ID работы: 13935084

Неординарный герой

Гет
NC-21
Завершён
119
автор
Bt-7274 соавтор
Размер:
195 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 143 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 6 Одежда для Фиру

Настройки текста
Примечания:
Кузнец выходил из кладовой своего магазинчика, в последнее время его дело хорошо продвигается ведь у него закупаеться сам герой щита, вместе со своей спустницей. Вот он встаёт за стойку и видит своего постоянного клиента. — О, привет — поздаровался он. — Доброе утро — поприветствовала в ответ Рафталия. — Привет — коротко сказал я. — Хм? А это кто? — спросил он у меня, но даже не дал ответить. — Не нужно водить ко мне каждую новую рабыню, да и посему она тоже мелкая? Ты что, лоликонщик? — спросил он у меня. — Да нет же, всё не так как ты думаешь — ответил я ему. — Хозяин, я хочу кушать — сказала мне Фиру. — Можешь попробовать — сказал кузнец протягивая ей свой бутерброд. — Ух ты, спасибо! — поблагодарила Фиру беря еду в руки. — Фиру! — Рафталия попыталась остановить её. — Да ладно тебе, она много не откусит — сказал с мягкой улыбкой кузнец. В следующую секунду Фиру окутал дым, плащ что был накинут порвался, а вместе маленькой девочки лет семи, возвышалась большая белая птица что напоминала курицу, она взяла бутерброд и заглотила его полностью. — Ммм, как вкусно — сказала улыбаясь птица. Кузнец был от такого в шоке, Рафталия виновато смотрела на него, а я лишь вздохнул. Рафталия поклонилась в знак извинения, а за ней и я наклонив и Фиру. (Некоторое время спустя) — Так значит, она Филориал? — решил уточнить кузнец. — Да, работорговец говорил что ходят легенды о том, что Филориал может быть двух видов, обычный и королевский — ответила ему Рафталия. — Он также говорил что они сильны в магии превращения, пологаю именно из-за этого происходит… такое… — сказала смущённо Рафталия. — Да ладно вам, с кем не бывает, но вам всё же не стоит разгуливать с ней голышом, вот, держите, один из клиентоа забыл — сказал кузнец протягивая розовое платьице что было чуть велико для Фиру. — Советую сходить к портнихе, она сможет сделать вам нужную одежду — добавил он. — Кстати, она получается в твоем отряде да? — спросил меня кузнец. — Да, на ней тоже стоит печать — ответил я. — Кстати процесс прошёл странно — сказал я задумавшись ведь по прежнему не знал причину этого. — О чем ты? — спросил он у меня. — Во время наложения печати она сопротивлялась изо всех сил, пыталась освободиться и к тому же, печать для неё была нужна более мощная, нежели обычная — рассказал ему то, что происходило во время наложенич печати. — Понятно… — протянул он задумавшись. — Ладно, спасибо тебе — сказал я уходя.

***

— Божечки, какая милашка! — первое что мы услышали зайдя в лавку портнихи. — Дайте угодаю, вам нужно сделать для неё платье да? — спросила она со звёздочками в глазах. — Да, но нам нужна особая одежда, нам нужна одежда что не будет рваться при перевоплощении — сказал я. — Вы обратились точно по адресу, у вас есть магические нити? — спросила она у меня. — Пока ещё нет, но я хотел просто зайти к вам и сказать что бы вы проработали платье на свой вкус и цвет, мы придём к вас с нитями примерно через несколько дней — сказал я после чего мне показалось, что её звёздочки в глазах блестнули. — Вас поняла, я сделаю ей самое милое платье на свете! — сказала она. — Так ладно, а теперь прошу простить, мне нужно проработать дизайн платья, а кстати, в какое животное она перевоплощается? — спросила у меня портниха. — Белый Филориал — быстро ответил я. — Отлично, тогда жду вашего визита, до скорой встречи! — сказала она махая нам рукой на прощание. По знаниям я помнил что у Фиру должна быть магия ветра, но на всякий случай решил проверить.

***

— Здравствуй, зачем пожаловал? — спросила меня старушка за стойкой. — Я хотел чтобы вы узнали её тип магии — сказал я указывая на Фиру что пристально разглядывала шар. — Хозяин, а что это такое? — спросила она у меня. Я же не знал как это объяснить и с надеждой посмотрел на бабулю. — Это, хрустальный шар, с его помощью можно изучить какое-либо заклинание, либо к примеру, узнать предрасположенность существа к магии — ответила она. — А теперь, давай узнаем твою стихию — сказала она и удержала руки вокруг шара. — Хмм, вижу, у теюя дорогуша, предрасположенность к магии ветра — сказала она через пару секунд. Мои опасения не оправдались, как никак я уже довольно серьёзно изменил ход истории, как минимум меня не обвиняют в изнасиловании и я победил Мотоясу.

