ID работы: 13936025

Возвращение Феникса

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
57
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 88 Отзывы 17 В сборник Скачать

1: Возрождение из пепла

Настройки текста
Примечания:

Возрождение из пепла

      Это был один из прекраснейших сосудов, который когда-либо видел человек. Аккуратные черты лица, белокурые волосы, прозрачная кожа, сквозь которую просвечивали вены. Хозяин этого тела добровольно пошёл на смерть, чтобы стать вместилищем для существа куда более древнего. Когда желудочки сердец начали сокращаться, появился едва заметный румянец на фарфоровой коже, а спустя всего мгновение на свет родился первый судорожный вдох.       Как долго душа молила о милосердии в своём личном аду уже не важно. Ведь теперь она что-то почувствовала, что-то похожее на материальные ощущения. До чего же искусно извращенными стали иллюзии демона! Примарх чувствовал вес собственного тела, покалывание в кончиках пальцев, покачивание подключённых к нему кабелей, писк приборов, жёсткие ткани, прикасающиеся к спине... И взор тысяч глаз.       — Показатели в норме, — доложил скрипящий голос.       Над бледным пациентом склонилась огромная груда металла и плоти в красной мантии, больше похожая на членистоногую химеру, нежели на человека. Архимагос-доминус Велизарий Коул. Рядом с ним сновал его ассистент — маленький гуманоидный адепт.       — Только бы он находился в своём уме, — задумчиво отозвался гигантский воин в голубом доспехе. Примарх тринадцатого легиона, Робаут Жиллиман.       Все присутствующие отступили, пропуская Робаута вперёд. Они ждали чуда, но и страшились трагедии. Жиллиман шёл на огромный риск, возрождая своего брата. Невозможно было просчитать, каким тот вернётся из плена демона.       — Кто ты? — спросил Жиллиман у пациента.       Секунды промедления тянулись, как густое машинное масло.       — А ты кто? — раздался наконец недовольный голос.       Глаза фарфорового тела распахнулись. После неподвижного пребывания на койке пациент поднялся и сел, разглядывая провода капельниц.       Уже более мирным тоном он ответил:       — Я... Едва помню, кто я. Всё смешалось, как страшный сон, — пациент поморгал и внезапно воскликнул. — Фулгрим, Фулгрим Фениксиец, вот моё имя! Ах, я совсем позабыл, как выглядят мои конечности!       Фулгрим ребячески заулыбался своей неожиданной радости, когда насчитал руки в количестве двух штук. А уж когда обнаружил свои ноги, комната залилась звонким смехом.       — Вы посмотрите! Посмотрите!       Стоило ему поймать взгляды присутствующих, он прокашлялся и принял серьёзный вид. Ещё бы не принять: на него глазели легионеры Железных Рук. И они явно не разделяли его радости.       Жиллиман устало приподнял уголки губ. Его строгий взгляд на мгновение потеплел.       — Я рад видеть тебя, брат. Таким, как прежде, — с этими словами примарх Ультрамаринов протянул воскресшему брату бельё.       Фулгрим принял одеяния из рук Робаута и начал быстро натягивать их, ёжась под взглядами тысячи глаз.       — Я умер, верно? Либо я умер, либо всё это — отвратительная шутка.       И откуда в Фулгриме столько недоверия? Он озирался вокруг словно затравленный зверь, жался к земле, растеряв величественную осадку и неторопливые движения.       — Если бы вы умерли, то пришлось бы вернуть ваше тело Тразину, — заверил Фулгрима Коул, — с возмещением убытков.       — Не до шуток, брат, — произнес Робаут. — Что ты помнишь последним?       — Ты помнишь, что сотворил с нашим отцом?! — из толпы Железных Рук вышел космодесантник. Кардан Стронос, магистр ордена, железный отец.       