Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Убрав телефон в карман своих шорт, Люциус вернулся на кухню. В—Ну и что ему нужно было? Л—Тебе какая разница? В—Ну чего ты такой не весёлый Л—Просто. Дайте наконец поесть. Мне идти надо И—А тебе никто и не запрещает. Ешь сколько влезет. В—И куда? Л—По делу. Не забывай, что я теперь тайно учусь. А на маскировку нужно знаешь ли время. В—Ладно, понял. Б—Смотри, чтобы она не смылась, на улице дождь обещали. Л—Я на такси.       Быстро перекусив, белокурый начал наводить "марафет", то бишь снова наносить на волосы временную краску, подборка одежды, линзы, ну и взять необходимое именно для учёбы. Л—Ладно парни, я ушёл, не знаю когда буду—вызывая такси, он схватил ключи и направился к выходу. Б—Окей И—Небось опять гулять до познал будет—пробубнел старший из братьев, моя свою тарелку. В—Если реально гулять собирётесь, меня позови! Л—Неприменно—дверь захлопуглась, а парень спустился вниз, а после ожидал свою машину.       Его иногда передёргивало, на улице было прохладно—Надо было куртку одевать а не худи.       Вскоре машина подъехала и парень благополучно поехал к своему одногруппнику. /Тем временем у Ромы/       Шатен сидел на диване в зале и читал какую-то книгу, иногда делая пометки. На его коленях разместился енот, но из-за своих размеров, он, хоть и был клубком, всё равно лежал свесив передние лапки.       Глянув на часы парень прикинул примерное время приезда одногруппника. —Так Сильвестр—енот поднял голову и посмотрел на хозяина своими глазками-бусинками—Сейчас придёт мой друг, прошу, не надо на него нападать как на Блэка в тот раз, хорошо? —енот фыркнул и, спрыгнув с колен парня, побежал на свою лежанку, где принялся за свою игрушку. Хихикнув, шатен решил поставить чайник, но не успел он дойти до кухни, как раздался звонок домафона. —[Кто?] —[Конь в пальто. Я это. Кого ты ещё ждёшь?] —[А, прости, открываю] —нажав кнопку, он открыл входную дверь подъезда, и всё же поставил чайник на плиту, пока дожидался, когда Лэнс поднимется на нужный этаж. Ожидание продлилось не долго и уже через несколько минут раздался звонок в дверь, которую Рома сразу открыл. —И снова привет—с улыбкой сказал голубоглазый, пропуская парня внутрь. —Привет-привет —Разувайся и иди на кухню, как раз чайник закипит, а после займёмся проектом —Окей—отложив сумку на небольщой пуф, он снял обувь и куртку, после чего пошёл вслед за младшим. —Вовремя ты успел конечно. Тебе кстати что, чай или кофе? —Чай с одной ложкой сахара. А ты о чём? —сел на диван. —А ты глянь в окно—как оказалось, за окном уже шёл дождь, что кажется усиливался. —Ясно, фортануло мне.       Когда они за чашкой чая начали разговор, иногда перескакивая на тему проекта, в ногах у светловолосого пробежал енот, запрыгивая на колени хозяина, а после ставя передние лапки на стол. —Сильвестр! Наглец! —Это как я понимаю твой енот? —Ага, фактически такой-же хозяин дома как и я. Хотя это он так считает—зверёк недовольно фыркнул в сторону гостя, а после скрутился колачиком на чужих коленях, также смотря на Люциуса. —Я ему не нравлюсь видимо —Он так ко всем новым личностям сначала относится, не переживай —Ну ну. Если он порвёт мне штаны, я его на шапку пущу. —Не смей! —енот немного рыкнул. —Да уймитесь, я же шучу. Съедите меня ещё.       Чуть посмеяашись с ситуации, они посидели ещё немного, а после принялись за работу.

***

      Прошло около трёх часов с начала работы, что иногда прерывалось на споры или возмущение старшего по поводу питомца второго, что так и наровился что-то сделать. —Ну, вроде как неплохо получилось. Как думаешь? —Согласен, но будь добр убрать этот меховой шар от меня—Люц старался убрать от себя Сильвестра, что старательно цеплялся за наушники парня, когда тот сидел на полу или кровати, как будто чувствовал, что этот странный гость что-то скрывает. —Прости его пожалуйста—взял зверя на руки, он отнёс его в другую комнату, где закрыл, а после вернулся обратно—Я не знаю что с ним, он раньше даже с чужими так не вёл себя. —Ладно, бывает. Всё же звери, тут уже не знаешь что у них в головах. Не против если я поброжу тут немного? —Да конечно, я пока ещё чаю налью пойду.       В каком-то смысле разойдясь, Люциус исследовал квартиру. Она была не маленькая и не большая, не богатая но и через чур бедной тоже не назовёшь. На стенах можно было увидеть фотографии с видимо с семьёй Ло, да и с друзьями были. Также иногда можно было увидеть среднего размера картины. В зале было много книг в шкафах, что чередовались с фигурками и статуэтками. Но его привлекла вещь за шкафом. Это была пыльная, но достаточно качественная гитара. Достав её, светловолосы чуть протёр её, а после решил немного поиграть, надеясь, что хозяин не будет против. Конечно её пришлось чуть настраивать, но опыт у него был, так что это не заняло много времени.       По привычке, Люц начал наплевать себе под нос какой-то мотив, пока его не отвлёк тихий скрип. Это Лололошка стоял с двумя кружками чая в руках и по всей видимости слушал парня. —Как давно ты там стоишь? —Как только услышал звук гитары. Ты не говорил, что так отлично поёшь. Почему бы тебе не записаться на вокал в нашем институте и не выступать от его лица? —Неееее, спасибо—отложил инструмент. —Почему? Это же было бы классно! —Просто... Не хочу, не очень такое люблю—находу придумав отмазку, начал наспех собираться—Ты прости, мне нужно идти, дела на это время заплонированы —Оу... Ну хорошо, ты если что приходи в гости. Может вместе помузыцируем—улыбаясь, начал провожать друга. —Да, конечно. Увидимся —Пока       Выйдя из квартиры, а после и из дома, Люциус хотел было высказаться, но решил не привлекать лишнего внимания. —Всё же я отчасти рад, что он не был на концерте—пробубнил он и направился в сторону своего района, накинув капюшон. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.