ID работы: 13936489

Шестое чувство

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 53 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Memento mori.

Настройки текста
      Чарли сидела на камне в Яме, держа в руках кружку с напитком. После того выстрела в Ньюта, она почему-то чувствовала, будто предала его. Что-то сломалось в ней в тот момент, когда Шейл вдруг подняла дуло оружия с нейростимулятором. Она не поняла, как это вышло, ведь не хотела этого. Тогда, как рука действовала интуитивно. Чарли смотрела на то, как Ньют общается с Минхо и Беном, о чём-то смеясь. Ей даже в голову пришло, что так будет лучше, если она отдалится от него. – Эй, – к ней подсел Питер. – Чего сидишь тут одна, грустишь? Давай, рассказывай. – Я выстрелила в Ньюта. – чуть сжала кружку в руках. – Я не хотела этого, даже опустила оружие, но... Рука... – Я понял. – прервал её Хейес, обнимая одной рукой. – Но это нормально, Чарли. В этом мире, в котором живём, это нормально. Особенно в Бесстрашии. Не ты, так кто-то другой. Я думаю, он благодарен, что это была ты. А не Кристина с убогой. – Откуда тебе знать? – горько усмехнулась Шейл. – Я это вижу. – загадочно подмигнул тот, отстраняясь. – Видела бы ты себя и его моими глазами, то поняла бы, о чём я. – Опять твои своднические шутки, Пит. – цокнула она, отпивая пунша. – Не нужно. Лучше пусть останется так, как есть. – Хорошо. Только потом не плачь, если его кто-то уведёт. – а потом чуть посмеялся. – Хотя можешь поплакать, я тебя утешу. – Ой, иди ты. – подхватила его смех Чарли, опуская голову. – Вот, ты смеёшься, а-то как ни взглянь, одна грустная серая масса. – Питер чуть толкнул её локтём, но не рассчитал силы. Итог: Шейл валяется на полу, а рядом разлитые остатки пунша. – Ты жива? – К счастью. – она поднялась и отряхлась от пыли. – А вот пунш нет. Помним, любим, не пьём. – Я думал, в конце "скорбим". – протянул задумчиво Хейес. – Не-а. Мне всё равно, на самом деле. – подняв кружку, Чарли положила её на стол. – Как ты относишься к убогой? – та повернула голову в его сторону. – Она мне не нравится. – легко ответила Шейл. – Выскочка каких поискать. Я не рассказывала, но в тот день в Дружелюбии были именно Прайоры-старшие. Они подняли тревогу, видя, как за пределы фермы уходят мой отец и дядя с двоюродным братом. По их вине моего отца сейчас нет, а дядя с братом неизвестно где. И неизвестно, что с ними. А ещё в Отречении есть один засранец, который задирал меня в прошлом. Дуэйн Тайлер. – Так и знал, что в семье Прайеров что-то не то! – воскликнул Питер. – Я тоже знаю его. Самый убогий из убогих. Я видел, как однажды он перед изгоями кушал их еду. Самый мерзкий человек. – А тебе почему не нравится Трис? – С самого детства мне твердили, что Отречённые гуманны, воспитаны и помогают другим, потому что альтруисты. Но однажды, я увидел, что один из отречённых бил изгоя, не заботясь, что кто-то увидит, ведь всем было плевать. Тогда-то я и понял, что им, на самом деле, плевать на изгоев. – Поэтому ты так взъелся на неё? – Чарли посмотрела на него другими глазами. Она всегда считала, что у этой ненависти нет причины. Оказалось, что причина всё же имеет место быть. – Да. – кивнул Хейес, допивая пунш. – Сменим тему? – Конечно. — улыбнулась девушка, взглянув в сторону Ньюта. Но там его уже не было. Тогда её взгляд снова переместила на Пита. – Как тебе жилось в Искренности? – Ну... – тот почесал затылок и поднял голову наверх. – Весьма забавно, если честно. Но иногда и сложно постоянно говорить правду, когда хочется соврать. У меня были проблемы с этим. Постоянно получал за враньё от отца. – Расскажешь о семье? – А что говорить? Мама, папа, я и младшая сестра. – по тону его голоса ей стало понятно, что, несмотря на то, что он намерено выставляет себя жестоким и хитрым, это не значит, что Питер не любит свою семью. – Маму зовут Оливия, папу — Бен, а сестру — Ханна. Угадай, кто у нас глава семьи. – Твой отец? – предположила Чарли, получив в ответ хохот. – Не поверишь! – сквозь смех воскликнул Хейес, положив руку на плечо подруги. – Мама! Одно её слово и папа тут же по струнке становится. Ты бы видела его эмоции в тот момент, когда он накосячит, а мама об этом узнала. – Серьёзно?! – Шейл заразилась смехом, прыская. – Да! – закивал он, продолжая смеяться.       Они бы долго смеялись, но у них заболели скулы и затылок, из-за чего были вынуждены успокоиться. Оба были красные от смеха со слезами на глазах. – Твоя очередь, Чарли. – утерев слёзы, кивнув в её сторону. – Ну, у меня есть мама и отчим, которого зовут Саймон. – начала она. – Саймон заменил мне отца, но родного я люблю тоже. Ну а мама... я рада, что она справилась со смертью папы и нашла новое счастье. Кстати, Саймон чем-то похож на твоего отца. Тоже иногда боится маму. – Почему ты выбрала Бесстрашие? – озвучил вопрос Питер. Он с самого начала задавался этим вопросом. – Потому что мне не место в Дружелюбии. – коротко ответила та, посмотрев в карие глаза друга своими голубо-зелёными. – Ответ на следующий вопрос: всё дело в детской травме. Смерть отца причинила мне невыносимую боль. И тогда я поняла, что люди могут умереть. Мой разум слишком быстро повзрослел с того дня. Порой я думаю, а если бы тогда папа не помогал бы дяде и брату? Был бы он жив? Или всё равно стал..? – Все, живо по казармам! – прервал их Эрик, стуча половником о кастрюлю. – Повторяю, живо по казармам! – Потом поговорим. – серьёзно произнёс Хейес, идя вместе с Чарли в казармы.

