Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 27 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Как только пришёл Воланд, настроение у Люциуса поднялось сильнее, да и Билл его охотно встретил. Короче говоря, эти трое стали компанией в компании так сказать.       Но долго по улице им гулять не удалось, так как начался дождь и конечно ребята поспешили где-то укрыться. Этим местом стал один из супермаркетов, парни разбрелись по нему, раз уже выпал такой шанс что-то купить. —Спасибо, что мы забежали сюда до того как этот ливень усилился. Надо будет такси вызвать—говорил светловолосый Воланду, выбирая себе газировку. —Ага, а то был бы людям вокруг, а особенно нашей компании сюрприз—пихнул друга в бок. —Не факт, у Франа тоже волосы белые, и никто не жужжит —Ну не знаю. Твои волосы намокли бы, кудри пропали как и краска частично, и даже наушники бы не спасли тебя. —Ладно, твоя взяла Брюнет был доволен, но после сам начал быстро выбирать ведь Лэнс уже шёл к другим, что стояли в одном из отделов.       Уже после ребята порешали, что вызывают такси и каждый едет к себе или куда им надо. Первыми уехали Виктор и Рикк. Такси Билла с Крисом было вторым. Но перед тем как сесть в него, Кристоф что-то шепнул Роме, параллельно зыркнув на светловолосего каким-то странным взглядом. Рома кивнул, а после тоже глянул на Люца. —|Не нравится мне это|—подумал певец, посмотрев в ответ с вопросом.       Вскоре и такси остальных тоже приехали и они разъехались.

***

      Лично некоторые из чата увиделись только в институте, так как каждый был кто где в оставшийся выходной (Концерт был в вечер пятницы).       Пары проходили обычно, ничего нового.       Кто-то прогуливать, кто-то спал, кто-то слушал. Как обычно.       Тут в голову Люциуса прилетела бумажка. Подняв и развернув её, он понял от кого она. Рому в этот день посадили на задний ряд. Почему? Он не знает, он в этот момент выходил из аудитории. В записке был вопрос о планах, на время после пар. Было ещё такое поле мол: «Сможешь пойти после пар?» «да» [ ] «нет» [ ]       Парень с карьими линзами поставил значёк возле «да» и в момент, когда преподаватель отвернулся, кинул обратно, и чуть повернулся, дабы видеть шатена. Прочитав ответ, парень широко улыбнулся. Люциус, тоже не смог сдержать улыбки. Почему-то у Лололошки всегда позитив был заразителен.

***

      После занятий парни сразу направились гулять. Слава богу, дождя не было и небо радовало солнышком и редкими облаками. Хоть звезда уже не так грела как летом и весной, но некое тепло давала, стоило задержаться не на долго на одном месте. —Как тебе идея сходить в кафе? Я знаю тут одно хорошее.—прервал их разговор Лэнс, заманчивым предложением. —Ну, давай. А что за кафе? —Тут не далеко, идём—взяв его за руку, он повёл дальше по улице. Шаетен продолжил то, на чём его перебили.       Через небольшой промежуток времени, они подошли к нужному заведению. Выглядело оно одновременно как-то просто, но и со вкусом. Оформлено оно было в стилистике леса. Столбы, что служили подпорой для потолка были оформлены как деревья, уходящий корнями в пол, на них были горшки с комнатным пшющём, который добавлял жизни. Да и он был не единственным растением. Тут было достаточно разновидностей живых украшений, но не слишком много, для удобства. Потолок, был как ветви деревьев, за которые цеплялись уже искусственные вьюны, на некоторых из них были лампы.       Заняв свободный столик, перед этим сняв куртки, Люц сразу принялся за меню, что лежало на столе, а Рома с приоткрытым ртом осматривал интерьер. —Вау... Тут очень красиво и такая приятная атмосфера —Знал, что тебе понравится. Ты будешь что-то брать или так и продолжишь ворон считать? —эта фраза была тут очень даже уместна, учитывая природный интерьер. —Хаха, да-да—взяв меню, он начал выбирать что бы взять. Внимание его упало на шашлык из свинины с печёным картофелем, а также на салат и сок. Как-будто реально на природу выехал отдохнуть. Но сложив сумму в уме, он понял что ему чуть не хватает, а деньги у него дома. —Лэнс, слушай можешь мне пожалуйста добавить немного? Я тебе верну как на карту закину, честно |Не рассчитывал я, что так потрачусь сегодня, ну ладно. Один раз можно| —М? Да, конечно. Не переживай—Люциус же заказал себе стейк тоже с картофелем и салатом. Вместо сока он взял себе сидр.       Официант принял заказ и минут через 20 им всё принесли. И теперь их разговор прирывался только едой.       В заведении они провели достаточно долго, даже и не заметили как начало вечереть. Но звонок телефона старшего прервал такую атмосферу. Певец немного нахмурился, но на звонок ответил.       Говорил он немного зло, иногда протягива букву «р» в своеобразном рычании, на это Ло хихикнул и заметил, что у парня весьма выделяются клыки. Сколько они общались, а не замечал этого. —|Интересно, они наклодные или от природы такие? |—думал кудрявый ожидая когда друг договорит.       Единственное его немного удивило, что он не называл, как понял парень, брата, по имени. Сложно же общаться, даже кагда раздражён, некими прозвищами: «Брат», «Душнила», «Старший» и так далее. По крайней мере, так называл его товарищ собеседника, немного нервно смотря на голубоглазого. —*что-то не так?*—шёпотом спросил Роман, наклонив голову в бок.       Светловолосый мотнул головой, мол «Ничего» и поспешил закончить разговор—Чего там случилось? —Эх... Прости. Брат как обычно не мог к теме подойти да и опять мини натацию прочитал, что я мог бы и предупреждить, что меня долго не будет —подпёр щёку рукой, недовольно сверля стол взглядом—А ведь я уже не ребёнок. —Хах, понимаю, ну на то он и брат, чтобы волноваться. —Ага. Ну давай тогда будем уже реально собираться —Хорошо       Позвав официанта и попросив счёт, шатен уже хотел дать деньги, но фраза друга его заставила встать в ступор. —Оплата картой—произнёс Лэнс, после прикладывая карточку к терминалу. —Зачем? Я мог заплатить почти полностью за себя. Боже. Я всё тебе переведу позже. Честно! —Хаха. Да не мельтеши ты так. Не нужно мне ничего возвращать. —Но... —Никаких «но» —растерянного парня вывели из кафе. На небе начали собираться облака, образуя тёмные тучи. остановившись неподалёку от кафе, старший начал что-то делать в телефоне. Через пару минут приехало такси—Садись, оно до твоего дома. Я оплатил уже. —Лэээээнс. Ну заче? Мне неловко. Ты и так за меня уже в кафе заплатил, так теперь ещё и такси —Залезай давай и не бери в голову. Давай. Завтра увидимся.       С горем пополам, Роман всё-же сел в такси и уехал. Люциус же решил немного пройтись, а как уже была реальная угроза ливня вызвал и себе такси, уезжая домой. Нагоняй от Ивлиса он конечно не избежал, из-за чего братья немного поругались, но не серьёзно. Люц получил подзатыльник и, бросив взгляд на брюнета, ушёл к себе.       Но даже эта небольшая перебранка не испортила его настроение, полученное за сегодня. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.