ID работы: 13936489

Шестое чувство

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фракция.

Настройки текста
Примечания:
      Луч солнца проникает в комнату, играючи ползая по стенам, чтобы опуститься на глаза девушки, заставив её поморщиться от незапланированного пробуждения. Она переворачивается на другой бок и уже было заснула, но ворвавшаяся в спальню женщина помешала ей. – Чарли, вставай, сегодня важный день! – весело воскликнула вошедшая, получая недовольный взгляд. – И тебе доброе утро, мам. – прохрипела Чарли, облокотившись о локти. – Что, Саймон уже встал, и поэтому пришла будить меня? – Не бузи, солнышко. – усмехнулась мать, подмигивая своему дитя. – Завтрак на столе. – Вы сегодня опять работаете? – после секундного молчания спросила девушка, уже садясь на кровати. – По случаю того, что сегодня церемония вхождения во фракции, нам дали небольшой выходной. – женщина присела рядом с дочерью, погладив по спине. – Послушай, Чарли, будь хотя бы сегодня дружелюбной. Я знаю, что это непросто для тебя. – Ма, я не вписываюсь в эту фракцию. Логичнее будет предположить, что я уйду в другую. – закатила глаза Чарли, вставая и подходя к шкафу. И она совсем не заметила грустный взгляд матери. – Можешь выйти? Мне переодеться надо. – Конечно. Жду тебя в столовой. – мать кивнула и кинула ещё один грустный взгляд в спину дочери, закрыв дверь.       Посмотрев в зеркало, Чарли оглядела себя. Чёрные короткие волосы с чёлкой, которая постоянно лезла в глаза и убиралась за ухо, не густые чёрные брови, гетерохромные глаза — голубой правый и зелёный левый; чуть пухлые губы и нос с маленькой горбинкой.       Девушка решила надеть белую майку, а наверх накинуть красную клетчатую рубашку. Такие же клетчатые штаны и полунатёртые кроссовки.       Сделав все утренние дела, Чарли зашла в столовую дома. Есть ещё и общая столовая, в которой едят все дружелюбные. Но завтракают в основном у себя в домах или хижинах. – Встала? – не посмотрев на неё, спросил мужчина в очках, читающий какую-то газету. – Садись, ешь. – Слушай, Саймон... – начала она, получив внимательный взгляд Саймона. – Ты же любишь маму, так? – Что ты хочешь? – Заделай с ней мне братика или сестрёнку. – от такого Саймон поперхнулся слюной. – Я серьёзно. Не хочу, чтобы она грустила, когда я покину фракцию. – А ты покинешь? – мужчина обеспокоенно глянул на неё сквозь очки. – Как видишь. Я не вписываюсь в эту фракцию, вот и всё. – Что ж, я придумаю что-нибудь...

