутку. Приклеился к незнакомцу… Он с головой не дружит, самый настоящий псих. Нет-нет, надо срочно найти способ разрушить связь». Когда такси остановилось перед домом Кайло, Хакс произнес: — Если ты понадобишься для ритуала разрыва связи, я тебе сообщу. Кайло расплатился с таксистом и вышел.

***

Хакс перелопатил кучу информации, даже позвонил родственникам со стороны матери и выяснил кое-что крайне неприятное. Оказалось, что истинную связь нельзя разорвать, она продолжается и после смерти. Конечно, живой партнер не разлагается вместе с трупом, но ощущает единение с духом. Хакс выругался, потом еще раз. «Ну ничего, — уговаривал он себя, — все хорошо, Кайло сказал, что это его первая авария. Если не будет попадать в неприятности, то я ничего и не почувствую. Буду жить как и раньше. Работа, развлечения, может, с кем-то заведу отношения. Я свободный, а не связанный». Спустя неделю Кайло порезал пальцы, из-за резкой боли Хакс разбил на работе чашку. «Дурень не пользуется магией», — догадался он, когда и через час боль не прошла. Хакс пожалел, что не записал номер телефона, но зато он знал адрес. В тот день Хакс дал Кайло шанс, намереваясь устроить ему выволочку, если проблема повторится. Через полторы недели Хакс примчался к Кайло, когда тот подвернул ногу. Хромая, он поднялся на второй этаж и вдавил палец в кнопку звонка. — А, это ты. — Кайло, тоже хромая, отступил вглубь прихожей. — Входи. — Ты должен сразу это все исцелять! — дрожащим от возмущения голосом воскликнул Хакс. — Порезы, вывихи! Тебя не научили магии? — Нет. — Кайло почесал ногу. — Не могли блок убрать, так какой смысл в магии, она же не работала. — А теперь работает! — Хакс вошел в квартиру. — Значит так, я покажу тебе азы. В интернете полно обучающих видео и пособий. — Обойдусь, — попытался отказаться Кайло, но разъяренный сид, раскрыв крылья, заставил его замолчать. — Я приготовлю кофе, ты же любишь кофе? — Да, — буркнул Хакс. — И как у тебя с обучаемостью дела обстоят? — Вообще не представляю, — весело ответил Кайло и тут же добавил: — Я буду стараться, обещаю.

***

Кайло вознамерился вернуть сида, для чего специально порезался, а вот ногу подвернул совершенно случайно. Когда он увидел Хакса, то невероятно обрадовался, готовый на все, лишь бы заинтересовать сида. Даже если для этого придется изображать полного профана в магии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.