Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
/Спустя 3 дня. День концерта, 17:37/       Все участники давно находились в своих образах и оговаривали последние нюансы перед выходом, кто-то проверял инструменты, кто-то повторял текст.       Люциус, иногда поглядывая из-за кулис в зал, выискивал знакомую фигуру. Тут ему на плечо упала чья-то рука, от чего беловолосый дёрнулся и резко развернулся. За спиной стоял Блэк. Не привыкни певец к белым линзам друга, схватил бы инфаркт от испуга. —Ты чего тут стоишь? До выхода несколько минут осталось, пошли на места. —Да просто.... Искал кое-кого —Ло? —Ты... Откуда знаешь? —Да, мне он тоже предлагал на концерт пойти, а учитывая твои распросы про билеты.... Короче 2 плюс 2 сложилось в 4. —Понятно.... —Ты последнее время стал себя странно вести. Что-то случилось? —Да вроде нет. Ладно, пошли уже—не имея желание что-то рассказывать, он пошёл к остальным. —Ты думаешь я и другие не видим ничего? —проговорил он тому в след, а после и сам присоединился к группе.       Снова как обычно. Выход, авации и крики фанатов, обычная мини речь и наконец само выступление.       Толпа подпевает, чуть ли не перекрикивая самого певца. Светящиеся яркими, неоновыми цветами предметы в руках зрителей уже давно перестали так цеплять взгляд и отвлекать. В промежутки между песнями беловолосый бегал взглядом по толпе, пока не нашёл кого хотел. Шетен стоял недалеко от сцены с какойто компанией, судя по тому, как они все между собой переговаривались. —|Неужели билетов так много было? ... Интересно, а он узнал Блэка и Воланда?... Необычно его видеть в косухе.. Он... |—и ещё несколько мыслей, что после были откинуты.—|О чём я вообще думаю?|—укорил сам себя красно глазый, возвращая на своё лицо широкую улыбку с видными клыками.

***

—А теперь позвольте напоследок исполнить песню, что имеет большое значение для некоторых из нашей группы—произнёс Блэк в свой микрофон, посмотрев на своих товарищей. Братья с благодарностью на него посмотрели, а Воланд кивнул. Блэк ушёл за пульт, чтобы контролировать звук и, если что, помочь друзьям, всё же сейчас будет чуть сложнее чем обычно, зная, как тема, из-за которой была написана эта песня, щепитильна для них.       Ивлис вышел на один уровень с Люциусом, куда был перенесён микрофон на стойке.       Зрители были в предвкушении и ожидали, что же исполнят они.       Начались звуки гитары и барабана. [Песня не моя]       «Как снег, Который не растаял, как на грех, В густой тени свой холод скрыв от всех, Так чувства в глубине душевных вех.»—начал петь беловолосый, смотря куда-то вниз.       «Эй, Скажи, как мне закрыть теперь, Любви непростую дверь, Смирившись с болью потерь?»—в голосе начинала читаться некая тоска, но вскоре звук стал громче и решительнее, а глаза поднялись в зал.       «Пусть свет в твоих глазах погас, И больше завтра нет у нас, Там, где спираль из вечных дней, Бродить дано душе твоей. Сказать «Прощай!» тебе не смог, Застрял в плену своих дорог На месте, вот итог.» —начали петь оба брата одновременно, один раз переглянувшись между собой.       «Как сон И чар его неразрушимый звон, А может, он проклятьем заклеймён. И этот груз нести я обречён. Эй, Какой сюжет грядущих дней Искать душе моей Средь городских площадей? Ааааааааа!» —этот куплет снова пропел Люциус, но к концу прослезился и отвернулся от микрофона. Зрители заворожённо на это всё смотрели, опустив все свои неоновые светяшки, лишь некоторые щамелили их на более тусклые. Не доводилось им ещё видеть такие искренние эмоции на лицах свох любимых исполнителей.       «Холодных слёз заклятый дождь Замёрзнет льдом, бросая в дрожь, Хитря, что всё во благо нам, Пока сползает по щекам. В тот миг, хотя любили мы, Разлучены потоком тьмы. Итог истории одной зимы.» —солист обернулся, когда услышал продолжение. Ивлис пел, тоже наровясь расчувствоваться, но старался держаться. Снова переглянулись, братья оба улыбнулись, и со слезами на глазах, снова запели вместе.       «Пусть всё с тобой, теряя цвет, Однажды вдруг сойдёт на нет, Пройдя спираль из вечных дней, Ты будешь жить в душе моей. Пусть не сказал «Прощай!» тогда, Пойду вперёд я сквозь года. Со мной ты здесь всегда.»       Толпа выждала немного времени в тишине, а после заликовала.       Так как это была последняя песня. Дальше последовали снова автографы, фотографии, вопросы и подобное. /На следующий день/       Погода выдалась даже не плохой. Да, было прохладно, но так вообще было не плохо, солнышко светило, ветра не было.       "Лэнс" стоял в парке и ждал своего друга, который срочно позвал его на прогулку, чтобы поделится эмоциями.       Тут на него кто-то набрасывается сзади со смехом. Не сложно было догадаться, кто это был. —Ром, слезь с меня. —Хаха, да, конечно. —отпустив парня, он встал рядом и пошёл дольше по парку, всё же идти не так прохладно, чем стоять. —Ну рассказывай. В подробностях —Знаешь, это было.... Даже не знаю как сказать. Сначала, честно было как самый обычный концерт, хотя буду честен, песни были всё же неплохие, не считая некоторых. Но последняя меня просто поразила! —он жестикулировал пока шёл. —А что такого было? —Я ещё не видел таких искренних эмоций. Представляешь, солист и гитарист, как я понял, они родственники, заплакали когда пели последнюю песню. Ну точнее заплакал... Люциус. Вроде так его звали. А гитарист, Ивлис, было видно, что тоже хотел. Это было так.... Даже не знаю какие слова подобрать. Я так думаю, у них что-то произошло и они отразили память в одной из своих песен! Это было так трогательно! А ещё заслуживает уважение. Ну по крайней мере я так думаю—голубоглазый широко улыбнулся. —Возможно ты прав |Ты ох как прав|. А как общее впечатление? —Отличное. Возможно я начну чаще ходить на подобное, ну по крайней мере, когда эта группа снова сюда приедет, я точно попробую туда попасть. —О как, надеюсь графики у нас совпадут. —Я тоже надеюсь, ты должен там побывать. —Ага, ну может не на их, так на другом концерте—пожал плечами. —Может быть. Но знаешь что мне показалось странным? —Что? —Клавишник и барабанщик мне очень сильно кого-то напоминали.... Жаль не смог подойти ближе и сфотографироваться, может понял бы. Нам уйти пришлось. —Ну ничего страшного |Слава богу.|. Да и может быть тебе показалось? —Возможно       Дальше разговор шёл на разные, даже как таковые не вязаные между друг другом темы, прерывающиеся иногда шутками или подколами, в основном со стороны старшего.       В какой-то момент они даже повстречали некоторых людей из чата. Да вот только светловолосому не повезло, он их не знал лично, хотя именно они были вчера с Лололошкой на концерте. Вроде как. Как он понял, это были Билл, Кристоф, Рикк и Виктор.       Люциус решил пока постоять в стороне, но долго так пробыть ему не дали. А именно Билл и Виктор подтянули его к остальным и уже разговаривали, как-будто они знакомы уже сто лет с ним.       Такое отношение не сильно порадовало "кареглазого", но по мере разговора он как-то расслабился рядом с ними. Эти двое напомнили его и Воланда. А вот остальные два были крайне спокойными. —|Это плюс|— подметил про себя певец.       Единственное, его сначало напрягала негативная мина, направленная на него. Он отвечал таким же отношением.       Сложилось так, что Рома всех начал знакомить лично, а после и вовсе они пошли всей гурьбой гулять, да и другим начали названивать. —|Чувствую день будет весёлый|-подумал Лэнс и решил как и другие, позвать на прогулку Воланда. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.