ID работы: 13934408

Последняя смена в Совенке

Гет
R
Завершён
4
автор
виваа соавтор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дворянка?

Настройки текста
Автобус... этот чертов автобус. Я сижу на заднем сидении. Он движется, но ощущения как будто стоит на одном месте. Деревья, поля, опять деревья. Неожиданная остановка, дверь открылась. И вот, опять она. Та самая девочка из шахты. Плавным шагом двигается ко мне. Она подошла настолько близко, что я мог ощущать её теплое дыхание, и я даже немного смутился. -Я буду ждать тебя на острове, - её голос звучал у меня в голове. Потом рядом с ней возникло мерцание, и она исчезла. Автобус тронулся, а у меня потемнело в глазах. Проснулся я с тяжелой головой. Вожатой в домике уже не было. Я пошел к умывальникам. Холодная вода не особо взбодрила. Пока мылся, услышал горн к завтраку. Кое-как завязав галстук, я дошел до столовой. День начался. Меня уговорили отправится за ягодами на небольшой островок, а им нужно было собрать аж целых три корзины! Со мной должны были поплыть Лена и Славя. Грести пришлось, конечно же, мне, и я устал как после смены на заводе. Хоть девочки и уговаривали меня пойти с ними, но сославшись на то, что разделившись, мы соберём больше, я покинул их. Собирая ягоды на опушке небольшого леса, я услышал голос. -О, а я тебя ждала! - Юля сидела на ветке и махала когтистыми ножками. -И все же, кто ты? -Ну, имя ты мое знаешь... -Это да, меня больше интересует, как ты здесь оказалась. -Все просто! Я – неупокоенная душа, попавшая в этот мир. -Так, стоп, как это – неупокоенная, и что значит в "этот мир"? -Я была дворянкой. Сказанное этой девчонкой не вызвало доверия, я слегка нахмурил брови. -Эй! Не смотри на меня так! Моя смерть произошла в 1786 году. Как все знатные леди, я имела много учителей, гувернанток. А так же я занималась верховой ездой, что и стало причиной моей смерти. Однажды с отцом мы выехали в лес на прогулку, где нас застал сильный дождь. Копыта моего скакуна соскользнули на мокрой траве, и мы с ним улетели в обрыв. -А тут ты как оказалась? -Конь упал на меня... А я проснулась в странной шахте. -Эта та, где я тебя встретил? -Да, в ней. Сначала я бегала по ней в поисках выхода. Потом наткнулась на тот люк, ведущий в странное место. Люди, я видела людей везде, но все они были одеты в странную, незнакомую мне одежду! -Но, как я понимаю, ты не смогла с ними поговорить? -Да! Я могла взаимодействовать только с предметами, двигать и переносить их. Но люди, увидев движущиеся вещи, боялись их, а меня они не видели. -Ну да, если вдруг предмет взлетит, то любой испугается. -Именно так! - возмутилась девушка. - А потом я заметила кое-что странное. Каждые семь дней все события повторяются. И только такие как ты, могут меня видеть. -Это какие? -Те, кто попал сюда. Правда, если они меня увидели, то их пребывание здесь кончается. -Тут были другие попаданцы? - это меня очень заинтересовало, вдруг я тоже смогу с ними встретиться. -Да, проживали несколько месяцев или даже лет. Этот мир заставляет тебя прожить одну неделю много раз, пока ты не сможешь понять что-то важное для себя. -Это что же? -Не знаю, для каждого человека это разное... Но, кажется, тебе пора! Юля прыгнула на другую ветку и будто растворилась в воздухе. Эта девушка с каждым появлением оставляет всё больше и больше вопросов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.