***

      Чарли Шейл — дружелюбная, которая не подходит своей фракции. Её взгляд на мир и характер, не подходящий члену фракции Дружелюбия, всегда мешали ей находить друзей здесь. Каждый, кто общался с ней, называли её сумасшедшей или психичкой.       Но один парень всегда таскался за ней хвостиком, восторженно смотря на неё, как на королеву. Ньют Айзекс, так звали парнишку, не обращал внимание на слухи, защищая её от недоброжелателей, хотя в Дружелюбии таких мало. Светлые, как пшеница, волосы и британский акцент был всегда ей узнаваем в день и ночь.       Вот и сейчас, когда Чарли с мамой и Саймоном, который заменил ей отца, умершего, когда ей было десять лет, шли на церемонию, Ньют шёл рядом с ней. Что отличает их так это то, что у парня нету родителей, и он чаще всего скитается по плантациям, помогая каждому, кому нужна помощь. – Куда думаешь пойти? Куда тест определил или куда сама хочешь? – завалил её вопросами Ньют. – Кстати, а что показал тест? – Эрудиция. – ответила Чарли, на секунду вспоминая тест. – А у тебя что? – Дружелюбие. – протянул скучающе Айзекс, смотря на переговаривающихся мистера и миссис Джордан. Девушка не брала фамилию Саймона, оставив фамилию отца, как напоминание о нём. – Куда пойдёшь в итоге? – Подумываю пойти в Бесстрашие. А ты останешься в Дружелюбии? – Шейл с интересом пнула камень, лежащий на её пути. – Я хочу пойти за тобой в Бесстрашие. – наивно посмотрел на неё Ньют. – Тест определил тебя в Дружелюбие. Значит, ты должен быть в этой фракции. – Не должен. – покачал головой парень. – Тест лишь определяет, куда ты можешь пойти, а не куда ты хочешь. Лишь я выбираю своё будущее. – В любом случае, ты пойдёшь за мной, так, что-ли? – скептично фыркнула Чарли. – Да. – улыбнулся Ньют, приобнимая одной рукой подругу. Та усмехнулась и обняла его торс одной рукой. – Вот негодник. – засмеялась от наивности друга Шейл. – Чарли, Ньют, не отставайте! – крикнул Саймон, подзывая отставших подростков. – Эй, Чарли! – её кто-то окликнул. Чак Уоррен из дружелюбных — мальчик лет двенадцати. Пухленький, кудрявый парнишка. – Привет! – Хэй, Чак! – Ньют протянул руку для того, чтобы мальчик отбил "пять". – Как жизнь? Твой брат тоже идёт на церемонию? – Да. – как-то грустно ответил Чак. – Я ещё не скоро пройду инициацию во фракции, а Рон уже сегодня либо останется, либо уйдёт. – Понимаю Рона. – невесело усмехнулась Шейл. – Я вот уйду из фракции. – Почему? – Мне здесь не место. – пожала она плечами. – Ты сам слышал слухи обо мне в Дружелюбии. – Но это неправда! Ты не сумасшедшая, а просто у тебя такой характер. – Всё верно, малыш Чаки. – Чарли взлохматила кудрявые волосы мальчика. – Где там Фрай шастает? – Он у тебя за спиной, Чарли. – темнокожий парень лет шестнадцати похлопал её по плечу, пожимая руку Ньюта. – Ну, в какую фракцию пойдёте? – В Бесстрашие. – ответил Айзекс, закинув руку на плечи Шейл. – Оба. – Ну вас. – отмахнулся Фрайпан Раттер, уже привыкнув, что эти двое всегда вместе. – Я в Дружелюбии останусь. Меня изначально тест туда определил, так что не вижу смысла идти против теста. – Звучит, как тост! – воскликнула Чарли. – Заткнись, алкоголичка. – кто-то толкнул её плечом, идя вперёд. – Убогих не спрашивали, Дуэйн. – выплюнула его имя Шейл. Дуэйн Тайлер — отречённый или же альтруист. Но Чарли его называет убогим. – Иди уже, убогий. – Сама ты убогая! – Я хотя бы не в Отречении, ублюдок! – Чарли, прекрати! – успокоила её мать, услышав ругательства дочери. – А что он лезет, куда не просят?! – возмутилась девушка, получив строгий взгляд Саймона. – Миссис Джордан, не Чарли всё начала, а Дуэйн. – женщина глянула на парня, а после на Тайлера. – Дуэйн, иди в свою фракцию. – спокойно проговорила Нина. Так она защитила свою дочь от нападок альтруиста. – Да, миссис Джордан. – сквозь зубы процедил Дуэйн, уходя к своей семье. – Вот же, поганец. – в утешении Ньют погладил по спине Чарли, а Фрай чертыхался, ибо не каждый может видеть Шейл в гневе. – Но ты успокойся, Чарли, не трать на него силы и нервы. – Да, он просто нарывается. – поддержал друга Раттер. – У него айкью меньше, чем у амёбы. – Фрай... – удивлённо протянула брюнетка. – Я от тебя такого не ожидала. Даже Уинстон не может так, а он мясник. – Как говорится, в тихом омуте черти водятся. – подытожил Чак, получая в ответ кивки старших друзей.