***

      Ньют уже сидел там, на кровати подруги. Когда он увидел их, то вскочил и подождал, пока они дойдут до него. Расстояние сократилось, и парень крепко обнял Чарли, словно боясь отпустить. – Кажется, на кого-то сегодня напала любвеобильность. – усмехнулся Питер, складывая руки на груди. – Я просто очень соскучился. – пробурчал Айзекс, не собираясь отпускать Шейл, которая разместила руки на его торсе. – Мы несколько часов не виделись, а ты соскучился? – с усмешкой спросил Хейес, идя к своей койке. – Ты не понял. По тебе, Питер, я не скучал. – отстраняясь от подруги, которая молча слушала их диалог. – Только по моей Чарли. – Боже... – сморщился бывший искренний, снимая кожаную куртку. – Не Боже, конечно, но я. – Ньют посмотрел на Чарли и снова обнял, так как реально соскучился. А ещё им надо бы прояснить один момент. – Можем потом поговорить о том случае, если тебя это волнует. – Завтра после обеда. – тот кивнул и отпустил её, давая ей переодеться в шорты и его футболку, которую она позаимствовала у него в первый день. Так как, парень выше подруги, то футболка ей по середину колена. – Отбой! По кроватям! – услышали они голос Фора. – Спокойно ночи, лютик. – сказала Чарли, когда они все легли в кровати. Свет в казарме погас. – Спокойной ночи, Чарли. – мягко произнёс тот, поворачиваясь лицом к подруге.

***

      Трой смотрел на фотографию, сидя на бревне, где он вместе с сестрёнкой смотрели в объектив, скорчив рожицы. Ему было шесть, а ей два года. Тогда всё было хорошо. Ни какой Корпорации, ни вируса. Мендес любил проводить время с ней. – Опять ностальгируешь? – к нему сзади подошёл Джоэл. – Сколько можно, Трой? Так ты её вживую не увидишь. – Не твоё дело, Джо. – выплюнул Трой, пряча фотографию во внутренний карман куртки. – Кто сегодня на охоте? – Ник и Курт. – ответил тот, поправив кепку. – Ясно. – Мендес встал с бревна и посмотрел на друга. – Я к Дрейку. Спрошу, сколько еще до Чикаго переть? – Будто он тебе ответит. – усмехнулся Джоэл, но быстро опустил уголки губ, увидев убийственный взгляд Троя. – Понял.       Дрейк всегда отсиживался в своей палатке, решая дела лагеря. Туда Трой и пошёл, перед этим сходив в свою палатку, чтобы взять шарф, потому что становится холоднее. Лидер стоял к нему спиной, смотря на карту, которая была прикреплена к доске. – Чего-то хотел, Трой? – не поворачиваясь, спросил он. – Да. Я хочу узнать, сколько нам ещё до Чикаго? – Мы сейчас находимся в штате Вайоминг. Начинали с города Ривертон. Пешком до Чикаго — тринадцать дней. – Дрейк повернулся к нему. – Мы прошли пять. Осталось восемь. Вот и ответ, Трой. А теперь иди на пост. – Спасибо, Дрейк. – кивнул Мендес, ожидая встречи со своей сестрой.