***

(Два часа спустя) Мы ехали в повозке по горной дороге, Фиру что-то весело напевала себе под нос, а Рафталия держала поводья, я же в свою очередь, изучал древо щитов. — Господин Наофуми, там кто-то на дороге — сказала Рафталия. Я выглянул из повозки и увидел человека, по воспоминаниям он направляется в деревню чтобы излечить свою маму. — Остановись и спроси чем он занят — сказал коротко я вновь скрывшись в повозке. — Здравствуйте, куда вы держите путь? — спросила Рафталия остановив Фиру. — Ох, ох… я направляюсь в ту деревню… мне… нужно доставить лекарство — сказал человек восстанавливая дыхание. — Мы можем подъвезти вас, но это будет стоить денег — сказал я выглянув наружу. — Ох, у меня сейчас нету денег но… — я не дал ему закончить. — Если нету денег, то можешь расплатиться бартером, либо потом, главное заплати — сказал я ожидая ответа. — Ох, хорошо — сказал он и я повернулся к Рафталие. — Рафталия, поводья — сказал я и в моих руках оказались поводья Фиру. Я запрыгнул ей на спину, а за мной и этот человек, мы тронулись оставляя повозку позади.

***

Стражник на воротах деревни спокойно стоял при этом продолжая внимательно следить за обстановкой. Вдруг, он увидел вздымающуюся пыль, а после двух людей что ехали на очень крупном Филориале. — Стой, заплати пошлину! — сказал он и в следующую секунду в его руку приземлился золотой значок обозначающий что там странствующий торговец. — Я вернусь за ним позже! — сказал по всей видимости торговец и стражник остался стоять в удивлении. (От лица Наофуми) Спустя несколько минут мы прибыли к дому этого человека, я решил пройти за ним и увидел на кровать старушку лет эдак семьдесят. Быстрый осмотр показал что у неё мало здоровья как и маны, что было странно. — Нагрей воды, я сам излечу её — сказал я и мужик хотел уже что-то спросить, но я перебил его. — Это бесплатно — сказал я и он направился на кухню. Пока его не было, с помощью своего щита я улучшил зелье и споил его старушке, которая, должна сыграть ещё свою роль. Через несколько секунд он вернулся и с удивлением обнаружил что старушка уже в порядке. — Мама? — спросил он удивлённо. — Привет сыночек, спасибо этому доброму человек что спас меня — сказала старушка указывая на меня. (Вечером) — Спасибо вам, добрый человек — сказал он. — Не за что, что там с уплатой? — спросил я и мне протянули мешок. — Вот, там примерно один серебрянный — сказал ог я заглянув туда, я увидел множество продуктов питания. — Отлично, до скорого — сказала я ускакивая на Фиру. Так пролетел ещё один день, мы помогали различным людям, торговали всяческими товарами и просто лечили людей. Прямо сейчас мы везли одного купца который выглядел довольно-таки солидно. — Просто не вериться, я еду с божественной птицей! — сказал он с восхищением глядя на Фиру. — Пологаю, мы уже известны — сказал я с усмешкой. — Конечно! Вас называют святым что разъезжает на божественной птице — сказал радостно купец. — Я что и правда божественна? — спросила Фиру. — Фиру, господин Наофуми говорил чтобы ты не общалась с незнакомцами — приструнила её Рафталия. — Простите… — опустила виновато голову Фиру. — Господин Наофуми, дорогу кто-то перекрыл — сказал Рафталия напрягшись. Я сразу понял что сейчас будет, но решил подъехать поближе. — Здрасте, нам тут сказали что с вами едет один ювелир — сказал разбойник что стоял спереди всех. Ювелир отшатнулся и скрылся вглубь повозки. — Отдайте нам его и мы сохраним ваши жизни — сказал второй разбойник. — Вы имеете ввиду что заберёте всё кроме наших жизней? — спросил ехидно я. — Хах, а ты догадливый, в таком случае думаю вас не придётся уговаривать. — Хмм, слушай, а она ничё так как для зверодевки, похоже чоо сегодня мы хорошо развлечёмся — сказал один из бандитов извращённо гляда на Рафталию. — Господин Наофуми, разрешите атаковать — сказала тихо Рафталия. — Будто я запрещал тебе этого — сказал я и мы спустились на землю. — Я тоже! — сказала уверенно Фиру. — Можете и не пытаться, наш защитник уже повысил свой класс, мастер, покажите им — сказал первый бандит и они все расступились открывая взор на мужика с катаной. — Как источник силы я приказываю, расшифруй законы природы и скрой меня в тумане, скрывающий мираж! — сказал Рафталия и её тело покрылось рябью, после чего исчезло. — Удар торнадо! — крикнула Фиру и двойным взмахом крыльев, создала воздушное торнадо. (Через пару минут) — И что ты собираешься делать с нами, а? — спросил ехидно один из бандитов. Я повернула к ювелиру ожидая его предложения. — Таких обычно сдают страже — сказал он. — Хах, мы прекрасно знаем кто он, герой щита, об этом не трудно догадаться учитывая что твоё единственно оружие — щит — сказал тот же разбойник. — Вы скажете что вы обычные люди которым не посчестливилось встретить героя щита верно? — спросил я их. — Естественно, думаю стража поверит нам больше чем тебе — сказал он и я специально вздохнул. — Чтож, в таком случае других вариантов нет, мне придётся убить вас — сказал я после чего их лица побледнели. — Фиру, ты хочешь кушать? — спросил я у неё. — Да — ответила коротко птица и я переаёл свой взгляд на разбойников. — А знаете, она ведь всеядна — сказал я с ухмылкой. — П-постойте! Вы и правда убьёте нас? — спросил бледный как мел разбойник. — Ну… есть один вариант… —

