ID работы: 13936557

Алиса во власти поттерианы, а так же попытки спасти всех и каждого.

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В кабинете директора Школы чародейства и волшебства «Хогвартс» собрались деканы всех четырёх факультетов. — Господа, я вызвал вас сегодня, чтобы сообщить о новом ученике. — начал директор. Раздался стук и в помещение вошёл невысокий парень. — О, а вот и он — продолжил Дамблдор. — Добрый день. Я не опоздал? — произнес с улыбкой вошедший. — Вовсе нет, юноша. Проходите. — Разрешите представиться, Элисон Старк. Взгляд преподавателей изучающе прошёлся по мальчику. Маленький рост, худое тело, скрытое за бесформенной одеждой. Из-под толстовки виднелось горло водолазки, закрывающее всю шею. Мешковатые штаны, простые черные кеды и напульсники. Всё темных тонов. Заострённые черты лица, бледная, практически белая, кожа. Черные волосы, довольно длинные для парня, с отросшими белыми корнями, были собраны передними прядями на затылке. — Приветствуем, молодой человек. Позвольте узнать, на какой курс вы намерены поступать? — спросил Филиус Флитфик, декан факультета Когтевран. — На третий, сер. Это слегка озадачило преподавателей. Ну не выглядит этот парень на 15, ну ни как. — И сколько же вам лет? — поинтересоваться высокий черноволосый мужчина. — 14, сэр. — Из какого же учебного заведения вы к нам переводитесь? — спросила молчавшая до этого Минерва Макгонагалл. — Не из какого, мадам. У меня было что-то вроде домашнего обучения. — Ого! — Произнесла декан Пуффендуя. — Вы думаете, что сможете сдать экзамены за 2 года, обучаясь на дому? — Более чем уверен, мадам. — спокойно произнес парень. — А вы самоуверенны. — обратился к нему профессор Снейп. — Не боитесь, что это обернётся против вас? — произнес он холодным голосом. — Ну, ну, Северус, уверен, мистер Старк здраво оценивает свои возможности.- ответил за мальчика директор. — Так ведь? — Конечно, сэр. — Чтож… тогда в первую учебную неделю профессора примут у вас экзамены по всем предметам. А сейчас, прошу, присядьте. — директор узазал на появившийся посреди комнаты стул. На уже сидячего мальчика Дамблдор надер распределяющую шляпу. — Хм… Интересно. Знакомая энергия. Но никак не могу вспомнить, когда же ощущала ее в прошлый раз.- Заговорила шляпа. — Хммм…Слизерин! Снейп тихо фыркнул. — Чтож. Решено. Тогда ждем вас первого числа. — Проговорил директор. — Директор, а что на счёт моей просьбы? — спросил Старк. — Да, проблем не будет. Во внеурочное время можете покидать школу когда вам угодно. Если возникнет необходимость сделать это во время уроков, прошу предупредить меня или профессора Снейпа. — Большое спасибо! — улыбнувшись сказал парень. — Я могу идти? — Да, конечно. Вы свободны. Как и вы, коллеги. Элисон уже открыл дверь, но вдруг обернулся и посмотрел на Дамблдора. — Ах да, директор, чуть не забыл — проговорил он с хитрой ухмылкой. — конь на G5. Мат в два хода, если я ничего не путаю. — развернулся и ушел. Дамблдор на это лишь улыбнулся и погладил бороду. — Директор? Вы давно знакомы? — спросила Помона Стебель. — Хм, видимо дольше, чем мне казалось…- загадочно проговорил старый маг. На этом профессора разошлись, а Дамблдор задумался. Неужели оппонентом, с которым он вот уже восемнадцать лет ведет шахматную партию, оказался этот юноша? Хотя....а юноша ли? Старого волшебника сложно удивить, но, признаться, это озадачило даже его. Совсем немного. — Кто же ты, Элисон Старк?

***************

Шел последний месяц лета. Гарри направлялся в дом к Дурслям с полными пакетами еды. Через несколько дней должна приехать сестра дяди Вернона, так что подростка послали в магазин, невзирая на то, что самому ему нести это всё будет непросто. Но вот многострадальный пакет не выдерживает и рвется. — Вот же… Прекрасно — бурчит парень и начинает собирать разбросанные продукты. Да уж, такими темпами он ничего не донесёт, думает парень, когда слышит, как к нему кто-то обращается. — Хэй, тебе может помочь? Гарри поднимает глаза на незнакомца, что присел на корточки рядом с ним. — А? Ты мне? — немного растерявшись спрашивает он. — А ты видишь здесь ещё кого-то кроме нас? — с ухмылкой проговорил парень — Вроде как не должен. И, так как себе я это вряд-ли говорю, получается, что да, тебе. Незнакомец подал Гарри руку, помогая подняться, после чего собрал оставшиеся на земле продукты в неизвестно-откуда-взявшийся пакет. — Я Элисон. Элисон Старк. Извини, руку не по жму, а то ещё что-то упадет. — так же улыбаясь говорил парень. — Гарри. Гарри Поттер. Спасибо. — улыбнулся в ответ. — Тебе далеко? Давай провожу. — скорее утвердил, чем спросил новый знакомый. — Ты чего один столько несёшь? Тяжело ведь. — Ну, родственники особо не спрашивали, справлюсь ли я сам. Так что выбирать не приходится. — сказал мальчик-который-выжил, поймав себя на мысли, что очень легко открывается перед малознакомым человеком, чего обычно не происходит. — А, так ты…ну.без родителей живёшь?..- слегка замявшись спросил Элисон. Но заметив погрустневший взгляд собеседника добавил — Прости, не отвечай, если не хочешь. — Да нет, всё в порядке. Да, живу с дадей и тёте, а ещё с не самым приятным кузеном. Мягко говоря.Аты живёшь здесь? Раньше я тебя не видел. — Просто изучаю город. Недавно в Лондоне. Вышел пройтись, а в итоге — вот. Далековато забрёл. Спустя пару минут Элисон вдруг заговорил. — Поттер… что-то знакомое. Подожди! А не тот ли Гарри Поттер, который легенда магической Британии? Гарри немного удивился — Так ты знаешь о волшебниках? — Ага. Вот поступать приехал. А говорят совпадений не бывает. — Хогвартс? — Да, только сегодня был на распределении у директора. — И куда тебя определили? На какой курс? — Слизерин — почесав затылок ответил парень — Если повезёт, то сдам экзамены на третий. — Слизерин? Хм, не похож ты на слизеринца. Они не самые приятные ребята. — Мда. Я, конечно, наслышан о неприязни между факультетами, но чтобы так сразу. — шутливо надулся парень. — Смею предположить, что ты на Гриффиндоре? — Да. Не подумай ничего такого. Просто первый раз вижу слизеринца, который просто так готов помочь. Те, кого я знаю, думают только о себе и смотрят на всех свысока. Даже их декан. Ты уже видел Снейпа? — Ну, чтож. Буду рад улучшить твое мнение касательно зеленого факультета. — улыбнулся парень. — А на счёт декана. Да, видел. Но не могу пока ничего сказать. Так, разговаривая о школе и магии они дошли до дома Дурслей. — Ну, мне сюда. Спасибо, что помог. Увидимся в школе? — Всегда пожалуйста. Увидимся. Гарри проводил нового знакомого взглядом и зашёл в дом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.