ID работы: 13934408

Последняя смена в Совенке

Гет
R
Завершён
3
автор
виваа соавтор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пляж и желание Юли

Настройки текста
После ужина у столовой меня ждала Юля. -Куда пойдем в этот раз? -Пойдём на пляж? Это ещё одно мое любимое место, кроме полянки. Скоро будет закат... - Она выглядела грустной. Я глянул на небо, день подходил к концу. -Ну, тогда нам уже пора. Юля подхватила меня за руку и мы пошли в сторону пляжа. Там я уселся на песок, девочка присела рядом, её ушки были опущены, а хвост безжизненно лежал на песке. -Так, говори, что тебя тревожит? -Я устала от этого вечного лета. Хочу уйти. За столетие каждый устанет. Но ведь умереть призрак уже не может. -Эй, не говори так! - Я нежно взял её за руку. -Почему я жива только с тобой? Раньше ни чувств, ни эмоций не было. А сейчас даже на месте не могу усидеть, когда тебя рядом нет. Хм... Я тоже заметил, что на первой нашей встрече, она вела себя совсем не так. Необычное все же это место. Юля неожиданно прыгнула мне на колени. Её настроение опять сменилось, грусть исчезла. Не могу понять, она ли это вообще? И что за странные перепады настроения? -Раздевайся! - Её жёлтые глаза уставились прямо на меня. - Что?! Что ты хочешь? -Ну давай! Вода сейчас тёплая. Почему мне сейчас кажется, что передо мной ребенок? Она не стесняясь скинула с себя платье и побежала к воде. Я быстро отвернулся и покраснел. - Пошли, поплаваем до заката! Плюнув на всё, скинул с себя форму и побежал в воду, видя впереди только уплывающий от берега хвост. Наплававшись, я стал выходить на берег. Но Юля, догнав меня, прислонилась к моей спине. Засмущавшись, я хотел было отодвинуться. -Нет, постой! - Мягкий мокрый хвост прильнул к моим бедрам. -Не двигайся. - Девушка положила голову мне на плечо. -Подожди, сейчас будет закат. Дай так постоять немного. Это "немного" слегка затянулось до темноты. - Ну что, пойдем? - в её голосе мне послышалась улыбка. Мы вышли на берег. Юля мечтательно пробормотала: -Звёзды... Их так много... Хотя, мне они уже не так нравятся, как раньше. -Почему же? -Я сюда достаточно часто прихожу. Это то место, где я провожу время, до того как меня опять кто-нибудь увидит. Эх, опять расставания... Глаза девочки заблестели, а в уголках появились маленькие капельки. -Как же я хочу стать живой... Послышались всхлипы, я приобнял Юлю и отпустил только тогда , когда они прекратились. Так мы сидели, пока она не задремала. Я поднялся, взял девочку на руки и в кромешной тьме осторожно понёс её домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.