***

— Мы воруем у бандитов, разве это не значит что мы хуже? — спросила Рафталия. — Это не так, они просто купили свои жизни у герой щита за всё что у них есть — сказал ей ювелир. — Для героя щита даже их жизни это товар, он — один из немногих примеров истинного торговца — добавил он. — Эй вы двое, хватит болтать, лучше помогите — сказал я им. — Кстати, как ты будешь оплачивать предоставленные неудобства? — спросил я у ювелира хотя и знал ответ. — Я собираюсь научить вас всему что знаю сам и к тому же, поделиться связями — сказал тот. Я лишь кивнул на это и мы продолжили работу. Через некоторое время мы продолжили свой путь и спустя несколько часов прибыли в нужное место. — Спасибо вам, святой, как и обещал я научу вас всему что знаю и поделюсь связями — сказал мне ювелир и не обманул. За оставшееся время он научил меня обрабатывать металлы и делать ювелирные украшения, также познакомил с несколькими купцами, но самы важным столо то, что я наконец начал чувстовать свой источник маны, а ещк он дал наводку где добыть нужный мне кристалл и дал письмо сказав чтобы я передал его тамошним рабочим. (Сейчас будет сцена придуманная мной, она не влияет на сюжет, но при этом влияет на отношения персонажей так что не советую скипать её!) Ночью, готовясь ко сну, я видел задумчивость на лице Рафталии, она была столь сильно погружена в свои мысли, что даже не сразу ответила мне. — Рафталия — обратился я к ней садясь рядом. — А, что-то случилось? — спросила она через несколько секунд. — Рафталия, тебя что-то гложит, что именно? — спросил я у неё. Девушка отвела взгляд и сделав глубокий вдох, начала говорить. — Господин Наофуми скажите, вы… вы и вправду убили бы тех людей? — спросила неуверенно Рафталия. Я смерил её спокойным взглядом и вздохнул. — Да, жизни людей не имеют для меня значения, если нужно убить кого-то, то я не дрогну и мускулом сделав это — сказал я после чего Рафталия погрустнела. — Но… почему? — спросила она дрожащим голосом. — Сама подумай, у меня и так натянутые отношения с королём, если они попробовали бы оклеветать меня, то это могло прохо сказаться на мне и на тебе с Фиру — сказал я прикрывая глаза. — Выходит… моя жизнь вам тоже не важна… — сказала она полувопросом. Я удивлённо посмотрел на неё ведь в будущем что я видел, такого не было, но я усмехнулся и прижал Рафталию к себе. Она от такого смутилась и удивлённо посмотрела мне в лицо. Я улыбнулся на это и так мы смотрели в глаза друг другу ещё около минуты, после чего Рафталия начала неуверенно приближаться к моему лицу, я не стал сопротивляться и лишь закрыл глаза отвечая на неумелый поцелуй. Разорвав дистанцию я увидел смущение на лице Рафталии что после отвела свой взгляд, я улыбнулся и чмокнул её в щёчку обнимая (прошу, давайте без шуток про педофилию).

***

(На следующий день) — Хах, письмо действительно подлинное, не верю что этот скряга дал его вам, но да ладно, что вам нужно? — спросил менч один из рабочих. — Мне нужен камень для создания магических нитей — сказал я после чего на лице рабочего показалось удивление.

