ID работы: 13934408

Последняя смена в Совенке

Гет
R
Завершён
3
автор
виваа соавтор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Та, кто закончит всё

Настройки текста
Ты – это ты. Я – это я. Весь этот мир – лишь иллюзия. Мы – фигуры во власти судьбы. Попавши сюда, останешься тут навсегда. Час, миг или год – это всего ориентиры для нас. И лишь только увидев меня, разорвешь круг навсегда.

***

Я стоял перед зданием старого лагеря, и от злости был готов закопать одного пионера прямо тут! А все почему? Вместо теплой кровати, бегаю по лесу в поисках Шурика. А теперь вот и дом ужасов тут. Зайдя в помещение, попал на кладбище старых игрушек. Ну хоть фильм ужасов снимай. - Шурик, выходи! - я безнадежно попытался докричаться до очкастого дурня. Ну и конечно, в ответ мне тишина. - Мда... Оглядывая свалку, зацепился взглядом за плюшевого Тедди. Хм, такого же мишку я видел у Ульянки, когда Алиса решила запереть меня в своём домике. Сдвинув игрушку, увидел люк и открыл его, заглянув в бездонную темноту. Ну что ж, все равно мне туда. Почему я так решил? Возле люка отпечатались пыльные следы. А их тут мог оставить только один любитель науки и искатель приключений на свою пятую точку. Вдаль уходил длинный тоннель. Только бы найти этого горе механика... Я включил тусклый желтоватый фонарик и направил его вперёд. Ничего интересного я не увидел, поэтому шёл вперед. Через некоторое время луч от фонаря наткнулся на стену. Передо мной была металлическая дверь. "Черт, это же бомбоубежище! Да, Семен, чего ты только не найдешь в этом лагере..." Отворив заржавевшую тяжелую дверь, я вошел в помещение. Лампочка неприятно моргала, у стены стоял стол, множество кроватей было навалено друг на друга. Но вот пионера тут не обнаружилось. Окинув помещение взглядом, увидел ещё один ход. Опять тоннель. - Мда, худо дело, - мне пришлось спускаться еще глубже. Оказалось, под Совенком есть и шахта. Но больше меня волновало местонахождение этого безумного механика! Если бы не он, я бы сладко посапывал в кровати! Ругаясь и скрипя зубами, я шел вперед , пока не наткнулся на старую деревянную дверь. Открыв её, я увидел чёрный силуэт существа со звериными ушами и кошачьим хвостом. Его жёлтые глаза уставились на меня. Оно вытянуло свою когтистую лапу. От неожиданности я аж подпрыгнул. -Эй, ты чего? - раздался мелодичный голос. Воплощение вышло на свет фонарика. -Ты меня видишь? Ну, судя по реакции, да. Это была девочка, на вид лет шестнадцати, в красном платьишке, больше похожим на ночнушку и с коричневыми волосами. -Значит, это твоя последняя смена. -Чего? Я совсем не понимаю эту... -Я Юля, обитатель этого лагеря. И та, кто является проводником. Но об этом я расскажу тебе позже, сейчас ты наверное ищешь пионера? Я не полностью отошёл от шока, меня лишь хватило на короткое: -Да. Она улыбнулась и сказала: - Я его вывела отсюда. Сейчас он уже в лагере. Пошли, я покажу тебе путь наверх. Она вывела меня до люка. -Ну что же, прощай. Девочка махнула хвостом и исчезла в кромешной тьме. Я же совсем разбитым вылез на площадь. - Да что же с этим лагерем не так?! Ноги сами повели меня к домику вожатой. -Семен, ты нашел Шурика? - спросила уже сонная Ольга Дмитриевна. -Да, сейчас он уже, наверное, у себя в кровати. - Тебе тоже стоит поспать. Я и не спорил. Как только я рухнул на кровать, то провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.