***

      Зал на церемонии был битком забит людьми с разных фракций. На сцене были пять глубоких блюдец, с помощью которых определяются дальнейшие фракции. Сев рядом с Чарли, Ньют осматривал людей, которые разговаривали между собой.       Церемония началась с аплодисментов в адрес Джанин Мэттьюс, которая главенствует над эрудитами. – Система фракций — это живой организм, состоящий из клеток всех вас, и развивается он только при условии, что каждый из вас найдёт в нём своё место. – женщина произносила речь, которая должна была замотивировать подростков на то, чтобы они выбрали правильную фракцию. – Будущее принадлежит тому, кто знает, где ему предназначено быть. – Покидая это зал, – Джанин ушла, а место её занял Маркус Итон из Отречения. – Вы уже не будете иждивенцами, а превратитесь в полноправных членов нашего общества. Фракция — выше крови. – Фракция — выше крови! – повторили все, кроме Чарли, которая считала этот лозунг бредом. За ней не повторил и Ньют. – Что бы ты ни выбрала, дочка, я поддержу тебя в твоём решении. – Нина с любовью посмотрела на неё, взяв за руку, мягко сжимая ладонь дочери. – Главное, знай, что у тебя есть семья. Я люблю тебя. – Да, мам. Я тебя тоже. – кивнула Шейл, смотря в одну точку. – Джонатан Зиглер. – названный встал и подошёл к блюдцам, чтобы ножом порезать ладонь. Поставив ладонь над одним блюдцем с водой, парень сделал выбор. – Эрудиция. – Джеффри Эйтс — Бесстрашие. – Джеффри сел обратно, а Маркус назвал другое имя. – Морган Стоус — Дружелюбие. – Надо же... – прокомментировала Чарли. – Ньют Айзекс. – светловолосый с паникой посмотрел на подругу, надеясь, что она всё-таки выберет Бесстрашие.       Пройдя до блюдц, он посмотрел на Итона, взяв в руку нож. Повернувшись обратно, чтобы взглядом найти Шейл, парень принял решение. Надрезав ладонь, Айзекс поднёс руку к углю. – Бесстрашие! – все похлопали, а особенно сильно аплодировала Чарли. – Клэр Седвер — Искренность. – Шейл посмотрела на друга, которого с радостью приняли во фракцию. – Сэм Робертсон — Отречение. Калеб Прайор...       Услышав знакомую фамилию, Саймон посмотрел на секцию Отречения. – Эрудиция. – Чарли усмехнулась такому повороту события. "Убогий — он и в Африке убогий." – Биатрис Прайор. – Шейл закатила глаза, услышав имя ещё одного убогого, точнее убогой. – Бесстрашие! – Да ладно! Наш человек эта убогая! – весело воскликнула девушка, получив укоризненные взгляды. – Чарли Шейл. – она встала и начала спускаться по ступеням к сцене.       Уверенно подойдя, Чарли кивком поздоровалась с Маркусом, который тоже кивнул ей, и взяла нож. Посмотрев в своё отражение в ноже, Шейл сделала надрез на ладони и быстро поднесла к углям. – Бесстрашие! – все бесстрашные захлопали и кто-то засвистел.       Брюнетка повернулась к трибунам и поклонилась под аплодисменты. Усмехнувшись, она взяла пластырь, заклеив порез, одновременно шагая к своей новой фракции. Но, посмотрев на маму и Саймона, Чарли увидела гордые взгляды. Что странно, родители Прайеров и всех перешедших плакали, а родители Шейл с гордостью помахали ей. – Чарли! Я так рад! – к ней подбежал Ньют, усадив рядом с собой. – Поздравляю! – по её спине похлопал азиат. – Молодец! Я — Хван Минхо. – Чарли Шейл. А это мой друг — Ньют Айзекс. – они обменялись рукопожатиями. Церемония продолжалась. (Run Boy Run — Woodkid)       Когда церемония закончилась, все бесстрашные побежали к платформе, где должен проехать поезд. Чарли и Ньют, не привыкшие к такому бегу, пытались не задыхаться и бежали на равне с перешедшими. Шейл чувствовала свободу, наконец-то перейдя в ту фракцию, в которой будет, как своя.       