***

— Не могу поверить что вам удалось так быстро достать его — сказала старушка. — Как по мне можно было и быстрее — сказал я скучающим голосом. (Через пару минут) — Будьте остарожны, в своё время тут жил не особо хороший алхимик — сказала бабуля когда мы входили в пещеру. Через минуту мы вышли в комнату на другом конце которой стоял сундук. Подойдя ближе мы увидели что он открыт, а слева от него была надпись которую я, увы, не смог прочесть, но за меня это сделала бабуля. — Мы молимся чтобы это семя никому не досталось, это оскажённая, искривлённая форма нашего желания победить мировой голод — прочитала надпись бабуля. — Похоже, это место уже разграбили — сказала Рафталия, а я даже знал кто. — Хозяин смотрите, там проход — сказала Фиру указывая на проход. — Отлично, пойдём — сказал я и направился туда. — Подождите тут… — я прервал Фиру. — Фиру, поторопись, не отставай там — сказал я и через пару секунд она нагнала нас. Вы шли по тёмному коридору что освещался лишь моим факелом, тут на земле мы увидели след от лапы. — Хмм, похоже что этот монстр огромен — сказала бабуля. Пройдя чуть дальше по коридору нас отделило от Рафталии и Фиру фиолетовым барьером, последние испугались, но не я или бабуля. — Что этт такое?! — услышал я приглушённый голос Рафталии. Дальше я перевёл свой взгляд вперёд. — Мне надоело быть с героем щита, я лишь притворялась что испытываю к нему чувства, я сама прирежу его — услышал я более злобный голос Рафаталии, но не предал ему значения ведь знал о здешних монстрах. Краем глаза я уловил шок на лице Рафталии и то, как у неё начали скапливаться слёзы. — Не верьте всему что слышите! Монстры что обитают здесь, могут имитировать голоса и говорить неприятные вещи! — сказала она больше для Фиру и Рафталии. — Ай, бабуль, убери как-нибудь это — попросил я ощутив порез на руке. — Как источник силы я приказываю, расшифруй знаконы природы и даруй мне ясность, прозрение! — использовала бабуля магию и голоса исчезли как и барьер, а перед нами появились существа что похожи на летучих мышей. Мы быстро расправились с ними и я скормил их останки щиту открывая щит усилитель звука. — Хозяин, вы ведь не оставите Фиру? — спросила меня птица как-то грустно. — Я вбухал в тебя кучу денег, так что не думай что легко отделаешься от меня — сказал я не поворачиваясь. — Фиру, господин Наофуми ни за что не сделает то, что говорили те голоса — успокоила её Рафталия. — Хорошо, Фиру верит — сказал с улыбкой птица и продолжили мы путь в тишине. Спустя некоторое время мы набрели на пещеру что была набита светящимися кристаллами, по середине лежало существо что было химерой из нескольких других животных. — Это Ноэ, хоть и маленький, но по прежнему опастный — сказал бабуля и я остановил Фиру и Рафталию что уже хотели кинутся в бой. — Фиру, кричи сюда изо всех сил, а вы закройте уши — сказал я вспоминая про его главную слабость. Все закрыли уши и я призвал щит усилитель громкости после чего прозвучал оглушительный крик Фиру после которого из ушей монстра брызнула кровь, а сам он взревел. — Сейчас! — сказал я и Рафталия кинулась с мечом. — Огненный взрыв! — сказала бабуля направляя в монстра огненный взрыв в прямом смысле. Следующий удар нанесла Рафталия проткнув монстра в районе груди, тот взревел от новой боли и уже хотел ударить Рафталию, Фиру прервала его, но у Рафталии остался маленький порез на руке. — Получай! — сказала она пнув монстра по голове, прозвучал хруст и монстр затих падая за землю. Я поглотил частичку Ноэ и также добыл нужный нам кристалл, после чего мы отправились назад в столицу, в лавку бабули.

***

— Фиру устала — сказала Фиру жалобно. — Ничего удивительного, эти нити создаються из маны — сказала ей бабуля. — Фиру, когда закончишь я дам тебе вкусняшку — сказала Рафталия. — Вкусняшку? Тогда Фиру будет работать усерднее! — сказала она начиная плести нити с двойным интузиазмом. Следом после этого мы отправились к портнихе которая сняла с Фиру мерки и сказала что завтра утром будет готово и мы сможем забирать одежду. Фиру была очень рада этому, как и я с Рафталией.

