ID работы: 13936025

Возвращение Феникса

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 88 Отзывы 17 В сборник Скачать

- Пролог -

Настройки текста
Примечания:

Пролог

      В своём личном аду дрожала искалеченная скверной душа.       Сперва она, мятежная, билась в судорогах, терзала себя ментальными когтями, надеясь в самоистязании обрести покой. Позже утратила силы, моля лишь о милосердии: заснуть, забыться, умереть.       Душа полубога. Некогда могучая — ныне бессильная.       Проходили тысячелетия нескончаемой пытки, но душа не знала о том — для нее каждый миг был бесконечностью. Раз за разом перед ней разворачивалось одно и то же событие.       Любимый брат пал от её собственной руки. Омерзительное преступление.       Душа глубоко завидовала брату. Его страдания давным-давно окончены. Её — только начинаются. Как же хотелось оказаться на его месте! С наслаждением подставить голову под клинок! Вина скребла, вонзая когти и вырывая боль с мясом. Пустота сжирала изнутри: ничего не могло заполнить эту бездонную бездну. Хотелось стенать, кричать во всё горло, орать, выть, вопить, надсаживая глотку. Ничего, совсем ничего не помогало ослабить боль.       Иногда картины прошлого сменялись другими извращенными сценами. Не понять, настоящее это или будущее, реальное или разыгранное дьявольской фантазией.       Гибель и разложение легиона. Её дети упивались развратом, превращаясь в чудовищ под влиянием мерзких мутаций.       Демон питался болью души и не торопился разорвать порочный круг. Напротив, он не позволил ей погрязнуть в безумии. А ведь та так молила стать безумной.       Но самое гнусное заключалось в том, что душа желала муки. Она молила о больших пытках, ибо ненавидела себя сильнее, чем кто-либо посмел кого-то ненавидеть. Заслужено, стенала она, справедливо.       Так проходила бесконечность за бесконечностью, пока искалеченной душе не протянули руку во мраке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.