Фулгрим задумался. Без красивых одежд он всегда ощущал себя немного неуютно, а тут ещё и брат, и представители легиона, пред которыми невольно вспоминаешь о вине за содеянное.       Содеянное.       Фулгрим пошатнулся на дрогнувших ногах.       — Феррус...       Он простонал это имя так, словно одно его упоминание резало его плоть миллионами отравленных мечей. Руки стали влажными от пота, но влага на пальцах ощущалась не как пот — как несмываемая кровь. Из мрачных воспоминаний Фулгрима вынул Кардан, что настойчиво надвигался на примарха.       — Ты убил его. Предатель! Что ты можешь сказать нам?! Почему ты это сделал?! — с каждым шагом Кардан был всё ближе и ближе.       — Эй-эй-эй! Полегче, парень, знаешь хоть с кем ты разговариваешь?! — Фулгрим отступил на шаг, рационально предполагая, что без брони, без оружия и сослабостью в мышцах, он не столь серьёзный противник, как раньше. — Робаут! Вот я всегда говорил, что ты меня даже с того света достанешь, чтобы судить! Уйми его!       Жиллиман вопреки надеждам Фулгрима отошёл чуть в сторону, показывая своим видом, что не собирается вмешиваться. Велизарий прибрал ассистента от этой парочки, сам отодвинулся прочь.       — К твоему несчастью, судья перед тобой... Всё же, ты им должен заплатить цену. Ту, что они потребуют, — Жиллиман передал Кардану меч.       Так началась расправа.       Стронос взял меч в левую руку, а правой, железной, с силой ударил Фулгрима в солнечное сплетение. Для Фулгрима унижением было получать урон от человека ниже его по рангу. Он согнулся, закашлявшись, по-змеиному шипя. Железные Руки одобрительно закивали, открыто высказывая своё презрение.       — Уймись, десантник! Ты за это заплатишь? И все твои товарищи тоже! Лично перевешу всех! — слова Фулгрима не тронули магистра Железных Рук, потому он попытался призвать к совести брата. — Последнее моё слово, Робаут! Успокой шавок!       В аметистовых глазах блеснул огонёк угрозы. Фулгрим быстрым движением скользнул за койку, используя её как барьер. К сожалению, барьер не смог его защитить от гнева мстящей безотцовщины.       Стронос ногой отпихнул койку в сторону, опрокинул ею пару стоек с препаратами. Те с дребезгом посыпались на гладкий пол. Десантник в пару шагов подошёл к примарху, схватил Фулгрима за волосы, начал колотить лицом о стену. Стон Фулгрима казался обречённо жалким и одновременно яростным, предвещая пускай и отложенную, но расплату.       — В тебе хоть капля уважения к тому, кого ты убил, осталась, мразь?!       Фулгрим был с силой брошен на пол, а после в его лицо впечатался сабатон. Но и этого мстительному сыну показалось мало: он рывком поднял несчастного за волосы.       — Это у тебя нет никакой светлой памяти о моём брате! Будь он здесь, он бы не позволил тебе и мизинцем меня тронуть, вшивое животное! Позор легиона! — завопил в ответ Фулгрим. — Жиллиман, раздери тебя варп, ты...       — Ты, хаоситская псина! Смеешь на нас лаять, пускай! Но на того, кто тебя вернул?!       Фулгрим осел на пол — Кардан одним движением отсек его волосы, оставляя в руке приличный клок. А после брезгливо отбросил в сторону, словно мусор.       Кардан замахнулся на Фулгрима, желая обрушить последний роковой удар. В неаугментированном глазу плясали огоньки расчетливой жестокости. От ампутации конечностей или, что вероятнее, головы, Фулгрима спас грозный взгляд брата. Клинок прошёл мимо, оставляя на шее альбиноса зарубку.       Магистр Железных Рук швырнул меч Фулгриму в лоб обухом. Было бы славно ещё харкнуть в лицо, но, к превеликому сожалению, весь запас был истрачен вхолостую на землю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.