***

(Сейчас опять сцена от меня, просто чтобы закрепить результат) — Господин Наофуми… — обратилась ко мне Рафталия заходя в комнату. — Да, что-то случилось? — спросил я видя неуверенность Рафталии. — Просто… то что вы говорили в ту ночь это… правда? — спросила меня Рафталия. Я встал с кровати и медленно подошёл к ней поднимая её лицо за подбородок. Наши взгляды встретились и Рафталия покраснела после чего я улыбнулся и мягко поцеловал её (повторюсь, без шуток про педофилию!). Рафталия сначала стояла в ступоре, но спустя пару секунд ответила на поцелуй. (Следующим утром) Из-за занавески выходит Фиру одетая в милое и даже красивое платье (ВОТ ТУТ ТОЧНО БЕЗ ШУТОК). — Хозяин, ну как? — спросила с улыбкой Фиру. — Вполне неплохо — сказал я после чего это чудо с криком повисло у меня на шее. — Всмысле, она конечно милашка, но… — договорите Рафталии не дала портниха. — Правда ведь? Я сделала всё что в моих силах чтобы подчеркнуть ангельский ширм Фиру, мы проделали отличную работу! — сказала с гордостью портниха и ведь было чем гордиться. — Основа белая прямо как её крылья, я добавила кучу оборок чтобы походило на перья, и для лучшего контраста со светлыми волосами, я добавила голубую ленту — радостно добавила она. — Я-ясно… — сказала неловко Рафталия. — Ну чтож Фиру, учитывая затраты на платье и печать, я потратил триста сорок серебрянных, тебе нужно их все отработать — сказал я. — Есть, Фиру всегда готова! — сказала она радостно и преобрела форму Филориала. — Не превращайся внутри домов! — сказала обеспокоенно Рафталия, я лишь прижал её к себе успокаивая. — Ах, ленточка милая даже в этой форме, разве вы не согласитесь со мной папаша? — спросила у меня портниха. Итог дня, отряд героя щита 1 имя: Иватани Наофуми Возраст: *#&@*₽%*#&%@ Класс: Герой священного щита Статус: Рабовладелец Уровень: 35 Опыт: 3% Сила: 107 Скорость: 106 Ловкость: 106 Защита: 231 Экипировка: Варварская броня (защита +100) Бонусы: Герой щита (класс герой щита позволяет вам иметь большую защиту нежели любой другой класс), Благословление Шинигами (вы становитесь более холоднокровными, жизни других людей не имеют для вас значения, вы можете поглощать души убитых врагов). Способности: Поглощение души (пассивное), регенерация (пассивное), определение души (#&% из 100%). Навыки: Воздушный щит, тюремный щит, смена щита, ювелирное дело, алхимия (забыл про неё). Негативные эффекты: Презримый (из-за того что вы являетесь героем щита, многие вас презирают). Положительные эффекты: Святой на божественной птице (некоторые люди превозносят вас как святого, +100 к отношениям с этими людьми), добро желательный к нелюдям (+30 к отношениям со всеми нелюдями, +70 к отношениям с Рафталией и Фиру) 2 имя: Рафталия Возраст: 20 лет (физически) Класс: Отсутствует Статус: Рабыня Уровень: 31 Опыт: 34% Сила: 107 Скорость: 93 Ловкость: 93 Защита: 115 Экипировка: Кожаная броня (защита +34), железный кинжал (сила +15) Бонусы: Спутница героя (благодаря тому что находиться в одном отряде с героем, опыт +15%). Способности: Отсутствуют Навыки: Скрывающий мираж Негативные эффекты: Психическая травма (скорость привязывания к людям ±50% в зависимости от человека, скорость привязывания к вам +75% (бонус героя щита)). Положительные эффекты: Спутница святого (благодаря нахождению возле святого, +50 к отношениям с некоторыми людьми). 3 имя: Фиру Возраст: 9 лет (физически) Класс: Королевский Филориал Статус: Рабыня Уровень: 21 Опыт: 23% Сила: 61 (ф.ч.) 90 (ф.Ф.) Скорость: 61 (ф.ч.) 120 (ф.Ф.) Ловкость: 61 (ф.ч.) 120 (ф.Ф.) Защита: 71 (ф.ч.) 105 (ф.Ф.) Экипировка: Платье из магической нити (защита +10). Бонусы: Спутница героя (благодаря нахождению в одном отряде с героем, опыт +15%), форма Филориала (увеличивает изначальные характеристики). Способности: Превращение. Навыки: Удар торнадо (я хз знает ли она ещё что-то на этот момент). Положительные эффекты: Божественная птица (некоторые люди считают вас созданием бога, отношение с этими людими +100), крылья Филориала (дают возможность летать).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.