***

      На следующий день на завтраке, Винс, лидер Бесстрашия, собрал всех, чтобы сказать о новобранцах. Чарли сложила руки на груди и смотрела на Уокера. Ньют стоял рядом, закинув руку ей на плечи. Как и Питер, положивший руки в карманы. –... Те, чьё имя выше красной черты, переходят к следующему этапу тренировок. На тех, кто оказался ниже, у нас больше нет времени. – лидер шагал к экрану. – Внимание на таблицу.       Шейл сжала губы, увидев, что она находится на одинадцатом. Айзекс — третьем, а Хейес — на втором. Её взбесило, что Трис прошла первый этап. Как? Её должны были выпереть за проигранный бой с Питером, но она самовольно побежала за поездом и учавствовала в тренировочной войне. – Чарли, успокойся. Главное, что мы прошли. – успокаивающе прошептал Ньют, прижимая подругу ближе к себе. – А на место всё равно.       Чарли не знает, как он это делает. Как парень одними словами успокаивает её? Она посмотрела на злого Питера, который сжимал кулаки. В какой-то степени, девушка понимает друга. Из-за убогой и её подруги он оказался на втором, а какой-то Эдвард на первом. – Как хочешь, Ньют, но меня это не устраивает. – процедил Хейес, взглянув на Трис, которая радуется, что прошла. – Мы могли выиграть, если бы кое-кто получше спрятал флаг. – С этим не поспоришь. – вздохнул тот, потирая плечо подруги. – Сейчас наша задача пройти все этапы подготовки. – начала Чарли. – Не надо зацикливаться на убогой и убогой номер два. Только время потеряем. Со следующего этапа мы должны по максимуму стараться. – Ты удивляешь меня, Чарли. – Ньют поднял брови в удивлении, посмотрев на подругу. – Растёшь. – Мне взять слова обратно, Ньют? – тот поспешно покачал головой, с гордостью смотря на неё. – То-то же. – Хочешь сказать, нам нужно наплевать на них? – указал пальцем на Трис и Кристину Питер. – Верно. – кивнула Шейл. – Нам нужно заняться рыбкой покрупнее. – Кем? – нахмурился тот. – Эриком. – хитро ухмыльнувшись, Чарли сверлила взглядом доску. – Кажется, я понял. – перенял её настрой Хейес. – Мне придётся опять следить за вами, чтобы не учудили? – со скептицизмом произнёс Ньют, подняв бровь. – Может быть. – в унисон бросили Питер и Чарли. – Значит, придётся. – вздохнул Айзекс под смех друзей.

