Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Среда, середина учебной недели. Шла вторая пара, а сегодня их четыре.       Люциус откровенно гонял балду, то на парте полежит, то подостаёт сидящих рядом Рому или Блэка, что также скучали, но в отличие от друга, делали вид, что что-то пишут, чтобы после не отхватить. Л—'Сколько нам ещё сидеть?' —спросил светловолосый, лёжа щекой на столе. Р—'Ещё 28 минут' —вздознув, ответил шатен, что-то чирикая сзади тетради карандашом, что после будет стёрто. Л—'Я здохну сейчас. Может свалить?' Б—'Попробуй, выгораживать я тебя не буду' Л—'Больно надо. Ром, ты со мной' Р—'Ладно, давай, но что делать будем? ' Л—'Подыграй'. Кх-Кхм! Извините, разрешите дойти до медкабинета, мне что-то не хорошо—он сделал выражение лица, как-будто он сейчас упадёт в обморок, а его природная бедность добавляла образу достоверности. Сложно по такому цвету кожи определить плохо ему или нет. Препод—Да конечно. Дойдёшь сам? Р—Давайте я его проведу? Препод—Хорошо, идите Б—'Увидимся' Р, Л—'Ага'       Два парня вышли из аудитории, шатен делал вид, что придерживает друга, а тот якобы ели шёл. Как только они отошли от кабинета на достаточное расстояние, заулыбались и тихо забрались на крышу здания.       Преподаватели и другие сотрудники сюда почти не заходили, а студенты облюбовали крышу как место отдыха и общения. Некоторые даже обустроили для себя что-то наподобии лавочек, чтобы было удобнее. Сев на одну из таких, они начали болтать о том и о сём.       Так и пролетели эти жалкие пол часа, из-за чего крыша частично заполнилась и другими студентами. /Конец пар/ Л—Боооожеееее.... Я никогда так не был рад тому, что наконец вышел на улицу и просто иду!—парень потягивался, разминая затёкшую спину и шею. Р—Ты до сих пор не привык к такому? Не первый день же учишься. Л—И что? В один день нам ещё не ставили именно эти пары. Спасибо, что хоть Гектор был последним и чуть раньше отпустил. Б—Вот в этом я соглашусь. Эх, а ещё два дня до выходных. Да и домашки дофига Л—Да бляяяяя..... Р—Хахаха! —шатен звонко рассмеялся, когда увидел выражение лица светловолосого. Л—Харе ржать! Р—Прости хахаха. Б—О боже....       В переменчивой обстановке троица шла относительно не долго. Хотя это им так казалось. Блэк ушёл за 20 минут, как остальные двое тоже решили расходиться. —Слушай, Лэнс, а по чьей экономике ты будешь делать доклад в конце семестра? —голубоглазый решил поднять эту тему, так как не знал о чём ещё поговорить. Да, до конца семестра было ещё пруд пруди времени, но определится можно уже и сейчас. —Да пока не знаю, вариантов куча, видел я тоже не мало. —Видел? —Ээээ.... Я ездил раньше много по странам —Ясно. А я по японской делать буду —А чего именно по ней? —Я мечтаю когда-то жить там. Помню, мы с родителями ездили туда, мне очень понравилось. Я даже учу японский язык в свободное время. —Ого. Ну, Япония крайне необычная страна. И современные технологии и традиции. При этом они не портят друг друга —И я о том же! —А где ты жить хочешь? Ну, в городе или где-то за ним? —Ну вообще я хочу жить в столице. Токио. Столько перспектив! А за город можно и в выходные выехать. Отдых за городом полезен—и весело и воодушевлённо говорил парень, смотря куда-то в небо—Кстати, надо будет выбраться как-то всей компанией. —Вы и загородная выезжаете? —Ага, на дачу Матильды. Надо будет выбрать день. А точно! —Ромка стукнул себя по лбу, а после залез в телефон. —Ты чего? —Я забыл тебя в общий чат добавить. Давно хотел, но всё забывал. —Балда ты. —Эй!