Когда они добежали до столбов, то начали по ним карабкаться, чтобы взойти на платформу. Переставляя ноги и руки, девушка почти что задыхалась от такой резкости движений, но пробежки в Дружелюбии по утрам дали свой эффект. – Скорее, скоро поезд приедет! – крикнул кто-то с платформы, а Чарли уже забралась на неё, пытаясь отдышаться и найти Айзекса. Но находить его не надо, он сам себя нашёл, прикоснувшись к подруге. Та повернулась и на радостях обняла его.       Друзья держались за руки, чтобы не потерять друг друга в этой толпе бесстрашных. Вдруг, бесстрашные побежали вперёд, стоило поезду показаться из-за угла. Ньют и Чарли повторили за ними, доверяясь урождённым. Ещё пару секунд и поезд уже догонял их.       Кто-то из бесстрашных запрыгнул на поезд и открыл дверь в вагон, залезая внутрь. Остальные делали то же самое. Когда оставалось чуть-чуть, Айзекс запрыгнул, хватаясь за поручень, и выставил руку, чтобы помочь подруге. Ветер играл с его волосами, а те чуть не попадали в глаза. Та передвигала ногами, всё ближе и ближе приближаясь к спасительной руке. Пара сантиметров сократилась, и Ньют потянул Чарли на себя, помогая ей залезть в вагон.       Уже в вагоне они пытались отдышаться. Выглянув в окно, Шейл увидела сменяющийся пейзаж полуразрушенных зданий. Но повернула голову в сторону друга, проверяя его на целостность. – Это было круто. – выразил своё мнение Айзекс, улыбаясь подруге. – Солидарна. – кивнула головой девушка, встречаясь взглядом с каким-то парнем в костюме. Тот усмехнулся и отвёл взгляд. – Эй, Чарли! Земля вызывает Чарли! – помахал перед её глазами Ньют. Она посмотрела на него. – М? – Смотри. – парень показал, что из первых вагонах поезда выпрыгивают люди на крышу здания из красного кирпича. – Идём, дальше мы. – Вот срань Господня. – выругалась Чарли, приготавливаясь прыгать.       Они разбежались и со всей силы оттолкнулись от вагона. В полёте Шейл чувствовала себя свободной от моральных принципов Дружелюбия. Но это чувство быстро прошло, когда она и Ньют приземлились на гальку, проезжаясь по ней коленями. – Повторим? – весело ухмыльнулась брюнетка, а светловолосый только посмотрел в её голубо-зелёные глаза. – Чарлс, ты же знаешь, я только за. – кивнул Ньют, поднимаясь с колен и отряхиваясь от пыли. Девушка сделала то же самое. – За тобой хоть на край света. – Верю. – опустила уголки губ, не сдержав улыбки. – Ладно, идём, там вроде собирают всех. – Ага. – Чарли взяла Ньюта под локоть.       Когда они подошли на ограде стоял какой-то мужчина, взирая на всех свысока. По бокам от него стояли такие же накаченные парни, похожих на стражей. – Новички, внимание. – начал он. – Я Эрик. Один из ваших командиров. Хотите в Бесстрашие — вход там.       Эрик кивнул в сторону обрыва, который ведёт вниз. Шейл и Айзекс переглянулись, возвращая взгляд на командира. – Если прыгнуть кишка тонка, вам не место в Бесстрашии. – безапелляционно выдвинул вердикт Эрик. – А там внизу вода или что? – спросил кто-то из толпы. – Сам выяснишь. – командир поднял один уголок губ в ухмылке. – Идёт? Кто из вас хочет быть первым? – Ну, давайте, я чтоль. – вызвалась первой прыгуньей Чарли. Эрик посмотрел на неё. – Почему нет-то. – Вперёд. – мужчина легко спрыгнул с ограды.       