***

      Чарли взяла мешок с чем-то, чтобы отнести к грузовику и отдать этот мешок одному из бесстрашных. Их привезли на место, где они загружали провизию. Кажется, это поставки от дружелюбных, как могла догадаться Шейл по тому, что рядом с одним из грузовиков стоял Саймон и подсчитывал количество мешков. Он тоже её увидел и улыбнулся краешком губ. Подойдя к нему, девушка оглянулась, чтобы никто не заметил её халтуры. – Как тебе живётся в Бесстрашии? – первом делом спросил мистер Джордан, когда та подошла к нему. – Местечко отпад, но есть и свои минусы. – она мельком взглянула на Биатрис, что тоже работала, не покладая рук, вместе с Кристиной. – Убо... Отречённые тебя не донимают? – догадался мужчина, вспомнив о дочери Прайеров. – Нет. Никаких проблем, Саймон. – покачав головой, Чарли сложила руки на груди. – Как мама? – Скучает по тебе. – добродушно улыбнулся он. – Она не смогла приехать сюда, потому что положение не позволяет. – Подожди... "положение"? – увидев радостную улыбку отчима, Шейл догалалась. – Мама беременна? – Да. Пока она только на второй неделе. – Саймон кивнул. Чарли подняла брови в удивлении, а рот сам открылся. – Но это же не много, чтобы не приехать сюда? – Но ты же знаешь правила Дружелюбия. Если женщина беременна, то ей нужен отдых и уход, чтобы вынести здорового ребёнка. – напомнил ей Джордан, а потом посмотрел на всех. – Что ж, я рад, что мы поговорили, Чарли, но, я думаю, что многие тебя хватятся, если и дальше будешь тут стоять. – До встречи, Саймон. – тот кивнул на прощание, когда Чарли пошла работать грузчиком дальше.       Внезапно свечение в одной из хранилищ её отвлекло, и Шейл увидела, что убогая идёт туда. Отдав мешок, она поспешила за ней, чтобы узнать, что это был за свет. Чарли передвигалась тихо, дабы не спалиться раньше времени. Остановившись, девушка услышала голос убогой. – Мам? – спросила Прайор, когда мать и дочь отошли подальше. – "Мам"? – прошептала тихо Шейл, нахмурившись. Послышался шорох, и она выглянула, чтобы посмотреть. Женская часть Прайеров обнялись. – Девочка моя. – женщина поцеловала дочь в висок и отстранилась, чтобы посмотреть, нет ли за ними слежки. – Мам, что ты здесь делаешь? – спросила Трис. – Я знала, что вас сюда привезут. – ответила старшая Прайор, осматривая своё дитя с любовью. Наблюдавшая за этим Чарли вдруг захотела, чтобы и её мама была здесь. – Доченька, какая же ты сильная и красивая! – Тебе нельзя здесь находиться. – сказала Биатрис, но по голосу — она была рада, что Натали пришла навестить её. – Знаю, но ты в опасности. – тут Шейл навострила уши, поддавшись вперёд. – Что? – Скажи мне кое-что: тебе же не было плохо в день теста, правда? – женщина взяла за плечи свою дочь, мягко сжимая. – Я... – хотела сказать Биатрис, но мать её перебила. – Каковы были результаты? – вновь спросила Натали. И заметив заминку дочери, добавила: – Ты можешь мне довериться. – Они были... неопределёнными. – протянула Трис, опустив голову.       Такое известие удивило Чарли получше, чем то, что её мать, Нина, беременна. Неопределённые результаты — то же самое, что обрести себя на вечные погони от эрудитов. Дивергент. – Так вот зачем Мэттьюс сюда приходила! – догадалась Шейл, прикрыв рот ладонью. – Чтобы найти дивергентов. А убогая — дивергент!       Облокотившись спиной об ящик, девушка продолжила подслушивать разговор Прайеров. – Дивергент. – понимающе кивнула Натали. – Никому не говори. Ни друзьям, ни инструкторам, никому нельзя доверять. – Не буду. – Биатрис посмотрела в сторону, чтобы убедиться, что лишних ушей нет. – Люди всегда боялись дивергентов. Теперь эрудиты их по всюду разыскивают. Они хотят... – но дочь перебила наставление матери. – За что? Что со мной не так? – Вы не умеете подчиняться, нестандартно мыслите. Они вас очень бояться. – объяснила женщина. – Второй этап подготовки наиболее для тебя опасен. Они проникнут в твой мозг, чтобы изучить реакцию на страх. Но бесстрашных можно обмануть, кое-кому это удавалось. – Откуда ты столько знаешь? – тем же вопросом задалась и Чарли. – Неважно. – покачала головой старшая Прайор. – Не дай им узнать, что ты дивергент. – Постой... – остановила её Биатрис. – Мам, подожди. Ты, что, была в Бесстрашии? – Послушай... – начала было Натали, но крик одного из бесстрашных её перебил. – Эй! – Трис обернулась, а Шейл поняла, что ей надо сваливать, пока и её не спалили.       Питер и Ньют должны узнать об этом. Кажется, Чарли нашла рычаг давления на убогую. И она его использует, чтобы отомстить Прайорам за смерть отца и пропажу дяди с двоюродным братом. Должна отомстить.

