ID работы: 13934408

Последняя смена в Совенке

Гет
R
Завершён
4
автор
виваа соавтор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последняя смена

Настройки текста
Три часа дня – время отъезда из лагеря. Вот и подошла смена к концу. Стою на линейке, вожатая прощается с нами, говорит что-то о том, что мы настоящие пионеры, я же не слушаю и думаю о своём. Ольга Дмитриевна заканчивается свою речь. Мы садимся по автобусам. Я захожу последним. Интересно, как же будет дальше жить Юля? Мне её правда жаль. Бедная девочка, застряла тут навсегда... Я пошёл в самый конец автобуса. И тут замечаю на заднем сидении мохнатый хвост. Дайте-ка подумать, кому же он может принадлежать? Я сел. Кажется она спит. Но почему тут? Я же вчера отнёс Юлю в её обитель. Девочка зашевелилась. -Аах... - Юля зевнула и сонным взглядом уставилась на меня. -Чего тут делаешь? -Ну как же? Ты уезжаешь, я пришла проводить тебя. Как только автобус прибыл, я зашла в него. -А откуда ты знала, в какой я сяду автобус? - на моем лице появилась кривая ухмылка. -Ну...не знаю... - кошечка отвела от меня взгляд. -Докуда ты будешь меня провожать? -Пока лагерь не вернёт меня обратно! - Юля мило улыбнулась и обняла меня. Девочка задумчиво смотрела в пол. Её губы поджаты, брови слегка нахмурены, ноги поджаты под себя. За ночь её волосы и шерсть на хвосте высохли, и сейчас блестели на солнце. Хвост выглядит более пушистым, волосы взъерошены. Неожиданно она вскрикнула, будто что-то вспомнила, вытащила откуда-то из-за спины гребень. Тот самый, которым я причёсывал ей хвост. На свету можно было лучше разглядеть, насколько этот гребешок древний: на дереве странные пятнышки, он немного потрескался и был очень пыльным. -Возьми, на память. -А как же ты, разве он тебе не нужен? -Я-я... найду ещё... - Если я его не приму, то она может обидеться. Я положил гребень в карман. Дверь автобуса наконец закрылась и мы поехали. Юля нервно махала хвостом и болтала ногами. -Слушай, Семён, можно?... - Она резко подтянулась ко мне и поцеловала. Автобус затрясся. Почему-то пропал свет. Последнее, что я видел – два светящихся кошачьих глаза. Сердце бешено колотилось. Вокруг темно, единственным источником света оказался... мой компьютер. Я что, всё это время спал? Но я же вроде садился в автобус, что бы доехать домой, а потом – лагерь. Может, мне стало плохо и меня довезли сюда добрые люди? Нет, какая же бредятина. Я встал с кровати подошёл к окну. Снег большими хлопьями падал на землю. Высотки, в некоторых квартирах ещё включён свет. Светятся старые грязные вывески круглосуточных магазинов. Темнота. Неужели, мне все и правда приснилось? Я присел на край кровати и на тумбочке увидел гребень. -Это же Юли. Кошечка всё же была... И что теперь с ней? - я говорил первое, что приходило в голову. Тут одеяло зашевелилось. Испугавшись, я вскочил с кровати и медленно начал отходить, но наступил на трубу для болельщика. Раздался громкий гудок, от которого я сам чуть не упал. Надо было ее давно выкинуть! Из под одеяла выскочила девочка лет шестнадцати. -А-А-АХХ, я не крала сметану!!! - Она смешно задёргалась, пытаясь выпутаться из одеяла, но грохнулась на пол. Лёжа на потрёпанном ламинате, она пыталась прийти в себя. -Г..Гхх...Где я...? М-мы в Совенке? - лепетала девочка себе под нос. Свет от компа освещал её бледное лицо. Каштановые растрёпанные волосы, красное помятое платье. Я слышал её тяжёлое дыхание. - Что же это за ребенок? Тут ее образ напомнил мне Юлю, только без черт кошки. -Юля, это ты? Девочка приоткрыла глаза и испуганно глянула на меня. -Э-э, а вы кто? Ах, ну да, там, в лагере, было 15, а тут уже 25. -И откуда вы знаете меня? -Не знаю как, но ты у меня дома. Перестань бегать как укушенная. Пошли на кухню, там объясню. -Вот так, мы сели с тобой в автобус, а потом что-то пошло не так. - говорил я, пока Юля пила чай. -Я-я... наконец выбралась оттуда? - лепетала она, ещё не веря, что покинула то место. -Да. Теперь ты не в своем времени, а в будущем. -Неужели всё это придумали люди? - девочка с интересом рассматривала помещение. - Ух ты-ы, а это что такое? - Юля указала пальцем на холодильник. -Я все со временем расскажу... Придется помочь тебе освоится тут... -Конечно! Это интересно! - воскликнула она. Ну да, кажется, в будущем у меня будет много проблем. Ты – это ты. Я – это я. Весь этот мир – лишь иллюзия. Мы – фигуры во власти судьбы. Попавши сюда, останешься тут навсегда. Час, миг или год – это всего ориентиры для нас. И лишь только увидев меня, разорвешь круг навсегда. Вот так неожиданно закончилась моя первая и последняя смена в Совёнке. Подпись: "Семен Персунов. Москва."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.