Ньют усмехнулся храбрости подруги и пошёл следом за ней. Эрик просканировал их взглядом и отошёл на шаг в сторону. – Ты чего? – шепнула она, когда они оба встали на ограду. – Думаешь, я пущу тебя одну прыгать в неизвестность? – Хватит шептаться. – поторопил их Эрик. – Ладно. Я первая, ты за мной. – закончив говорить, Чарли сделала шаг вперёд, падая вниз. – Уху!       Внизу её ждала сетка, которая по инерции провалилась чуть-ли не до пола. Пролежав так пять секунд, Шейл решила, что пора выбираться. И, словно по зову, кто-то ей в этом помог. В помощнике она увидела парня с тёмными волосами и карими глазами. – Тебя столкнули? – Нет. А должны? – парень усмехнулся и покачал головой. – Как тебя зовут? – Чарли. – Первая прыгунья — Чарли! – крикнул он куда-то. И все что-то кричали, похожее на слова поддержки. – Подожди остальных вон там.       Парень показал на место в пару шагов от себя. Чарли кивнула и отошла, когда в сетку упал Ньют. – Срань Господня! Это было страшно! – воскликнул Айзекс, подходя к ней. Она подняла бровь. – Да не, было весело. – британец же махнул на неё рукой и встал рядом.       Последующее время друзья переговаривались и оценивали всех.

***

      Когда последний прыгун встал на землю, парень осмотрел каждого новичка. – Бесстрашные по рождению идут с Лорен. Остальные остаются со мной. – урождённые потопали за той, кого назвали Лорен. Когда они ушли, он сложил руки за спиной. – Основное моё занятие — разведка. Но на время подготовки я буду вашим инструктором. Меня зовут Фор. – Фор — как цифра четыре? – подала голос одна из перешедших. – Да, как цифра. – на его лице была слабая улыбка, но Чарли не обманывалась этим. Кто знает, что скрывается за этой маской. – А, что, один, два, три были заняты? – вновь спросила эта девушка. Шейл закатила глаза. – Как тебя зовут? – Кристина. – Фор кивнул и подошёл к ней, смотря прямо в её глаза. – Значит, так, Кристина. Первое, что ты должна запомнить, если хочешь здесь выжить, — держи язык за зубами, поняла? – его голос был серьёзным, что сочеталось с холодным взглядом. – Да. – тихо сказала Кристина. – Хорошо. – он отошёл, шагая куда-то, повернувшись бросил: – За мной.       Фор повёл их по коридорам и лестницам, иногда оборачиваясь, чтобы посмотреть не отстал ли кто. Пока они спускались по лестнице, освещённой красной лампой, Чарли поймала на себе взгляд того парня из поезда. – Чарли, ты чего? – шепнул Ньют, когда заметил, что подруга начала отставать. – Что этот на меня пялится? – он посмотрел на всех, но никто на неё не смотрел. – Кто? – Шейл посмотрела в ту сторону, но тот тип уже не смотрел в её сторону. – Уже никто.       Продольный коридор заполнился эхом, который шёл из конца этого же коридора. Фор остановился у обрыва, давая новичкам посмотреть на эту местность. Внизу шли бои или же тренировки. – Не боишься высоты, убогая? – Чарли тихо спросила у Биатрис, а та растерянно посмотрела на неё. – Молись, чтобы тебя отсюда не выперли. Иначе, ты будешь изгоем. – Дружелюбная дело говорит. – прокомментировал тот парень, который смотрел на неё. – Молись, убогая. – Искренний? – вопросительно посмотрела на него Шейл. – А то. – горделиво поднял подбородок. – Я Питер Хейес. – Чарли Шейл. – Питер протянул руку для рукопожатия, и девушка пожала её. – Приятно познакомиться, Питер. – Взаимно, Чарли. – Разговоры! – прикрикнул на них Фор, и они быстро замолчали. – Это Яма. Главное место в жизни бесстрашных.       