***

      Как и говорила Натали Прайор, следующий этап — симуляция. Айзекс и Хейес были в курсе всего, что произошло в хранилище, им рассказала Чарли. Поэтому, они сейчас сидят спокойные и ждут своей очереди. – Интересно узнать свои страхи и столкнуться с ними лицом к лицу, Чарли? – спросил Питер, сидящий по левую руку. – Конечно. Я же так давно об этом мечтаю. – с сарказмом ответила та, голова которой лежала на плече Ньюта, а тот в свою очередь обнимал её за плечи. – Ты прям, как ёжик. – чуть усмехнулся бывший искренний, когда дверь в кабинет для симуляции открылась, явив Молли, которую под руки ввели бесстрашные. Шейл аж голову подняла.       Все проводили их взглядом, неосознанно представляя ту же самую ситуацию с ними в главной роли. Молли тряслась, словно пережила свой самый худший кошмар. Хотя, по сути, так и есть. – Что это с ней делали? – подала голос Кристина. Ответа ей никто не предоставил. – Трис. – позвал её Фор, посмотрев на неё.       Биатрис встала и зашла в кабинет, дверь которой закрылась за ней, отрезая путь назад. Чарли опустила свою голову обратно, на плечо Ньюта, удобно устраиваясь. – Тебе удобно? – спросил он, погладив её плечо. – Ага. – сложив руки на груди, ответила Шейл. – Ну ладно. – усмехнулся Айзекс.       Спустя некоторое время позвали и Чарли, которая размяла плечи и зашла в кабинет, осматриваясь. Всё имело оранжевый оттенок, она не знала почему именно. Провода тянулись к изголовью кресла, на которого Шейл и села, смотря на монитор копьютера, что отслеживал что-то, что ей непонятно – Сейчас я вколю тебе сыворотку, которая стимулирует отдел мозга, отвечающий за страх. – пояснял инструктор, заполняя в специальный шприц сыворотку. – Она вызовет галлюцинацию. А трансмиттеры покажут картинки в твоём мозгу. – Всё предельно просто и понятно. – прокомментировала Чарли, удобно устроившись в кресле. По бокам от её головы были эти самые трансмиттеры. – Я готова. – Хорошо. – он вколол ей сыворотку в шею. Девушка постепенно закрывала глаза, пока не очнулась в Дружелюбии. – Серьёзно? Мой страх — Дружелюбие? – усмехнулась Шейл, оглядываясь по сторонам. – Подожди, а это что такое?       Рядом со своим домом она увидела своего мёртвого отца, который жив. Черные вены покрывали большую часть его тела, а слизь, которая тоже была черной, капала на траву. Глаза, которые Чарли помнит, что постоянно смотрели на неё с нежностью и любовью, смотрят на неё с ненавистью и гневом. – Хочешь спасти их? – спросил кто-то в черном одеянии, лицо которого было не видно за маской. – Кого "их"? – силуэт лишь показал за её спину. Она обернулась и увидела тех, кто ей дорог: мама, Саймон, Ньют и Питер. Они были связаны верёвкой. Посмотрев обратно на отца, Чарли поняла, что тот смотрит не на неё. – Выбирай. – перед ней появились две подставки. На одной лежал пистолет, а на другой — нож, чтобы, видимо, разрезать верёвку. – Это ты виновата во всём! – брызжил слизью Деймон, надвигаясь на дочь. – Выбирай, пока не поздно. – поторопил силуэт.       Чарли снова обернулась, чтобы посмотреть на них, а потом без раздумий взяла пистолет, снимая с него предохранитель. Шейл взглянула в глаза того, из-за кого она решила мстить. Деймон Шейл всё ещё надвигался быстро. Пульс девушки участился, а рука, державшая пистолет, задрожала. Подняв дуло, её указательный палец лёг на курок. – Ну же, смелее. – подгонял её силуэт. – Умри! – крикнул её отец, в голову которого в ту же секунду влетела пуля с громким выстрелом.       Чарли вскочила и тяжело задышала, озираясь по сторонам. На её плечо легла ладонь Фора, что успокаивал её. Она тут же встряхнула и встала с кресла. Выровняя дыхание, Шейл повернулась к инструктору, который сказал: – Ты поступила, как бесстрашная. – с лёгкой улыбкой посмотрел он на неё. – Но я не понял одного, кто этот человек, который..? – Это мой мёртвый отец. – ответила Чарли. К её удивлению, жалостливого взгляда не было. – Понятно. Можешь идти. – кивнул в сторону двери Фор.       Когда она вышла, к ней сразу же подбежал Ньют, осматривая обеспокоенно её с ног до головы. Увидев её подавленное состояние, он, недолго думая, обнял её, погладив по спине. – Расскажешь потом, ладно? – тихо сказал Айзекс, почувствовав кивок подруги. – Иди, отдохни. – До встречи. – прошептала Чарли, отстранившись от друга, который смотрел ей в след взволнованным взглядом. – Я вижу её такую впервые. – поделился Питер, когда Ньют сел рядом с ним. – Чарли никогда не показывает того, что у неё на душе. – рассказал Айзекс, повернув голову в его сторону. – Но я испытал честь видеть её другую сторону, которую она показывает только мне. Даже миссис Джордан не в курсе того, что творится с её дочерью. – Она же справится? – Всегда справлялась.