***

      Люциус сидел в своей комнате с гитарой в руках и что-то писал и перечёркивал в толстом блокноте, прерываясь на проигрывание мелодии на инструменте. Задания все он сделал, можно было и своим заняться.       Ивлис пару раз заглядывал к нему в комнату, но видя что младший чем-то очень усердно занимается, уходил. —.... Нас не согреет солнце на Кубе, нам не гулять с тобой до рассвета.... —тихо напевал он, перебирая струны. Но тут он прервался....       Дальше идеи не было. Нужно было что-то ещё. Посмотрев на обрывки строк, что сейчас были в блокноте, Люц немного удивился. Ему обычно на ум приходило что-то более серьёзное, а это, и на слух и на музыку, что пришла ему в голову, более нежная. —Да уж, и что со мной в последнее время?       Не зацикливалась на подобном, он поставил инструмент на подставку, а блокнот на полку. Остальное время до сна он то и дело напевал эту самую мелодию.       Раздался звон телефона, в за ним ещё и ещё. Включив экран, он увидел несколько сообщений от группы «Шизики и дурка».       Посмеявшись с названия он открыл чат. «Шизики и дурка»: Лэнс: -Всем хай. Глав. Врач: -О, наконец написал) Лэнс: -А ты кто? Чумной доктор: -Точно, ты же не знаешь. У нас тут у всех другие ники. Это если что я, Блэк. Лэнс: -Нихрена. И смотрю у многих как раз под тему чата? Глав. Врач: -Не у всех. И если что, я Гектор. Лэнс: -Ну хоть скажите кто есть кто. Ангел с дробовиком: -Ок. И я, это Рома. Матильда - Кровавая Мэри, её папа владеет баром, да и сама она неплохо коктельчики готовит. Ашра - Королева пчёл, ну тут думаю объяснять не надо. Блэк - Чумной доктор, его ты знаешь, должен понять Глав. Врач - Гектор, самый старший и спокойный, да и имеет медицинскую степень. Глав. Врач: -Не спрашивай, что я делаю на должности преподователя в экономическом институте Ангел с дробовиком: -Рикк(Зал-чародей) - Психолог, главный по поддержки и выслушиванию проблем. Виктор(Зал-травник) - Фармацевт/Глорп, умеет варить лечебные растворы, да и учится на меде. Псизолог: -Глорп, это моя работа) Ангел с дробовиком: -Билл(Изн. Банкир) - Шапито, одно слово - характер. Кристоф(Изн. Волшебник) - Покер фейс, ну тут тоже думаю понятно. Фран - Мед.Брат-торгаш, торгаш, он везде торгаш) ,а первая часть в тему чата. Мед.Брат-торгаш: -Эй! Ангел с дробовиком: -Лефтарион - Сосулька, внешка, а ещё эта зараза даже в -30 может ходить в осенней одежде! Сосулька: -)))) Ангел с дробовиком: -Воланд - Чёрт-коллектор, он реально как коллектор выглядит, особенно когда злой. Эмрис - Бухалтерия, наш бух.учёт и умелый человек в бумагах, заявлениях и т. д. Нужно будет и тебе что-то придумать Лэнс: -Весело.... И некоторых я не знаю.... @Чёрт-коллектор в ЛС Чёрт-коллектор: -Нахрена? ЛС: Дьявол/Демон Вы: -Воланд, какого хрена я не знал что ты с Ромой и другими знаком?!

Демон: -Люц?.... Так.... Я забыл...

Вы: -Забыл?! А если бы мы спалились?!

Демон: -Да не парься. Всё будет нормально. Во мы с тобой устроим >:-)

Вы: -Ага       Закончив переписку в личке, они вернулись в общий чат. В итоге Люциус получит прозвище «Змеиная душа» так как Воланд спалил, что у него есть змея, от которой он без ума. /Ночь. 3:12/       Красноглазый находился в какой-то пулудрёме, крутясь на кровати, стараясь наконец полноценно попасть в царство Морфея. Попасть в него получилось не сразу, да и сон был какой-то очень странный. В нём парень видел невысокую девушку с песочного цвета глазами, бледной кожей и былыми волосами. Конечно Люциус не мог не узнать свою маму, такие сны были не редкостью, но сейчас он отличался. Её силуэт был размытым и поверх него иногда мелькл какой-то другой, чужой. Но парень не мог точно распознать кто это был. Единственное было понятно, что этот кто-то крайне с ней похож, хоть и не внешне.

***

      После пробуждения парень был какой-то недовольный и задумчивый, что не укрылось от внимания старшего брата.       Но Люциус просто огрызнулся на его вопросы и, даже толком не поев, ушёл собираться. В институте он тоже был какой-то тихий и хмурый. Блэк естественно тоже как-то решил его расспросить, но реакция была такая же как и на Ивлиса. Лололошки на первой паре не было. Прошёл тот только к середине второй. О чём-то поговорив с преподавателем, он сел на своё место и сразу обратил своё внимание на хмурого товарища.       В своей обычной манере, Рома, со своей лучезарной улыбкой, начал тихий незамысловатый монолог. На удивление брюнета, "Лэнс" помолчал и всё же начал ответно что-то говорить. Даже хмурился намного меньше, а вскоре и вовсе перестал, немного нагло, но не зло ухмыляясь и подкалывая обоих парней. За что вскоре получил нагоняй от преподавателя. Но ему было уже плевать с высокой колокольни.       В какой-то момент он поймал себя на мысли, что эта ситуация ему что-то напомнила, но вот что именно не понятно. Это отдавал болью в голове и груди, перемешанное теплом. —*Да что со мной такое вообще?! *—кричал и причетал парень у себя в мыслях, но на лице неотоброжал своего замешательства и негодования на это счёт, наблюдая за перепалкой Ромы и Блэка, что ругались с одногруппником. Он не понял или не услышал суть ругани, но всеми конечностями был за своих друзей. —Нет ну ты видел?! —Ло плюхнулся возле Люциуса, недовольно скрестив руки на груди. Его кудри чуть отпружинили и кажется стали чуть пушистее. —*Прям как кот* Ага, а Блэка ты где потерял? —А вон, с Гектором разговаривает—он качнул головой в сторону выхода, где в дверном проёме виднелись названные. —Понял—не зная зачем, светловолосый потрепал младшего по волосам, удивляясь их мягкости. Прям как у молодого барашка. —Ты чего? —Да у тебя так волосы распушились, это чудно выглядит, но мягко—осознав, что он сказал, убрал руку. —Спасибо? И да? —он немного пригласил свои волосы, хотя это не сильно и помогло. —Ты как был лохматый, так и остался—со смешком произнёс клыкастый. —Я не лохматый, а кудрявый! —Я не спорю. —И ты кстати тоже. Чем ты их укладываешь, что они так не пушатся?—парень потянул руку к голове друга, но тот увильнул. —Лак, самый простой лак для волос. —Ясно. И как я понимаю одиколон, от тебя не несёт лаком. Ненавижу его запах. —А, ну да. Да. Буду знать       По звонку многие вернулись в аудиторию и занятия продолжились. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.