Дальше инструктор повёл их в спальни. Множество кроватей, тумб, шкафов. – Следующие десять недель вы будете спать тут. – проинформировал Фор. – Девчонки или парни? – спросил парень. – Все. – коротко ответил инструктор, останавливаясь. – Чудесно, что ещё сказать. – усмехнулась Чарли, взглянув на напряжённого Ньюта. – Нравится? Туалет ещё круче.       А крутость состояла в том, что кабинки отсутствовали от слова "совсем". Просто куча умывальников, унитазов, а душевая так, вообще, общая — без шторок. – Ну, класс. Это, что, шутка? – недовольно высказалась Кристина. – Чувствуй себя как дома, искренняя. Всё честно и открыто. – когда Фор уходил, то задел плечом Трис. – Чокнуться можно. – прокомментировал какой-то парень из перешедших. – Переодевайтесь. – напоследок бросил инструктор. – Что ж, как он сказал, всё честно и открыто. Нам здесь ещё десять недель проживать. Так что, не киснем, народ. – оптимистично толкнула речь Чарли, но все были какими-то унылыми. – Ну, мы знали на что шли. – почесал затылок Айзекс, оглядев общую комнату. – А, если не знали, то изгои нас ждут. – усмехнулась Шейл, взяв одежду бесстрашия.

***

      Старая одежда сжигалась, а новая отлично подходила Чарли. Чёрная футболка с кожаной курткой, чёрные джинсы и военные берцы. Всё, как у бесстрашных.       В столовой уже были бесстрашные и урождённые бесстрашные, которое выбрали свою фракцию. Только все ждали перешедших. Шум и гам наполнял столовую, заставляя Шейл хмуриться. – Чего они пялятся на нас? – раздражённо произнесла шёпотом брюнетка. Ньют же улыбнулся, умиляясь злой мордашке подруги. – Мы же новички, тем более перешедшие. – отвечает Питер, стоявший по правую руку от неё. – Конечно, им будет интересно узнать суицидников в лицо. – Вот это сейчас было не в тему. – пробурчала Чарли, а Хейес кивнул. – Ладно, пойдёмте, что ли... – протянул Айзекс, чуть толкая подругу в спину. – Куда сядем? – Куда угодно. – пожала плечами девушка, садясь на первое попавшееся место. Парни сели по бокам от неё. За этот стол сели Трис и Кристина. За этим же столом уже сидел Фор. – На, вот, съешь это. Тебе полезно. – британец протянул ей котлету на вилке, аккуратно положив ей в тарелку. – А то худющая, смотреть страшно. – А вы типо женатики? – спросила Кристина, указав на Чарли и Ньюта. – Сбрендила? – возмутилась Шейл, хмуря брови, и показала пальцем на друга. – Этот вообще-то со мной с детства. – То есть, не женатики? – Ой, заткнись уже, искренняя. – за стол села девушка с короткой стрижкой под мальчика. – Вы перешедшие, так? Приятно познакомиться, я Бренда. – Ньют, Питер и Чарли. – показывая на каждого, представилась Чарли. – Я... – начала было представляться Кристина, но Бренда её перебила. – Тебя вообще-то не спрашивали. – фыркнула она, поворачиваясь обратно к трио. – Хотите здесь выжить? Вам стоит заводить правильные знакомства. – Бренда! – Иду, Хорхе! – Бренда напоследок подмигнула им и ушла к тем, что её звал. – Ты никогда котлеты не видела? – спросила Кристина у Трис, видя, что подруга