***

      Чарли сидела в казармах, невольно слушая разговор компании убогой. Её обнимал Ньют, а напротив сидел Питер. Оба рассказывали свои страхи, но Хейес делал это не открыто, чтобы никто не подслушивал. Страх Айзекса — лабиринт, в котором он теряет подругу. А страх бывшего искреннего — стать изгоем. – Твоя очередь, Чарли. – мягко произнёс Ньют, поглаживая её по спине. – Мой страх — увидеть мёртвого отца, который... болен. – она не знала, как описать то, в каком состоянии был её папа. – У меня было два выбора — выстрелить в него или разрезать верёвку, чтобы спасти вас. Но я и так, и так спасла бы вас. – Нас? – нахмурился Питер. – Маму, Саймона, Ньюта и тебя, Пит. – ответила Шейл. – Я выбрала первое. Не знала, что это будет настолько неприятно. – У каждого свои страхи, Чарли. – ворковал Айзекс, прижав её ближе. – Это нормально.       Питер повернул голову в сторону компании убогой и снова посмотрел на подругу. В голове созрел план, как вернуть ту Чарли, которую он знает. Он встал и сказал: – Эй, Чарли, если хочешь поднять себе настроение, пойдём. – Хейес кивнул в сторону Трис и её друзей. – Я его тебе подниму. – Не надо, Питер, ей нужно... – хотел возразить Ньют, но та остранилась от него и встала, посмотрев на Питера. – Идём. – кивнула она под цокание Айзекса. Он пошёл вслед за ними, чтобы контролировать ситуацию.       Когда они подошли, то услышали, как Кристина спросила у Прайор: – А у тебя, похоже, проблем нет? – У меня? Да нет, ты что... – опустила взгляд Биатрис. – Всё это было ужасно. – Да брось. – улыбнулся Уилл, посмотрев на убогую. – Ни у кого нет такого времени, как у тебя. Это удивительно. – Что удивительно, так это то, что из-за неё тебя вышвырнут. – вмешался Питер, подойдя с Ньютом и Чарли ближе к их компании. – Она здесь не при чём. – отрицательно покачал головой тот. – Из худших она быстренько выбилась в лучшие. Кому-то придётся занять её место внизу. – говорил Хейес. Наблюдавшая за этим Чарли, чуть усмехнулась, уже зная продолжение его фразы. – И знаешь кому? Тебе. – Ты заткнёшься когда-нибудь? – встала на его защиту Кристина. – Как ей это удаётся? – поинтересовался Питер, опустив уголки губ и сложив руки на груди. А после обратился к Биатрис. – В чём твой секрет? – У меня нет секретов. – подняла голову она. – Да ну? – знавшая её секрет Шейл ухмыльнулась и сделала шаг вперёд к ней. – Ты справляешься быстрее всех. Колись, как ты это делаешь? Поделись с друзьями.       Она обвела компашку взглядом, а после ушла, слыша результаты их с Питером посеяния сомнений и доверия к Биатрис Прайор. Друзья пошли вслед за ней, оставляя их. – Питер, Ньют. – обратилась Чарли к ним. – Надо всем показать, что мы ничем не хуже дивергентов. – Согласен. – улыбнулся Хейес, тоже знавший секрет Трис, как и Айзекс. – Как мы это сделаем? – поинтересовался Ньют. – Раскроем тайну убогой. – злобно ухмыльнувшись, ответила Шейл. – Она должна понять, что не всё в этом мире так просто. – И каков наш план? – поднял бровь Питер. – Чтобы стать лучшими, нужны не только усилия и цели. Нужна ещё хитрость, стратегия и тактика. Убогая выходит в лучшие, а мы станем лучшие из лучших. – говорила Чарли, когда они сели на кровати. – Кое-кто нам в этом поможет. – Кажется, я понял, Чарли. – догадливо протянул Хейес. – Обсудим всё там, где нет ушей. – тихо сказала она, чуть наклонившись. – И лучше не сейчас. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.