странно смотрит на котлету. – Н-нет, видела, конечно. – неловко усмехнулась та, ножом разрезая котлету. – Просто не ела. – В Отречении еда попроще. – прокомментировал какой-то парень, который сидел по левую руку от Ньюта. – Растительная пища без соусов и приправ. – А ты учебниками питался? – насмешливо оглядела его Кристина. Второго парня напротив Питера прорвало на смешок. – Приятно познакомиться, Я Уилл. – тот парень по левую руку от Айзекса. – Эрудиция. – Кто бы сомневался. – кивнула Кристина. Потом повернулась к Трис. – Я думала, что в Отречении вообще не едят — это, ведь, эгоизм, да? Правильно ты сбежала. – Думать — это не твоё, искренняя. – Ньют укоризненно посмотрел на подругу, которая выдала этот комментарий. – И не твоё тоже, дружелюбная. – ощетинилась Кристина. – По крайней мере, я не из Отречения. Там же все убогие, верно, Пит? – М? – вопросительно посмотрел на неё Хейес, прослушав диалог. – Да. – Хороший мальчик. – усмехнулась весело Чарли, погладив Питера по голове. – Учись, лютик. – Да хватит меня так называть. – взмолился британец, ставя брови домиком. – Ну, насколько я понял, с искренними надо быть уверенней. – продолжил тему разговора Уилл. – Что ты имеешь ввиду? – нахмурилась искренняя. – Вы всегда говорите первое, что в голову придёт. – объяснил бывший эрудит. – Типо: ты идиот? – поднял одну бровь другой парень. Компания, кроме Чарли, Ньюта и Питера, засмеялась. – Один : ноль, Ал. – сказала Кристина, улыбнувшись. – Зато, мы говорим правду. – Эрудиты говорят правду, потому что у нас факты. – эмоционально опровергал Уилл. – Не желаю слышать о ваших прежних фракциях. – кажется, терпение Фора лопнуло. – Вы — бесстрашные. – А ты тоже из перешедших? – аккуратно спросила Биатрис у него. – Или урождённый бесстрашный? – Это шутка? – хоть лицо Фора было дружелюбным, но глаза и голос сквозили холодом. – Нет. – удивлённо протянула Прайор. – Ты имеешь право говорить со мной? – все с интересом наблюдали за этой сценой. Шейл испытала на себе испанский стыд. – Ну... – растерялась Трис. – Ты вроде такой доброжелательный.       Послышался смешок Чарли и Питера. Повисло неловкое молчание. – Осторожнее. – предупредил инструктор. – Фор, тут такое дело... – к ним подошёл какой-то мужчина и что-то спрашивает у него. – Ты, подружка, с огнём играешь. – произнесла Кристина, получив улыбку в ответ. – Он был лучшим в своей группе. Его дважды продвигали в командиры, но он отказался. – проинформировал их Уилл.       Внезапно раздались стуки металлических кружек о стол. Все взглянули на вверх, где стоял лидер Бесстрашия — Винс Уокер. – Новобранцы, встать! – приказал Винс. Все новички встали, глядя на лидера. – Вы выбрали фракцию воинов, призванную защищать этот город и всех его жителей. Мы здесь верим в ежедневный подвиг и в отвагу, которая побуждает одного человека вступаться за другого. Уважайте эту веру. И гордитесь этим.       Все закричали и похлопали уходящему лидеру фракции, крича что-то согласное. Вдруг, всех новобранцев подняли над головой толпы, передвигая их туда-сюда. Чарли восторженно взвизгнула, встречаясь взглядом с таким же восторженным Ньютом.       Бесстрашные свистели и хлопали новобранцам, принимая их в свои ряды. Но не каждые из них пройдут дальше и станут полноправными бесстрашными. Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.